Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Исследование: Второй паспорт за инвестиции в 2017 году нужен даже британцам
offshore_wealth

Ниже представлены результаты свежего исследования, свидетельствующие о том, что второй паспорт за инвестиции в 2017 году нужен не только россиянам, украинцам и белорусам – высокий спрос на программы экономического гражданства демонстрируют даже британцы.

Наличие более чем одного паспорта является обыденностью для все большего числа людей – и не только для ультра-богатых членов нашего общества. Но именно состоятельные люди могут позволить себе оформление дополнительного паспорта в кратчайшие сроки и на легальных основаниях. Они делают это через инвестиции в принимающие государства, в которых работают программы экономического гражданства.

На данном этапе наблюдается высокий спрос на услуги по оформлению экономического гражданства со стороны выходцев из стран постсоветского пространства, Ближнего Востока, Китая, Индии и ЮАР. В частности, эксперты заявляют о большом числе русских, желающих осуществить эту процедуру, о чем говорится в статье «Почему россиянам стоит продать квартиру и получить второй паспорт за инвестиции в 2017 году«.

Тем не менее, получить экономическое гражданство в 2017 году хотят помимо прочего и граждане, казалось бы, благополучных стран, где почти нет никаких проблем с коррупцией, организованной преступностью, чиновничьим произволом, здравоохранением и образованием.  Так, проведенное недавно исследование показало, что второй паспорт за инвестиции уже в этом году нужен даже британцам.


Второй паспорт за инвестиции в 2017 году нужен даже британцам – Анализируем спрос на услуги по оформлению экономического гражданства со стороны подданных Великобритании

Наличие второго гражданства настолько важно для некоторых британцев, что они готовы вложить в такой документ сумму, эквивалентную выплатам арендодателям. К такому выводу можно прийти после ознакомления с результатами опроса The Second Citizenship Survey 2017, участие в котором приняли 500 человек в возрасте от 18 до 50 лет, проживающих в Великобритании.

Целью авторов опроса было получение представления о важности второго гражданства для британцев, а также изучение уровня их осведомленности о многообразии способов легального получения паспортов. К слову, нелегальных способов также хватает. Но их лучше сторониться, о чем говорится в нашем сборнике полезных советов «Второе гражданство за инвенции 2017 – остерегайтесь мошенников!«

Но вернемся к свежему исследованию. Выяснилось, что только 11 процентов опрошенных имели второй паспорт, при этом 89 процентов респондентов сказали, что хотели бы обзавестись таким документом. Более 80 процента британцев, принявших участие в исследование, заявили о готовности заплатить за второй паспорт больше, чем они тратят на аренду недвижимости.

Основными причинами столь высокого интереса жителей Великобритании к оформлению дополнительного гражданства были увеличение свобод и прав человека (28,57 процента), новые возможности для путешествий и способность исследовать мир (28,57 процента). За ними следуют дополнительные возможности для бизнеса / карьеры (16,48 процента), а также для улучшения образа жизни (12,09 процента).

Более 34 процентов респондентов заявили, что они изучили возможность инвестирования во второе гражданство, причем более 58 процента назвали Brexit в качестве основной причины для начала изучения этого вопроса.

Многие британцы, по понятным причинам, обеспокоены тем, что Brexit лишит их права жить в континентальной Европе и путешествовать по ЕС. К слову, запущенный ранее процесс выхода Великобритании из ЕС оказывает серьезное влияние не только на британцев, но и на граждан других стран, о чем говорится в статье «Второй паспорт за инвестиции в карибский туризм в 2017 году«.

Еще более поразительными оказался тот факт, что 80,68 процента респондентов заявили о готовности вложить во второе гражданство (инвестировать или безвозмездно пожертвовать в виде дотации) 5 процентов от своего годового оклада – это больше, чем они тратят на ежемесячную арендную плату. Среднемесячная арендная плата в Великобритании составляет 901 фунтов стерлингов, а средняя годовая зарплата составляет 27 500 фунтов стерлингов (то есть на вторые паспорта британцы готовы откладывать по 1380 фунтов стерлингов в год).

Почти 15 процентов респондентов даже заявили о готовности вложить во второй паспорт половину (50 процентов) своей зарплаты, причем более 4 процента заявили о готовности отдать «значительно большее крупную» сумму, чем их годовой оклад.

Куда хотят переселиться британцы? Согласно результатам опроса, 14 процентов британских граждан предпочтут Австралию любой другой стране мира при оформлении второго гражданства. США (13 процентов) и Канада (9 процентов) заняли второе и третье места в списке предпочтений респондентов, соответственно. Затем идут Германия (6 процентов) и Испания (5 процентов).

Второй паспорт за инвестиции в 2017 году нужен даже британцам – Подданных королевы Елизаветы II интересуют ирландские паспорта

Один из способов, с помощью которого десятки тысяч граждан Великобритании пытаются снизить связанные с Brexit риски и расширить свои возможности, заключается в получении второго паспорта в государстве-члене ЕС и оформлении двойного гражданства. И наибольший интерес британцы, претендующие на получение паспорта ЕС, демонстрируют к соседней Ирландии.

Дублинские власти ранее в этом месяце объявили, что около 100 тыс. британцев направили в их адрес заявки на получение ирландского гражданство в течение первых шести месяцев 2017 года и получили новые документы. Интересно, что за первые шесть месяцев 2016 года (то есть в период до проведения референдума о выходе Великобритании из состава ЕС) число таких удовлетворенных заявок составило около 66 тыс.

То есть спрос на ирландские паспорта со стороны британцев вырос более чем в 1,5 раза после голосования о Brexit. Если точнее, спрос на ирландские паспорта после сообщения о выходе Великобритании из ЕС увеличился на 59% и 44% в случае граждан Северной Ирландии и в целом Великобритании, соответственно.

Наблюдая такой наплыв заявителей, представители Министерства иностранных дел Ирландии даже призвали британцев подавать свои заявки через интернет (веб-сайт dfa.ie/passport), чтобы снизить нагрузку на паспортную службу и облегчить жизнь персоналу ведомства.

Призывая людей к использованию интернета при подаче заявок на ирландские паспорта, глава МИДа страны Саймон Ковеней сказал, что по итогам первой половины 2017 года ирландская паспортная служба выдала более 500 тыс. таких документов. Это огромная цифра для страны, которая считается одной из самых маленьких в Европе с точки зрения численности населения (данный показатель в Ирландии находится на уровне 4,6 млн. человек). Этот спрос наложил огромную нагрузку на паспортистов. Для справки в течение четырехлетнего периода до наступления 2016 года данное ведомство выдавало от 632 тыс. до 670 тыс. в год в течение всего календарного года.

Примечательно, что спрос на услуги по оформлению гражданства Ирландии в адрес ирландского посольства в Лондоне достиг максимума в марте 2017 года. Тогда число заявок увеличилось на 94 процента в годовом исчислении (с примерно 4 тыс. до более 8 тыс. в месяц). С тех пор показатель оставался на этом же уровне.

Продолжая анализировать факты относительно реальной картины спроса британцев на паспорта других стран-членов ЕС, можно отметить, что подданных королевы Елизаветы II также очень сильно интересует помимо прочего гражданство Франции и Германии. Власти этих государств ранее сообщили о значительном росте числа британцев, подающих заявки на гражданство. Так, в 2016 году 1 363 британца подали заявки на получение французского гражданства, что соответствует увеличению на целых 264 процента в годовом исчислении. Федеральное статистическое управление Германии, в свою очередь, сообщило, что в прошлом году немецкое гражданство получили 2 665 британцев (рост на 361 процент в годовом исчислении).

Второй паспорт за инвестиции в 2017 году нужен даже британцам – Какие еще варианты есть у подданных Великобритании, которым нужны вторые паспорта за инвестиции

Важно отметить, что оформление ирландских паспортов в упрощенном порядке при наличии на это желания доступно лишь тем лицам (не только британцам, но и гражданам других стран), у кого есть ирландские корни. Поэтому британцам, которые не хотят лишиться возможностей гражданина ЕС после выхода Великобритании из Евросоюза, приходится доказывать факт наличия ирландцев в своём генеалогическом древе.

Любой, у кого есть родитель-ирландец или же дедушка / бабушка, родившиеся в Ирландии, имеет право на получение паспорта этой страны. При этом важно помнить о том, что законодательство Великобритании допускает двойное гражданство, в отличие от норм многих других европейских стран.

К счастью, если у вас, уважаемые читатели, нет родственников или корней в Ирландии, есть альтернативный вариант получения второго паспорта. Так, некоторые страны Карибского бассейна предлагают возможность оформления вторых паспортов посредством инвестиций в свою экономику в кратчайшие сроки и на легальных основаниях. Подробнее в статье «Почему Brexit поднял ценность экономического гражданства карибских островов?«

Такие страны Карибского бассейна как Сент-Люсия, Сент-Китс и Невис, а также Гренада предлагают паспорта за инвестиции, гарантирующие высокую свободу и уровень жизни, дополнительные возможности для безвизового передвижения по миру, снижение налогового бремени и повышение безопасности при минимальных инвестиционных затратах.

Для многих британцев экономическое гражданство карибских островов – это относительно легко оформляемый и недорогой «страховой полис», который дает ощущение безопасности – вне зависимости от того, какими будут реальные последствия усложнения отношений между Великобританией и ЕС в будущем.

Эксперты полагают, что по мере того как часы неумолимо отсчитывают время до Brexit, спрос на экономическое гражданство карибских островов со стороны граждан Великобритании будет стабильно увеличиваться. А, как следует из экономической теории, рост спроса вполне может привести к удорожанию продукта. Поэтому россиянам, украинцам и белорусам, рассматривающим возможность оформления гражданства за инвестиции на Карибах, не следует затягивать с этим.

Схемы ускоренного оформления гражданства и вторых паспортов за инвестиции привлекают огромный интерес со стороны состоятельных семей, вложения которых, в свою очередь, стимулируют создание рабочих мест в сфере туризма и сельского хозяйства, а также развитие инфраструктуры принимающих стран. Все это ведет к повышению уровня жизни в таких государствах.

Чтобы получить дополнительную информацию о программе экономического гражданства Сент-Люсии из первых рук, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account