Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Санкции США против элиты России: любой состоятельный или влиятельный человек в России...
offshore_wealth

Санкции США против элиты России: любой состоятельный или влиятельный человек в России может оказаться под санкциями

На фоне дебатов и споров вокруг американских санкций против России, не все обратили пристальное внимание на пункт о специальной докладе. Данный отчёт обязывает собрать и предоставить информацию о российских олигархах. Причём согласно имеющимся данным, попасть в этот доклад может практически каждый.

Дональда Трамп подписал противоречивые поправки. Начиная с января 2018 года, когда выйдет в свет первый отчёт, ежегодно в США станут публиковать доклады о России. На самом деле доклада 3 штуки: о влиянии санкций на операции с российскими долговыми обязательствами и производными продуктами; о незаконных финансовых операциях; и об «олигархах и квазигосударственных структурах».

Эти доклады формируют информационный кулак, который целенаправленно можно использовать для достижения конкретных целей, в первую очередь, для продления, расширения или снятия санкций. Санкции и так нанесли урон рублю и накоплениям в нём, но это не конец.

Причём речь идёт не об узком круге людей и компаний в России, которые уже под санкциями. Доклады позволят расширить перечень «опасных лиц» до максимума.

Ответственными за подготовку докладов назначили Министерство финансов, Управление Директора национальной разведки и Госдепартамент. Эти структуры по закону обязаны отчитываться перед Конгрессом и согласно новым правилам все 3 доклада предоставляются в unclassified form, т.е. доступными для всех (разве что некоторые приложения можно засекретить).

Данные будут открытыми и их станут использовать не только конгрессмены и президент, но и СМИ. В зависимости от «прожарки» фактов, информационная волна будет способна повлиять не только на мнение президента США, но и на мнение лидеров и жителей других стран.


За счёт постоянного обновления докладов, можно уверенно сказать: Россия и её «Путин Грозный» будут постоянно обсуждаться, создавая панические настроения и вызывая гнев обычных людей. Холодная Война 2.0 (а то уже и 3.0) возвращается в новой красе.

И те бункеры, что активно покупают американцы из-за угрозы ракетного удара со стороны КНДР, лишь первые ласточки в возобновлении панических настроений.

Каждый человек или компания могут оказаться под санкциями

До введения нового закона, под санкции попадали компании и физические лица, которые так или иначе имели связь с нарушением целостности Украины или действующего ранее режима санкций. Теперь перечень критериев, по которым лицо включают в список расширился:

Каждый пункт подвергается оценке, взвешиванию и на основе некой суммы будет приниматься решение: вводить санкции против человека или нет.

Помимо изучения состоятельных и влиятельных людей, новым американским законом ставится задача «пресекать незаконные финансовые потоки», если они затрагивают США или её союзников, чтобы гарантировать невозможность использовать их финансовые системы для отмывания коррупционных доходов. Также требуется увеличить число расследований в отношении российских граждан, которые прямо или косвенно приобретают американскую недвижимость.

На расследования выделено 250 миллионов долларов на 2018-2019 финансовый год. Искать «грязные факты» станут профессионалы, которые будут обязаны опубликовать данные в открытом доступе. Учитывая тот факт, что первый доклад выйдет в свет как раз во время предвыборной гонки в России, можно рассчитывать не только на большой объём данных, но и на прямое обвинение широкого круга людей в помощи сокрыть деньги Путина.

Кстати, закон о санкциях подразумевает борьбу с 3 странами: Ираном, КНДР и Россией. Но только против России введена политика официальной информационной войны.

Кто не выдержит первым?

Эксперты предполагают, что информационное давление даст свои плоды, даже если против списка «коррупционеров» и олигархов в США не предпримут никаких действий. Сама по себе разгласка – не самая приятная вещь.

Попадание в этот список даже по ошибке скажется совершенно возмутительным образом на репутации человека или компании. Велик шанс, что некоторые предпочтут «раскрыться и покаяться» самостоятельно, параллельно сообщая информацию о других.

Инструмент давления понятен: активы за границей на конкретного человека или членов его семьи. Как показывает практика, именно в США и Европе хранятся деньги, стоит недвижимость и учатся дети самых разных людей. Если намекнуть на возможность «потерять» актив, то появляется шанс на чистосердечное признание.

И в порыве «честности» под перекрёстным огнём окажется ещё больше людей.

Даже есть мнение, что в связи с введёнными наказаниями против финансовых учреждений, которые помогали лицам и компаниям из санкционного списка, банки по всему миру начнут искать среди своих клиентов не только американцев, но и россиян. На всякий случай, чтобы отказывать им в обслуживании.

Подобное положение дел способно не просто помешать комфортной жизни, но разрушить бизнес и навредить семьям. Даже не имея прямой связи с Путиным и иными высокопоставленными политиками и олигархами, занимаясь своими делами, можно получить большие проблемы по касательной.

Как защитить свой бизнес и свою семью от американских санкций

Однозначного решения в сложной политико-экономической игре найти не получится. Но можно серьёзно повысить уровень безопасности для себя или хотя бы своей семьи.

Обратите внимание: подобные доклады и информационные выбросы направлены на официальном уровне строго против России. Если же вы являетесь гражданином другого государства, то вами интересуется меньше людей, да и связать вас с каким-либо опасным олигархом гораздо сложнее.

Проблема с другим гражданством лишь одна – времени мало. Натурализация требует годы и десятилетия, прежде, чем вы получите новый или второй паспорт. Есть ли обходной путь?

Да, он называется второй паспорт за инвестиции.

Благодаря программам экономического гражданства вы получаете возможность стать гражданином другого государства за срок от 2-х месяцев, без требования постоянно проживать на территории выбранной страны и без необходимости отказываться от действующего паспорта.

Вы можете выбрать разные варианты: получить паспорт для себя или сразу для всей семьи. В некоторых случаях речь идёт не только о супругах и несовершеннолетних детях, но и родителях. В зависимости от страны вы вправе инвестировать напрямую в государственный фонд, создать крупный бизнес или приобрести недвижимость.

Самый популярный путь – покупка недвижимости. Причин для этого несколько: деньги вкладываются в реальный актив, который можно использовать в личных целях; через 3-5 лет, в зависимости от правил, недвижимость можно перепродать, отбить затраты и сохранить второй паспорт; недвижимость имеет свойство дорожать, если было выбрано правильное место.

Отличительной особенностью многих программ экономического гражданства является то, что власти нового для вас государства, не сообщают о получении второго паспорта властям вашего нынешнего места гражданства. Несмотря на то, что по закону России требуется задекларировать свои иностранные ВНЖ, ПМЖ и гражданства в течение 30 дней после получения, это помогает в сохранении конфиденциальности личной жизни.

Особенно сейчас, когда охота за информацией тех, у кого есть деньги и немного влияния, официально объявлена открытой.

Сравним популярные программы второго гражданства за инвестиции

Как получить второе гражданство за инвестиции

Учитывая ограничения по времени, которые создали американские санкции, самый эффективный способ получить второе гражданство – обратиться к нам за консультацией: info@offshore-pro.info.

Дело в том, что программы второго гражданства существуют разные и каждая предлагает свои преимущества и имеет собственные недостатки.

Программа второго гражданства на острове Невис является самой старой действующей и самой уважаемой программой второго гражданства в мире. Но его популярность так высока, очередь такая большая, что скорость обработки данных вас может не удовлетворить.

Одна из самых быстрых программ – это программа второго паспорта на Кипре. 3 месяца и инвестиции в экономику острова – вот уже на руках второй паспорт уважаемой европейской страны. Вызовом становится цена в 2 миллиона евро, но это не останавливает тех, кто смотрит в будущее и защищает свои активы, как финансовые, так и семейные. Плюс 146 стран для безвизового посещения являются приятным бонусом.

Помимо Кипра и Невиса существуют программы экономического гражданства на Мальте, Антигуа и Барбуда, Гренаде, Доминике, Вануату, Сент-Люсии и Турции.

Каждый паспорт предлагает свой список стран для безвизового посещения, свою политику сохранения личных данных и, разумеется, требует свою цену за оформление. В Турции необходимо вложить в недвижимость 3 миллиона долларов и не продавать её как минимум 3 года.

Антигуа и Барбуда просит вложить 400 000 долларов в недвижимость, не перепродавать 5 лет, и при этом предлагает один из самых широких перечней стран для безвизового посещения среди стран Карибского бассейна – 125 стран. Можно выбрать инвестиции в фонд или бизнес.

Самым быстрым способом получить второе гражданство сегодня называют программу Вануату. Инвестиции должны составить 280 тысяч долларов и позволяют получить паспорт за 30 дней. Рекомендуем обратить внимание на этот паспорт и задать дополнительные вопросы: info@offshore-pro.info.

Как видите, вариантов получить второе гражданство за инвестиции хватает, но какой из них подойдёт именно вам, стоит уточнить. Мы предлагаем вам сразу записаться на консультацию и узнать, какая программа гражданства за инвестиции вам подходит больше всего: info@offshore-pro.info.

В качестве подготовки к встрече рекомендуем изучить материал, в котором мы сравнили программы второго гражданства за инвестиции. Информация актуальна на 2017 год.

Второе гражданство для защиты семьи

Стоит понимать, что получение второго паспорта не защитит вас, в случае, если ваши средства получены нелегальным путём. Проверка происхождения денег и связь с высокопоставленными лицами – обязательная часть due diligence.

В некоторых случаях разумным шагом станет получение второго паспорта не для себя, а хотя бы для своих детей. В этом случае у них должны быть средства (бизнес, накопления), которые подтвердят их финансовую самостоятельность и позволят приобрести желаемое гражданство.

К тому же это позволит отделить их от возможных информационных атак ближайшего будущего, сделать связь между ними и вами чуть менее заметной. Это даст им чувство защищённости, а вам спокойствия и сосредоточенности, для решения насущных задач.

В любом случае рекомендуем не терять время и сразу обратиться за личной консультацией о получении второго гражданства. Время утекает очень быстро, а что задумали наши стратегические союзники вряд ли понравится тем, кто смог чего-либо добиться в этой жизни.

Не дайте политическим игрокам отнять это у вас. Записывайтесь на консультацию прямо сейчас: info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account