?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как открыть банковский счет для приема платежей от третьих лиц без лицензии?
offshore_wealth

В связи с растущей популярностью оффшорных компаний и иностранных банковских счетов, растёт и число людей, которые хотят заполучить эти важные и полезные инструменты. Однако, как показывает консалтинговый опыт наших специалистов, некоторые новые читатели портала Offshorewealth.info зачастую не в курсе современной ситуации в сфере регулирования рынка финансовых услуг (вопреки существованию у нас отдельного раздела о деофшоризации!). Эти же читатели очевидно не знают об эффективности и скорости обмена информацией по делам, связанным с отмыванием денег и помощи в транзакциям террористам. Если Вы работаете со средствами третьих лиц без соответствующей лицензии и надзора регулятора, Вы НИКАК не защититесь от обвинений в отмывании средств этих лиц, так как Вашу деятельность НИКТО не регулирует. Управляя активами третьих лиц, Вы априори являетесь мошенником не только в отношении этих лиц, но и в отношении страны налоговой резиденции этих людей. Кроме этого, даже если Ваши клиенты останутся довольны, управление активами без лицензии остается преступлением даже, если среди Ваших клиентов не будет жертв. Главная жертва банк, который Вам придется обмануть (и все банки-корреспонденты!), чтобы заниматься такой деятельностью и все страны налоговой резиденции ваших клиентов.


Сегодня мы постараемся максимально подробно рассказать вам о том, реально ли открыть банковский счет для управления средствами третьих лиц без лицензии. Вы узнаете сколько нарушение законодательства в области оказания финансовых услуг без лицензии третьим лицам стоит в деньгах и в тюремном сроке. Вы поймете, почему мы не работаем с мошенниками и как вам случайно не стать мошенником и … даже не подвести себя под смертную казнь.

Да, тема управления активами третьих лиц настолько серьёзная, что в некоторых странах за нарушения приговаривают к высшей мере наказания.

Хочу открыть банковский счет на бизнес по управлению чужими активами без финансовой или банковской лицензии

К нам постоянно обращаются новички в бизнесе, которым оффшоры кажутся неимоверно привлекательными из-за мнимого отсутствия регулирования определенных видов деятельности. В первую очередь создается иллюзия отсутствия регулирования деятельности некоторых оффшоров в связи с устаревшими статьями об их тотальной конфиденциальностью и из-за несовершенного законодательства.

В качестве основной бизнес-модели новички, которые читают очень старые публикации об оффшорах в Интернете, зачастую выбирают такие виды деятельности для стартапа, как азартные игры (геймблинг, онлайн-казино, покер), различные виды привлечения инвестиций от третьих лиц (включая новомодно-технологические), электронные валюты и обменные пункты этих валют, лотереи и форекс.

Интерес к таким видам деятельности не иссякает и совершенно понятен: доходность данных моделей бизнеса чрезвычайно высокая. Вложив относительно небольшие суммы (если не считать расходы на оформление лицензии и опытных сотрудников, compliance и юридический отдел, которые для таких видов бизнеса обязательно нужны) реально выйти на окупаемость и даже на прибыль в течение нескольких месяцев.

Однако здесь скрывается большой подводный камень для новичков под названием «банковский счет». Любой опытный предприниматель понимает, что без введения банк в заблуждение подставной «зеркальной» деятельностью, счет на деятельность, которая требует лицензии, без лицензии ОТКРЫТЬ НЕ ВОЗМОЖНО. Без банковского счета, онлайн бизнес, тем более бизнес по управлению средствами третьих лиц, не способен существовать вообще. Но одного счета недостаточно. Большинство современных бизнесов с международной клиентурой не сможет полноценно функционировать лишь с одним иностранным счетом. Бизнесу по управлению активами третьих лиц, в зависимости от регионального нахождения различных групп клиентов, может понадобиться от 3х до 10 банковских счетов.

Почему лучше всегда иметь запасной оффшорный банковский счет?

Еще одна причина открыть запасной иностранный банковский счет. Как низкие цены на нефть могут повлиять на Ваш банк?

Естественно каждый предприниматель стремится открыть счет в уважаемом банке с хорошими условиями обслуживания. Ведь, чем более уважаемый банк, тем шире и быстрее открывается доступ к клиентуре со всего мира!

Нюанс в том, что все банки, к которым обращаются клиенты, требуют лицензию на вышеуказанный бизнес и особенно на любой бизнес, работающий со средствами третьих лиц. И неважно, это покер-рум, лотерея без регистрации или Форекс на криптовалютах. Банк требует лицензию на управление средствами третьих лиц и без неё никуда. Европейские банки в большинстве своем хотят работать с получившими такие лицензии в Европе.

Получение лицензии поставщика платежных услуг малого масштаба в Чехии с личным визитом

Но ведь в оффшоре деятельность не лицензируется!

Когда дело доходит до лицензии, возникает закономерное возмущение: но ведь там, где мы зарегистрировали оффшорную компанию лицензии не требуется?!

Действительно, часть оффшорных юрисдикций предлагают вести некоторые виды деятельности, которая априори и в согласии со здравым смыслом повсеместно требуеи лицензии, без дополнительной волокиты. Яркий пример – Сент Винсент и Гренадины предлагают компанию для работы на Форекс и по очень привлекательным ценам. Без лицензии, которая не нужна там просто потому, что острова настолько не развиты, что соответствующее законодательство там просто не разработано. Большинство жителей Сент Винсент и Гренадин не смогут Вам объяснить, что такое Форекс. В том числе и местные чиновники Вам этого объяснить не смогут. Отсутствие возможности в определенных юрисдикциях приобрести лицензию на определенные виды деятельности из-за местного неразвитого законодательства — не повод пытаться открыть счет на эту деятельность в банках страны, где такая лицензия обязательно. Да и банки, лицензированные на Сент Винсент и Гренадинах не откроют такой счет – им надо сохранить свой SWIFT и корреспондентские счета.

Многие с радостью покупают такую компанию у «профессионалов», приходят к нам за банковским счетом и… уходят ни с чем. Почему? Потому что ни один банк с лицензией и прямым SWIFT не откроет счет для компании по управлению средствами третьих лиц без лицензии. И даже фальшивый банк, открытый мошенниками, вряд ли захочет привлекать к себе внимание транзакциями от таких видов бизнеса.

Дело в том, что множество популярных направлений бизнеса, будь то лотерея или привлечение инвестиций от третьих лиц, считается высокорискованной деятельностью. Не только с точки зрения риска быстро обанкротиться, сколько из-за риска получить обвинение в отмывании денег, финансировании нелегальных организаций и т.п. Через лотереи и виртуальные игровые залы лудоманы в прямом смысле уходят от налогов, поэтому каждый банк с подозрением относится к подобным новичкам.

Даже после получения лицензии (даже лицензии в Европе!), без сайта с функционалом, офиса, серьезной команды, юридического отдела, физического офиса – Вам вряд ли откроют счет. А теперь поставьте на чашу заведомого недоверия тот факт, что бизнес создаётся в далёком и сравнительно не развитом оффшоре, который, даже если разработал законодательство и выдает лицензии, регулирует деятельность слабее. Хотя бы по причине своего географического отдаления. Иными словами, получая лицензию на игорную деятельность на Кюрасао, рассчитывайте в первые годы деятельности только на счет в Кюрасао или в других классических оффшорах. Пока у Вас нет опыта, большого пула клиентов и крупных оборотов, банки в Европе с высокой степенью вероятности Вам откажут, даже при наличии у Вас лицензии.

Получение лицензии учреждения электронных денег (EMI) в Чехии с личным визитом

Но ведь другие работают без лицензии! Как им удается открыть счет без лицензии?

Частым доводом, которым пытаются уговорить специалиста изменить мнение, является фраза: «но ведь другие как-то работают без лицензии и открывают счета». Суть как раз в том, что «как-то» работают. Не будем разбирать возможные причины такой ситуации у «них», поговорим о вас.

Банки сегодня являются главными стражами порядка в сфере финансов. Именно с них власти стран спрашивают в первую очередь за нелегальные операции, финансирование терроризма, отмывание денег и даже за неуплату налогов. И именно они досконально проверяют каждого клиента.

Между прочим, это касается не только компаний из оффшоров или тех, кто занимается высоко-рисковой деятельностью. Обычный торговый бизнес, который приходит в банк, чтобы открыть счет, проходит ту же процедуру проверки, что и любая компания по управлению средствами третьих лиц. Только у бизнесов, связанных с высоко-рисковой и финансовой деятельностью эта проверка ГОРАЗДО детальнее.

Местный или крупный международный, но понятный бизнес проверяется быстрее и не вызывает такого количества подозрений, поэтому количество отказов в открытии счета ниже, чем у стартапов. Даже бизнес, связанный с малопонятными банку новыми технологиями, при наличии серьезных сайтов, инвесторов и.т.д. имеет шансы на открытие счета, т.к. банкам интересно заработать вместе с клиентом.

Геймблинг лицензия: список стран, где можно получить gambling лицензию

Но если мы говорим об инвестициях третьих лиц или аналогичном бизнесе, то вы обязаны показать специалисту, который вам помогает открыть счет и представляет Вас банку, и самому банку, в котором вы планируете открыть счет, следующие документы:


  • Уставные документы компании – бизнес должен быть реальным и в его уставе должно быть прописано то, чем он непосредственно занимается;

  • Лицензия на ведение обозначенной деятельности, если эта деятельность требует лицензии: финансовая, инвестиционная, лотерейная или геймблинговая деятельность требует лицензирования. Если лицензий не будет, мало того, что не будет банковского счета – вас и на уважаемые и самые денежные рынки Европы, США, Латинской Америки и Тихоокеанской Азии не пустят (заблокируют домены);

  • Документы учредителей, директоров, правления – и каждого из них проверят, чтобы удостоверится в реальности конкретного человека и в том, что он проживает именно там, где указано и обладает необходимым опытом и профессиональной квалификацией;

  • Бизнес-план, по которому видно, как компания собирается зарабатывать, во что вкладываться, как планирует принимать вызовы современной экономики. Даже у лотерей и Форекса есть свой бизнес-план, которому следует бизнес. В него включают базовые затраты и по нему сразу видно, понимает ли человек то, что делает или нет.

  • Процедуры, которые будут соблюдаться, чтобы через бизнес не отмывались средства, нажитые преступным путем. Банки должны будут понимать, как Вы идентифицируете своих клиентов и какую информацию о них собираете.

Если эти документы не предоставить, то банк сразу откажет в работе. И никакие «связи в банке», «крупные суммы» или «дружеские отношения» не спасут. За попытки нарушить правила быстро и жёстко применяются санкции в виде административного и уголовного преследования для вас, для нас (если бы мы попробовали быть посредниками для бизнеса с финансами третьих лиц без лицензии) и для сотрудников банков, если Вам удастся их обмануть.

Это не нужно никому, верно?

Помощь в оформлении заявки на банковскую лицензию для международного банка в Сент-Люсии

А можно ли схитрить?

Иногда возникает соблазн схитрить: создать фиктивную компанию, в которой указано одно направление деятельности не требующее лицензии, а затем заниматься другим.

Это уже прямое криминальное мошенничество и мало кто из «хитрых» новичков задумывается, что подобный обман вычисляется относительно легко и быстро ещё во время первичной консультации с нашими специалистами. Ответы на вопросы: откуда клиенты, какие обороты планируются по счету и другие показывают яркую картинку.

Если человек понимает, как работает его собственный бизнес, он понятно объясняет. Если же человек описывает сочные картинки миллионных оборотов и прибылей в индустрии, которая работает с минимальной маржей уже 15 лет, то возникает вопрос: он обманывает нас или себя?

Конечно, если качественно подготовится, то обмануть можно ВСЕХ: создать фальшивую компанию, подставных лиц, замаскировать ложь. Это сразу превращается в уголовное преступление, в котором мы участвовать не хотим и не будем.

Даже качественный обман вскроется, если не на этапе заполнения банковских форм, то на этапе проверки бизнеса, учредителей и директоров.

Остров Вануату: налоговый рай и лицензия для дилеров по ценным бумагам

Возможно для некоторых будет открытием, но каждый человек, который причастен к новому бизнесу, особенно, если планирует работать с международными счетами, досконально проверяется в несколько этапов. Применяются различные базы данных, чёрные списки и даже социальные сети.

И если есть хотя бы минимальное подозрение в нечистоплотности бизнеса или его основателей, то в обслуживании будет отказано. К сожалению, даже к нам приходят такие люди, которые готовы платить за услуги, но которые являются мошенниками. И несмотря на их опыт обмана, мы узнаём об их истинной деятельности и отказываемся от дальнейшей работы.

Именно за это нас уважают банки и позволяют нам приводить клиентов со всего мира: мы обеспечиваем глубокую проверку и снижаем риски банка. За это честные и ответственные бизнесмены получают возможность быстрее получить действующий банковский счет для своего предприятия, в том числе оффшорного.

Смертная казнь для мошенников

И напоследок факт, который наглядно иллюстрирует опасность мошенничества в данной сфере и объясняет почему мы крайне жёстко, почти как банки, подходим к работе с клиентами.

Вы наверняка слышали, что в последнее время начался бум ICO – Initial Coin Offering. Этакий аналог IPO, только в цифровом мире и с минимальным контролем со стороны властей. Всего за полгода 2017 года стартапам через ICO удалось привлечь 1,27 миллиардов долларов.

К сожалению, часть из этих денег собрали мошенники. И против них власти ряда государств уже начали борьбу. Самый радикальный способ – в Китае. Там мошенничество с ICO приравняли к нелегальному сбору средств, что вполне может привести к наказанию в виде смертной казни.

В большей части мира до казни не доводят, но большие штрафы и уголовное преследование без сроков давности и со сроками отсидки в десятилетия существует. И эти наказания касаются не только самих мошенников, но и тех, кто им помогал: банков, посредников, консультантов.

Именно поэтому вся индустрия активно перестраивается и действует максимально аккуратно и законно. И именно поэтому мы рекомендуем каждому клиенту внимательно следить не только за потенциалом будущих прибылей, но и за действующим законодательством.

Консультация по вопросам лицензирования инвестиционной деятельности в Сингапуре

Как открыть оффшорный банковский счет для бизнеса, требующего лицензирование, легально?

Если вы серьёзно подходите к своему бизнесу и хотите обеспечить себе прибыльность и законность, то прежде, чем обращаться за открытием банковского счета, проверьте себя по следующим пунктам:


  • Ваша деятельность требует лицензирования? Причём речь идёт не о конкретной стране, а о направлении в целом. Как с тем же Форекс на Сент Винсент и Гренадины: юрисдикция этого не требует (не успела!), но в странах, где лицензированы и оперируют интересующие Вас банки – она необходима.

  • Убедитесь, что желаемого уровня банки открывают счета для компаний из вашего оффшора и для вашего рода деятельности. В некоторых случаях даже наличие лицензии не поможет и необходимо искать иное решение в целом.

  • Если лицензия требуется, то получите её. Здесь мы готовы вам помочь и предлагаем пакетные решения «Компания + лицензия» с возможностью сразу открыть и банковский счет.

  • После получения лицензии предоставьте документы для банка о компании и о владельцах с директорами. Конкретный список документов для выбранного банка вы получите у консультантов. Если в вашей команде есть подозрительные лица, то документы скорее всего не дойдут до банка – мы попросим вас уточнить данные. Сам же банк всегда имеет право запросить дополнительную информацию и ее документальное подтверждение.

  • Вы готовы сотрудничать с нами и действовать честно и открыто? Если нет, то не рекомендуем тратить ни своё, ни наше время.

Десятки тысяч человек защищают свои активы, открывают иностранные счета и компании, приобретают вторые гражданства. Они чётко понимают зачем и как необходимо действовать, чтобы процедура прошла легально. И мы с радостью помогаем законопослушным клиентам на пути к безопасности и свободе.

Тех же, кто пытается обманным путём получить привилегии и этим самым подставить других, просим нас не беспокоить.

Надеемся на ваше понимание и будем рады взаимовыгодному и взаимоуважительному сотрудничеству.

Задавайте вопросы по адресу info@offshore-pro.info.

Оффшорный Банковский Счет нерезиденту



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…