?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Крупному бизнесу разрешат сохранить оффшоры
offshore_wealth

По данным источника Интерфакса, правительство больше не настаивает на принудительном переводе системообразующих компаний обратно в России. Это может повысить экономические риски для страны.

Источник сообщил, что Игорь Шувалов, первый вице-премьер, предоставил президенту Владимиру Путину доклад, в котором указал на желание правительства отказаться от принудительной деофшоризации для крупных системообразующих предприятий России.

Санкции ужесточаются, деофшоризация продолжается: о чем Путин говорил с олигархами?

Считается, что принуждение создаст повышенные риски для экономики страны: уменьшится влияние на международные рынки, снизится уровень кооперации с партнёрами, ещё больше упадёт поток инвестиций, который зачастую идёт от иностранных дочерних и материнских компаний российских предпринимателей.

По мнению Шувалова, предпринятые ранее меры – законы, правила и постановления 2014-2016 гг. – достаточны. Цель изменений состояла в том, чтобы повысить привлекательность российской юрисдикции для бизнеса, в первую очередь для российских компаний, которые работают через оффшоры. Предпринимать дальнейшие принудительные шаги по возвращению крупных компаний в Россию неразумно.

О том, что требование об обязательной регистрации системообразующих компаний только на территории России является неперспективным, говорили в РСПП. Теперь представители мира бизнеса рады, что к их мнению спустя два года прислушались.


Как вы прекрасно понимаете, когда даже госкорпорации управляют иностранными компаниями и обеспечивают с их помощью экспорт системообразующих и наполняющих казну государства ресурсов, говорить об отказе от оффшоров не приходится.

Пора осознать реальные риски деофшоризации: компанию подозревают в уклонении от налогов на 1 миллиард

Причины использования оффшорных компаний, как системообразующими предприятиями, так и обычным бизнесом, не меняются десятилетиями: возможность выйти на международные рынки, создать международные партнёрские компании, защитить права собственности. Последний пункт крайне важен международным партнёрам, которые готовы работать с Россией (даже несмотря на санкции), но которым нужны гарантии, что их инвестиции не пропадут зря.

Защита прав собственности гораздо лучше обеспечивается английским правом. Российскому праву не доверяют не только местный бизнес, но и международный. Поэтому вывод компании или определённой сделки в сферу действия английского права – разумный шаг для международной компании. Выбор юрисдикций для решения данной задачи широк: сама Великобритания, Кипр, БВО и другие.

Эксперты отмечают, что помимо усиления судебной системы, сделать российскую юрисдикцию привлекательной для российских компаний могло бы изменения правил для холдингов. Дело в том, что в России нельзя консолидировать налоговую отчётность по всем предприятиям холдинга. Сегодня для того, чтобы перевести деньги из одного подразделения в другое (если они занимаются разными видами деятельности), гораздо проще и безопаснее вывести деньги в иностранный холдинг и завести обратно в Россию, нежели напрямую делиться прибылями одного бизнеса с другим.

Если решить этот вопрос, то шанс вернуть часть иностранных компаний российского бизнеса на Родину, сильно вырастет. Причём без силового принуждения.

Деофшоризация в России жёсткая, но неуспешная

В то время, пока страны мира докладывают об успехах своих амнистий и деофшоризаций (Мексика, Аргентина, Турция, Индонезия), России хвастаться особо нечем. Несмотря на мягкость условий амнистии и достаточную жёсткость деофшоризации, лишь малая часть предпринимателей решилась вернуться в Россию и показать свои активы.

Амнистия оффшоров в Италии принесла правительству уже 4 миллиарда евро

Для того, чтобы избежать последствий закона о КИК, который требует отчитываться об иностранных компаниях и платить налоги с нераспределённой прибыли при определённых условиях, крупные бизнесмены решили отказаться от налоговой резиденции России. По имеющейся информации так поступило до половины российских предпринимателей, у которых были иностранные компании.

Другая часть решительно избавилась от иностранных компаний и лишь относительно небольшая доля прошла через амнистию и/или задекларировала контролируемые иностранные компании. По мнению юристов, последняя группа решила действовать открыто, чтобы защитить бизнес и иметь возможность легально передать его по наследству.

Проблема лишь в том, что вести бизнес в России не стало сильно проще. В том случае, если бы власти обеспечили прозрачность, доверие, удобство для работы бизнеса, то вводимые меры против оффшоров и иностранных активов россиян были бы гораздо эффективнее и менее востребованными. Однако в России предпочтут ввести драконовский закон, чтобы потом не иметь возможности отследить его выполнение. Или наблюдать, как через имеющиеся лазейки бизнес окончательно уходит из страны.

Открыть иностранную компанию или нет?

Крупным компаниям скорее всего разрешат работать так, как они работают, в том числе с использованием оффшорных ресурсов. Если ваш бизнес не входит в перечень системообразующих предприятий (это 199 наименований частных и государственных компаний), то данное решение к вам не относится.

Однако выгода оффшорных компаний сохраняется и для вас. Отличие в том, что вам потребуется отчитываться о наличие данных компаний и платить налоги с прибыли в том числе в России при определённых условиях.

С другой стороны вы обеспечиваете защиту активам, которые находятся в иностранной оффшорной компании, в том числе защиту прав собственности. Вы получаете возможность работать на международном рынке и в рамках того права, которое кажется вам наиболее подходящим. Вы всё также имеете право использовать оффшорную компанию для торговых, инвестиционных и иных целей.

Открыть иностранную компанию в удобной юрисдикции относительно просто. Мы писали об этом в нескольких подробных материалах:

Купить готовую оффшорную компанию

Как купить оффшорную компанию: пошаговая инструкция

В каких юрисдикциях стоит открыть оффшорную компанию? Это зависит от ваших целей. Конкретный ответ вам даст специалист на личной онлайн-консультации. Вы сможете задать интересующие вас вопросы. Записывайтесь прямо сейчас: info@offshore-pro.info.



Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…