?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Смерть и налоги: Когда непродуманная экономия приводит к потерям миллионов
offshore_wealth

Есть вещи, которых не избежать. В первую очередь это, конечно, постоянные изменения. Но также это можно сказать про налоги и смерть – несмотря на демократию, технологические прорывы и прочие блага современного мира, уйти от этих двух факторов на 100% не представляется возможным.

Однако попытки не прекращаются. Поиски эликсира бессмертия в рамках данной статьи и данного портала позвольте не рассматривать, хотя на эту тему постоянно спекулируют различные псевдонаучные и даже научные работы. Лучше поговорим про налоги.

Налоги в том или ином виде существуют тысячелетия: как только появились некие государственные структуры, появилась потребность в сборе средств на их содержание, на обеспечение безопасности и благоденствия подконтрольного населения.

Практика, конечно, отличается от идеалистической картинки: налоги нередко используются для обогащения конкретных лиц, не более того. Это и приводило во все времена людей к мысли о необходимости защищать собственные доходы различными способами. В том числе при помощи уловок, чтобы не платить лишние налоги.


Как открыть иностранный банковский счет, который не закроют из-за отсутствия подтверждения регистрации этого счета в налоговой по месту ПМЖ?

Проблема лишь в том, что налоговое законодательство, особенно в современном мире, не похоже на решето: найти в нём откровенные дыры стало сложно, а значит любые махинации и попытки уклонения наказуемы.

Причём с каждым годом законы становятся жёстче: уже внедрено уголовное наказание, вплоть до тюремного срока за уклонение от налогов; схемы, которые действовали 10 лет назад, сегодня считаются грубым нарушением закона; даже те подходы, которые работали год или два назад уже способны привести к проблемам в современных реалиях.

Иногда власти вообще доходят до того, что вводят законы с обратной силой, т.е., такие, которые позволяют наказывать за проступки совершённые до того, как закон обрёл силу. Это происходит нечасто, но всё же случается.

Ошибки планирования

Однако самым опасным является не новое законодательство или разумное желание сэкономить на ненужных тратах. Опасность заключается в нежелании разобраться и подумать о ситуации наперёд.

К сожалению, когда речь заходит об оптимизации бизнеса, сохранении полученной прибыли, многие думают слишком мелкими масштабами. Людей интересует прибыль и экономия только в данный момент времени. Такой подход способен привести к серьёзным последствиям.

Во-первых, непродуманное планирование доходов, расходов и налоговых платежей, часто вызывает интерес со стороны правоохранительных органов. Независимо от вашего налогового резидентства, налоговики очень внимательно отслеживают денежные потоки и уплату налогов. С каждым годом у них это получается всё лучше. Даже в России результативность сбора налогов растёт, несмотря на уменьшение налогооблагаемой базы.

Нарушение налогового законодательства – преднамеренное или случайное – приводит к наказанию. Штрафы, суды, проверки и преследования – это реалии для тех, кто не продумал свои действия и решил пойти, как говориться, в режиме русского «авось пронесёт». Статистически это далеко не самый эффективный способ планирования своего будущего и настоящего.

Во-вторых, непродуманное планирование способно в прямом смысле лишить вас денег, даже если по закону, по праву и по задумке они принадлежат вам. Наглядный пример – история актёра Уильяма Холдена (1918-1981). Он заключил контракт с кинокомпанией Columbia Pictures, согласно которому получал не более 50 000 долларов ежегодно за фильм «Мост через реку Квай». Это позволяло ему не платить повышенную ставку прогрессивного налога.

Холден не учёл два момента: во-первых, 50 тысяч в 1958 году и в 1978 году – совершенно разные суммы. Инфляция существовала уже тогда. Во-вторых, успех фильма оказался достаточно большим, чтобы заработанная актёром сумма выплачивалась на протяжении 50 лет. Весь гонорар Холден должен был получить лишь к 90 годам, хотя контракт был подписан сорокалетним мужчиной.

Как упоминалось в самом начале статьи, избежать смерти невероятно сложно. Даже если средняя продолжительность жизни в вашей стране высокая, не факт, что именно вам достанется весь указанный срок. Холден дожил лишь до 63 лет и недополучил гонорар за 27 лет. Даже если считать по 50 тысяч в год, актёр недополучил 1 350 000 долларов.

А ведь казалось, что он хитро придумал и смог снизить подоходный налог…

Продумывайте ситуацию наперёд

Именно поэтому необходимо чётко планировать, прорабатывать и просчитывать не только свои действия, но и их последствия на кратко-, средне- и долгосрочной перспективах. Иначе «отличная идея» превратится в «отличные потери».

На что обращать внимание? Во-первых, это точные цифры: сколько вы получаете, какие компании, счета, акции и иные активы приносят вам прибыль. Например, бухгалтерия для оффшорной компании – это не только доказательство реального существования фирмы и чистая репутация перед правоохранительными органами. Это и чёткое понимание ситуации в бизнесе.

Ведение бухгалтерии для оффшорной компании

Также важную роль играет то, где вы реально проживаете, ведёте бизнес, храните сбережения. Налоговое резидентство в Андорре или Швейцарии отличается от статуса «налоговый резидент» в РФ. Тем более смена налоговой резиденции не требует так уж много времени и усилий. Чтобы перестать быть налоговым резидентом России, необходимо 6 месяцев из последних 12 пребывать вне РФ.

Алишер Усманов перестал быть налоговым резидентом России. А вы готовы последовать его примеру?

Это, кстати, решает и вопрос с отчётностью по контролируемым иностранным компаниям: не будучи налоговым резидентом, отчитываться о своих оффшорных компаниях не нужно.

Обратите внимание на диверсификацию активов: покупка валют, золота, долей компаний и т.п. снижает зависимость от одного актива. Плюс снижает риски потери, если с конкретным активом в конкретной стране что-то произойдёт.

Разумный способ защитить свои активы – открыть иностранный банковский счет.

При помощи консультантов портала вы выбираете надёжный и подходящий именно вам банк в иностранной юрисдикции, открываете там счет и выводите на него часть средств. Таким образом убираете риски связанные с банковским сектором вашей страны (России, Украины, Белоруссии, Казахстана), получаете удобный сервис, в некоторых случаях получаете возможность дополнительного дохода (если вы открыли инвестиционный счет).

Правильно подобранный банковский счет – это стратегическое решение, которое вкупе с оффшорными компаниями, иностранным налоговым резидентством, вторым паспортом и диверсифицированными по всему миру активами, даёт безопасность и контроль над ситуацией.

Обращайтесь за бесплатной консультацией по открытию иностранного банковского счета прямо сейчас: info@offshore-pro.info.



Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…