?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Почему стоит поехать учиться в Гонконг?
offshore_wealth

Отправлять своих детей учиться за границу — явление популярное. И популярно оно не только в России и русскоязычных странах, но и в любых других юрисдикциях.

Ведь это всегда полезно приобрести опыт за рубежом, не только рабочий, но и студенческий. Да и мир посмотреть.

Сегодня мы рассмотрим интересный вопрос, а именно вопрос получения образования за рубежом, и не в США, не в Англии, и даже не в Китае, а именно в Гонконге.

Почему стоит рассмотреть для этого Гонконг? Об этом читайте далее, т.к. мы подробно рассмотрим все преимущества образования в Гонконге ниже.


Плюсы получения образования в Гонконге.


  • Гонконг дает возможность получить образование высочайшего уровня на английском языке. Дипломы о полученном здесь образовании ценятся не только в Гонконге, но и по всему миру.


  • Уникальный “город контрастов” Азии и Европы, он является таковым по причине бывшей принадлежности к Великобритании. В Гонконге два официальный языка, Китайский и Английский, поэтому здесь можно повседневно практиковать как английский, так и китайский языки.


  • В Гонконге высочайший уровень безопасности. Гонконг дарит возможность волноваться меньше за своих детей, получающих здесь образование, в силу своего порядка и чистоты. Гонконг является одним из лидеров в мире по своей безопасности. Это плюс для взрослых студентов по причине абсолютной безопасности в любой точке города в любое время дня и ночи.


  • Огромное количество представительств интернациональных корпораций в черте города предоставляет экстенсивный рынок труда, заинтересованный в специалистах.

  • Полный жизнью и активностью город, потрясающий количеством доступных развлечений, времяпровождения и действий.


  • Большое количество высококлассных университетов в черте города представляет собой огромное количество студентов и, следовательно, предоставляет все сопутствующие аспекты по различному самосовершенствованию и студенческой активности.

  • В следствие многочисленных иностранных работников, туристов и студентов, в Гонконге очень дружелюбная атмосфера и при желании всегда легко найти друзей.

  • Суетливый центр города дополнен парками, заливом и горами, окружающими город со всех сторон и несущими прославленные на весь мир живописные тропы для ходьбы.

  • Также важен тот факт, что после получения диплома о высшем образовании, иммиграционная служба Гонконга дает визу на год без нужды в спонсорстве с рабочего места или учебного заведения. Следовательно, выпускник имеет возможность остаться в стране еще на год после окончания университета для поисков работы. Так власти Гонконга привлекают иностранных выпускников оставаться здесь работать и жить.

  • Гонконг дарит дополнительные инициативы для обучения иностранных студентов в местных высших учебных заведениях в виде доступных стипендий и грантов на обучение.

Программы обучения в Гонконге

Система высшего образования Гонконга разделена на три последовательные основные ступени, представленные степенями:


  • Бакалавр – обучение длится 4 года, поступление открыто для выпускников школы или учащихся на степени бакалавра в другой стране. По завершению открывается возможность на поиск работы в Гонконге или в любой другой стране мира. Альтернативно, после получения степени бакалавра, можно идти на повышение академической квалификации через поступление на магистратуру. Является начальной и основной ступенью системы высшего образования, открывающей двери для трудоустройства и получения дальнейших профессиональных или академических квалификаций.

  • Магистр – обучение длится 1-2 года, доступно для тех, кто получил степень бакалавра. Дает возможность устраиваться на работу на более высокооплачиваемые или руководящие должности. Как правило, магистратура увеличивает шансы на трудоустройство. Помимо лекций в получении степени зачастую может присутствовать научно-исследовательский элемент.

  • Доктор – высшая ступень доступная в академической лестнице. Обучение длится примерно 4 года и состоит в основном из научной работы по исследованию. Также подразумевает в себе ведение классов и другую учительскую деятельность. В большинстве случаев за обучение на данной степени студенту выдается зарплата. Зачисление происходит посредству завершения магистратуры и предложения панели университета темы для исследования. По успешной защите дипломной работы, выпускнику присваивается гоноратив «».

IBDP & A-Levels

Эти две виртуально равноценные программы представляют собой промежуточную ступень между окончанием школы и поступлением на бакалавра. Вся суть данных программ заключается в более низких требованиях к поступлению, нежели чем на бакалавра.

Данные программы являются идеальным выбором для всех студентов, у которых по каким-либо причинам пока не хватает квалификаций для поступления на бакалавриат сразу после окончания школы. Такое может быть как из-за недостатков определенных достижений, так и из-за возраста или слишком малого количества лет, проведенных в школе.

Обучение по каждой из этих программ проходит на протяжении двух лет. Проживание, как правило, на территории школы пансионата. Большинство школ представлены частными учебными заведениями с блистательной репутацией и большим количеством иностранных студентов.

Фокус на период обучения делается на 4-5 предметов, максимально приближенных к специальности, которая будет в будущем изучаться в университете. По завершению двух лет обучения всеми студентами сдаются централизованные экзамены, по результатам которых будет возможно зачисление на степень бакалавра в университет Гонконга или любой другой страны мира.

Языковые курсы в Гонконге

Гонконг славится своим разнообразием языков. Здесь доступно обучение и ежедневная внеклассовая практика по трем языкам:


  • Английский

  • Китайский мандарин (основной континентальный)

  • Кантонский китайский (местный диалект)

Большое количество разнообразных языковых школ предоставляют гибкое обучение языков для взрослых и детей на любом уровне владения и умений. Начиная с профессионалов, желающих повысить свой деловой уровень, заканчивая полными новичками, не знающими ни слова. Обстановка всегда дружелюбная и поощрительная.

Языковые школы Гонконга представляют собой отдельное звено обучающих заведений, предоставляющих отдельный вид обучения от школ и университетов, но одновременно с этим несущих в себе возможность выпуска учебных виз.

Языковые курсы в Гонконге доступны не только для тех, кто желает заниматься для собственного самосовершенствования, но и для тех, кто должен срочно подготовиться к сдаче языковых тестов. Разные программы несут отличную друг от друга структуру и загруженность. Также языковые школы идеально подходят для тех, кому нужна виза на период поиска работы или повышения квалификаций для поступления в университет. В таком случае, благодаря гибкому расписанию, можно совмещать свои дела и поиски с обучением языку.

Почти во всех школах присутствуют отдельные программы по подготовке к сдаче экзаменов на определение уровня владения английского языка IELTS или TOEFL. Существуют как групповые, так и индивидуальные занятия по подготовке. Также есть выбор между модульной и общей подготовке. В таком же формате присутствуют классы по подготовке к сдаче HSK по китайскому. По желанию индивидуальных студентов, организуется регистрация на вышеупомянутые тесты.

Расписание занятий соответствует нуждам учащегося. При интенсивном изучении занятия могут проходить ежедневно по 5 часов в день. Для студентов с другими потребностями занятия могут быть индивидуально всего по несколько часов в неделю. Одновременно с этим организовывается множество социальных мероприятий: от барбекю и поездок на море, до поездок в континентальный Китай.

Под языковые курсы выдается студенческая виза в Гонконг.

Стоимость обучения в Гонконге и стипендии

Стоимость обучения отличается между разными учебными заведениями и изучаемыми курсами. Далее приведена ориентировочная стоимость для каждого из перечисленных видов образования:


  • Языковая школа – средняя месячная стоимость языковых курсов USD 1,000. При покупке курсов большей длительностью, стоимость будет уменьшаться. Также будет разница в цене от интенсивности, количества и вида занятий.

  • Бакалавр – средняя стоимость за год обучения будет составлять USD 15,000. Основные колебания в цене достигаются за счет престижности университета и популярности курса. Так же отличие будет у научных и гуманитарных курсов.

  • Магистр – средняя стоимость за год обучения составляет USD 20,000

  • Доктор – в большинстве случаев ученику выплачивается зарплата в среднем размере USD 3,000 в месяц.

Но следует заметить, что существует возможность получения стипендий и грантов на время обучения на степенях Бакалавра, Магистра и Доктора. Эти стипендии предлагают разнообразные поощрения студентов как в виде одиночных выплат за различные достижения, так и в виде процентного покрытия стоимости обучения и проживания.

Размеры стипендий бывают разные – от нескольких сотен американских долларов, до частичного, а также полного покрытия стоимости обучения с выплатой денег на базовые расходы.

Если Вы заинтересовались вопросом обучения в Гонконге, Вы можете смело обратиться к нам. Мы оказываем помощь в индивидуальном подборе учебных программ, а также оказываем услуги полного сопровождения поступления в учебные заведения Гонконга.

Обращайтесь к нам, используя контактные данные ниже, и получите бесплатную вводную консультацию уже сегодня.

Алексей Шумков

Email: alex@myasiaexplorer.com



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…