?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Трастовые чудеса. Знаете ли вы все возможности траста?
offshore_wealth

Сегодня мы хотим Вас познакомить с практическими возможностями трастов.

Пример: Работает компания, которая производит некоторую продукцию. Для простоты примем что собственник он же директор компании. Есть у него желание создать траст, но нет свободных средств.

Парадокс в том, что учреждая траст, как директор компании он может передать в траст…. Продукцию своего предприятия!

Думаете это невозможно? Ещё как возможно, трастовое законодательство разрешает принимать в качестве активов трата любые материальные активы, в том числе товары.

Существует один траст, в котором активом является душа учредителя! Именно свою бессмертную душу один господин передал в траст, сказав, что он передает её в траст, с тем, чтобы она не досталась… дьяволу! Этот траст создан на 99 лет с обязательным продлением, в качестве оплат услуг трасти, на счет траста была перечислена солидная сумма, которая инвестирована и приносит официальные доходы трасти.

Итак, товар передан трасти. Однако трастовая компания не обязана лично заниматься продажей товаров и иных активов. Она имеет право нанять любого агента, который будет реализовывать товар и получит за это свой процент. Трастовая компания получит уже средства от реализации, которыми она распорядится в соответствии с трастовым соглашением.


Товар может быть передан по договору переуступки прав, когда одна сторона передает другой права и обязанности в отношении чего-либо. В данном случае, право на товар и обязанность заплатить налоги. Кто должен платить налог? По сути, тот кто получит доход, т.е. вроде бы трастовая компания, но товар не является её собственностью. Де-юре правом собственности обладают бенефициары траста, но лишь только тогда, когда они получат этот доход на свой счет, а этого может не произойти, или произойдет через 5 лет. Таким образом, трастовая компания, получив деньги, говорит своей налоговой службе: товар принадлежал трасту, я его реализовала, как имеющая право, согласно закона о трастах, а средства я зачислила в счет траста. Траст же налогами не облагается! Бенефициарам выплаты не производились, сообщать налоговой резидентства бенефициаров нечего. Вопрос закрыт.

С точки зрения налоговой в стране первоначального нахождения товара, что произошло? Товар был переуступлен юридическому лицу (трастовой компании). На балансе у компании его нет. Переуступка велась с целью получить что-то другое? Вот пожалуйста, учредитель получил траст для детей. Товар был реализован третьим лицом по заказу второго. Агент, если он местный, заплатил налог со своего дохода. Трасти платит у себя, ему перечислены его средства.

Вы изобрели что-либо? Написали книгу или сценарий фильма? Возможно у вас есть договоренность о покупке этого результата интеллектуального труда? Вы, создав траст, передаете этот актив трастовой компании. Трастовая компания, реализовав ваш актив, получает на свой счет деньги. И вот у вас уже в трасте есть реальные средства, которые могут быть инвестированы и приносить доход будущим бенефициарам. Кроме этого вы получите юридическую защиту своего труда. Обмануть физическое лицо легко, а вот связываться с юридическим лицом не очень приятно. Тем более что трасти находится не в РФ а в стране развитого права собственности.

По сути, трасти имеет право разместить информацию о вашем активе на своем сайте или предлагать его от своего имени заинтересованным компаниям. Хотя, как правило, автор уже знает кому и что продавать. Много наших изобретений уходило в другие страны за копейки, а можно было реализовывать продажу интеллектуальной собственности не только за фиксированную ставку, но и за процент от прибыли или в обмен на акции покупающей право на вашу интеллектуальную собственность компании.

Сегодня я показал вам ещё одну возможность трастов, буду рад проконсультировать по вопросам создания траста или своей трастовой компании.

Дмитрий Русак, эксперт по созданию и применению трастов и трастовых компаний

dr@lucky-trust.com



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…