?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Кто попадёт в санкционный список «друзей Путина» и как Россия ответит на санкции США
offshore_wealth

США предлагают усилить санкции против России, причём довести давление до критического. Помимо давления на банки, добывающую и другие промышленности, США в ближайшие месяцы составят список влиятельных россиян с досье, плюс оценят их близость к Владимиру Путину.

Зачем подобный список в США? Узнать, кто из таких людей подозревается в коррупции, у кого есть бизнес или родственные связи за рубежом, какое имущество задекларировано. Для чего? Разумно предположить, что для контроля и давления. Если близкое к президенту страны лицо оказывается владельцем иностранного счета, то можно заявить, что «на самом деле» это деньги Путина и заморозить их. Или же намекнуть, что деньги отберут, если не выполнить какое-нибудь маленькое поручение.

Шантаж и давление через финансы и семью во все времена были эффективным методом влияния на собственную и чужую политику.

По версии специалиста Института США и Канады РАН Владимира Васильева, создание такого списка, как в Сирии, Ливии или Ираке, является предпосылкой для смены режима в стране. Власть и страна (народ) разделяются, создаётся усиленный конфликт, что со временем приводит к падению стабильности и потере власти (а иногда и жизни) выделенным кругом.


Поэтому занесение в список «друзей Путина» может стать серьёзным ударом по деятельности крупного бизнесмена. Ведь в России любой крупный бизнес так или иначе сотрудничает с властью. И если данный бизнес по какой-либо причине не нравится американским коллегам, то появится конкретный инструмент, как вывести игрока с игрового поля.

Может ли Россия ответить на предлагаемый пакет санкций?

Санкции для тех, кто против налоговой прозрачности и защиты прав бенефициаров

Возможный ответ России на американские санкции

Как заявил президент России Владимир Путин по итогам российско-финских переговоров, «придётся ответить на хамство», которое позволяют себе США в отношениях с Россией.

Конкретные решения пока не озвучены. Даже существует мнение, что ответные санкции должны быть неожиданными и жёсткими. И здесь у властей России есть выбор.

О некоторых из них говорили ещё во время предыдущего раунда санкций, когда ситуация с Украиной и Сирией только начиналась.

Американские санкции, если будут приняты, нанесут урон банковскому сектору, добывающей промышленности и государственным компаниям. Плюс, связанным с президентам лицам, которые являются представителями, зачастую, тех же бизнес-направлений.

Ответная реакция может пойти по тем же направлениям. К примеру, Россия имеет возможность перестать поставлять два ресурса в США, без которых будет несколько сложно поддерживать американские промышленность и население: уран и титан. Уран, как вы знаете, используется в качестве топлива на атомных станциях. И Россия является крупнейшим поставщиком топлива в мире, в том числе в США. Не будет топлива – не будет электричества. Плюс возрастает шанс остановить работу станции и риск неполадок в связи с этим.

С титаном интереснее, ведь он используется для в авиационной промышленности. Треть сборочных производств, которые делают стойки шасси и не только для компании Boeing используют титановые балки из России. В 2013 году компания выделила дополнительные 18 миллиардов долларов на покупку титана в России. И любые задержки с поставкой титана прямым образом сказываются на сроках поставки самолётов конечному потребителю. Между прочим, и в саму Россию тоже.

И если США хотят наказать любые западные компании, которые помогают строить трубопроводы в Европу и в другие части света, то почему бы не наказать Boeing и не лишить его титана? Кто-то скажет, что не посмеют перерезать собственные источники дохода. При этом те же люди забывают, что назвали Путина «самодуром», который может принять решения единолично и по своему разумению.

Так что риск такого поворота существует.

Госдума освободила тех, кто попал под санкции от налогов

Разумеется, проблема России в том, что она слишком зависит от поставок сырья, будь то нефть с газом или уран с титаном. Титан и уран хотя бы обрабатывают до транспортабельного вида или конкретных деталей.

Отказ от подобных поставок способен нанести дополнительный урон экономике России и лишить её притока валюты.

Санкционная война продолжается: что делать?

Можно уверенно сказать, что война санкций продолжится, вовлекая всё больше сфер бизнеса и людей с свою молотилку. Как поступить обычному человеку, который не является «другом Путина» и хочет обеспечить финансовую безопасность себе и своей семье?

Самый разумный вариант – диверсификация активов. Для этого необходимо распределить свои ресурсы в несколько разных активов в разных точках планеты. Первым шагом на пути к диверсификации станет иностранный банковский счет. Почему? Его относительно просто открыть, он не требует создания иностранного офиса или найма директора.

При этом он обеспечивает сохранность ваших капиталов на случай:


  • Обесценивая домашней валюты;

  • Закрытия или банкротства вашего банка;

  • Усиления санкций против страны;

  • Конфискаций в пользу государства.

С иностранным банковским счетом вы сохраняете возможность больше путешествовать по третьим странам, выбирать инструменты для инвестиций не только внутри одного государства, получаете шанс комфортнее преумножить собственный капитал.

Как проще всего открыть банковский счет? Во-первых, обратиться за бесплатной консультацией к специалистам портала. Вы можете сразу пройти по ссылке или написать письмо на info@offshore-pro.info.

Консультант встретится с вами в режиме онлайн, выяснит ваши цели и задачи для банковского счета и предложит конкретные решения. Если вам нужен личный счет для путешествий – это одно. Если корпоративный счет для оффшорной компании в Панаме – другое. В любом случае у вас будет выбор из нескольких банков и юрисдикций, причём вы сможете подать заявку сразу в несколько банков при помощи процедуры pre-approval.

После вы выбираете банк, оплачиваете услугу открытия счета, присылаете документы, которые необходимы. Консультант проверяет, чтобы всё было в порядке и заявка подаётся в банк. После этого банк рассматривает заявку и принимает решение об открытии счета.

За дополнительными вопросами обращайтесь на info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…