Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Где найти иностранные банки, которые не задают дополнительных вопросов и сколько это стоит?
offshore_wealth

Банки помешались на прозрачности. Они хотят знать о своём клиенте всё: откуда деньги, какой профессиональный и жизненный опыт, состав семьи и предпочтения в магазине. Возникает инстинктивное желание найти банк, который тихо работает, не задаёт вопросы и обеспечивает максимальную конфиденциальность клиентам. Где найти такой банк и во сколько обойдётся обслуживание счета в нём?

Прозрачность и контроль – посткризисная религия

После экономического кризиса 2007-2008 гг., власти практически всех крупных и не очень стран обратили внимание на шокирующий факт: в казне вдруг перестало хватать денег. Налоговые сборы упали, а социальные и прочие расходы, в том числе в связи с безработицей, выросли.

Необходимо было предпринять меры и найти деньги. Под прицелом оказались те, кто владеет капиталами и все инструменты, которые они используют. Одним из самых популярных инструментов оказались оффшоры.

Начались попытки деофшоризации, однако до 2013 года мало что удавалось и индустрия воспринимала попытки «вскрыть» оффшоры без пиетета. Пока это не начало удаваться.

Но самым страшным ударом оказалось осознание того, что легче всего получить информацию о бизнесменах и мошенниках, холдингах и оффшорах, об учителях и коррупционерах, у банков.

Все деньги мира так или иначе проходят через банковскую систему. Именно банки знают чаще всего, откуда деньги идут и куда приходят, как затем используются. И именно банки стали обязаны следить за тем, чтобы клиенты действовали в рамках закона.


Власти практически всех стран – прямо или опосредованно – обязали банки следить за клиентами, изучать их, понимать их мотивы, искать источники средств и истинные лица.

Пришла новая эра – эра прозрачности и контроля, где размер вклада и авторитет играют меньшую роль, нежели чистые, подготовленные без ошибок документы, предсказуемая деятельность по счету и отсутствие связей с террористами и лицами из санкционного списка.

Не удивительно, что от этого хочется спрятаться.

Какую информацию просят банки

Банки собирают полноценное досье на каждого нового и старого клиента. При заполнении анкет уважаемого банка, придётся указать следующую информацию:


  • Имя, фамилию, дату рождения бенефициара (истинного выгодополучателя) и всех тех, кто получает доступ к счету (директора компании и т.п.);

  • CV с указанием образования, профессионального опыта, хобби, семейного статуса (желательно со всей историей);

  • Банк спросит о планируемых оборотах, минимальных остатках, о происхождении средств для первого депозита и последующего пополнения;

  • Банк поинтересуется целями, ради которых открывается счет;

  • Если вы открываете корпоративный счет, обязательно спросят откуда придут деньги, кто партнёры, каков бизнес-план и возможная прибыль;

  • Часть вопросов вам зададут в письменном виде, а часть – при личной встрече на интервью, причём вся информация будет записана и проанализирована;

  • Вас проверят на честность: указали ли вы основные активы, тот факт, что являетесь или нет Политически значимым лицом, совпадает ли информация в анкете, на интервью и при дальнейшем общении между вами и менеджерами/банкирами учреждения?

Список деталей продолжается и наслаивается друг на друга. Банки ищут любой намёк на подозрительные средства, деятельность или контакты, чтобы моментально распрощаться с неблагонадёжным клиентом.

Почему? Потому что за проступки и нарушения со стороны клиентов грозит наказание им. Вот краткий перечень возможных санкций:


  • Если среди клиентов банка находится американский гражданин и банк не сообщил о его счете в налоговую службу США IRS, то банку грозят штрафы в 30% на любые переводы;

  • Если банк не провёл достаточную проверку клиентов на подозрительные связи, то грозит штраф в 225 миллионов и выдворение с крупнейшего банковского рынка;

  • За работу со сделками, которые стали считаться незаконными спустя время (но в момент совершения были вполне легальными), могут грозить налоги в 10 миллиардов долларов;

  • Банк обслужил компанию или клиента из чёрного списка какой-либо страны – террориста, нефтяную компанию из России, представителя Ирана и т.п. – плати штраф.

Штрафы составляют миллионы и миллиарды долларов, плюс удар по репутации банка. Как вы понимаете, такое «воздействие» способно разрушить любой бизнес до основания. Когда речь заходит о выживании или уничтожении, большинство компаний предпочтёт сохранить себя, нежели грудью вставать на защиту одного-двух клиентов.

Даже если у него на счету десятки миллионов, не говоря про пару сотен тысяч долларов.

Проводимая банками компаниями «за прозрачность» — это попытка защитить себя. Контролируя вас, своих клиентов, они пытаются контролировать ситуацию. Это правило распространяется на всех, кто пользуется банковскими услугами в любом уголке планеты.

От этого хочется скрыться и не выставлять на показ собственную жизнь.

Однако для россиян и жителей стран СНГ ситуация усугубляется ещё больше.

Коррупция и отмывание денег в СНГ опасна и для западных банков

Согласно исследованию Томаса Пикетти (Thomas Piketty), Филипа Новокмета (Filip Novokmet) и Габриэля Зукмана (Gabriel Zucman), россияне хранят в оффшорах – за пределами России – 1 триллион долларов, что сопоставимо с богатством, которое хранится внутри страны.

Доля этого огромного объёма, разумеется, абсолютно легальна, прозрачная и понятна. Однако крупная часть попала за пределы России не для диверсификации экономических рисков, а для того, чтобы уйти от правосудия.

Коррупция, нелегальный бизнес и прочие преступно нажитые доходы отмываются различными способами через сети западных специалистов и банков.

Британских налоговых консультантов и трастовых специалистов будут штрафовать за несообщение о подсанкционных клиентах

Наиболее известным «отмывочным» событием последнего времени стал Laundromat: миллиарды долларов выводились из России нелегально при помощи известных и уважаемых банков, в том числе Deutsche Bank и других. Расследование ведётся в 96 странах и оно показывает небывалый размах нарушений и сговора.

Санкционные списки, законы Магнитского, которые принимаются на Западе, не так уж сильно способны повлиять на реальный отток средств, который происходит в России. Тем более, как показывает практика, когда речь идёт о таких суммах, обязательно найдётся человек «на той стороне», который поможет уладить вопросы с документами, подскажет как провести деньги и к кому обратиться за советом.

Проблема лишь в том, что всё это – противозаконные действия. Против них ведётся настоящая война. Законопослушному и уважающему себя человека использовать подобные схемы бессмысленно, ибо он лишается своего главного преимущества: легальности.

Да и стоимость подобных «процедур» превосходит все ожидания.

«Русские деньги» стали символом опасности

«Русские деньги» взяты в кавычки не просто так. Дело в том, что на Западе «русскими» назовут не только деньги из России, но из Казахстана, Белоруссии, с Украины. В этом смысле любой источник происхождения средств в СНГ опасен.

При этом контакт с «русскими деньгами» влияет на репутацию. Герхард Шредер занял пост председателя правления в Роснефти – Социал-демократическая партия Германии получила удар по репутации и доверию со стороны избирателей.

Сделки Трампа и его семьи в прошлом с «русским деньгами» обсуждаются больше, чем его предвыборная компания. Даже на фоне высказываний, что Трампа в кресло президента посадил лично Путин с командой преданных хакеров.

Даже на противника Трампа по выборам – Хиллари Клинтон – тоже проводили атаки в связи с «русскими деньгами».

Вспомним и Laudromat, и вывод 10 миллиардов через Deutsche Bank, и многие другие истории, которые нанесли серьёзный урон репутации россиянам и выходцам из СНГ.

При открытии банковского счета это приходится учитывать обеим сторонам. Не удивительно, что банки хотят задать как можно больше вопросов и получить как можно больше доказательств того, что новый клиент не представляет угрозу.

Где найти банк, который не задаёт вопросы

Теперь на фоне всего вышесказанного зададимся вопросом: где же найти банк, который не задаёт вопросов клиентам о происхождении денег, об их деятельности, о перспективах? Иными словами, банк, которой не боится, что его закроют, оштрафуют, отберут лицензию. Менеджеры такого банка не боятся тюремного заключения и готовы встать грудью на защиту незнакомого человека, который принёс в банк 20-30 тысяч долларов.

Надеюсь вы понимаете, что таких банков не существует.

Есть шанс найти продажного менеджера или жадного консультанта. Однако, если у вас стратегические цели защитить и преумножить собственные активы, то поиск подобных помощников спровоцирует лишь проблемы у вас и у вашего бизнеса.

В современной банковской системе ситуация идёт к тому, что любой клиент и его транзакция оказывается под контролем. Не всегда есть ресурсы сразу различить подозрительную и повседневную сделки. Уже сейчас видно, что банки задерживают транзакции, чтобы выяснить подробности, запрашивают документы, подтверждающие то или иное действие.

Кстати, именно поэтому разумно вести личную и бизнес бухгалтерии, даже если ваша компания находится в оффшоре.

Ведение бухгалтерии для оффшорной компании

Банки и контролирующие органы исследуют и предыдущие транзакции. Канада проводит анализ любых переводов больше 10 000CAD и находит в них подозрительные сделки задним числом. Похожие действия совершают в рамках борьбы с оффшорами и уклонением от налогов США и другие страны.

Поэтому ответ на вопрос «где найти банк, который не задаёт вопросы?» прост: если вы планируете заниматься серьёзным бизнесом и защитой личных активов – то нигде.

Если же вы ищите лёгких путей и всё ещё надеетесь найти «волшебное решение», то к вам с удовольствием обратятся мошенники, которые пообещают всё, что вы пожелаете, а затем исчезнут с вашими деньгами. Или сдадут вас правоохранительным органам за уклонение от налогов: в развитых странах за помощь подобного рода платят весомое вознаграждение.

Как найти удобный, безопасный банк для личных и бизнес капиталов?

Если вы формируете вопрос таким образом, то для вас хорошая новость – мы знаем, где такие банки находятся. Несмотря на финансовый кризис, на ужесточение правил и прочие нововведения современности, банки продолжают работать, защищать активы и приватность клиентов. Надо лишь знать куда обращаться и понимать, как функционирует система.

Во-первых, вы чётко должны понимать, для чего вам необходим банковский счет. Защита активов, ведение торговой деятельности, инвестиции в Китай или США, повседневные расходы в отпуске – каждая цель имеет свои особенности и требует своего банка.

Во-вторых, обратиться к тем, кто понимает индустрию и какой банк больше подходит к вашим целям. Об этом вам расскажет консультант на бесплатной консультации по подбору банковского счета. Учитывая ваши цели вы сможете понять, какие банки вам подходят и даже подать заявку одновременно в несколько банков при помощи процедуры pre-approval.

PRE-APPROVAL на нерезидентский банковский счет

В-третьих, быть готовым к глубокой и всесторонней проверке. Самые богатые и влиятельные люди мира, будь то бизнесмены или политики высшего ранга, самостоятельно приносят документы, которые показывают их политический статус, источники дохода, доказательства на права владения и т.п. Они не возмущаются тем, что банк стремится понять клиента. Они идут ему навстречу и становятся партнёрами.

К этому необходимо быть готовым и вам. Для того, чтобы сохранить контроль над активами, необходимо поделиться информацией.

Пара слов о конфиденциальности

На фоне вышесказанного возникает разумный вопрос: если делишься таким объёмом щепетильной информации, то как обстоят дела с конфиденциальностью? Кто имеет доступ к данным?

Понятие конфиденциальности за последние несколько лет изменилось. Забудьте о тотальной приватности, при которой даже правоохранительные органы по запросу не могли добыть информацию. Теперь налоговые и некоторые другие органы видят банки насквозь (насколько это возможно). Банки делятся с ними информацией в рамках требуемого законом.

Однако конфиденциальность продолжает существовать для защиты информации от третьих лиц. Ни родственники (если вы того пожелаете), ни конкуренты, ни журналисты не узнают от банка ваши данные. Это позволяет спокойно работать и наслаждаться результатами своего труда.

Аналогичные условия конфиденциальности данных соблюдаются при работе с нами и нашими партнёрами: никакие данные не попадут в руки сторонним лицам. Также при обсуждении деталей мы рекомендуем использовать защищённые каналы связи, такие как Telegram. При этом мы помогаем выбирать банки и иные инструменты, чтобы повысить эффективность и защищённость ваших активов.

Обращайтесь за бесплатной консультацией по подбору банковского счета прямо сейчас: info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account