?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Бизнесу станет проще: Путин потребовал снизить количество и длительность внеплановых проверок
offshore_wealth

Хотите открыть классический оффшор, но опасаетесь лишних проверок со стороны правоохранительных органов? Президент России потребовал сократить количество внеплановых проверок и предложил ряд мер по снижению административного давления на бизнес.

Во время визита Владимира Путина на Дальней Восток, президент поднял тему административного давления на бизнес. Правоохранительные органы слишком часто пользуются своими полномочиями, что мешает бизнесу в стране развиваться.

Как отметил президент, пора перейти от слов и постановлений к делу и наконец «перестать кошмарить бизнес», как говорил Дмитрий Медведев во времена своего президентства. В 2014 году по экономическим преступлением возбудили 200 000 дел, но до приговора дошли лишь 15%. Зато 83% фигурантов дел полностью или частично лишились бизнеса.

Вредную практику необходимо прекращать и президент предложил несколько мер на рассмотрение.

Во-первых, президент обратил внимание на ситуацию с теми предпринимателями, которых держат под стражей без особой надобности. Активного расследования не ведётся, предприниматели сидят в СИЗО, а когда подходит к концу срок, правоохранители просто просят у суда продлить его без каких-либо обоснований.

К предпринимателям вообще предписана своя процедура расследования, но её легко обходят, обвиняя человека в других преступлениях. Чаще всего в мошенничестве.

Помимо этого, Владимир Путин призвал соответствующие органы позволить омбудсмену по защите прав предпринимателей Борису Титову и его команде, защищать интересы членов предпринимательских объединений в суде. Президент пообещал сформировать по этому вопросу отдельное поручение.


Силовики обследуют офис? Что делать и почему это может быть опаснее обыска

Сократить количество и срок проверок бизнеса

Практически каждый бизнесмен в России сталкивался с назойливыми проверками со стороны правоохранительных органов. Несмотря на попытки обуздать стремления органов, число внеплановых проверок зашкаливает.

Путин отметил, что лишь 2-3% проверок согласованы с надзорным органом – прокуратурой. Чаще всего решение принимается самостоятельно. Поступило конкретное предложение: снизить число внеплановых проверок до уровня 30% от запланированных. Кроме чрезвычайных случаев. Здесь видимо имеется ввиду оперативная информация, раскрытие преступного сговора и т.п.

В зависимости от того, как поправки пропишут в законе, «чрезвычайный случай» снова могут использовать как метод давления на бизнес. В законопроекте стоит чётко прописать, какие конкретно события должны произойти, чтобы запустить неплановую проверку выше указанного порога в 30% от запланированных проверок.

Второе предложение по проверкам, которые вынес на обсуждение президент – сократить их срок. На данный момент проверяющие могут очень лениво рассматривать каждую бумажку, совершенно не заботясь о работоспособности бизнеса. Путин предлагает ограничить их сроком в 10 суток, не более.

10 суток всё равно остаются значительным сроком, особенно в связи с неожиданными проверками. Но при этом хотя бы будут точные сроки окончания испытания. За 10 дней бизнес вряд ли обанкротится или потеряет большую часть клиентов.

Конкурентные подковёрные игры при помощи правоохранительных органов станут чуть менее опасными.

И ещё одна поправка, которую предлагает президент, хоть и не относится чисто к незапланированным проверкам, но позволит сохранять функциональность бизнеса.

Как вы знаете, сегодня органы имеют право изымать в ходе следственных мероприятий жёсткие диски компьютеров и сервера компании. Это в прямом смысле останавливает работу бизнеса, ведь весь документооборот осуществляется в цифровом виде: накладные, заказы, бухгалтерия.

В связи с конфискацией компания не то что подвести баланс не может – заплатить налоги невозможно. И именно против этого выступает президент.

Вместо конфискации он предлагает копировать данные с дисков, заверять их и использовать в расследованиях. В таком случае сразу нивелируются риск «случайно» стереть жизненно важные для бизнеса данные и есть возможность работать дальше. Но повышается риск после окончания следствия «потерять» копию или просто продать её третьим лицам, поскольку сама компания уже не контролирует копию никоим образом.

Поскольку президент попросил оперативно рассмотреть его предложения, можно предположить, что вскоре бизнесу станет хоть немного, но легче дышать. И можно заняться не только борьбой с проверяющими, но и непосредственно работой и обеспечением функционирования бизнеса.

В частности, открыть оффшорную компанию для защиты активов непосредственно от конкурентов и мошенников.

Оффшорная компания для российского бизнеса

Вам стоит обратить внимание на оффшорную компанию, если вы ведёте бизнес в том числе за пределами России или опасаетесь, что мошенники или рейдеры хотят отнять у вас бизнес.

Компания в классическом оффшоре поможет вам защитить активы и обеспечить удобную работу на международной арене.

Как поможет оффшорная компания в Белизе, Панаме или на Невисе при защите активов? В этом помогает несколько вещей. Во-первых, сам факт того, что российский актив или компания принадлежит иностранному предприятию увеличивает число препятствий на пути мошенников. Во-вторых, законодательство классического оффшора защищает личную информацию бенефициара (владельца бизнеса) от разглашения. К ней имеет доступ ограниченный список лиц, в основном регистраторы и правоохранительные органы по запросу.

В-третьих, Невис и Белиз предлагают законодательство, которое жёстко ограничивает претензии кредиторов, которые любят наживаться на чужом бизнесе. В этих государствах принимаются постановления только местного суда, а чтобы начать делопроизводство против компании, необходимо сначала заплатить 25 000 долларов.

Интерес мошенников резко снижается.

Если же вы ведёте бизнес на международном уровне, то оффшорная компания позволяет вам упростить импорт-экспортные операции, согласовать законодательство в странах производителе и покупателе, получить налоговые льготы.

Главное не забывать вести бухгалтерскую отчётность: современным оффшорам это необходимо ради собственной безопасности.

Подробнее о том, что такое оффшорная компания и как она помогает экономить деньги читайте в нашем специальном материале.



promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…