?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Санкции США могут обесценить рубль? Защищаем активы от падения
offshore_wealth

Конгресс США принял законопроект о введении новых санкций против России. Президент страны Дональд Трамп готов подписать документ уже на этой неделе. Аналитики предсказывают падение рубля до 80 рублей за доллар.

США вводит санкции против России

В конце июля Конгресс США принял законопроект о введении нового пакета санкций против России. Он подразумевает ограничения в сотрудничестве в нефтедобывающей промышленности, при постройке газо- и нефтепроводов, при кредитовании российского бизнеса. Расширяется список юридических и физических лиц под санкциями.

Как заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, «президент не в восторге» от предложенного пакета. Однако планирует его подписать на этой неделе. Решение было принято Конгрессом при подавляющем большинстве и несмотря на право вето, которое у президента есть, Трамп подпишет противоречивый закон.

Основной удар направлен на добывающую промышленность России, причём, целью являются не нынешние проекты, а будущие. Во-первых, американским компаниям и инвесторам запретят продавать оборудование и работать в тех проектах, где доля участия российских компаний более 33%.

Ограничили и разработку глубоководных запасов нефти. Правда здесь снова странное стечение обстоятельств: сама Россия фактически не добывает с большой глубины, а сотрудничает по этим вопросам с другими странами. Япония по этому поводу уже высказала претензии к США, что мешают им добывать нефть. Но есть шанс обойти санкции, поскольку глубина залегания шельфа менее, чем 500 метров и не считается глубоководным бурением.


Личный банковский счет в США в IFB

Самым серьёзным моментом являются ограничения на работу с нефте- и газопроводами. Здесь ограничения по цене и инвестициям. Остроту добавляет тот факт, что ограничения должны поддержать и партнёры США, в частности Европа, которая является главным покупателем газа у России. Представители Европы уже высказали и опасения, и откровенное недовольство самовольными односторонними решениями США.

В официальном документе, правда, говориться о том, что подобные санкции необходимо «согласовать с партнёрами», но видимо иллюзий на этот счет в Европе не питают.

Помимо этого, законопроект запрещает покупать доли госкомпаний таким образом, чтобы «выгоду получили чиновники». Не уточняется, каким образом подобные пункты станут проверять, но скорее всего инвестиции более 10 миллионов в приватизацию госкомпаний иссякнут.

И напоследок США вводят запрет на покупку суверенных облигаций и запрещают выдавать компаниям и лицам из санкционного списка более 10 миллионов за 12 месяцев. Учитывая, что российские компании должны иностранным инвесторам 351 миллиард рублей, 10 миллионов не сыграли бы роли.

С другой стороны, за последние 3 года компании минимизировали задолженность перед западными кредиторами.

Рубль подешевеет в августе до 80 рублей за доллар

По мнение аналитиков, если конфронтация между США и Россией усилится, то рубль уже в августе сильно упадёт.

Причины для конфронтации есть: США вводит санкции, Россия с ними категорически не согласна. Полемика и дипломатические споры лишь набирают силу. Трампу не нравится закон, но он готов его принять, чтобы окончательно не рассориться с Конгрессом. Российские дипломаты высылаются из США и доступ к их дачам закрывается.

В ответ Россия, спустя время, предлагает выровнять число дипломатов в России и США (до 455), что грозит вывозом 755 человек американского дипкорпуса до 1 сентября 2017 года. В виде зеркальной меры американцам закрыли доступ к дачам и складскому помещению в Москве.

И игра явно не закончена.

Если конфронтация станет жёстче, то инвесторы окончательно сбегут из России вместе со своими деньгами. В этом случае курс обвалится до 70-75 рублей за доллар с возможными впадинами до 80 рублей. Курс и так за лето просел на 6% в связи с ожиданием санкций. Теперь же он может провалиться ещё глубже.

Компания в Панаме со счётом в США в банке BB&T

Защищаем активы от падения

Когда между собой спорят крупные державы, гражданам остаётся лишь держаться за голову и самостоятельно решать свои проблемы. Одна из них: как спасти свои капиталы об обесценивания.

Покупать телевизоры и холодильники, как это делали в декабре 2014 года, не стоит. Во-первых, есть несколько дней на размышления. Во-вторых, есть возможность сохранить деньги в валюте.

В этом нам поможет иностранный банковский счет. Самое интересное, что санкции не ограничивают переход средств из одной страны в другую. Вы имеете полное право перевести часть активов из России в США, в сердце банковской системы мира.

Если вы по политическим или патриотическим соображениям не готовы открывать иностранные банковские счета в США, то разумно записаться на бесплатную консультацию по открытию счета. Вам даже не придётся покидать офис или дом, чтобы получить ответы на вопросы:


  • Где открыть счет, чтобы он решал ваши задачи?

  • Как это сделать максимально быстро и эффективно?

  • Какие преимущества есть у каждого конкретного банка или юрисдикции?

Рубль слишком зависит от внешних факторов: от цены на нефть, от отношений с США, от настроения президента и политики Центрального банка. Ваше благополучие в этом контексте учитывается слишком редко.

Позаботьтесь о своём состоянии, чтобы ваши накопления позаботились потом о вас и вашей семье. Не дайте политическим дрязгам потенциальных партнёров помешать жить вам комфортно и безопасно – откройте иностранный банковский счет и снизьте риск потерять деньги из-за обесценивания рубля.

Удалённое открытие личного банковского счёта в США в BB&T

Записывайтесь на бесплатную консультацию по подбору иностранного банковского счета прямо сейчас: info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…