Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Не только финансовый кризис: почему иностранный счет послужит страховкой от шторма
offshore_wealth

Иностранный банковский счет служит разным целям. Но одной из главных на сегодня является диверсификация рисков и защита активов. При этом иностранный счет может послужит надёжным стражем вашего благополучия в случае различных кризисов, как экономических, так и климатических.

Как вы наверняка знаете, за последние месяцы в Карибском регионе прошли два шторма, которые нанесли колоссальный урон инфраструктуре островов и прилегающим к морю территориям на материках. Пострадали электрические и телефонные сети, возникли перебои с поставками воды и еды, люди остались без жилья.

Ещё одним неприятным дополнением стало окончание запасов наличности у людей. Когда не было возможности принимать местные платёжные карты, люди снимали деньги в банкоматах, чтобы расплатиться за базовые нужды. Но в банкоматах деньги тоже быстро закончились.

Люди не могли купить еды, арендовать номер в отеле или улететь с острова, чтобы переждать бурю в безопасном месте. Они оказались отрезанными от ресурсов.


Стихия на стороне БВО: крайний срок подачи отчетности по финансовым счетам перенесен на 1 сентября из-за тропического шторма

К сожалению, кризисы подобные этому достаточно сложно предсказать и не всегда возможно избежать. Однако можно с точностью говорить, что они происходят и к ним необходимо быть готовым. Иногда они создают новые возможности, как опция Hurricane Relief Fund на Невисе, которая позволяет помочь жертвам ураганов и получить второе гражданство для себя и своей семьи.

Для того, чтобы подготовиться к климатическим, экономическим и любым иным кризисам, необходимо иметь запасы, в первую очередь денег. Любая подготовка состоит из двух частей: ресурсов, которые доступны вам прямо сейчас, в данную секунду; и тех, которые обеспечат вам долгосрочную стабильность, когда пик кризиса окажется позади.

Открытие личного банковского счета в Лихтенштейне в Liechtensteinische Landesbank

Когда мы говорим про деньги, за первую часть отвечает запас наличности. Рекомендация всех специалистов – иметь запас наличности, которого хватит для поддержания приемлемого уровня жизни в течение 3-6 месяцев или 1 года. Даже если вы лишитесь доступа ко всем активам и источникам дохода на этот промежуток времени, это не скажется угнетающее на вас и вашей семье.

Если же говорить про вторую часть, то здесь требуется диверсификация активов. В случае денежных средств речь идёт в первую очередь об иностранных банковских счетах. Почему полезно иметь хотя бы один, а лучше несколько иностранных банковских счетов?

Как помочь Содружеству Доминики после разрушительного урагана “Мария”?

Во-первых, когда случаются экономические потрясения в конкретной стране, банки быстро закрываются, счета замораживаются и в банкоматах вводятся ограничения. Так было на Кипре в 2013, аналогичное случилось в Греции спустя 2 года. Считается, что греки пережили кризис не столь остро, но для них было введено ограничение на снятие наличности не более 50 евро в день!

В то время как владельцы иностранных счетов имели возможность снимать столько, сколько надо или хотя бы столько, сколько есть в банкомате.

Корпоративный банковский счет в Панаме в Canal Bank удаленно

Во-вторых, иностранные карты и чеки принимают чуть лучше, чем местные, когда ситуация выходит из-под контроля. Яркий пример современности – Зимбабве. В этой стране, даже когда ещё действовала собственная валюта, люди предпочитали принимать доллары, фунты, евро и юани, нежели таскать на себе килограммы (в прямом смысле) обесценивающихся с каждой минутой триллионов.

В-третьих, иностранный счет чаще всего открывается в тех валютах, которые стабильнее, чем ваша родная валюта. Это особенно актуально для жителей СНГ. В этом случае гораздо проще просчитывать собственное будущее и сохранять заработанные капиталы.

В-четвертых, иностранный банковский счет позволяет принимать взвешенные решения и не поддаваться панике. Вы точно знаете, что несмотря на происходящий вокруг кризис, у вас есть неприкосновенный запас, который можно использовать по своему усмотрению. Вы сохраняете контроль над ситуацией.

Открытие корпоративного счета в Чехии в Ceska Sporitelna

Пожалуй, именно «контроль» – главное состояние, которое даёт открытый в правильном месте и вовремя иностранный банковский счет. Вы не подчиняетесь созданным условиям и самостоятельно принимаете решения.

Хотите сохранить контроль над собственной жизнью и благополучием своей семьи и бизнеса? Открывайте иностранные банковские счета.

Как открыть иностранный банковский счет

Для того, чтобы открыть банковский счет, необходимо выполнить несколько шагов.

Во-первых, записаться на бесплатную консультацию по подбору иностранного счета. На данном этапе вы озвучите специалисту цели, ради которых планируете открыть счет, какие есть личные предпочтения. Основываясь на собранной информации, специалист предложит несколько банков для счета. Рекомендуем заполнить анкету, чтобы ускорить процесс открытия счета.

Во-вторых, вам необходимо подготовить пакет документов. Точный список зависит от банка, но рассчитывайте, что вам необходимо будет предоставить заверенные копии паспортов, доказательства резиденции, CV, анкеты на открытие счета.

Открытие личного счета в Швейцарии в историческом банке

Обращаем пристальное внимание на то, что оформление документов – это важнейший этап. Требования банков к клиентам выросли за последние несколько лет. Любые ошибки, неточности и просто небрежное отношение способны поставить жирный крест на сотрудничестве с конкретным банком.

Даже если документы в полном порядке, банк может отказать в обслуживании по собственным причинам. Поэтому мы рекомендуем пользоваться услугой pre-approval и подавать заявку сразу в несколько банков.

PRE-APPROVAL на нерезидентский банковский счет

В-третьих, документы проверяются и необходимо оплатить услугу открытия счета. Цена зависит от конкретного банка. Уточняйте у консультантов: info@offshore-pro.info.

После оплаты документы проверяются банком, который принимает окончательное решение. В большинстве уважаемых банков необходимо пройти интервью с представителями банка, лично посетить банк. В некоторых случаях возможно дистанционное открытие счета.

Частный счет в Германии дистанционно в Varengold Bank AG

Иностранный банковский счет защищает от кризисов. При этом процедура требует времени и терпения. Рекомендуем вам заранее обращаться за консультацией по открытию счета, а не ждать, пока ситуация выйдет из-под контроля и защищать активы будет необходимо в авральном режиме.

Берегите себя и близких и помните: лучше подготовить страховку и не воспользоваться ею, нежели не иметь её, когда она необходима.

Оффшорный Банковский Счет нерезиденту



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account