Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Передавайте привет Яровой: IBM предлагает зашифровать сразу весь мир для защиты от хакеров
offshore_wealth

Многие из наших читателей внимательно следили вместе с нами за историей с блокировкой Telegram. В связи с тем, что основатель мессенджера Павел Дуров отказывался делится ключами шифрования, Роскомнадзор обещал заблокировать программу в России.

Но ситуация разрешилась наилучшим способом. Но возникла она вообще из-за принятого годом ранее пакета Яровой: набора законов, которые вводили систему контроля над информационным пространством в России. Одним из важных пунктов было требование всем разработчикам, чьи программы работают в России, предоставить ключи шифрования для мессенджеров. Для чего? Чтобы ФСБ могло отслеживать переписку террористов.

Также там был интересный пункт о том, чтобы хранить весь трафик пользователей Интернета в течение нескольких месяцев, что вызывало истерический смех у всех понимающих людей.

Заявления экспертов и индустрии о том, что толково реализовать решение властей невозможно, никто не воспринимал всерьёз. Сказали – значит делайте. Только Дуров принципиально занял позицию и выиграл в споре, предоставив спецслужбам не ключи для взлома переписки, а информацию о компании из открытых источников.


Мессенджеры планируют вскрыть, а мы предлагаем 6 способов зашифровать свои данные

Дуров и его коллеги заявляют, что современные методы шифрования невозможно адекватно обойти со стороны. Ключи шифрования есть только у самих пользователей на телефонах и иных устройствах. Проще украсть разблокированный телефон, нежели вломиться в него через хакерские инструменты.

Да и желание допускать к личным делам людей в погонах тоже нет.

Яровой и коллегам остаётся лишь скрипеть зубами, да готовить новые законопроекты. Проблема лишь в том, что вся инициатива сделать мир прозрачным для спецслужб в один момент станет бессмысленной. И вот почему.

IBM предлагает зашифровать весь мир

Как говорит народная мудрость, существует всего два типа компаний: которые уже взломали, и те, которые об этом не знают.

Чтобы решить проблему на корню, IBM предлагает прямолинейно решение: зашифровать все данные в мире, а то слишком много доступного всем и вся текста лежит по укромным уголкам.

До последнего времени подобное заявление оставалось бы незамеченным или даже вызвало бы смех у специалистов. Причина проста: существующие методы шифрования и вычислительные мощности не способны за вменяемое время запаковать и распаковать архив с шифрованными данными.

Если речь идёт о нескольких файлах или строчках письма – без проблем. А если мы говорим о базе данных корпорации? О технологических процессах химической промышленности? Об архиве видео оператора личной хроники президента?

Согласно статистике, из всего объёма украденных хакерами данных, лишь 4% оказались зашифрованы. Подумайте: если бы панамские бумаги были корректно зашифрованы, то вряд ли бы мир узнал о секретных счетах и принципах работы оффшорной индустрии!

Шифрование настолько трудоёмко, что даже военные и представители ЦРУ не используют его для повседневных нужд, что позволяет сайтам WikiLeaks и им подобным получать свежий компромат на деятельность чиновников и силовых структур.

Но IBM нашла метод и создала высокомощную технологию, которая позволяет шифровать данные как минимум в 4 раза быстрее. Мейнфреймы – это мощные компьютерs на базе вычислительных процессоров высокого класса и с 6 миллиардами транзисторов на борту (это много – очень много).

Подход «зашифруем всё» кардинально снизит шанс злоумышленникам получить доступ к самой информации. Да, её могут украсть. Но прочитать не смогут.

Интернационализации вашего вебсайта: как защитить ваш вебсайт с помощью офшоров

Спецслужбы против

Разумеется, спецслужбы и даже Министерство Юстиции США выступают против таких технологий. Они не могли взломать iPhone преступника, который убивал людей, а здесь предлагают зашифровать данные обо всех.

Как и коллеги Яровой в России, на Западе предлагают различные методы обойти шифрование. Один из них – выдать ключи соответствующим органам. Но современные алгоритмы генерируют пароли непосредственно на устройствах пользователей и добыть их все – невозможно.

Другой вариант – оставить в защите лазейку, чтобы те, кто о ней знает могли проникнуть. К сожалению, этот метод показал свою опасность: удержать секрет никогда не удаётся. И дырой в системе безопасности пользуются мошенники и преступники. Именно через такую дыру в безопасности Windows, которой пользовалось АНБ, проник вирус WannaCry и требовал выкупа, угрожая уничтожить данные.

Урон от атаки был колоссальным, пока её случайно не остановили.

Поэтому мы видим тенденцию: крупнейшие компании, такие как Apple, IBM говорят о шифровании и защите личных данных без компромиссов, несмотря на противостояние с властями разных государств. На этом фоне попытки российских чиновников сохранять трафик пользователей выглядит ещё смешнее.

Защищайте свои данные

О том, что миром владеет тот, кто владеет информацией говорят давно. Но никогда не было времени, когда такой объём информации можно было получать настолько легко. Защищайте свои данные, шифруйте переписку личную и деловую. Используйте Telegram и другие сервисы (почты, криптозащиты жёсткого диска и т.п.).

Не позволяйте другим людям и особенно мошенникам и преступникам владеть вашей жизнью. Прибегайте ко всем легальным инструментам, которые позволяют вам быть под защитой. Это не только мессенджеры и шифрование, но и иностранные счета, оффшорные компании и даже вторые гражданства в тёплых странах.

Дополнительный слой защиты, который не сковывает движения, а наоборот даёт свободу, никогда не станет лишним. Обращайтесь за советом на пути к свободе и защищённости: info@offshore-pro.info

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
чем хуйню постить не легче ли погуглить
в одном процессоре 7 миллионов транзисторов умещается (~$2000)
не говоря про графические и фпга
а айбиэм последние годы только пиар и ноль иноваций
https://en.wikipedia.org/wiki/Transistor_count


  • 1
?

Log in

No account? Create an account