Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как велика индустрия экономического гражданства – Разбираемся на примере Китая
offshore_wealth

В этой статье освещается скрытая от посторонних глаз статистика, касающаяся масштабов индустрии услуг по предоставлению экономического гражданства и инвесторских виз в целом и ее китайской составляющей в частности.

Поскольку неравенство условий для жизни, инвестирования, обучения, оздоровления и работы в разных уголках мира продолжает углубляться, состоятельные люди все чаще обращают внимание на концепцию экономического гражданство. Все большее число стран предлагают свои паспорта и полноценное гражданство в обмен на инвестиции, что только на руку состоятельным людям. В 2014 году они потратили около 2 млрд. долл. США на выполнение инвестиционных обязательств в рамках программ экономического гражданства и программ по предоставлению инвесторских виз по всему миру.

Как показывают многочисленные независимые исследования, одной из наиболее крупных групп клиентов, представленных на соответствующем рынке, являются китайские поданные. К настоящему моменту они успели потратить десятки миллиардов долларов на оформление экономического гражданства и инвесторских виз по всему миру. Подробнее «На оформление «золотых виз» и экономического гражданства китайские инвесторы потратили $ 24 млрд.«

Цифры впечатляют. Общий объем вложенных китайцами денег в экономики других стран для оформления там паспортов и резиденции сравним с половиной годового ВВП Беларуси. И спрос на соответствующие услуги со стороны китайских подданных продолжает расти. Это следует учитывать инвесторам из РФ, Беларуси и других стран постсоветского пространства. Согласно азам экономической теории, рост спроса при относительно неизменном или сокращающемся объеме предложения (в нашем случае числа программ по предоставлению экономического гражданства и инвесторских виз) ведет к увеличению цен.


К тому же, программы не резиновые. Наблюдая повышенный спрос, их создатели могут вводить квоты по числу иностранных инвесторов, как уже поступили власти Мальты, установив ограничение в 1,8 тыс. обработанных заявок (индивидуальных и коллективных). Подробнее «Сколько денег уже принесла продажа второго гражданства за инвестиции Мальте?«

Чтобы не быть голословными, отметим, что в Китае сформировалась просто-таки гигантская индустрия по предоставлению посреднических услуг участникам таких программ. По консервативным оценкам, 20 тыс. китайских инвесторов ежегодно решаются на иммиграцию через «золотые визы» и / или схемы по оформлению вторых паспортов за инвестиции. Большинство из них обслуживается очень небольшим числом гигантских фирм. Предлагаем вашему вниманию топ-8 гигантских компаний, предоставленных на рынке Китая.

Поскольку нет возможности узнать точную информацию о доходах или клиентах таких компаний, трудно точно сказать, какая именно фирма является самой большой. Поэтому компании из топ-8 приведены вразнобой – не в соответствии с точным размером бизнеса. Но все они просто огромные.

Delsk (尔思克)

Персонал: 600+

Штаб-квартира: Пекин

10 из 17 офисов Delsk расположены за пределами материкового Китая. Поэтому это, пожалуй, самая многогранная китайская фирма (у нее даже имеется страница в Facebook, хотя эта социальная сеть в Китае запрещена). При этом используемая Delsk бизнес-модель немного отличается от тех, которые используют большинство ее китайских конкурентов. Рассматриваемая фирма полагается на обширную партнерскую сеть. Эта сеть включает более 7 сотен компаний-партнеров по всему миру. Фирму Delsk Group, основанную в 2008 году в Германии, возглавляет топ-менеджер по имени Ван Цзин (王靖).

Wailian (外联)

Персонал: около 600

Штаб-квартира: Шанхай

В дополнение к мощным позициям в Китае фирма Wailian может похвастать наличием сразу четырех офисов в Северной Америке. Еще у нее есть по одному офису в Мадриде, Сингапуре и Сиднее. Компанию возглавляет Линда Хе.

Visas Consulting Group (汇加)

Персонал: около 500

Штаб-квартира: Шанхай

У руля Visas Consulting Group стоят братья Чэнь (Винсент и Дэвид), благодаря которым эта фирма превратилась в одну из самых крупных на китайском рынке профильных услуг, а также в одну из самых известных среди местных потребителей. Фирма может похвастать особенно сильными позициями в сегменте североамериканских программ по предоставлению инвесторских виз: через нее были поданы тысячи заявок на участие в программе EB-5 США, а также в различных канадских программах. В течение последних лет Visas Consulting Group ежегодно публикует рейтинг Chinese Immigration Index. Подробнее «Экономическое гражданство 2017 – изучаем предпочтения китайцев, готовясь к иммиграции«.

QiaoWai (侨外)

Персонал: около 500

Штаб-квартира: Пекин

Название фирмы QiaoWai недавно попало в заголовки новостей профильных и не только СМИ по всему миру благодаря ее тесному сотрудничеству с компаниями бизнесмена-застройщика и старшего советника американского президента Дональда Трампа, который также является мужем дочери 45-го президента США Иванки Трамп. Речь о Джареде Кушнере. Фирма QiaoWai наплавляет деньги богатых китайцев на финансирование девелоперских проектах Кушнера, благодаря чему выходцы из Поднебесной получают инвесторские визы в США по программе EB-5. Нынешний генеральный директор QiaoWai Дин Ин основал компанию в 1999 году.

Well Trend United ( )

Персонал: около 500

Штаб-квартира: Пекин

Основанная 23 года назад компания Well Trend United является одним из старейших игроков на рынке Китая. Ее возглавляет харизматичный основатель Ларри Ванг, который часто появляется в интервью с участием корреспондентов таких крупных международных СМИ как CNN, Bloomberg и WSJ. Как большинство гигантских фирм в стране, на «хлеб с маслом» Well Trend United традиционно зарабатывает с помощью американской программы EB-5 и канадских программ. Но недавно эта фирма стала ведущим китайским игроком на европейском рынке «золотых виз», уделяя особое внимание мальтийской программе Malta Residence Visa Program. Подобнее «Получить неограниченную резиденцию Мальты через программу MVRP стало проще – Изучаем новые условия«.

Globe Visa Group (环球 移民)

Персонал: 4-500 (оценка)

Штаб-квартира: Гонконг

В отличие от большинства других крупных профильных компаний Китая, ключевые услуги которых сосредоточены на помощи состоятельным китайцам при оформлении инвесторских виз в США и Канаде (тогда как другие программы по оформлению инвесторских виз и экономического гражданства рассматриваются как альтернативные продукты), портфель услуг Globe Visa Group является более комплексным. Принимая участие в разного рода местных мероприятиях для состоятельных иммигрантов и прочих богатых людей, эта компания готовит как минимум 2 десятка стендов, каждый из которых посвящен отдельной стране или программе. Помимо китайских офисов у Globe Visa Group есть представительства в Ванкувере, Торонто, Сингапуре, Мельбурне и Барселоне, а также на Кипре.

EK Immigration (鸿)

Персонал: 500+

Штаб-квартира: Ванкувер / Гонконг

Фирма EK Immigration была названа в честь своего основателя Эдди Квана. Когда дело доходит до провинции Гуандун, самой богатой (если учитывать уровень доходов на душу населения) и самой густонаселенной провинции в Китае, немногие компании могут конкурировать с EK Immigration. Согласно инсайдерской информации, эта фирма обрабатывает более 5 сотен заявок ежеквартально.

Henry Global (亨瑞 出国)

Персонал: около 300 человек

Штаб-квартира: Пекин

После нескольких лет обучения с использованием обширных ресурсов канадской системы образования и научных исследований Генри Цзоу основал свою компанию Henry Global в 1995 году с целью помочь китайским заявителям поселиться в Соединенных Штатах и Канаде. Фирма Henry Global и по сей день фокусируется преимущественно на программе по предоставлению иностранцам инвесторских виз в США EB-5, а также на ее канадских аналогах вроде Quebec IIP.

На самом деле в Китае гораздо больше профильных компаний. Счет идет на тысячи. Причем компаний, в которых трудоустроено 100 и более специалистов, насчитывается не менее 50. В качестве примера можно привести такие фирмы как Austar, WorldWay, CanAchieve, HuaXia, YingKe и Shanghai Overseas.

Вряд ли эти фирмы выйдут на рынок постсоветского пространства. Во-первых, у них цены в 2-3 раза выше, чем на рынке СНГ. Во-вторых, эти фирмы китайские, как следствие их сотрудники обслуживают своих текущих и потенциальных клиентов на китайском языке, испытывая серьезные сложности с английским – не говоря уже про русский. В-третьих, они не знают специфики документооборота в СНГ. В-четвертых, у них «под боком» имеется родственный и пока еще никем не занятый вьетнамский рынок. Подробнее «В число основных инвесторов в гражданство наряду с русскими и китайцами войдут вьетнамцы«.

Так что в случае возникновения у вас, уважаемые читатели, желания в обозримом будущем обзавестись, к примеру, вторым паспортом, обращаться за помощью к китайцам не стоит – своих специалистов предостаточно. Эти специалисты легко и быстро подберут для вас оптимальный вариант, учитывая временные ограничения, потребности и финансовые возможности каждого конкретного клиента. И поспешите. Инвесторам из СНГ следует понимать, что программы «не резиновые», и участие в них, по мнению экспертов, будет становиться все более дорогим удовольствием.

Коль скоро речь зашла об интересных опциях, обратите внимание на гренадскую программу инвестиционного гражданства, уникальным бонусом которой является право на безвизовый доступ в тот самый Китай. Подробнее «Какие безвизовые страны дает легальный второй паспорт Гренады за деньги в 2016 году«.

Чтобы получить дополнительную информацию о программе экономического гражданства Гренады из первых рук, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account