Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Получили паспорт за инвестиции? Держите это в секрете, не повторяйте ошибок братьев Дуровых
offshore_wealth

Эта статья посвящена одному из главных достоинств любой программы экономического гражданства: ее анонимности. На примере недавнего скандала, коснувшегося создателей социальной сети ВКонтакте Павла и Николая Дуровых, мы расскажем почему после получения паспорта за инвестиции за рубежом сведения об этом разумнее всего будет держать в полном секрете – даже от близких друзей и родственников.

Эта неделя ознаменовалась попытками ряда СМИ «вывести на чистую воду» страны, привлекающие капитал из-за рубежа с помощью программ экономического гражданства, а также инвесторов, вкладывающих свои деньги в такие страны ради оформления там паспортов.

Все началось с публикации «разоблачительной» статьи, касавшейся программы экономического гражданства Кипра англоязычным изданием The Guardian. Выстроенные журналистами логические цепочки, как оказалось, очень легко рассыпаются. Подробнее «Угроза анонимности экономического гражданства Кипра? The Guardian пытается очернить CIP, искажая факты«.

Через пару дней все те же журналисты The Guardian начали критиковать португальскую программу по оформлению инвесторских виз, опять же используя не конкретные факты, а абстрактные доводы и откровенную дезинформацию, чтобы убедить своих читателей в том, что такие программы – зло. Подробнее «Крестовый поход The Guardian продолжается – Под прицелом «золотая виза» Португалии«.

На волне публикаций подобных материалов в Западных СМИ отечественные акулы пера также решили блеснуть. Благо, подвернулся неплохой информационный повод: скандал вокруг братьев Дуровых, решивших судиться с экс-сотрудником ВКонтакте и их близким другом.

Инициатором скандала оказался некий Антон Розенберг, опубликовавший с помощью платформы Medium большой пост о дружбе с Павлом и Николаем Дуровыми, причастности к развитию социальной сети ВКонтакте и программы-мессенджера Telegram, равно как и о судебном иске в его адрес на 100 млн. рублей со стороны подконтрольной Дуровым компании. По словам автора, причина конфликта кроется в интересе со стороны Николая Дурова к жене Розенберга.


Так или иначе, пытаясь прояснить ситуацию, Розенберг раскрыл на портале Medium конфиденциальную информацию о том, что Николай Дуров якобы ранее оформил второй паспорт за инвестиции в карибской стране Сент-Китс и Невис.

Автор пишет, что вместе с Николаем Дуровым и его братом Павлом он часто путешествовал в разные города и страны, посещая Ригу, Париж и Финляндию. Причем во время визита в скандинавскую страну Николай Дуров, пересекая пограничный пункт в Нуйамаа, якобы использовал паспорт Сент-Китс и Невис. Автор пишет, когда Дуров в первый раз въезжал в Финляндию по этому паспорту, путешественникам пришлось проходить контроль дольше обычного – около 20 минут. По мнению Розенберга, это связано с тем, что финские пограничники впервые видели такой паспорт.

Таким образом, по вине Розенберга в СМИ разлетелась информация о том, что Николай Дуров стал экономическим гражданином карибской страны. И это притом, что одним из главных достоинств такого статуса является его анонимность: принимающие страны обязуются не разглашать информацию о получателях карибских паспортов за инвестиции.

Какой вывод можно сделать из всего этого? Факт получения второго гражданства и паспорта за инвестиции нужно держать в секрете даже от друзей. В частности, следует быть осторожнее с друзами, когда путешествуете с паспортом Федерации Сент-Китс и Невис или другой страны, полученным за инвестиции. В противном случае придется считаться с риском предательства друзьями и оглашения информации о наличии экономического гражданства в прессе как в случае Николая Дурова.

Но это еще не все: отечественные журналисты также вспомнили, что ранее брат Николая Павел был уличен в обладании экономическим гражданством все той же страны. Мы уже сообщали об этом. Подробнее «Павел Дуров Стал Гражданином Федерации Островов для Олигархов«.

На волне ажиотажа популярный Telegram-канал Mash даже опубликовал фото карибского паспорта Павла Дурова в качестве доказательства получения им гражданства Сент-Китс и Невис. Если судить по этому снимку, паспорт крошечной карибской страны имеется у основателя соцсети ВКонтакте вот уже несколько лет. На документе напечатана дата выдачи: 22 мая 2013 года.

Журналисты отмечают, что информация о получении Павлом Дуровым карибского экономического гражданства появлялась в СМИ и ранее, но в ходе одного из интервью Дуров якобы опроверг эти сведения.

Чуть позже ситуацию решил прокомментировать сам Павел Дуров. По словам создателя соцсети ВКонтакте и мессенджера Telegram, он действительно заявил в ходе одного из интервью о том, что никогда не посещал государство Сент-Китс и Невис, отсканированная копия паспорта которого была растиражирована СМИ на этой неделе. Об этом Дуров сообщил через свою страницу в соцсети ВКонтакте.

Дуров подтвердил факт получения карибского паспорта за инвестиции весной 2013 года. Сделал он это, не покидая Европу (такая возможность действительно присутствует), о чем предприниматель ранее уже не раз сообщал в ходе интервью англоязычным СМИ.

Дуров отметил, что в 2014 году во время интервью корреспондентам итальянского издания Reppublica его спросили о переезде в Сент-Китс, на что предприниматель заявил, что никогда не посещал островное государство и не планирует там побывать. Ряд русских СМИ, журналисты которых не владели итальянским, в тот раз опубликовали известия о том, что Павел Дуров якобы опроверг факт получения им экономического гражданства Сент-Китс и Невиса. На фоне подобного «опровержения» недавнего публикация скана паспорта Сент-Китс показалась многим журналистам информационной «бомбой».

По словам владельца карибского паспорта, с помощью данного документа он может свободно въезжать без предварительного оформления виз в страны Шенгена и посещать Великобританию на тех же условиях. Предприниматель также сообщил, что ранее обновил документ, поскольку в его старом паспорте карибской страны закончились страницы.

Павел Дуров покинул Российскую Федерацию, уехав из страны в 2014 году. Если верить сообщениям СМИ, бизнесмен на некоторое время поселился на территории Финляндии. Сам Дуров ранее заявлял о том, что после отъезда с исторической родины он живет в самых разных государствах, надолго нигде не задерживаясь и чувствуя себя гражданином мира.

Напомним, что паспорт Федерации Сент-Китс и Невис основатель соцсети ВКонтакте смог получить через инвестирование своих денег в экономику этой страны. Маленькое государство располагается в Карибском бассейне, являясь частью западного полушария. Оно может похвастать относительно небольшой площадью (261 км²) и малой численностью населения (около 50 тысяч человек). Эта страна является членом Британского содружества наций, при этом ее формально возглавляет королева Великобритании.

Для получения экономического гражданства в Федерации Сент-Китс и Невис иностранцу придется сделать безвозмездный взнос в государственный фонд на сумму от 250 тысяч американских долларов или купить местную недвижимость (с правом на перепродажу через 5 лет) на минимальную сумму в 400 тысяч американских долларов, дополнительно оплатив разного рода сборы.

Как показывает практика, именитые русские, украинцы и белорусы в последнее время достаточно часто оформляют паспорта за инвестиции за рубежом. Причем тратят они на это в разы больше Дурова. Например, Алла Пугачева и Максим Галкин, если верить данным кипрских СМИ, потратили на экономическое гражданство этой страны более 2 млн. евро путем вложения своих денег в местную недвижимость. Подробнее «СМИ: экономическое гражданство Кипра получили Пугачева и Галкин«.

Тем не менее, выбранный Дуровым вариант в виде экономического гражданства Сент-Китс и Невиса имеет ряд преимуществ перед аналогами. Так, карибская страна гарантирует своим экономическим гражданам уникальный бонус в виде полного отсутствия налога на доходы физлиц: от взимания НДФЛ освобождаются доходы как из источников на территории карибской Федерации, так и из источников за рубежом.

Кроме того, власти Сент-Китс и Невиса предлагают иностранцам уникальную возможность оформить самое быстрое втрое гражданство за инвестиции. Оформление экономического гражданства карибской страны при выполнении определенных условий отнимет у иностранца всего-навсего около 6 недель. Подробнее «Чтобы оформить второе гражданство за инвестиции в Сент-Китс и Невис быстро, нужно будет доплатить«.

Еще раз отметим, что, оформляя экономическое гражданство, не следует перенимать пример Павла Дурова и открытом об этом заявлять или даже информировать близких. В определенных ситуациях это чревато серьезными проблемами. Так, на днях издание Gulf News сообщило о том, что сирийский гражданин, который обманом получил гражданство Кувейта 22 года назад, был арестован после того, как его жена в связи с семейным скандалом сообщила об этом властям. Жена уведомила властей о том, что супруг получил гражданство, подделав документы необходимые для этого.

Она также рассказала полиции, что муж солгал ей, когда делал предложение руки и сердца, заявляя, что является кувейтцем. Ложь раскрылась вскоре после того, как пара отпраздновала свадьбу. Но жена предпочла молчать. Она изменила решение, когда муж начал «оскорблять кувейтцев».

Чтобы получить дополнительную информацию о программе экономического гражданства Сент-Китс и Невиса из первых рук и оформить паспорт этой страны как в свое время это сделал Павел Дуров , рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account