?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Иммиграция в Новую Зеландию 2017 после оформления инвесторской визы...
offshore_wealth

Иммиграция в Новую Зеландию 2017 после оформления инвесторской визы – Опыт миллиардеров, инвестиции в недвижимость и туризм, статистика по получателям гражданства

Представленные ниже сведения будут полезны русским, украинцам и белорусам, которых интересует иммиграция в Новую Зеландию в 2017 году после оформления инвесторской визы

с прицелом на последующее получение второго гражданства в этой стране. Статья охватывает такие темы как ценный и полезный опыт долларовых миллионеров и миллиардеров при оформлении новозеландских инвесторских виз и гражданства этой страны. Мы также расскажем про инвестиции в недвижимость и туризм. Кроме того, в статье приводится свежая статистика по получателям гражданства Новой Зеландии.

Многим россиянам, украинцам и белорусам, рассматривающим возможность переезда за рубеж для постоянного проживания с прицелом на последующее получение второго гражданства в приглянувшемся государстве, очень интересна Новая Зеландия с ее высоким уровнем жизни, развитой экономикой и рядом других серьезных достоинств.

Но мало кому известно, что помимо стандартных способов получения резиденции, которые доступны и в других государствах (например, через брак или трудоустройство), в случае Новой Зеландии доступна еще одна опция. В стране можно получить инвесторскую визу, запустив новый бизнес или инвестировав в местную экономику путем покупки предприятия или актива. Подробнее в материале «Как оформить резиденцию за инвестиции в Новой Зеландии в 2017 году?«

Доступные в этой статье сведения будут полезны всем, кого интересует иммиграция в Новую Зеландию после оформления инвесторской визы. Предлагаем воспользоваться представленными ниже советами и оформить новозеландскую резиденцию за инвестиции уже в 2017 году.


Иммиграция в Новую Зеландию 2017 после оформления инвесторской визы – Изучаем опыт основателя PayPal

Хотите получить гражданство Новой Зеландии, проведя там всего 12 дней? Если ответ утвердительный, настоятельно рекомендуем вам заняться изучением опыта основателя PayPal и по совместительству миллиардера из Кремниевой долины Питера Тиля.

В конце минувшего месяца новозеландское правительство сделало достоянием общественности ряд фактов, касающихся получения этим бизнесменом гражданства островного государства. Выяснилось, что Питер Тиль получил гражданство Новой Зеландии, проведя там всего лишь в общей сложности чуть менее двух недель в течение пяти лет. При этом миллиардер не выполнил два требования, предъявляемых к кандидатам на получение новозеландского гражданства, но это не помешало ему получить новый паспорт. Все благодаря «исключительным обстоятельствам».

Среди факторов, которые были приняты во внимание новозеландским правительством при рассмотрении заявки миллиардера на оформление гражданства этой страны, были инвестиции Тиля в новозеландскую технологическую компанию Xero и в проект по прокладке телекоммуникационного волоконно-оптического кабеля между Новой Зеландией, Австралией и США, а также пожертвование миллиардера в фонд помощи жертвам землетрясения.

Согласно документам, опубликованным правительством Новой Зеландии, Тиль, родившийся в Германии и имеющий гражданство США, самостоятельно обратился с ходатайством о получении гражданства Новой Зеландии, заявив о том, что это было бы в интересах местного общества. Учитывая его интерес к поддержке новозеландских предпринимателей и филантропических инициатив, Департамент внутренних дел Новой Зеландии в конечном итоге удовлетворил его заявку о предоставлении гражданства  еще в 2011 году.

Интересно, что до недавнего времени информация об этом сохранялась в секрете. Информация о предоставлении новозеландского гражданства миллиардеру стала достоянием общественности только этой весной, о чем повествует статья «Второй паспорт за инвестиции для американца 2017. Почему начать оформление нужно уже сейчас«.

Подчеркнем, что Тиль не добился соответствия всем требованиям, предъявляемым к кандидатам на оформление новозеландского гражданства. В частности, согласно требованиям местного иммиграционного законодательства, получив постоянное место жительства в стране в 2007 году, он должен был пробыть на ее территории не менее 1 350 дней в течение пяти лет, предшествующих подаче заявления о предоставлении гражданства.

Кроме того, законодательство Новой Зеландии требует, чтобы успешные кандидаты продемонстрировали намерение продолжать проживать в Новой Зеландии или работать за пределами страны в штате одобренной организации (например, новозеландской компании). Но 49-летний предприниматель Тиль заявил, что если он получит гражданство Новой Зеландии, он продолжит проживать в США для управления своими американскими компаниями.

Очевидно, что если вы являетесь бизнесменам уровня Тиля, готовым сделать действительно серьезный вклад в развитие новозеландской экономики, или же просто известным деятелем культуры / спортсменом, ваши шансы на столь же быстрое оформление гражданства в этой стране серьезно повышаются. Как показывает практика, подобным нестандартным личностям рады власти очень многих государства. Подробнее в статье «10 известных людей, которые смогли получить второй паспорт и гражданство«.

Иммиграция в Новую Зеландию 2017 после оформления инвесторской визы – Вкладываем деньги в недвижимость, проанализировав ситуацию на рынке

Для оформления новозеландской инвесторской визы можно вложить деньги в местный рынок недвижимого имущества, при этом даже не являясь миллиардером уровня Питера Тиля. Тем более что местные чиновники всячески поощряют подобные капиталовложения со стороны иностранцев. В частности, условия участия в местной программе по предоставлению инвесторских виз поощряют так называемые «ориентированные на рост инвестиции» (к примеру, вложение денег в коммерческую недвижимость или новые девелоперские проекты в области строительства жилых комплексов).

Рассматривая ситуацию в строительной отрасли новозеландской экономики, следует отметить, что в мае 2017 года местные советы в Новой Зеландии одобрили на 7 процентов больше разрешений на строительство новых жилых зданий, чем в мае предыдущего года. Столь серьезный рост успешно выданных разрешений на строительство говорит о повышении спроса на новое жилье. Показатель показался на рекордном уровне в разрезе 13-летнего периода. Некоторые эксперты даже заговорили о формировании устойчивой тенденции к улучшению после спада в марте и апреле.

По данным Национального статистического управления Новой Зеландии, с учетом сезонных колебаний в мае было предоставлено в общей сложности 2 794 разрешения на реализацию новых девелоперских проектов по строительству жилья (в том числе 2 399 отдельностоящих домов). Этот результат является самым высоким с июня 2004 года.

Формирование восходящего тренда подтверждают и соответствующие статданные. Так, в целом за 12-месячный период, завершившийся в мае 2017 года, количество успешно согласованных проектов по возведению жилья выросло на 8 процентов в годовом исчислении. При этом за год было утверждено строительство 30 645 жилых зданий. Это более чем вдвое выше минимального уровня 2011 года. Тенденция к строительству в стране новых отдельно стоящих домов также укрепляется.

Эксперты отмечают, что рынок жилья Новой Зеландии находится на подъеме, и спрос опережает предложение, стимулируя строительный сектор. В Окленде, крупнейшем городе страны, нехватка жилья является наиболее острой, поскольку рекордная миграция мощно стимулирует спрос.

С учетом сезонных колебаний в мае 2017 года было согласовано проведение строительных работ в рамках девелоперских проектов общей стоимостью 1,8 млрд. новозеландских долларов. Эта сумма охватывала строительство жилых зданий совокупной стоимостью 1,3 млрд. новозеландских долларов и нежилых зданий совокупной стоимостью в 605 млн. новозеландских долларов.

В целом за год стоимость согласованных девелоперских проектов выросла на 12 процентов в годовом исчислении и составила 19,3 млрд. новозеландских долларов. Стоимость жилых проектов увеличилась на 12 процентов и составила 12,8 млрд. новозеландских долларов, в то время как стоимость нового строительства нежилых зданий выросла на 11 процентов и составила 6,5 млрд. новозеландских долларов.

На фоне представленной выше информации неудивительно, что в стране наблюдается повышение цен на недвижимость. По данным Института недвижимости Новой Зеландии (Real Estate Institute), представляющего собой организацию местных агентов по недвижимости, за период с начала 2017 года до минувшего мая цены на жилье на национальном уровне выросли на 6,7 процента в годовом исчислении. Средняя сумма сделка сейчас составляет 540 000 новозеландских долларов. С учетом сезонных колебаний темп роста составил 6,2 процента.

При этом согласно данным риелторов, рынок недвижимости Окленда, который благодаря обширной площади и численности населения в 1,3 миллиона человек  (около 32 процентов от общей численности населения страны) имеет статус крупнейшего новозеландского города, также демонстрировал позитивную динамику.

Средняя стоимость жилья в Окленде, оцениваемая при фактическом заключении сделки купли-продажи, выросла на 5 процентов по сравнению с предыдущим годом и составила 865 000 новозеландских долларов. Однако средняя стоимость предложения жилья в Окленде теперь составляет 947 809 новозеландских долларов, что намного ниже отметки в 1 млн новозеландских долларов, установленной в апреле 2017 года, и на 0,6 процента ниже по сравнению с маем 2016 года.

По сравнению с апрелем 2017 года средняя цена в целом по стране выросла на 1,6 процента, но активность в области заключения сделок купли-продажи замедлилась. Количество успешно закрытых сделок купли-продажи упало на 18,4 процента в годовом исчислении в целом по стране и на 27,5 процента в Окленде.

К слову, покупку недвижимости можно совместить с созданием новозеландской компании, следуя советам из статьи «Учреждение компании с ограниченной ответственностью «.

Иммиграция в Новую Зеландию 2017 после оформления инвесторской визы – Открываем гостиничный бизнес, изучив свежую статистику по туризму

Коль скоро речь зашла о вложении денег в рынок недвижимого имущества островного государства, можно отметить, что вкладывать деньги в жилье совсем не обязательно. Эксперты рекомендуют присмотреться к сегменту курортных комплексов. Тем более что позитивная динамика туристической отрасли говорит о том, что капиталовложения в гостиничный бизнес непременно принесут неплохую отдачу.

Согласно информации Национального статистического управления Новой Зеландии, количество ночевок путешественников в заведениях индивидуального и коллективного размещения туристов в апреле 2017 года выросло на 7,3 процента до отметки в 2,5 млн. ночей по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Количество ночевок местных гостей выросло на 6,4 процента до 1,46 млн., тогда как количество ночевок иностранных гостей выросли на 8,7 процента до 1,04 млн.

Предварительные данные за май 2017 года с учетом сезонной корректировки позволяют говорить о росте ночевок гостей на 2,5 процента по сравнению с апрелем 2017 года. При этом количество краткосрочных визитов иностранцев в Новую Зеландию в мае 2017 года выросло на 8 процентов по сравнению с маем 2016 года, причем наиболее существенное позитивное изменение было зафиксировано по числу вновь прибывших из Австралии (рост на 12 процентов).

Индустрия туризма является одним из крупнейших секторов новозеландской экономики и ключевым источником рабочих мест, помогая повышать уровень занятости населения. Таким образом, дальнейшее развитие этой отрасли в позитивном ключе будет напрямую или косвенно способствовать росту уровня жизни ее коренных граждан и новоиспеченных резидентов.

Иммиграция в Новую Зеландию 2017 после оформления инвесторской визы – Почему нужно поторопиться

При обилии достоинств у новозеландской программы по предоставлению иностранцам инвесторских виз есть и один очень большой минус. Ведь после смены власти в этой стране иностранцы могут запросто лишиться ВНЖ за инвестиции при условии изменения иммиграционной политики новой администрацией. Такую возможность следует принимать во внимание в обязательном порядке, тем более что местные оппозиционеры демонстрируют все более недружелюбный настрой в отношении иммигрантов.

Оппозиционная лейбористская партия Новой Зеландии (New Zealand Labour Party) запустила самую настоящую агитационную кампанию против иммигрантов, чтобы подготовиться к всеобщим выборам, которые намечены на 23 сентября 2017 года.

После прихода к власти чиновники из этой партии собираются ввести «драконовские меры», направленные на сдерживание иммиграции. В частности, лейбористы собираются сократить число иммигрантов до 30 тыс. человек в год, что более чем вдвое ниже прошлогоднего показателя (72 тыс. человек).

Во время агитации лейбористы активно демонстрируют все реакционные аспекты своей программы, озвучивая те же призывы к национализму, экономическому протекционизму и правому популизму, которые в свое время помогли добиться желаемого организаторам референдума о Brexit в Великобритании и оживили кампанию новоизбранного президента США Дональда Трампа. Приход последнего к власти в Штатах, к слову, уже обернулся головной болью для многих путешественников и иммигрантов, о чем говорится в статье «Каких негативных чувств и эмоций можно избежать, оформив второй паспорт за инвестиции«

Одной из предпосылок для запуска этой инициативы является социальный кризис, который в настоящее время охватил большую часть Новой Зеландии. Он считается одним из самых тяжелых в разрезе всех развитых капиталистических стран. Из-за ошибок сменяющих друг друга у руля страны партий, начавшее углубляться в 80-х гг. прошлого века социальное неравенство достигло беспрецедентного уровня. Сейчас находящееся в руках двух самых богатых миллиардеров страны состояние превышает активы 30 процентов самые бедных новозеландцев.

В опубликованном в июне 2017 года тематическом отчете ЮНИСЕФ говорится, что уровень самоубийств среди новозеландской молодежи составляет 15,6 человек на каждые 100 тыс. молодых людей. Это наихудший показатель в разрезе всех государств-членов ОЭСР. Каждый четвертый ребенок живет в бедности. Резкий рост цен на жилье и ставок арендной платы, приносящие дополнительные деньги богатым инвесторам в недвижимость, сделали более 40 тыс. человек в стране официально бездомными.

Предложения лейбористов — это попытка скрыть свою ответственность за этот кризис, отвлечь от себя растущий гнев населения и перенаправить его в направлении политических оппонентов и иностранцев, которые, конечно же, не виноваты в ухудшении экономической и социальной обстановки в стране.

С другой стороны, следует отметить, что оппозиционеры многих стран, где действуют программы по предоставлению ВНЖ или гражданства за инвестиции, активно демонстрируют свое негативное отношение к таким программам, контролируемым правительствами соответствующих государств. Одни ратуют за полное закрытие таких программ, другие – за деанонимизацию. Подобное происходит, к примеру, на Мальте, о чем повествуется в нашей статье «Программа экономического гражданства Мальты под ударом«.

Но многие эксперты в области бизнес-иммиграции сходятся во мнении о том, что на самом деле подобные действия оппозиционеров не направлены против иностранных инвесторов, совершаясь в угоду националистически настроенным избавителям. Политикам нужен электорат для прихода к власти, и популистские заявления позволяют такой электорат заполучить.

Не исключено, что новозеландские оппозиционеры и вовсе отменят рассматриваемую программу по предоставлению иностранцам инвесторских виз, ввиду чего многие эксперты в области бизнес-иммиграции рекомендуют поторопиться с их оформлением.

Иммиграция в Новую Зеландию 2017 после оформления инвесторской визы – Выходцы из каких стран чаще всего получают новозеландское гражданство

Как сообщило Национальное статистическое управление Новой Зеландии, по итогам 12-месячного периода, закончившегося в мае 2017 года, число вновь прибывших в страну иммигрантов составило 130.4 тыс. человек. При этом число покинувших страну людей достигло отметки в 58.4 тыс. Таким образом, годовая чистая миграция достигла рекордной отметки в 72 тыс. человек.

Многие гости страны в конечном итоге становятся ее новыми гражданами. Причем после предоставление им новозеландского гражданства некоторые из них даже отказываются от гражданства своей исторической родины, чтобы жить в Новой Зеландии. Все потому, что такие страны как Индия не допускают наличия у своих поданных двойного гражданства. Другие новоиспеченные новозеландцы стараются получить лучшее от обоих государств: старой и новой родины.

Так или иначе, число новозеландцев, родившихся за пределами этой страны, растет. Так, в 2016 году было зарегистрировано второе по величине число новых граждан с 1949 года. Эти иностранцы пребывают в Новую Зеландию из самых разных стран, включая следующие (статистические данные Министерства внутренних дел за 2016 год): Соединенное Королевство Великобритании с Северной Ирландии (20,91 процента от общего числа), ЮАР (15.44 процента), Индия (14,18 процента), Филиппины (12.81 процента), Самоа (12,57 процента), Фиджи (11,44 процента), Китай (4.74 процента), Тонга (3,24 процента), США (2,46 процента) и Шри-Ланка (2,20 процента).

Пусть доля граждан США в общем количестве новоиспеченных новозеландских граждан и невелика, но этот показатель увеличивается, поскольку все больше американцев хотят покинуть историческую родину. Подробнее в статье «Инвесторскую визу и гражданство Новой Зеландии оформляют все больше американцев«.

Профессии новоиспеченных граждан также сильно различаются. Если верить данным переписи населения, проведенной в 2013 году, картина следующая: менеджеры 16.15 процента

квалифицированные специалисты в той или иной отрасли (25,29 процента), техники (11,57 процента), работники сферы услуг (8,78 процента), клерки и администраторы (10.24 процента), специалисты по продажам (8.67 процента), операторы и водители машин (4.29 процента), рабочие (9,22 процента) и прочие (5.79 процента) .

При возникновении у вас каких-либо вопросов по поводу получения вида на жительство, постоянного места жительства, налоговой резиденции или гражданства в Новой Зеландии просим направлять такие вопросы по адресу info@offshore-pro.info



Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…