?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
offshore_wealth

Гражданство Сент-Китс и Невис за дотацию $ 150 тыс. в Hurricane Relief Fund – Что, зачем, когда?

Эта статья посвящена новой инвестиционной опции в рамках программы экономическое гражданство Сент-Китс и Невис. Мы расскажем о том, на каких условиях можно будет оформить экономическое гражданство карибских островов через дотацию в Фонд помощи жертвам ураганов (Hurricane Relief Fund; HRF), зачем вводится новая инвестиционная опция, и когда ею можно будет воспользоваться.

С помощью программ экономического гражданства инвесторы и члены их семей могут получать вторые паспорта за рубежом в кратчайшие сроки, вкладывая деньги в экономики приглянувшихся государств, – без длительного проживания в принимающих странах и даже их посещения.

Участникам большинства подобных программ предлагаются всего один-два варианта вложения денег. Как правило, это безвозмездная дотация в госфонд социально-экономического развития и инвестиция в недвижимость с правом перепродажи через 3-5 лет (в зависимости от программы). Неудивительно, что программы с бОльшим числом инвестиционных опций выгодно выделяются на фоне конкурентов.

Одной из стран, в которых в настоящее время действуют программы экономического гражданства, является Сент-Китс и Невис. Чтобы подать заявку на участие в этой программе, иностранец должен внести существенный вклад в экономику страны, выбрав один из двух вариантов. Первый вариант – сделать невозмещаемую дотацию инвестиции в Фонд диверсификации сахарной промышленности (The Sugar Industry Diversification Foundation; SIDF). Второй вариант – это инвестиции в предварительно одобренный проект по строительству недвижимости (возможна покупка пакета акций отелей, виллы / апартаментов в кондоминиуме или их части).



Но теперь число доступных вариантов для вложения денег увеличилось до трех. 25 сентября 2017 года власти карибской страны объявили о введении новой инвестиционной опции в рамках программы экономическое гражданство Сент-Китс и Невис. Речь идет о дотации в Фонд помощи жертвам ураганов (HRF). Читайте дальше, и вы узнаете, на каких условиях можно будет оформить экономическое гражданство карибских островов через дотацию в фонд HRF, зачем карибской государство вводит новую инвестиционную опцию, и когда ею можно будет воспользоваться.

Гражданство Сент-Китс и Невис за дотацию в Фонд помощи жертвам ураганов – Изучаем имеющиеся сведения

О запуске новой дотационной опции сообщил гендиректор Управления по вопросам инвестиционного гражданства (Citizenship by Investment Unit; CIU) Федерации Сент-Китс и Невис Лес Хан (на фото ниже), мотивировав необходимость нововведений усилением природных катаклизмов, которые обрушиваются на регион. Подробнее “Перед оформлением карибского экономического гражданства изучаем последствия Ирмы”

Глава CIU напомнил, что, как хорошо известно, в это время в карибский регион традиционно охватывает сезон ураганов. Но в 2017 году сезон ураганов оказался крайне необычным. Был установлен своеобразный антирекорд. В регион пришли сразу два урагана, которым удалось достичь категории 5. Эта категория является наивысшей и характеризуется самой высокой силой ветра.

Разрушения, которые принесла стихия, были просто огромны. На многих островах ураганы вызвали оползни, уничтожение основных дорог вдоль моря, повреждение домов и убытки для предприятий, а также разрушение ключевых элементов критически важной инфраструктуры, таких ​​как линии электропередач. К счастью, для жителей и гостей Федерации Сент-Китс и Невис, эту страну стихия по большой части обошла стороной. Чего не скажешь о соседней Доминике. Подробнее “Как помочь Содружеству Доминике после разрушительного урагана Мария?

Еще одним островом, которому природные катаклизмы нанесли непоправимый ущерб в этом году, стала Барбуда, где мощнейший тропический шторм “Ирма” повредил либо уничтожила 97% жилфонда, оставив без крова и доступа к инфраструктуре примерно 2 тысячи человек. Подробнее “Инвестируем в экономическое гражданство Антигуа, помогая восстановить остров Барбуда“.

Имея это в виду и принимая во внимание, что сезон ураганов еще не закончился, генеральный директор CIU Лес Хан внес предложение о создании механизма предоставления иностранцам экономического гражданства Сент-Китса и Невиса взамен на дотацию для формирования специального фонда, деньги из которого помогут облегчить участь пострадавших.

Данная инициатива обсуждалась членами правительства карибской страны во время заседания Кабинета министров Сент-Китса и Невиса в пятницу 23 сентября 2017 года. По итогам заседания члены Кабмина утвердили создание Фонда помощи жертвам ураганов (HRF), организацией и курированием которого будет заниматься персонал CIU.

Заявителям, принимающим участие в программе инвестиционного гражданства Федерации, будет предложено вносить невозмещаемые взносы в размере 150 000 долларов США в Фонд помощи жертвам ураганов. Это на 100 000 долларов США меньше минимального размера дотации в фонд SIDF, то есть экономия при выборе новой дотационной опции будет составлять 67 процентов.

Вышеназванная сумма дотации в фонд HRF будет охватывать как индивидуальных инвесторов, так и семьи размером от двух до четырех человек. Ожидается, что новая дотационная опция будет оставаться доступной до конца марта 2018 года.

При этом размер оплаты помощи сторонних агентов, оказывающих услуги в области поддержки заявителей, останется без изменений. Дотационные средства, поступающие в Фонд помощи жертвам ураганов, будут выделяться нуждающимся после рассмотрения и утверждения соответствующих целевых заявок.

Комментируя эту инициативу, премьер-министр и министр финансов Федерации Сент-Китс и Невис Тимоти Харрис (на фото выше) заявил следующее: “Хотя ураган «Ирма» почти не затронул напрямую нашу Федерацию, это природное бедствие стало причиной возникновения рисков для государственного сектора и частной собственности. Сумма нанесенного региону ущерба значительна и приближается к полутора сотням миллионов долларов США, при этом сезон ураганов еще не закончился. Правительство Сент-Китса и Невиса хотело бы иметь возможность оказывать помощь своим гражданам и выделять средства для скорейшего восстановления экономики. Поэтому было принято решение о создании нового Фонда помощи жертвам ураганов, пополняемого с помощью дотаций от участников программы инвестирования в гражданство”.

“Целью программы экономического гражданства выступает привлечение в Федерацию инвестиций, которые будут напрямую влиять на качество жизни наших граждан. Фонд помощи жертвам ураганов является привлекательным вариантом для претендентов на гражданство, которые хотят оказать положительное влияние на ситуацию в новой родине и стремятся сыграть активную роль в ее развитии. Эта инициатива позволит стране и ее жителям быстрее восстанавливать инфраструктуру и жилье, обеспечивая их пригодность для использования после повреждения в результате ураганов “, добавил премьер-министр.

Авторы инициативы надеются на то, что фонд будет расти в достаточной степени активно, чтобы с его помощью оказывать поддержку соседним странам в Карибском бассейне, которые пострадали от ураганов в этом сезоне.

Как отмечают эксперты, дополнительные средства стране действительно понадобятся. В настоящее время ее власти готовят отчет об оценке ущерба для Сент-Китса и Невиса после урагана “Мария”. Авторы документа отмечают, что инфраструктуре государственного сектора был нанесен значительный ущерб. Урон был нанесен системам электроснабжения и водоснабжения, дорожной сети и рыболовному комплексу, сельскохозяйственному сектору и окружающей среде. Понесли серьезные убытки и владельцы спортивных объектов. Жилищный фонд также пострадал, равно как и несколько школ.

Если верить предварительным оценкам, только государственный сектор получил убытки в размере более 140 миллионов долларов США в результате двух ураганов. Таким образом, понадобится около сотни дотаций в фонд HRF, чтобы компенсировать убытки только госсектора.

Гражданство Сент-Китс и Невис за дотацию в Фонд помощи жертвам ураганов – Критика

Реакция на данную инициативу властей Сент-Китс и Невиса со стороны обычных граждан и экспертов оказалась смешанной. Так, некоторые лица высказали критику в адрес властей карибской страны, назвав эту инициативу уловкой и явно оппортунистическим шагом, направленным на повышение конкурентоспособности программы CBI в Сент-Китсе и Невисе за счет ее карибских соседей.

Скептически настроенные сторонние эксперты отмечают, что инфраструктура туризма, связи и транспорта в Сент-Китсе вернулась к нормальной работе. С другой стороны, Доминика понесла ущерб, оцениваемый миллиардами американских долларов, и вряд ли вскоре оправиться после катаклизма. При этом стране очень нужные иностранные инвестиции от лиц, оформляющих экономическое гражданство, которых может “переманить” Сент-Китс.

В ответ на просьбу прокомментировать заявление CIU Сент-Китса и Невиса, посол Антигуа и Барбуды в США сэр Рональд Сандерс сказал: “Мягко говоря, это крайне неудачное решение. Если данный проект будет реализован, это повредит процессу восстановления островов Барбуда и Доминика, которые были опустошены. Сейчас нам необходимы солидарность и совместные действия, а не оппортунизм. Следует искренне надеяться, что решение будет пересмотрено и отменено в интересах солидарности с соседними государствами, которые оказались в действительно сложном положении после этих чудовищных ураганов и нуждаются в каждом центе, который они могут получить”.

Гражданство Сент-Китс и Невис за дотацию в Фонд помощи жертвам ураганов – Карибская страна уже начала оказывать помощь своим соседям, пострадавшим от ураганов

Следует отметить, что Федерация Сент-Китс и Невис, несмотря на подобную критику, уже начала оказывать помощь своим соседям из числа карибских стран, пострадавших от недавних ураганов категории 5: “Ирмы” и “Марии”. Так, сент-китские власти предложили денежную поддержку Доминике, которая сильно пострадала в результате урагана “Мария”.

Фото (слева направо): премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит, премьер-министр и министр финансов Сент-Китс и Невис Тимоти Харрис, председатель совета Организации восточно-карибских государств (Organisation of Eastern Caribbean States; OECS) и премьер-министр Сент-Люсии Аллен Частанет, генеральный директор OECS Дидакус Жюль во время встречи в аэропорту Robert L. Bradshaw International Airport (Сент-Китс) после урагана “Ирма”

На самом деле Федерация Сент-Китс и Невис стала первой страной в Латинской Америке и Карибском бассейне, которая официально предложила натуральную и денежную помощь и поддержку опустошенному острову Доминика после урагана “Мария”.

В минувший уик-энд во время обращения к нации премьер-министр Харрис заявил, что, несмотря на значительный ущерб собственной инфраструктуре, правительство Сент-Китс и Невис обязалось выделить 1 млн. долларов США для оказания помощи при восстановлении соседнему острову Доминика.

Кроме того, власти Сент-Китс и Невиса предложили использовать международный аэропорт Robert L. Bradshaw International Airport на острове Сент-Китс в качестве промежуточной платформы для координации помощи Доминике после урагана. Все четыре больницы в Сент-Китсе и Невисе будут доступны, если потребуется медицинское обслуживание населения Доминики.

В местных школах будут выделены места для размещения учеников из Доминики, пока их собственные средние школы не будут готовы к размещению детей. Электрики Федерации будут оказывать помощь при восстановлении электроснабжения на Доминике, а сотрудники службы береговой охраны будут помогать при транспортировке гуманитарной помощи, когда и где это возможно.

Премьер-министр Харрис также сообщил, что его правительство обещало финансовую поддержку другим соседним островам, на которые в значительной степени повлияли недавние ураганы. Речь идет помимо прочего и об острове Барбуда.

Гражданство Сент-Китс и Невис за дотацию в Фонд помощи жертвам ураганов – Почему следует оформить паспорт карибской страны за дотацию в новый фонд HRF

Следует отметить, что Сент-Китс и Невис – великолепное место, расположенное в Вест-Индии, c очень приятным климатом круглый год и средней температурой в 29 градусов по Цельсию. Остров Сент-Китс был домом для первых британских и французских колонистов в Карибском бассейне, получив статус главной колонии Вест-Индии. В то же время соседний остров Невис оставался практически нетронутым. Сейчас эта мирная демократическая страна, располагающаяся на территории обоих островов, хорошо известна своей политической и экономической стабильностью.

Все это и многое другое привлекает многочисленных инвесторов, желающих принять участие в местной программе экономического гражданства. Если они выберут дотацию в Фонд помощи жертвам ураганов (в случае фактического запуска соответствующе инвестиционной опции, конечно же), то смогут рассчитывать на следующие уникальные достоинства:


  • Авторитетность – Программа инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис работает более 3 десятилетий. Бывшая британская колония является независимым государством с 1983 года, тогда как местная программа инвестиционного гражданства работает с 1984 года.


  • Беспроблемность – Благодаря отлаженным процедурам заявители могут быстро получить свои паспорта, а также отслеживать ход рассмотрения своих заявок с помощью передовой электронной системы документооборота, доступ к которой можно получить из любой точки планеты при наличии интернета. Это подтверждается отличными отзывами агентов / инвесторов.


  • Сохранившаяся инфраструктура – Федерация Сент-Китс и Невис, равно как и расположившиеся неподалеку Гренада и Сент-Люсия, меньше всего пострадала в результате недавних ураганов, если рассматривать страны региона, в которых имеются действующие программы экономического гражданства. Инфраструктура государства не пострадала и нормально функционирует, поэтому новоиспеченные экономические граждане при посещении новой родины не будут чувствовать дискомфорта.

Гражданство Сент-Китс и Невис за дотацию в Фонд помощи жертвам ураганов – Оформляем новые паспорта без оплаты услуг агента с компанией NTL Trust Limited

Интересно, что некоторые лицензированные иммиграционные агенты поддержали данную инициативу, обязавшись не взимать дополнительной оплаты с участников программы Сент-Китс и Невис, если те выберут дотацию в фонд HRF.

В число таких агентов вошла компания NTL Trust Limited, которая располагает штатом опытных русскоговорящих специалистов и обладает отличной репутацией, работая в Карибском бассейне уже не первый год.

Чтобы воспользоваться предоставляемыми на безвозмездной основе услугами компании NTL Trust Limited, всем русским, украинцам, белорусам и другим иностранцам, которые хотят получить гражданство Сент-Китс и Невис за дотацию в фонд HRF в размере $ 150 тыс, документы надо подать до 1 декабря (30 ноября – последний день подачи для клиентов, которые хотят воспользоваться этим предложением).

Для того чтобы это сделать, оставив время на подготовку и проверку форм, желательно принять решение и подать заявку до 15 октября. Это связано с высокой длительностью процесса подготовки отдельных документов. Так, подготовка справка об отсутствии судимости может отнимать до месяца.

Гражданство Сент-Китс и Невис за дотацию в Фонд помощи жертвам ураганов – Вместо заключения

Нельзя не посочувствовать тяжелому положению жителей и гостей стран Карибского бассейна, которые подвергаются суровым испытаниям и вынуждены мириться с трудностями после природных катаклизмов. Ситуация, сложившаяся в Карибском бассейне под воздействием масштабных стихийных бедствий, должна напомнить вам нам о двух вещах. Во-первых, ни одна страна не застрахована от потрясений такого характера или масштабов. Во-вторых, уровень готовности к таким ситуациям должен непрерывно повышаться, потому что иначе в связи с неспособностью подготовиться к их последствиям все мы окажемся в отчаянном положении.

Ввиду этого усилия Федерации Сент-Китс и Невис – одной из немногих стран региона, которые не получили сколь-либо значимого ущерба в результате недавней серии ураганов, по подготовке к грядущим стихийным бедствиям не могут не радовать.

Обрадовать эта инициатива должна и инвесторов в экономическое гражданство карибских островов, вниманию которых была представлена новая дотационная опция и возможность добиться 67-процентной экономии без ущерба для качества оформляемого гражданства. Выбирая дотацию в Фонд помощи жертвам ураганов для оформления гражданства Сент-Китс и Невис, они получат такие уникальные достоинства как скорость, анонимность, авторитетность и беспроблемность.

Как уже отмечалось выше, возможность воспользоваться новой дотационной опцией будет краткосрочной: сбор средств для пополнения фонда HRF власти страны собираются прекратить следующей весной (в конце марта 2018 года). Поэтому всем желающим надо уже начинать собирать документы для подачи заявки.

Чтобы получить дополнительную информацию о программе экономического гражданства Сент-Китс и Невиса из первых рук и оформить паспорт этой страны как в свое время это сделал Павел Дуров , рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com         



Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…