?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Налог на тунеядство в России планируют распространить и на имущество
offshore_wealth

Российское правительство рассматривает инициативу, которая позволит ввести «налог на тунеядство», т.е. собирать «пошлину» с тех граждан, которые не хотят работать. Официальная причина такого нововведения: вывести из тени тех, кто не работает официально, но пользуется благами социальной системы государства.

Однако среди 15 миллионов человек, которые могут попасть под данный налог, скорее всего не все являются профессиональными «тунеядцами».

Пополнить казну любыми средствами

Казне требуются налоги. Особенно это связано с тем, что социальные расходы требуют постоянных свежих вливаний: зарплаты бюджетникам, пенсии и другие соцпроекты остаются приоритетом в Российском бюджете.

При этом власти беспокоятся, что множество людей пользуется благами, которые предлагает государство, но при этом не вносит вклад в бюджет, не работает официально.

Именно с них планируется брать ежегодный налог, который пойдёт по социальным бюджетам.

На данный момент предполагается, что учитываться будут только доходы граждан. Если они малы, то люди могут претендовать на помощь государства. Главное, чтобы хоть какие-то доходы были.

Однако отмечают, что встречаются и те лица, которые неофициально зарабатывают достаточно, налоги не платят, но социальной поддержкой пользуются. Против них и направлен разрабатываемый законопроект.

При этом теперь предлагается вести учёт не только самих доходов, но и имеющегося у граждан имущества. Таким образом власти смогут контролировать, у кого что есть и что приобретается. К примеру, если у гражданина нет официального дохода, но при этом у него появилась новая машина (которую не зарегистрировать нельзя), то к нему возникнут вопросы.


Сложность подобной задачи в объёмности и в разрозненности информации. Не существует на данный момент единого центра данных. Разные министерства имеют различные данные и неохотно делятся ими друг с другом. Но если закон примут, то им придётся разработать схему взаимодействия. В этом случае по каждому гражданину может появиться не только досье о том, сколько он заработал и сколько налогов заплатил, но и что у него есть из имущества.

Число сверхбогатых людей в России уменьшается: в этом виноват кризис или налоговая политика?

15 миллионов безработных

Согласно данным пенсионного фонда России, в стране 15 миллионов безработных. Это лица, которые находятся в трудоспособном возрасте, но от которых не поступает выплат в пенсионные накопления. Это 10% населения страны. Разумеется, что у части из них есть мелкие подработки, а у других – постоянный доход, который идёт по-серому или по-чёрному.

На этот государственный проект стоит обратить внимание по нескольким причинам:


  • Он касается широких масс – среди тех, кого подозревают в неуплате налогов действительно много безработных, которые давно не могут найти источник дохода. Как показал пример Белоруссии (откуда вообще пришла современная идея подобного налога), люди быстро выходят на улицу, чтобы протестовать против поборов. И высказываются строго негативно в адрес тех, кто посостоятельнее них.

  • Среди безработных есть и действительно богатые люди. Некоторые из них пытаются скрываться от налогов, что плохо сказывается на репутации других людей того же уровня. При этом богатые люди действительно могут позволить себе официально нигде не работать и получать доходы от дивидендов или иных активов. Если они не задекларированы должным образом, у налоговиков появится способ узнать об активах и проверить всё досконально.

  • Дополнительное внимание со стороны властей ничем хорошим не заканчивается в любом случае.

Предлагается, что налог составит 25 000 рублей в год. 10 тысяч пойдёт на медицинское страхование, а 15 тысяч – в пенсионные накопления.

Это может выглядеть даже заботой властей о гражданах, учитывая, что таким образом формируется хоть небольшая, но пенсия. С другой стороны, мы знаем, что сегодняшние сборы идут не на наши пенсии, а на пенсии тем, кто уже закончил активную трудовую деятельность.

Так что прагматизм остаётся главной силой: властям нужны деньги и они ищут самые разные способы, чтобы собрать их со всех, с кого могут. Даже с тех, у кого доходы минимальны.

Штат Вайоминг – наилучший штат в США по налоговому климату

Как защитить свои активы от лишнего налога?

Это не первая и не последняя попытка добавить налогов населению и бизнесу. Налог на тунеядство интересен тем, что ударит и по бедным слоям населения (кто действительно не работает), и по состоятельным, кто некорректно структурировал свои доходы и статус.

Для того, чтобы избежать проблем и нового налога, стоит задуматься о нескольких вещах. Первая из них – это проверка, в каком статусе находитесь вы? Кем видит вас государство: директором, работником, владельцем или тунеядцем? После этого определить, какие налоги стоит платить в России.

Далее вы можете решить, что не всем активам стоит работать в России. Разумная диверсификация – залог процветания не только в данный момент, но и в стратегической перспективе. Диверсифицировать можно по разным признакам: по видам активов (наличность, золото, компании, недвижимость); по рискам (высоко рисковые вложения, консервативные вложения); по местоположению (в России, за границей).

ЦБ РФ указал на законный способ отмывать деньги или как вывести миллиарды из России без налогов

Немного о последнем и поговорим. Дело в том, что экономическое положение России в целом оставляет желать лучшего. Да, в РФ есть свои возможности и перспективы, но стратегической стабильности и предсказуемости пока не хватает. Разумно вывести часть средств за её пределы.

Для этого открывают иностранные банковские счета и иностранные компании. Оффшорная компания на Невисе послужит отличным инструментом для защиты активов от мошенников и нечистоплотных кредиторов. Счета в Швейцарии, на Кипре или в Панаме обеспечат репутацию, удобство работы и широкий спектр различных инструментов для сохранения и преумножения капиталов.

Где стоит открыть банковский счет и для чего выгоднее использовать иностранную компанию? Узнайте на личной онлайн-консультации. Записывайтесь прямо сейчас: info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…