?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
США — больше не лучший оффшор?
offshore_wealth

Автоматический обмен информацией о финансовых счетах стал важнейшим этапом в стремлении правительств наиболее развитых стран мира достичь абсолютной налоговой прозрачности. До недавнего времени оставалась одна крупная экономическая держава, которая не дала своего согласия на участие в автоматическом обмене информацией — это США. Ряд налоговых льгот в отдельных штатах и отказ от обмена информацией сделали США практически лучшим современным оффшором. Однако оказалось, что не все так просто.

Последние тенденции свидетельствуют о том, что США готовы не только получать от других государств информацию о своих налогоплательщиках, но и предоставлять аналогичную информацию о налогоплательщиках других государств со счетами в США. Поэтому сегодня открыть счет в банке США нерезиденту — уже не такой надежный способ защитить свою конфиденциальность.


Регистрация оффшорной компании в ОАЭ в Рас-эль-Хайма (RAK Offshore)

США и Казахстан будут обмениваться налоговой информацией

11 сентября 2017 года в Астане было подписано межправительственное соглашение по модели 1 FATCA (Model 1 IGA) между Казахстаном и США. В соответствии с подписанным соглашением финансовые учреждения Казахстана должны будут предоставлять информацию государственному агентству, которое, в свою очередь, передаст ее налоговой США (IRS). Но этот же механизм работает и в обратном направлении — то есть налоговые органы Казахстана также получат информацию от финансовых учреждений США. Таким образом, был дан старт обмену информацией налогового характера между Казахстаном и США в автоматическом режиме.

Подписанное соглашение также освобождает финансовые учреждения Казахстана от необходимости подписывать с США отдельно Соглашения иностранного финансового учреждения (FFI Agreement). В то же время, финансовым учреждениям придется зарегистрироваться на регистрационном портале FATCA.

Соглашение подписали Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки Джордж Кролл и Министр финансов Казахстана Бахыт Султанов. Обе стороны подчеркнули важность подписания данного документа как для двух государств, так и в целом для мирового сообщества, где борьба с уклонением от уплаты налогов является сегодня главным трендом.

Гражданство на Карибах – Инвестируем во 2й паспорт ради виз в США и заработка на туристах

Соглашение об обмене информацией между США и Литвой

В середине сентября 2017 года налоговая США (IRS) опубликовала заявление о том, что США будет обмениваться с Литвой ежегодными отчетами о налоговых делах крупных транснациональных корпораций.

Соглашение между компетентными органами США и Литвы было подписано 30 сентября 2017 года. Оно должно значительно упростить процесс урегулирования налоговых вопросов в отношении транснациональных компаний, ведущих свою деятельность в США и в Литве.

Соглашение между компетентными органами (CAA) позволяет странам обмениваться информацией о том, какую налоговую политику реализуют транснациональные корпорации в этих странах. Это позволяет намного эффективнее бороться с уклонением от уплаты налогов, в первую очередь — связанным с трансфертным ценообразованием.

Данный инструмент взаимного сотрудничества между странами в налоговой сфере был разработан ОЭСР и G20 в рамках плана противодействия размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (BEPS). Система такого обмена действует с 2015 года.

Помимо Литвы, США уже заключили аналогичные соглашения (CAA) еще с 20 странами. Это Австралия, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Гернси, Дания, Исландия, Ирландия, Канада, Латвия, Мальта, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, остров Мэн, Республика Корея, Словакия, Эстония, ЮАР и Ямайка.

Налоговая США объясняет правила пострановой отчетности для транснациональных корпораций

Соглашение об обмене информацией между США и Бермудскими островами

Транснациональные корпорации, имеющие широкие возможности для значительного уменьшения своей налогооблагаемой базы за счет создания продуманной и эффективной корпоративной структуры, представляют в настоящее время наибольший интерес для налоговых органов. Именно их многомиллиардные доходы привлекают все больше внимания. Поэтому США не собираются останавливаться на достигнутом и ведут переговоры о подписании Соглашений между компетентными органами и с другими странами.

Для США это особенно важный вопрос, так как большинство крупных транснациональных корпораций имеют американское происхождение. Тем не менее, используя пробелы в налоговом законодательстве, они получают возможность избежать налогообложения в США — например, зарегистрировав штаб-квартиру в другой юрисдикции. Обмен пострановой отчетностью в этом случае представляет собой ситуацию, когда правительства разных государств наблюдают — заплатила ли та или иная транснациональная корпорация налоги, а также решают, какой именно стране она должна их платить.

В настоящее время ведутся переговоры между США и Бермудскими островами о заключении Соглашения между компетентными органами (CAA). Надо отметить, что существует уже согласованная схема, в соответствии с которой Бермудские острова могут требовать, чтобы транснациональная корпорация напрямую предоставляла им информацию, которая обычно передается в рамках пострановой отчетности. Поэтому заключив с Бермудскими островами CAA, США облегчают бремя отчетности для транснациональных корпораций со штаб-квартирами в США. CAA также облегчит для США получение информации о транснациональных компаниях со штаб-квартирой на территории Бермудских островов, ведущих свою деятельность в США.

Переговоры по заключению аналогичных соглашений США в настоящее время ведут также с Колумбией, Чехией, Финляндией, Францией, Германией, Венгрией, Индией, Израилем, Италией, Испанией, Джерси, Лихтенштейном, Литвой, Люксембургом, Маврикием, Мексикой, Польшей, Португалией, Словенией и Швецией.

США готовятся к захвату активов российских олигархов через санкции



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…