?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Формирование бизнеса в Сингапуре: его особенности
offshore_wealth

Регистрация предприятий в Сингапуре имеет свои особенности. Именно о них пойдет речь в этой статье.

Итак, при желании инкорпорировать фирму в Сингапуре Вы должны знать, что число акционеров не должно превышать 50. На компанию, только начинающих свою деятельность, данное ограничение никак не влияет. Также стоит отметить отсутствие выплаты уставного капитала для учреждения бизнеса, что позволяет сэкономить средства на начальном этапе. Нет требований и к минимальному размеру уставного капитала, за исключением страховых, финансовых и статистических компаний.

Имеются требования к секретарю и директору компании. Секретарь должен быть резидентом Сингапура, а директор физическим лицом, имеющим опыт работы в этой должности не менее трех лет в одной фирме. При получении секретарем или директором более трех штрафов из-за допущенных нарушений в своей работе, их отстраняют от управления компанией и снимают с должности.

Учреждение предприятия в Сингапуре подразумевает выпуск только именных акций, передача коих третьим лицам возможна сугубо при одобрении собранием акционеров. В ином случае, это не возможно.

Обязательным требованием является ведение ежегодной статистической и финансовой отчетности, проведение аудиторских проверок, для которых привлекаются сингапурские аудиторы. Корпоративная документация может храниться в другой стране, но подготовка финансовых документов должна осуществляться только в сингапурском офисе.

Многих привлекает именно инкорпорация  компании в Сингапуре страхового типа. Деятельность подобных фирм регламентируется Законом о страховании. Зарегистрировать предприятие в Сингапуре с целью ведения страховой деятельности возможно при условии, что на счету фирмы находится от одного миллиона сингапурских долларов. Плюс, компания должна оплатить услуги бухгалтера-эксперта, а это 300 тысяч сингапурских долларов. Страховые полисы, выданные страховой фирмой Сингапура, нужно хранить в местном офисе. Еще одно требование – наличие собственного страхового фонда, где компания хранит не менее 55% от общей суммы фонда. Ну и это не все. Страховая фирма Сингапура должна представлять доказательства ведения своей деятельности согласно законодательству страны, а не только относительно своего направления деятельности.

Однако не стоит думать, что в Сингапуре налогообложения нет. Это обманчивое мнение. Налоговая ставка в некоторых случаях может достигать 30%. Не смотря на это, в Сингапуре предусмотрены налоговые льготы, стимулирующие льготы и отсутствие налогообложения некоторых областей бизнес-деятельности. Этими льготами могут пользоваться как резидентные, так и нерезидентные компании. Также отличается принцип налогообложения, но, как показывает практика, именно нерезидентные компании пользуются большим числом льгот.

Сформировать фирму в Сингапуре нерезидентную можно, но она должна удовлетворять ряд требований:

  1. Управление должно осуществляться с территории другой юрисдикции.
  2. Нельзя перечислять доход от деятельности Вашей компании другим учреждениям, расположенным в Сингапуре.
  3. Деятельность компании должна осуществляться за пределами Сингапура.

Последние два требования указывают на тот факт, что стандартная сингапурская система налогообложения Вас не коснется.

С корпоративным налогообложением мы разобрались. Однако Вы столкнетесь еще с налогом за использование интеллектуальной собственности в размере 15%, налогом за оказание посреднических услуг в размере 22%. В налогообложении Сингапура есть и приятные моменты: отсутствие налога на прирост капитала компании, налога на продажи, НДС, на капитал иностранного происхождения.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…