?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
США готовятся к захвату активов российских олигархов через санкции
offshore_wealth

Новый этап санкций США против России обсуждается всеми. Много внимания уделяется экономическому урону. Мы обратили внимание на то, что удар придётся и на состоятельных людей, которых могут приписать к списку «друзей власти». И именно второму пункт мы сегодня уделим немного больше внимания, поскольку данный блок санкций способен коснуться каждого.

Как США будет давить на состоятельных людей из России?

Согласно закону о санкциях, в течение 180 дней будет подготовлен доклад о связи олигархов и власти. Перед Министерством финансов США, Управлением Директора разведки и Госдепартаментом стоит задача выяснить, кто является влиятельными лицами в политике и олигархами; какие средства у них имеются; как они связаны с Владимиром Путиным и правящей элитой; есть ли среди них признаки коррупции.

Это касается чиновников любого уровня, а также их семей и всех тех, кого могут заподозрить в влиянии на российскую политику. Финансы этих людей проверят досконально. Кто-то уже называет планирующиеся действия внешним аудитом.

Проверяться будут всех выше указанных людей и их активы, которые находятся в России и за её пределами. Согласно устоявшемуся мнению в странах Европы, США и Азии находятся сотни миллионов инвестированных долларов российских олигархов, политиков и предпринимателей. И каждый объект постараются оценить на коррупционную составляющую.


Руководство ЦБ России повышает себе зарплату на 18% и владеет недвижимостью в США

Как вы понимаете, найти коррупцию, когда целенаправленно её ищешь, достаточно просто.

Несмотря на то, что закон американский, он, как и закон FATCA, действует экстерриториально. Партнёры и союзники должны помочь в поиске активов российских бенефициаров. Спецслужбы в странах НАТО по уставу Альянса обязаны помочь с поиском данных.

Когда станет известно, что, где и кому принадлежит, можно перейти к следующей фазе: конфискациям. Зачем отбирать имущество? Основными причинами называют политическое давление, запугивание состоятельных (и не только, если честно) людей, чтобы они выполняли требования/условия/просьбы тех, кто отнимает имущество (в данном случае – США). Метод используется столетиями.

Одни видят в этом попытку сместить Путина. Другие – попытку заработать и пополнить собственный бюджет за чужой счет.

США готовятся обвалить рубль и российскую экономику: пора открывать иностранный счет

Для обычного предпринимателя, который открыл оффшорную компанию для обеспечения международного бизнеса или для диверсификации активов, большая цель крупных государств не столь принципиальна. Ему важно то, чтобы ему позволили делать своё дело и обеспечивать семью.

Американские санкции могут сыграть злую шутку даже с тем, кто отношения к власти и коррупции не имеет.

Что можно предпринять, чтобы защитить себя, семью и бизнес от непредсказуемой политики больших государств?

Пора стать гражданином мира

Как понятно из закона о санкциях, удар наносится по гражданам России. Если у вас есть только паспорт России и угроза со стороны США настигнет вас врасплох – от последствий деться будет некуда.

На этом фоне разумно задуматься о диверсификации рисков. В конкретном контексте речь пойдёт не об оффшорных компаниях, о которых станет известно США при должной глубине исследований, а о создании дополнительных связей с миром при помощи иностранных ВНЖ, ПМЖ и вторых гражданств.

Почему этом может помочь? Потому цель закона в США – именно российские граждане и их активы. Связь с политикой у вас напрямую может и отсутствует, но уйти от косвенных связей гораздо тяжелее. Если же вы ставите между собой и неким «подозрительным лицом» стенку в виде другого гражданства или хотя бы резиденции, придраться к вам становиться немного сложнее.

Второе гражданство в Турции за инвестиции 2017

Получение второго паспорта станет решением, если не для вас, то по крайней мере для вашей семьи, которая не замешана в управление бизнесом и во взаимодействие с чиновниками. На данный момент под лупой спецслужб окажутся не только чиновники, олигархи и потенциально интересные люди, но и их семьи.

Чтобы обезопасить их от лишнего внимания, стоит подумать о получении второго гражданства или резиденции в другой стране. Причём второй паспорт в этой ситуации является более предпочтительным: он даёт защиту не только от глобальных потрясений, но и преимущества в повседневной жизни, в частности, открывает больше стран для безвизового посещения.

Получить второй паспорт возможно через натурализацию, но это потребует десятилетий проживания в другой стране. Учитывая, что доклад и первые последствия должны произойти в феврале 2018 года, столько времени у нас нет.

Альтернативой являются программы второго гражданства за инвестиции: за вклад в экономику государства вы получаете в сжатые сроки второй паспорт.

На сегодняшний день существует несколько программ экономического гражданства, каждая из которых требует своего объёма инвестиций и выдаёт паспорт за срок от 2-х месяцев до 1 года. Самой быстрой на сегодняшний день признана программа экономического гражданства Вануату.

Также внимания заслуживают гражданство Гренады (от двух месяцев на получение паспорта), Турции, Кипра, Невиса. Кипр – это европейское государство и вместе с паспортом вы получаете доступ ко всему Европейскому Союзу и Шенгену. Аналогично с гражданством Мальты, но для неё требуется больше времени.

Что дает второе гражданство Кипра за инвестиции помимо низких налогов и безвизовых стран

Гражданство Сент-Люсии 2017

Невис – это самая старая и проверенная программа экономического гражданства. Однако в данной ситуации есть опасение, что вы не успеете оформить документы вовремя. Если бы вы действовали заранее, как Павел Дуров, то гражданство на Невисе оказалось бы отличным дополнением в стратегии защиты себя и активов. Карибской альтернативой Невису может стать Гренада, которая тоже предлагает второе гражданство за инвестиции.

Какое гражданство выгоднее всего? Зависит от размера вашей семьи, свободных средств, планов на будущее. Самыми популярными являются инвестиции в недвижимость, которые позволяют через несколько лет перепродать объект и вернуть часть вложенных денег и сохранить второй паспорт.

Подробнее о видах инвестиций и странах, которые выдают вторые гражданства – на портале и у консультантов по адресу info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…