?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как получить второй паспорт в Турции?
offshore_wealth

Турция, чья столица Стамбул расположилась на двух континентах сразу, снова стала весомым игроком на международной арене. Особенно часто с Турцией связаны новости о миграции людей. Хотя основная масса движется из Азии и Африки через Турцию в Европу, есть и те люди, которые заинтересованы в том, чтобы переехать именно в Турцию.

Турция – это мусульманское, но светское государство, где религия занимает своё место без диктата власти.  Несмотря на различные конфликты, Турция привлекает инвесторов, бизнесменов и новых жителей. В этом материале мы рассмотрим различные способы переехать в Турцию, как получить ВНЖ, имеет ли смысл ждать ПМЖ и как получить второй паспорт Турции.

Общие данные о Турции (Турецкая республика)

Флаг:

Столица страны: Анкара
Население страны: 79 463 663 (оценка 2016 год)
Площадь: 783 562 км2
Официальный язык: турецкий
Средняя продолжительность жизни: 75,43 года
ВВП: 857,7миллиарда $ (2016)
ВВП на душу населения: 10 787$
Валюта: турецкая лира (TRY)


Как стать резидентом в Турции? Как получить вид на жительство Турции?

Прежде, чем заняться юридическими тонкостями на пути к турецкому гражданству, необходимо страну изучить. Хорошая новость: россиянам для приезда в Турцию не нужна виза. Сроком до 90 дней за полгода вы имеете право отдыхать, вести переговоры или путешествовать. Необходимо, чтобы ваш паспорт был действительным более 120 дней на дату въезда.

При пересечении границы имеют право потребовать бронь отеля или ваучер, медицинскую страховку и обратный билет, плюс средства на поездку. За нарушение сроков пребывания – оштрафуют и запретят въезд на срок от 1 месяца до 5 лет.

Если вы поняли, что необходимо задержаться на срок более 3 месяцев для переговоров, лечения или по иной причине, обратитесь в Отдел по делам иностранцев в течение 30 дней с прибытия в Турцию. Это называют долгосрочной визой. В зависимости от вашего обоснования, потребуются разные документы.

В целом же необходимо при получении долгосрочной визы предоставить заявку на визу с фотографией, копию страницы паспорта с личными данными, выписку со счета о наличии средств. В зависимости от цели визита потребуется документ подтверждающий купленную недвижимость, контракт аренды или трудоустройства, приглашение и т.п.

Второе гражданство в Турции за инвестиции 2017

Как получить временный вид на жительство (ВНЖ) в Турции?

В Турции, как и в любой развитой стране, существует несколько вариантов получить Временный вид на жительство или ВНЖ. Основными считают такие, как образование или наука, работа, воссоединение семьи, бизнес и инвестиции.

В большинстве случаев ВНЖ выдаётся сроком на 1 год с возможностью продления. Стоимость различается, но в среднем порядка 60 евро.

Чтобы погрузиться в повседневную жизнь Турции, в том числе открывать счета в банке, покупать машины и т.п., необходимо получить номер налогоплательщика (Vergi Numerasi).

Если вы покидаете Турцию на срок более 4-х месяцев, то ВНЖ аннулируют.

ВНЖ для обучения. Образование в Турции соответствует международным требованиям и привлекает студентов со всего мира. Чтобы претендовать на ВНЖ студентам необходимо поступить в вуз, получить письмо о поступлении и предоставить его с пакетом других документов.

Продлевать ВНЖ придётся ежегодно. При этом разрешается работать до 24 часов в неделю.

ВНЖ для трудоустройства. Как и в других странах, данный путь сложный, нудный и гарантирует лишь затраты по времени, но никак не результат. Дело в том, что в Турции безработица на уровне 10-11%, а приезжающих со всего света и особенно из южных соседей – предостаточно.

Чтобы претендовать на работу в Турции желательно быть высококлассным и востребованным специалистом. Хорошая новость в том, что предварительно договориться об трудоустройстве можно во время поездки по туристической визе. Работать нельзя, но получить контракт – вполне реально.

После с этим контрактом необходимо обратиться в консульство Турции у себя в стране. Если у вас уже есть ВНЖ или долгосрочная виза по любой причине, кроме образования, то имеете право подать заявку с территории Турции.

Далее вы получаете в Консульстве рабочую визу, а работодатель занимается тем, что получает для вас разрешение на работу в Министерстве труда и социального обеспечения. У вас должны быть дипломы, сертификаты и прочие документы, подтверждающие вашу квалификацию. Их необходимо перевести на турецкий и заверить.

Для работодателя существуют свои ограничения: на фирме должны работать, как минимум 5 граждан Турции (в туристической отрасли – 10). Зарплата иностранца должна быть выше, чем минимальная оплата в стране (1777 лир в 2017 году): в 1,5 раза для неквалифицированного труда и до 6,5 раз для руководителей высшего звена, а также опытных специалистов.

Власти принимают решение о рабочем разрешении в течение 30 дней и только после этого можно получить визу на въезд. По приезду необходимо явиться в МВД и оформить ВНЖ.

Работникам иностранцам запрещено занимать должности адвоката или нотариуса, охранника, судьи и прокурора, ветеринара или стоматолога, фармацевта, акушерки и медсестры, директора частной больницы или турфирмы.

Первые 3 года разрешено работать только у того работодателя, к которому устроился иностранец и в той же сфере. В следующие 3 года можно поменять работодателя в рамках той же профессии. Спустя 6 лет ограничения на занятость снимаются.

Зарегистрироваться на получение визы можно по адресу https://www.konsolosluk.gov.tr/Visa/Index.

Семейная миграции для получения ВНЖ в Турции. Если у вас есть родственник-гражданин Турции или тот, который легально живёт на территории страны, то вы имеете право переехать к нему. Или аналогично, перевести своих родственников к себе, если вы сами житель Турции..

Родственники имеют право получить ВНЖ в Турции сразу на 2 года. Обычно речь идёт о супругах и несовершеннолетних детях.

Условия просты: родственник к которому приезжают, обязан жить на территории Турции более 1 года; иметь доход, для содержания семьи (минимум 500 евро+180 на каждого члена семьи); достаточную площадь для проживания; медицинскую страховку; отсутствие нарушений закона на протяжении последних 5 лет.

Оформляем экономическое гражданство Турции в 2017 году за недвижимость в Стамбуле

ВНЖ в Турции для предпринимателей

Если вы предприниматель, то имеете право создать компанию на территории Турции и вести бизнес. За это предлагают получить ВНЖ.

Для этого необходимо создать свой бизнес и заранее получить разрешение на работу на территории Турции, как и в случае в трудовой миграцией.

В Турции существует 3 формы с юридическим лицом и 2 – без юридического лица. Это Joint Stock Company (JSC), Limited Liability Company (LLC) и Cooperative Company, плюс коллективная и коммандитная компания. Чаще всего используют JSC и LLC.

Чтобы создать компанию в Турции необходимо:


  • Подать меморандум и устав в центральный регистр в режиме онлайн;

  • Составить и нотариально заверить документы компании;

  • Получить номер потенциального налогоплательщика – требуется для иностранцев, без него невозможно открыть банковский счет;

  • Положить на счет хотя бы 25% уставного капитала, остальное – в течение двух лет;

  • Подать заявку на регистрацию в Торговом реестре (Trade Registry Office);

  • Пройти проверку работником налоговой службы и получить отчёт о ней.

Подробнее о бизнесе в Турции на официальном сайте Турции для инвесторов: http://www.invest.gov.tr/en-US/Pages/Home.aspx

Как получить постоянный вид на жительство (ПМЖ) в Турции?

Интересная особенность постоянного вида на жительство в Турции или ПМЖ в Турции в том, что для него необходимо пробыть на территории страны 8 лет. Почему это особенность? Потому что гражданство можно получить при тех же исходных данных за 5 лет.

Если же вас интересует именно ПМЖ в Турции, то выполняйте следующие условия:


  • 8 лет пребывания на территории страны;

  • Получать стабильный доход;

  • В течение последних 3 лет не претендовать на социальные пособия;

  • Медицинская страховка;

  • Не представляете угрозу национальной безопасности.

От вас потребуются те же документы, что и на временную резиденцию, плюс действующий документ-разрешение на проживание вместе с налоговым номером.

Самое время оформить экономическое гражданство Турции. Cпрос на турецкое жилье растет!

Как получить гражданство Турции?

Как получить гражданство Турции? Предлагается несколько вариантов:


  • По наследству – хотя бы один родитель гражданин Турции, то независимо от места рождения ребёнок получает гражданство;

  • Через брак;

  • Натурализация;

  • Гражданство за инвестиции.

Если вы состоите в браке с гражданином Турции, то имеете право после трёх лет совместной жизни подать документы на гражданство. При этом вы можете жить, как в Турции, так и за её пределами.

Заявка подаётся в Государственное управление по делам миграции. Вам назначают день встречи в ведомстве, на которую необходимо прийти обоим супругам. Необходимо принести личные документы, свидетельство о браке, медицинские страховки и иные документы, которые потребуют власти. Попросят оплатить пошлину.

Власти строго следят, чтобы брак не был фиктивным: проводятся проверки, расспрашивают в том числе соседей. Пара пройдёт собеседование, чтобы доказать то, что они друг друга хорошо знают.

В случае получения гражданства через брак, как и через натурализацию, необходимо знать турецкий язык (понимать его и говорить с минимальными ошибками), не иметь проблем с законом. Плюс не болеть опасными для общества заболеваниями.

И, конечно, каждый новый гражданин Турции должен доказать свои финансовую состоятельность.

Натурализация выдвигает следующие требования к будущему гражданину Турции:


  • Прожить на территории страны от 5 лет с суммарным отсутствием не более 6 месяцев;

  • Показать готовность и в дальнейшем жить в Турции;

  • Владеть языком;

  • Работать или иным способом легально получать доходы;

  • Не болеть опасными заболеваниями.

Если вы покажете, что приносите Турции большую пользу (преподаёте, работаете в Турецкой компании или создали местный уважаемый бизнес), то увеличите свои шансы на получение гражданства.

Рассмотрение заявки длится 1,5-2 года.

Турецкое гражданство 2017 – Инвестируем в недвижимость ради получения второго паспорта страны, привлекающей иностранных бизнесменов и развивающей альтернативную энергетику

Гражданство Турции за инвестиции

В первой половине 2017 года в Турции официально заработала программа экономического гражданства: взамен инвестиции в экономику Турции, вы получаете действующий легальный паспорт страны.

Инвесторам предлагают несколько опций:


  • Купить недвижимость в Турции за 1 миллион долларов и владеть ею не менее 3 лет;

  • Вложить средства в размере 1,5 миллионов долларов в акции инвестиционного фонда недвижимости или фонда венчурных инвестиций сроком минимум на 3 года;

  • Вложить в основной капитал турецкой компании 2 миллиона долларов сроком от 3 лет;

  • Депозит в банке на 3 миллиона долларов и на 3 года; или

  • Купить облигаций на 3 миллиона и сроком на 3 года.

Если ваша компания наняла на работу по крайней мере 100 граждан Турции, то вы также имеете право получить гражданство.

Как получить двойное гражданство в Турции?

Теперь самое важное: Турция разрешает двойное гражданство. Поэтому, когда вы решите получить второе гражданство, не придётся переживать из-за отказа от предыдущего.

На данный момент Турция позволяет без визы посетить 104 страны, как и Молдавия. Но Турция активно ведёт переговоры с ЕС, чтобы получить доступ к Шенгену. А чем давить на партнёров у Турции есть. Аналитики предсказывают, что у Турции велик шанс расширить спектр безвизовых стран на весь Шенген.

Налоги и налоговое планирование в Турции для переезжающих

В Турции существует 3 типа налогов: на доход, косвенные и на благосостояние.

Налоги платят все, кто получает доход на территории Турции. Резиденты платят налоги и с мирового дохода.

Подоходный налог в Турции прогрессивный от 15% до 40%.

Корпоративный налог равен 20%. Налог на дивиденды – 15%.

Косвенными являются НДС (18%, хотя бывает и 1%), на банковскую деятельность (5%, НДС не облагается), потребительский налог (на некоторые виды товаров) и госпошлины.

Объектами благосостояния считаются недвижимость, транспортные средства, а также полученное по наследству или при дарении. Ставка зависит от объекта и его местоположения.

Полезные ссылки для тех, кто планирует переехать в Турцию

Портал для инвесторов — http://www.invest.gov.tr/en-US/Pages/Home.aspx

Министерство иностранных дел — http://www.mfa.gov.tr/default.en.mfa



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…