Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
БВО и Доминика пострадали от мощных ураганов
offshore_wealth

Британские Виргинские острова, любимая оффшорная территория многих бизнесменов и политиков, а также остров Доминика пострадали от мощных тропических ураганов «Ирма» и «Мария».

Все началось с того, что в конце августа над Атлантическим океаном зародился шторм, которому дали название «Ирма». 31 августа он уже получил статус урагана, а к вечеру того же дня усилился до урагана 3-ей категории – скорость ветра составляла более 177 км в час.

Этот ураган назвали мощнейшим атлантическим ураганом за последнее десятилетие. Согласно информации Национального центра предупреждения ураганов США, 5 сентября ураган «Ирма» достиг максимальной 5-ой категории мощности по шкале Саффира-Симпсона – скорость ветра превышала 291 км в час.

Разрушения на Британских Виргинских островах от урагана «Ирма»

Основной удар урагана «Ирма» пришелся на Британские Виргинские острова и остров Барбуда. Максимальный удар Тортола и другие острова БВО испытали на себе 6 сентября. Скорость ветра достигала 300 км в час (порывами до 340 км в чес). Этот ураган стал самым разрушительным за всю историю Британских Виргинских островов. Terrance B. Lettsome International Airport полностью разрушен и губернатор объявил чрезвычайное положение на территории. Местные жители говорят, что их дома фактически сдуло ураганом.


Из-за урагана большинство международных юридических и консалтинговых фирм были вынуждены массово эвакуировать своих сотрудников с БВО – одного из самых популярных оффшорных центров, в частности, для российского бизнеса. Согласно исследованиям, проведенным для правительства территории, совокупный размер активов компании со всего земного шара, зарегистрированных на БВО, составляет 1,5 триллиона долларов США. Бухгалтерская фирма KPMG временно перевела весь свой штат с БВО в другие офисы. «Энергоснабжение полностью отсутствует, возможности связи также крайне ограничены», – сообщили в компании. То же самое сделали и другие крупные бухгалтерские фирмы на БВО: Deloitte также временно закрыла свой офис на островах и эвакуировала оттуда практически всех из 30 своих сотрудников, а EY вывезла большую часть сотрудников еще до начала урагана.

Юридические фирмы, которые оказывают услуги на БВО, перевели своих сотрудников на соседние Бермудские или Каймановы острова, которые не так сильно пострадали от урагана. Компания KRYS Global, оказывающая услуги в области расследования случаев мошенничества и разрешения споров, заявила на своем веб-сайте, что закрывает свой офис на БВО.

Сейчас проводятся работы по восстановлению инфраструктуры интернета и сотовой связи. На данный момент работают лишь некоторые сайты государственных органов, которые имеют хостинг в США. Вследствие значительных разрушений правительство Великобритании взяло на себя обязательство предоставить своим заморским территориям фонд помощи на сумму 32 миллиона фунтов стерлингов. Лондон направил 500 военнослужащих для оказания помощи на Британские Виргинские острова, Ангилью, Теркс и Кайкос.

Хотя компании, зарегистрированные на БВО, кроме тех, которые работают в сфере туризма или предоставления финансовых услуг, имеют незначительное физическое присутствие на островах, все же здесь зарегистрировано более 1 миллиона компаний. Оффшорный центр предлагает заманчивые условия для регистрации компании, что и привлекает сюда предприятия со всего мира – начиная от китайский компаний и заканчивая глобальными хедж-фондами. Согласно исследованиям благотворительной организации Action Aid в 2013 году, 98 компаний из 100 в индексе FTSE 100 имеют дочерние компании, зарегистрированные на БВО и в других оффшорных зонах.

Сильным ударом по благосостоянию Британских Виргинских островов является также и разрушение туристической инфраструктуры.

Последствия от урагана «Мария» на Доминике

Согласно сообщениям Национального центра США по слежению за ураганами, сильнейший ураган «Мария», набравший силу 5-ой категории, обрушился на островное государство Доминика в понедельник вечером 18 сентября и разрушил дом премьер-министра Рузвельта Скеррита. Сообщается, что ветер был настолько сильным, что с легкостью сорвал крышу с резиденции лидера государства.

Порывы ветра достигали 260 км в час. Во вторник, 19 сентября, премьер-министр Доминики заявил, что ураган «Мария» разрушил на территории острова «все, что только можно купить за деньги». Известно, что Рузвельт Скеррит обратился к «дружественным государствам» с просьбой оказать какую-либо помощь жителям Доминики в ликвидации последствий урагана.

Доминика (которую очень часто путают с более популярной среди туристов Доминиканской Республикой) – это небольшое островное государство на одноименном острове в Карибском море из группы Малых антильских островов с населением примерно 75 тысяч человек. К юго-востоку от нее располагается Мартиника, а к северо-западу – Гваделупа. Это классический карибский оффшор, предлагающий бизнесменам интересные условия для регистрации компаний и программу получения гражданства за инвестиции.

Евросоюз заявил, что готов помочь пострадавшим на Доминике и на соседних островах. «Кризисный центр Европейского Союза внимательно следит за ситуацией с ураганом «Мария», а все инструменты реагирования находятся в состоянии повышенной готовности», – сообщила Христос Стилианидис, комиссар ЕС по гуманитарной помощи и антикризисным мерам. Известно, что «Мария» движется приблизительно по тому же маршруту, что и «Ирма». Президент США Дональд Трамп уже ввел режим чрезвычайной ситуации на Американских Виргинских островах и Пуэрто-Рико и заявил, что им обязательно будет оказана помощь из федерального бюджета для устранений последствий стихии.

Выводы

На данный момент на Британских Виргинских островах уже постепенно справляются с последствиями стихии и уже все работает, а вот Доминика еще не восстановилась после «Марии». Регистрируя классические оффшорные компании на Карибах стоит учитывать такие аспекты, как стихийные бедствия. Ведь на данный момент, например, компании, зарегистрированные на БВО не могут рассчитывать на своевременное исполнение запросов на предоставление Certificate of Good Standing, Certificate of Incumbency или Apostilled and Notarized – документов, традиционно запрашиваемых банковскими учреждениями.

Классические оффшоры лучше регистрировать, продлевать и т.д. с помощью хороших консультантов, которые учитывают все, в том числе ураганы и их последствия. Именно такими консультантами являются специалисты Offshore Pro Group. Обращайтесь к нам за консультацией по электронному адресу info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе важных новостей.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account