Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Гражданство Сент-Китс и Невис за дотацию – Свежие факты: критика фонда HRF и официальная реакция...
offshore_wealth

Гражданство Сент-Китс и Невис за дотацию – Свежие факты: критика фонда HRF и официальная реакция, география спроса и проверка благонадежности изнутри

Ниже представлена выжимка из недавних интервью и пресс-конференций с участием главы Управления по вопросам инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис (Citizenship by Investment Unit; CIU) Леса Хана. Речь пойдет о новой дотационной опции и критике по ее поводу. Мы также поделимся свежими фактами о том, как происходит проверка благонадежности участников программы экономического гражданства Сент-Китс и Невис, и кто именно его оформляет.

Премьер-министр и министр финансов Сент-Китс и Невис Тимоти Харрис (слева) и генеральный директор местного Управления по вопросам инвестиционного гражданства Лес Хан (справа)

Устраивает ли русских, украинцев и белорусов их гражданство? Если и устраивает, то далеко не всех. Статистика говорит о том, что все больше выходцев из стран постсоветского пространства в поисках лучшей жизни отправляются в объединенную Европу или США, чтобы получить там ВНЖ и в перспективе – гражданство. Но для этого требуется готовность потратить многие бесценные годы жизни на натурализацию и изрядно подпортить себе нервы, общаясь с чиновниками и опасаясь возможных изменений иммиграционных норм. 

К счастью, есть и более интересный вариант. Оформить быстрые и простое второе гражданство такие люди могут, приняв участие в старейшей в мире программе экономического гражданства, которая действует в Федерации Сент-Китс и Невис. Располагая суммой, эквивалентной стоимости московской, минской или киевской квартиры, сделать это можно всего за 2 месяца! Подробнее Чтобы оформить второе гражданство за инвестиции в Сент-Китс и Невис быстро, нужно будет доплатить“.

Как показывает практика, гражданство за инвестиции в Сент-Китс и Невисе – отличный вариант для состоятельных лиц, которые хотят в кратчайшие сроки получить второй паспорт, снизить налоги, обеспечить надежный «запасной аэродром» и расширить список стран, которые можно посещать без виз. Именно так, к слову, несколькими годами ранее поступили создатели соцсети ВКонтакте Павел Дуров и его брат Николай. Подробнее “Получили паспорт за инвестиции? Держите это в секрете, не повторяйте ошибок братьев Дуровых“.


В последнее время местная программа все чаще оказывается в центре внимания СМИ. И нередко высказывания журналистов носят далеко не позитивный характер. Например, они раскритиковали состоявшийся недавно запуск Фонда помощи жертвам ураганов (Hurricane Relief Fund; HRF), за дотацию в который можно получить сент-китский паспорт. Подробнее “Гражданство Сент-Китс и Невис за дотацию $ 150 тыс. в Hurricane Relief Fund – Что, зачем, когда?

Попробуем разобраться, насколько обоснована такая критика, опираясь на анализ ряда свежих взыскиваний гендиректора местного Управления по вопросам инвестиционного гражданства Леса Хан, который недавно получил возможность направить развитие всех программ экономического гражданства карибских островов в единое русло. Подробнее “Кто возглавит усилия по стандартизации карибских программ экономического гражданства?

Гражданство Сент-Китс и Невис за дотацию – Критика Hurricane Relief Fund (HRF)

Для начала изучим аргументы скептиков и критиков. Начнем с того, что, по их мнению, власти Сент-Китс пошли на неучтивый шаг, существенно снизив порог вхождения для участников своей программы экономического гражданства и тем самым, начав переманивать инвесторов у других стран региона, испытывающих острую нужду в инвестициях в связи с разрушением инфраструктуры после ряда недавних ураганов.

В частности, отмечается, что этот шаг сент-китских властей навредит Антигуа и Барбуде, а также Содружеству Доминики, которые понесли многомиллиардные убытки из-за ураганов “Ирма” и “Мария”, соответственно.

В качестве еще одного аргумента критики приводят тот факт, что сент-китские власти путем внеземного введения новой дотационной опции, предполагающей возможность оформления экономического гражданства Сент-Китс за невозмещаемый взнос в размере 150 000 долларов США, решили инициировать “ценовую войну” в регионе.

Якобы это предложение гораздо привлекательнее для иностранцев с большими семьями, которые подают коллективные заявки на участие в программах экономического гражданства карибских островов, чем текущие предложения Антигуа и Доминики – в том числе благодаря возможности серьезной экономии и ввиду ухудшения качества инфраструктуры последних.

В частности, скептикам не понравилась заявление сент-китского премьера Тимоти Харриса о том, что размер дотации в фонд HRF все еще “на 50 процентов выше, чем минимальная сумма в размере 100 000 долларов США, установленная Доминикой и Сент-Люсией в рамках своих дотационных опций”.

Однако Харрис якобы не упомянул о том, что это утверждение справедливо для одного заявителя, тогда как, по словам ряда независимых консультантов по вопросам экономического гражданства, до 90 процентов от общего числа заявок подаются семьями из четырех человек: мужа, жены и двух детей.

Размер дотации, уплаты которой сент-кисткие ранее власти требовали от таких семей, составлял 300 000 долл. США (индивидуальным инвесторам нужно было заплатить 250 000 долл. США). Таким образом, в данном случае можно говорить о 50-процентном снижении порога вхождения.

При этом некоторые эксперты, которые также усмотрели признаки надвигающейся “ценовой войны” между карибскими странами с программами инвестиционного гражданства после одного из самых разрушительных сезонов ураганов за всю историю метеонаблюдений, вместо критики предложили интересный способ избежать негативного сценария. Подробнее “Гражданство за инвестиции на Карибах – Почему сейчас лучшее время для создания картеля“.

Гражданство Сент-Китс и Невис за дотацию – Законность и достоинства HRF

В ответ на эту критику сент-китские власти в лице премьера Харриса и гендиректора CIU Хана в провели пресс-конференцию, в ходе которой они подчеркнули, что деньги из нового фонда не предназначены исключительно для финансирования восстановления и обновления инфраструктуры островов Невис и Сент-Китс, которые также пострадали от ураганов.

Эти деньги, как ожидается, пойдут и на “оказание дополнительной поддержки усилиям по оказанию помощи при бедствиях на близлежащих островах, которые получили намного более серьезный ущерб”. Соответствующие положения были прописаны в законодательстве страны в момент создания фонда HRF.

В частности, премьер-министр Харрис заявил, что, если Фонд помощи жертвам ураганов будет успешно работать, правительство Сент-Китса и Невиса с готовностью в очередной раз окажет дополнительную денежную поддержку соседним островам, пострадавшим от ураганов “Ирма” и “Мария”.

Ораторы также отметили, что эта инициатива носит временный характер. Возможность оформить экономическое гражданство Сент-Китс за невозмещаемый взнос в размере 150 000 долларов США будет доступна всего шесть месяцев.

Ожидается, что создание новой дотационной опции позволит привлечь средства в размере более 150 миллионов долларов США, которые правительство Сент-Китса и Невиса будет использовать помимо прочего и для восстановления основной общественной инфраструктуры, пострадавшей во время прохождения по территории страны двух ураганов категории 5: “Ирмы” и “Марии”.

“Сфера ответственности моего Кабинета сводится к тому, чтобы в первую очередь заботиться о лучших интересах народа нашей Федерации, и мы всегда будем выполнять эту самую священную обязанность. Фонд помощи жертвам ураганов теперь полностью функционирует, опираясь на надлежащую конституционную и правовую базу. И без такой базы мы бы его не запускали. Мы всегда будем действовать в рамках закона и ограничивать наши действия в пределах допустимого Конституцией “, отметил во время пресс-конференции Харрис.

Премьер-министр Сент-Китс и Невис подчеркнул, что все три способа выполнения финансовых обязательств участниками местной программы экономического гражданства (инвестирование 400 000 долларов США в недвижимость, безвозвратная дотация в фонд SIDF на сумму 250 000 долларов США и безвозвратная дотация в Фонд помощи жертвам ураганов на сумму 150 000 долларов США ) будут сосуществовать, поскольку каждый из них обладает собственной рыночной привлекательностью. По словам Харриса, каждый конкретный заявитель сможет сделать выбор, который наилучшим образом соответствует его предпочтениям в настоящий момент.

Недвижимость на курорте Four Seasons Nevis Resort, вкладывая деньги в которую можно оформить экономическое гражданство Сент-Китс и Невиса

Этого же мнения придерживается и генеральный директор Управления по вопросам инвестиционного гражданства Хан, который сообщил, что вариант оформления карибского гражданства через покупку недвижимости по-прежнему является привлекательным для потенциальных инвесторов.

“После того как мы объявили об изменении программы [прим. о запуске Фонда помощи жертвам ураганов], я был приглашен на встречу с несколькими агентами и клиентами на острове, которые рассматривают вариант оформления гражданства путем покупки недвижимости, и они не изменили своего мнения. Они приняли решение купить недвижимость, и они прибыли на остров, чтобы решить, какую именно. Они уже учли дисконты на других островах, новую дотационную опцию в виде фонда HRF и вариант SIDF. Поэтому я думаю, что если кто-то скажет, что наши действия сделают менее привлекательной инвестицию в недвижимость, это будет ошибкой”, сказал Хан.

Глава CIU отметил, что этот устойчивый уровень интереса к варианту участия в программе путем покупки недвижимости является результатом шагов, предпринятых правительством и правящей партией Team Unity по укреплению программы экономического гражданства Сент-Китса и Невиса.

От себя добавим, что утверждения критиков по поводу ценового демпинга не совсем обоснованы. Так, этим летом еще до прихода в регион мощнейших ураганов 5-й категории власти Антигуа снизили размер сборов за обработку заявок при выборе дотации, существенно уменьшив порог вхождения. Подробнее Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции стало доступнее большим семьям – Изучаем новые условия“.

Не так давно свой прейскурант для участников программы экономического гражданства пересмотрели и власти содружества Доминики. Подробнее Паспорт и гражданство Содружества Доминики за дотацию со скидкой до 31 марта 2018 года

Гражданство Сент-Китс и Невис за дотацию – Какие иностранцы оформляют экономическое гражданство этой карибский страны

Но это отнюдь не все свежие новости за авторством главы CIU карибской страны. В интервью местной радиостанции на передаче “Working for You” топ-менеджер заявил о том, что программа инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невиса процветает. Он также отметил, что эта программа привлекает кандидатов главным образом из трех областей земного шара. Статистика говорит о том, что заявки поступают в основном от граждан Китая, стран Ближнего Востока и Восточной Европы (включая Россию, Украину и Беларусь).

Генеральный директор CUI Хан (слева) благодарит ведущего шоу “Working for You” Лесуа Уильямса

“Острова Невис и Сент-Китс идеально расположены с географической точки зрения для привлечения людей со всего мира “, – сказал Хан, отметив, что карибская юрисдикция характеризуется высокой транспортной доступностью и наладила транспортное сообщение со многими другими странами, что делает это место привлекательным для иностранных инвесторов.

Он отметил, что китайские инвесторы обычно демонстрируют высокий интерес к возможностям для безвизовых поездок и ведут поиск интересных вариантов недвижимости на разных островах, чтобы получать доход от своих инвестиций. Ближневосточные инвесторы, наоборот, демонстрируют более высокую заинтересованность стабильностью инвестиций из-за нестабильности в своем регионе.

Хан также сказал, что в прошлом карибское островное государство привлекало многих инвесторов из Восточной Европы, но с запуском программ экономического гражданства в более близких к региону странах (таких как Мальта и Кипр) число заявок от выходцев из этого региона мира сократилось.

Топ-менеджер отметил, что сент-китская программа имеет много преимуществ для разных инвесторов, включая возможность путешествовать без виз во многие страны, предоставление детям доступа к более качественному образованию, улучшение качества жизни и больший комфорт при выходе на пенсию.

Гражданство Сент-Китс и Невис за дотацию – Как происходит проверка благонадежности инвесторов

Во время интервью на радио-шоу “Working for You” генеральный директор Хан также в деталях описал процесс проверки благонадежности (Due Diligence) участников местной программы инвестиционного гражданства. Глава CIU отметил, что после 2015 года процесс Due Diligence стал более строгим, что помогло предотвратить предоставление экономического гражданства карибской страны нежелательным участникам программы.

“Due Diligence – это область, которую мы воспринимаем очень серьезно. Мы воспринимаем ее более серьезно, чем власти любого другого островного государства [прим. с программой экономического гражданства]. Мы приняли дополнительные меры для обеспечения того, чтобы все лица с плохой репутацией отсеивались “, сказал топ-менеджер.

Процесс начинается с первого контактного лица (first point of contact) между заявителем и агентом. Хан объяснил, что агент, сертифицированный на оказание поддержки участникам программы экономического гражданства, сначала проводит проверку благонадежности потенциального инвестора собственными силами. При этом используются многочисленные надежные инструменты – вроде тех, которые предлагаются компаниями World Check или World Compliance.

С недавнего времени такие расширенные проверки безопасности проводят все поставщики услуг и агенты. После того, как проверка кандидаты завершается, заявка перенаправляется к поставщику услуг в Сент-Китсе и Невисе, который затем направит заявку и отчет о проведении проверки благонадежности в ведомство CIU.

Затем функционеры CUI проверяют документы своими силами. И как только “проверка документации” завершится, информация будет отправлена ​​в международную компанию, занимающуюся представлением услуг по проверке благонадежности. Сент-Китс и Невис обслуживают шесть таких компаний, основными из которых являются IPSA International (канадская дочерняя компания была недавно приобретена компанией Exiger); S-RM (представляет услуги консалтинга в области бизнес-аналитики, управления рисками и кибербезопасности); Thomson Reuters; и BDO Consulting.

“После этого компания, занимающаяся представлением услуг по проверке благонадежности, получает эти данные и прогоняет информацию о заявителе по различным санкционным спискам, социальным сетям и другим медиа-каналам, чтобы узнать, есть ли в СМИ негативная информация о таком лице”, сказал Хан.

Процесс жесткой проверки на этом не заканчивается, поскольку информация затем направляется в агентство, которое отравляет своих детективов для скрытного подтверждения сведений о личности кандидата, включая отчет о месте жительства, справки о коммунальных платежах (вода / электричество), историю образования, банковские выписки и многое другое. При этом особо тщательно изучается происхождение средств инвестора.

“Если заявитель говорит, что у него миллион долларов на счете для осуществления инвестиций, действительно ли у него есть миллион долларов? Откуда у него появился этот миллион долларов? Разве этот миллион долларов соответствует типу дохода… по его профессии?” сказал Хан, добавив, что детективы работаю очень тщательно, и заявителю будет предложено предоставить дополнительную информацию, если будут обнаружены какие-либо несоответствия.

Когда процесс расследования будет завершен, документы будут возвращены в подразделение CIU, после чего ведомство проведет дополнительную проверку и представит рекомендацию относительного того, стоит ли одобрить или отклонить заявку. Процесс может показаться несколько обременительным, но Хан сказал, что это необходимо.

“Очень важно, чтобы процесс проверки благонадежности никуда не девался. […] Репутация нашей страны имеет первостепенное значение, и мы должны предпринять все необходимые меры, чтобы гарантировать, что лицо…, которому мы предоставляем гражданство, является тем, за кого такое лицо себя выдает – тем, кого мы с гордостью сделаем гражданином”, отметил он.

Более подробную информацию о том, как проверка Due Diligence проводится в рамках других программ экономического гражданства, вы можете получить из статьи Зачем нужна проверка получателей экономического гражданства Сент-Люсии и ее аналогов“.

Чтобы получить дополнительную информацию о программе экономического гражданства Сент-Китс и Невиса из первых рук и оформить паспорт этой страны, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com         



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account