?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Новости FinTech: ICO в Австралии
offshore_wealth

Быстрый рост отрасли FinTech в Австралии и позиционирование страны в роли финансового центра для всех стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) создает здесь хорошие возможности для разработчиков инновационных финансовых продуктов и услуг. К существующим и раньше развитой финансовой системе и инфраструктуре бизнеса в Австралии, сегодня добавилась ее позиция мирового лидера в развитии технологий блокчейна и криптовалют. На фоне краха старой оффшорной индустрии и ужесточения всей системы международных финансовых трансферов (Trans Finance), Австралия заслуженно приобрела репутацию центра передового опыта по этому направлению, предлагая новые решения и финансовые схемы. Недавние изменения в законодательстве Австралии в части преференций  для стартапов Fintech, в том числе иностранных, в сочетании с самой мягкой в мире системой регулирования ICO и развитой системой венчурного инвестирования, создают самые благоприятные возможности для финансирование новых проектов в режиме crowdfounding.


Ведущий портал оффшорной индустрии и международного бизнеса Offshorewealth.info активно участвует в развитии направления FinTech, в том числе с использованием технологий блокчейна и криптовалют. Являясь не только источником информации по FinTech в Австралии, но и Вашим практическим помошником по организации финансирования Вашего проекта, Offshorewealth.info окажет Вам необходимую помощь. Поэтому, в данной статье мы освещаем новинки законодательства Австралии в части регулирования отрасли FinTech и раскрываем инвестиционные возможности, существующие в стране. Что касается практической помощи, мы продолжаем прием заявок на проведение ICO проектов по блокчейну и криптовалютам в Австралии (см. «Ваш ICO в Австралии: Добро пожаловать в рай блокчейна!».)

Crowdfunding: Что нового в Австралии?

Правительство Австралии начало первые движения по росту и расширению crowdfunding еще в 2015 года, когда проект Crowd Sourced Equity Funding (CSEF) был внесен в парламент. С 2016 года правительство собирает мнения финансовых бизнесов, чтобы изучить, как структура и методы CSEF могут развиваться с течением времени. В результате такой демократической политики, в Австралии создается самая эффективная система финансирования в режиме crowdfunding. Общие направления госрегулирования система crowdfunding (CSEF в принятой в австралийском законодательстве формулировке), включающая вследующие решения:


  • Разрешить всем компаниям, независимо от активов и оборота, иметь право на участие в CSEF.

  • Позволить платформам crowdfunding прекрашать сбор инвестиций на свое усмотрение по законным причинам.

  • Ослабить требованиями по получению лицензий для финансовых посредников.

  • Увеличить рынок капитала в CSEF за счет новых коммерчески привлекательных проектов.

В бюджете 2017-18 гг. правительство обнародовало новые решения по расширению финансирования CSEF, в т.ч. для инновационных малыф фирм, использующих crowdfunding для привлечения капитала в свои проекты. Теперь разрешено CSEF для частных лиц. Для привлечения к режиму crowdfunding новых стартапов с проектами, в т.ч. зарубежных, введен режим локальных послаблений (Sandbox), который позволяет инициаторам проектов тестировать в Австралии свои новые финансовые продукты и услуги без получения лицензий. Стартапы, оказывающие профессиональные финансовые услуги,  выдающие потребительские кредиты и предоставляющие краткосрочные заемы, разрабатывающие новые депозитные или платежные продукты, а также организующие процессы CSEF, могут работать в течение первых двух лет без лицензий.

Компании, использующие CSEF, теперь могут иметь неограниченное количество акционеров. Для защиты интересов акционеров предусмотрены меры по проверке ведения финансовой отчетности в соответствии со австралийскими стандартами бухгалтерского учета. Компании, использующие CSEF, должны теперь иметь минимум двух директоров. Предусмотрены также меры по защите интересов инвесторов. Они имеют право отозвать свой взнос в течение пяти дней (cooling period). Для инвесторов также должно быть выпущено заявление о подтверждении риска.

С 4 апреля 2017 года вступили в силу изменения в законодательстве в части налогообложения стартапов и раскрытия ими информации перед финансовым регулятором The Australian Securities and Investments Commission (ASIC). Это положение защищает коммерческую конфиденциальную информацию стартапов. Это является еще одним доводом по привлекательности Австралии для стартапов FinTech и проведения ими crowdfunding. Особенно, на фоне неуклонного ужесточения финансового законодательства во всех странах, в т.ч. мер по обеспечению «прозрачности».

Инфраструктура для Crowdfunding в Австралии

Правительство Австралии создает акселераторы-инкубаторы для стартапов и узловые пункты (Hubs) будущих тематических блокчейн-сетей. Первый Hub был создан финансовым регулятором ASIC для оказания стартапам FinTech помощи в решении правовых и нормативных проблем, включая соблюдение требований системы AML/CFT (The Anti-Money Laundering and Counter-Terrorism Financing), касающиеся не только банков, но и всех провайдеров финансовых услуг. Выполнение требований AML/CFT стало сегодня неизбежным обременением для бизнесов, так как требует идентификации их клиентов, проверки контрактной документации и т.п. Hub, созданный ASIC,экономит бизнесам время и деньги.

Для реализации проектов FinTech, в том числе проведения ICO, нужна инфраструктура, и она в Австралии есть, включая:


  • Платформы crowdfunding (Equitise, TMeffect и CrowdFundUp).

  • Фонды венчурного капитала, ориентированные на FinTech (H2 и Reinventure).

  • Платежные системы/провайдеры (Tyro Payments и PromisePay).

  • Провайдеры услуг по управлению капиталом (Stockspot, Simply Wall Street и PocketBook);

  • Операторы Wealth Management (Stockspot, Simply Wall Street and PocketBook).

  • Провайдеры услуг по финансированию бизнеса (SocietyOne, Prospa, Ratesetter, Spotcap and Moula).

  • Провайдеры услуг по бизнес-технологии и аналитике данных (Avoka, Metamako и Quantium).

Старые и новые криптобизнесы в Австралии

Всегда хорошо начинать бизнес на проверенном рынке. Там, где он уже уже имеет клиентскую базу, где не нужно самому создавать спрос. В Австралии крипробизнес сложился и можно поучаствовать во всех его известных направлениях:


  • Организации биржи криптовалют.

  • Торговле на имеющихся здесь биржах криптовалют.

  • Майнинге (включая создание обственной фермы или аренду мощностей) – здесь дешевая электроэнергия.

  • Оnline кредитовании по схеме P2P (это направление активно поддерживается правительством Австралии).

  • Организации физических пунктов обмена криптовалюты на фиатные деньги.

  • Организации сервиса мобильных платежей (имеет хорошие перспективы из-за наличия множества мелких торговых точек).

  • Развитие POS-систем для торговых точек (есть готовое техническое решение и поставщик оборудования).

  • Арбитраж на криптовалютных биржах, позволяющего торговать и зарабатывать на курсовой разнице на разных площадках (боты для арбитража активно разрабатываются).

  • Организация шлюзов для крупных сервисов/порталов, которые с криптовалютой не работают.

  • Международные финансовые переводы.

  • Предоставление услуг по криптовалюте интернет-казино и различным интернет-лотереям.

  • Размещение рекламы криптовалютных сервисов.

  • Организация обучения по добыче, торговле и обороту криптовалют.

В Австралии развиваются и новые направления криптовалютного бизнеса, которых вчера еще не существовало. Это Fintegration — взаимодействие между FinTech и традиционными поставщиками финансовых услуг. Банки и крупнейшие финансовые провайдеры создали в Австралии инновационные центры и привлекают стартапами FinTech к сотрудничеству. Другим новым направлением является ProcTech – разработка  решений по блокчейну для государственных закупок и предоставления услуг (Procurement). Услуги становятся все дороже (как и закупки), а нарушения (включая завышение цен и откаты) становятся все более распространенными), поэтому нужны новые «прозрачные» механизмы, построенные на технологии блокчейна.

SMART-консалтинг для ICO в Австралии

Мы понимаем, что на старте нет денег и нужно быстро решить, пойдет ли проект. Поэтому мы используем метод SMART (Specific, Measurable, Agreed, Realistic, Time-related) консалтинга чтобы дать Вашему проекту интервальную экспресс оценку на основе исходных параметров, представленных Вами в заявке. Экспресс оценка требует минимума исходных данных и выполняется в течение трех рабочих дней. В то же время, такая оценка проекта является достаточно достоверной для принятия предварительного решения о его выполнимости.

Результаты оценки выдаются в форме письменного отчета, содержащего как характеристику осуществимости проекта с точки зрения действующего законодательства, так и его интервальную ценку на шкале коммерческой целесообразности проекта. Шкала разбита на три диапазона:


  • Проект и программа ICO имеют высокую вероятность успешного завершения;

  • ICO может быть проведен успешно при условии предварительного выполнения организационных мероприятий (указывается, каких именно);

  • ICO не может быть осуществлен.

Пошлите заявку сегодня – и Вы не упустите Ваш успех завтра!

(см. «Ваш ICO в Австралии: Добро пожаловать в рай блокчейна!».)

Есть вопросы? пишите нам на info@offshore-pro.info для конфиденциальной консультации.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…