Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
В мире осталась всего лишь одна налоговая гавань!
offshore_wealth

Согласно свежим данным в мире осталась всего лишь одна налоговая гавань, которая не стремится сотрудничать в сфере обмена информацией. Только Тринидад и Тобаго остаётся в чёрном списке не сотрудничающих налоговых гаваней, а все остальные показали «стремительные улучшения» в вопросах сотрудничества.

Международный форум по прозрачности и обмену информацией в налоговых целях подготовил объективные критерии, по которым оцениваются страны на предмет улучшения ситуации с соблюдением стандартов прозрачности и обмена данными. Была проведена проверка, которая показала, что из всех налоговых гаваней, которые ранее считались не сотрудничающими по указанным вопросам, в «чёрном списке» остаётся только Тринидад и Тобаго.

По предварительным оценкам, частично соответствует требованиям ОЭСР Маршалловы острова, а в основном соответствующими признали Андорру, Антигуа и Барбуда, Коста-Рику, Доминику, Доминикану, Гватемалу, Микронезию, Ливан, Науру, Панаму, Самоа, ОАЭ и Вануату.

Ямайка лишь частично отвечает требованиям ОЭСР

Популярные и выгодные оффшорные зоны больше не считаются «чёрными», что делает использование в бизнес-целях Панамы, ОАЭ и многих других юрисдикций безопасным и перспективным.

Какие критерии необходимо соблюдать, что не попасть в чёрный список? Основных критериев три, из которых необходимо соблюдать как минимум два:


  • Получить рейтинг «в основном соответствует» учитывая стандарт «Обмен информацией по запросу»;

  • Приверженность в желании внедрить Стандарт Автоматического обмена информацией и стремиться обеспечить первый обмен данными в 2018 году за прошедший 2017 год;

  • Участие в Многосторонней Конвенции по административной помощи в налоговых вопросах или достаточно широкая сеть соглашений по обмену информацией по запросу и в автоматическом режиме.


Не удивительно, что множество популярных оффшоров, которые славились сохранением информацией и банковской тайной, пошли на сотрудничество с ОЭСР и другими государствами. Если попасть в чёрный список, пострадает репутация и будут введены определённые ограничения против страны.

Тринидад и Тобаго вряд ли испытает серьёзные потрясения из-за того, что остался в чёрном списке. Как отмечают эксперты, банковский и финансовый сектор в государстве слишком мал, чтобы представлять угрозу по отмыванию средств или уклонению от уплаты налогов. И вряд ли юрисдикция станет сверхпопулярной: крупные суммы «втихаря» туда будет перевести сложно.

При этом риторика ОЭСР поддерживает ранее взятую линию: уклонисты приводят к недобору налогов, которые могли бы пойти на развитие инфраструктуры, на социальные нужды и прочие «общие блага». При этом вслух редко говорят о том, что налоги также используются для поддержания банков, которые разучились управлять собственными активами, но при этом стали чрезмерно большими, чтобы позволить им обанкротиться.

Доклад ОЭСР для лидеров стран Большой двадцатки: международная налоговая система становится более эффективной

Деньги, которые государства вложили в спасение банков за последние 10 лет, вряд ли когда-нибудь вернутся в инфраструктуру и социальное страхование.

Несмотря на это, данные ОЭСР радуют. Причина в том, что часть оффшоров и мидшоров улучшили свою репутацию в глазах международных организаций. Со временем это скажется и на отношении к ним правительств крупных стран. Часть оффшоров перестанет восприниматься как однозначно «плохие» юрисдикции. Это расширит возможности по использованию таких интересных стран, как Панама, ОАЭ, Андорра или Вануату, где можно получить банковскую лицензию.

Как получить банковскую лицензию: как получить лицензию на банковскую деятельность в оффшоре?

Иностранные компании выгодно использовать для активного бизнеса, для инвестиционной деятельности, для защиты активов и преумножения заработанных средств. Причем каждая оффшорная, мидшорная и оншорная зона предлагает свои варианты и условия.

К примеру, Невис и Белиз считаются лучшими странами для защиты активов от посягательства нечистоплотных кредиторов. Если вы своевременно вывели активы под управление компаниями из этих оффшоров и не нарушили законы, то кредитором практически невозможно будет заполучить ваше имущество. Местное законодательство, несмотря на участие в автоматическом обмене налоговой информацией, стоит на страже интересов инвесторов.

Если вас интересует особая репутация и особые налоговые преимущества, то обратите внимание на ОАЭ. Выбрав подходящий эмират, вы сможете заниматься торговой деятельностью, разработками высоких технологий и многим другим. К тому же разные эмираты конкурируют за инвесторов и вы можете выбирать в том числе ориентируясь на цену.

Регистрация компании в свободной зоне Аджман в ОАЭ

Не говоря о том, что в Эмиратах можно получить налоговую резиденцию, которая даёт совершенно конкретные налоговые преимущества.

Получение сертификата налогового резидента ОАЭ при наличии визы

Панама предлагает широкий спектр возможностей: бизнес с высокой степенью защиты конфиденциальности данных владельца; банковские счета в финансовой центре; резиденция за инвестиции и даже возможностью со временем получить паспорт страны. У нас целый раздел посвящён Панаме. Там вы найдёте перечень статей по всем важным темам.

Напоследок подведём итоги. Мир действительно становится более прозрачным. Даже оффшоры соглашаются на обмен данными, в том числе в автоматическом режиме. Старые схемы перестают работать и становятся опасными для владельцев.

В новом мире приходится искать новые решения, переходить на новый уровень безопасности и контроля. Вы можете усилить контроль за ситуацией, если воспользуетесь услугами опытных профессионалов.

Защита активов и конфиденциальности – это система из различных инструментов, каждый из которых защищает свою зону интересов. Оффшорные компании и иностранные счета; вторые паспорта и инвестиции в разных точках планеты – только в этом случае можно говорить о какой-либо предсказуемости и стабильности.

Пока вами не налажена система в целом, расслабляться рано. Необходимо действовать, чтобы взять судьбу в собственные руки. Иначе за вас это сделает правительство, международная организация или даже безымянный сотрудник службы безопасности в банке.

Создайте собственную систему защиты. Мы вам в этом поможем: info@offshore-pro.info.




promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account