Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
В России запретят снимать наличность с анонимных банковских карт
offshore_wealth

Дмитрий Медведев заявил, что снимать наличность с безымянных банковских карт запретят. Он считает данную практику «не соответствующей цивилизованным подходам». Также запрет распространится на анонимные электронные кошельки.

Запрет на снятие наличных с анонимных карт в России уже действовал до 2014 года. Сейчас разрешено снимать не более 5 тысяч рублей в день или до 40 тысяч рублей в месяц. В первую очередь речь идёт о банковских картах предоплаты: их можно купить как подарочную карту, внести определённую сумму денег, а получатель расплачивается ею в рамках лимитов по своему усмотрению.

Аналогично и с анонимными электронными кошельками: вывод средств ограничен, как и переводы внутри систем. Без подтверждения паспортных данных переводить серьёзные суммы невозможно.

Однако по мнению премьер-министра Медведева, движение средств должно быть абсолютно прозрачным и соответствовать законодательству.


С 2019 году могут запретить крупные покупки за наличность

Пара моментов, на которые хочется обратить внимание: во-первых, на данный момент движение средств по анонимным картам вписывается в существующие законы. Во-вторых, «цивилизованный мир» достаточно активно использует карты предоплаты: в Европе реально купить подобную карту в обычном газетном ларьке вместе с билетами на общественный транспорт, банкой колы и хот-догом.

Хотя запрет на использование наличности присутствует во многих странах.

К тому же борьба только с подобными предоплаченными картами выглядит забавной, поскольку существует масса других способов передать деньги. Да, банковская анонимная предоплаченная карта самая универсальная – ею можно расплатиться в любом месте, где стоит терминал. Однако подарочные карты в популярные и крупные торговые сети и центры решают ту же задачу: передать деньги от одного лица другому.

На Западе самым популярным способом расплатиться являются карты Amazon и AppStore.

Если уж бороться с потенциальным финансированием терроризма и отмыванием денег, то стоит и подарки покупать только по паспорту с занесением в дело.

Борьба с наличностью: электронно-банковский концлагерь

Эксперты считают, что возврат к теме запрета анонимных кошельков связан с бумом криптовалюты, на которой зарабатывают тысячи граждан. Анонимные криптовалюты отследить сложно, но выводить деньги всё ещё проще через обычные электронные кошельки. Предположительно, именно из-за этого власти, которые планируют в ближайшее время взять криптовалюты под свой контроль, обратили внимание на анонимные кошельки и карты.

При этом аналитики считают, что официальная причина – борьба с отмыванием денег, финансирование преступной деятельности, — не самая важная. Пользоваться подобными предоплаченными картами со введёнными ограничениями для полномасштабной противоправной деятельности неудобно. Разве что для торговли наркотиками, которая благодаря тем же криптовалютам, в частности, биткоинам, расцвела буйным цветом.

В остальном существующее на данный момент законодательство обеспечивает и удобство пользователей, и надлежащие ограничения. Правда, ЦБ и Росфинмониторинг против анонимных кошельков и их обналичивания уже с 2016 года. Возможно смогли убедить и власти.

VISA объявила войну наличным деньгам!

Деньги под контролем: когда прозрачность превращается в преследование

В целом стремление властей добиться прозрачности во всех денежных вопросах понятно: когда деньги видны, их легче облагать налогами, легче контролировать и, при необходимости, замораживать или отбирать.

Наличие не отслеживаемых денег усложняет государству задачу.

Однако тотальная прозрачность денежных вопросов граждан в России вызывает у большинства опасения. Согласно свежим опросам доверие к институтам власти низкое. Люди не верят министерствам, не видят, как и на что уходят их деньги, которые они заплатили в виде налогов. Когда нет понимания, естественное желание сохранить максимум для себя.

Для этого используются любые методы. Мы рекомендуем прибегать только к легальным, поскольку в борьбе с нарушениями власти в последние годы преуспели.

Силуанов за ограничение наличности, а Шувалов против этого

Как защитить свои деньги? Диверсифицируйте риски, не привязывайте себя к одной системе, одному активу и одному государству.

Если власти России не позволяют использовать анонимные предоплаченные карты, то возможно стоит использовать корпоративные карты, которые выпускают иностранные банки? На таких картах вместо имени обычно пишут название компании. При этом нарушения законов нет: банк прекрасно знает, кто является истинным бенефициаром компании и карты, следит за вашими действиями и расходами. Зато окружающие, случайные прохожие и прочие не посвящённые не прочтут на указанной карте личной информации.

Классические и актуальные вопросы о выборе покупке и использовании оффшорных анонимных дебитных карт

Также разумно просто открыть иностранный банковский счет. Он совсем не обязательно должен быть анонимным, тем более по факту таких больше не существует. Только с высокой степенью защиты конфиденциальности от посторонних.

Удаленное открытие номерного банковского счета с анонимными картами в Швейцарии

К тому же по закону, пока вы являетесь налоговым резидентом, вы обязаны декларировать иностранные счета и отчитываться о движении средств на них. Зато доступа к данным средствам у властей нет. Заморозить, конфисковать и даже оштрафовать средства, которые лежат за границей, без весомой и уважительной причины, плюс помощи со стороны иностранных коллег в правоохранительных органах, не представляется возможным.

Учитывая интерес ко всем финансовым вопросам граждан России, необходимо правильно открывать иностранные счета и действовать в рамках закона, как российского, так и иностранного. Для этого придётся внимательно заполнить требуемые банком анкеты; предоставить заверенные копии и оригиналы запрошенных документов; удостовериться, что все данные – правдивые, честные и без ошибок; пройти собеседование с представителями банка и только после этого получить доступ к иностранному счету.

Это делает иностранный банковский счет эффективным, но непростым для получения инструментом для защиты активов. Разумнее делать это в компании опытных консультантов: одиночному клиенту, который самостоятельно обратился в банк, скорее всего откажут.

При поддержке уважаемых партнёров открыть счет несколько проще. Тем более наши консультанты подскажут, как заполнить документы, как их подать и на что обращать внимание, непосредственно при общении с банком.

Записывайтесь на бесплатную консультацию по подбору банковского счета: info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account