?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Нефть и санкции толкают Россию в изоляцию: как защититься от низкого кредитного рейтинга...
offshore_wealth

Нефть и санкции толкают Россию в изоляцию: как защититься от низкого кредитного рейтинга и сохранить свои капиталы?

Рейтинговые агентства мира не планируют повышать инвестиционный рейтинг России. Он остаётся в «мусорной» зоне, что делает экономику РФ неприглядной для инвестирования. Дополнительное давление в виде санкций и низких цен на нефть способны привести к экономической изоляции и окончательной стагнации экономики. Как на таком фоне защищать собственные активы?

Россия остаётся «мусорной» зоной для инвестиций. Международные рейтинговые агентства сохраняют пессимистичный настрой и оценку на уровне BB+, BBB- и прочие неподходящие для развитой страны уровни.

Повышение России скорее всего не грозит до конца 2017 года, несмотря на то, что шанс пересмотреть рейтинг будет ещё осенью. По мнение аналитиков у России нет исходных данных для оптимизма.

Против неё играют не только уже сложившиеся условия в виде рецессии, санкций и общего снижения доверия. Уже добавились самые низкие за 7 месяцев цены на нефть и новый виток санкций, который активно готовят в США.

И если с нефтью всё понятно, ведь сырьевая страна, которая экспортирует энергоресурсы, напрямую зависит от цен на эти ресурсы, то с санкциями разберёмся подробнее.


Число сверхбогатых людей в России уменьшается: в этом виноват кризис или налоговая политика?

Американские санкции способны затормозить Российскую экономику окончательно

В июне США приняли решение ужесточить санкции против России. Обсуждение законопроекта всё ещё идёт, но даже если его примут с минимальными поправками, за которые выступает президент США Дональд Трамп, для России это означает серьёзный удар.

По факту, новые санкции ограничивают сотрудничество между инвесторами и Россией до минимума. Давать деньги в кредит станет практически невозможно. Покупать акции правительства – тоже. Проводить совместные проекты американским компаниям и российским станет чрезвычайно трудно, особенно, если дело касается добычи и разведки ископаемых, поставки оборудования.

И это видимо основная причина, почему рейтинговые агентства уверены, что до конца 2017 года не поднимут кредитный рейтинг России: без внешних вливаний от партнёров и импорта оборудования замедлится в первую очередь добыча ископаемых, а затем уже и остальная экономика.

К тому же санкции сильно ограничивают международные проекты России, особенно Северный поток-2, который должен был быть построен из РФ в Германию.

Правда законопроект о санкциях уже вызвал сопротивление не только у Европейских партнёров, которых американцы хотят лишить российского газа, но и у более сговорчивых союзников – Японии.

Открыть иностранный счет для защиты активов: запасы валюты у российских банков упали вдвое

Против санкций не только Россия, но и Германия с Японией

Про поставки газа в Европу говорят много и не только культурными словами. В бизнес с каждым днём всё больше вмешивается политика и это обостряет и без того напряжённые отношения между странами.

В частности, Германия, Австрия и другие высказали прямое возмущение тем, что США принимают закон у себя, который влияет на энергетическую безопасность в Европе. Да ещё и планирует заработать на поставках более дорогого сжиженного газа в Европу.

Но интереснее другое противостояние, которое открылось относительно недавно: Япония также против того, чтобы американцы вмешивались в их деловые отношения с Россией. Санкции мешают начать проект разработки нефтяных залежей в Японском море. Предварительная сделка была заключена между Роснефтью и консорциумом японских компаний в декабре 2017 года.

США же сказали, что участники G7 (бывшей G8, но без России), должны поддерживать санкции и не сотрудничать с Россией. Это очередная попытка выставить свой личный государственный закон, как превалирующий над международным правом. Причём придиркой может оказаться то, что при разведке используется более 25% американского оборудования.

Это как с той историей, когда французский банк Paribas оштрафовали за использование долларов.

Токио ведёт переговоры с Вашингтоном, но никто не знает, к чему это приведёт.

Как открыть счет за границей гражданам России?

Как защитить свои активы от международной встряски и проблем с репутацией России

А тем временем, пока политики переругиваются по поводу санкций, обычные граждане страдают: инвестиции в страну падают, уровень жизни тоже. Рубль может рухнуть в любой момент, обесценив накопления жизни. Не говоря про постоянные зачистки в банковском секторе, когда закрываются в том числе крупные банки из Топ-150.

В какой-то момент ваши активы могут оказаться в изоляции: за пределами России они никому не нужны, а внутри – невозможно использовать по назначению или так, как вам самим хочется. И именно поэтому разумно диверсифицировать активы прямо сейчас.

Что это значит? Это значит не хранить деньги и прочие ликвидные накопления в одном дипломате, а распределить их по разным банкам и странам. При этом запас наличности в матрасе является выходом, но не стратегическим.

Если вы хотите обеспечить безопасность активам на должном уровне, то пора использовать международную диверсификацию. Самый быстрый вариант: открыть иностранный банковский счет. Процедура требует от нескольких дней до пары недель. Зато деньги практически моментально оказываются за пределами шторма в спокойной стране и экономике.

Как выбрать банк и страну для иностранного счета? Какие учреждения готовы работать с выходцами из России и СНГ, а какие сразу откажут? Ответы на эти вопросы можно искать самостоятельно, тратить время и деньги, а можно сэкономить силы и сразу обратиться за консультацией к нам.

На бесплатной встрече мы выясним, какие цели вы собираетесь решать и какие банки вам годятся лучше всего. А затем при нашей поддержке, вы подадите документы в подходящий банк. Это будет непростая процедура, поскольку требования банков к клиентам давно переплюнули требования к космонавтам для полёта на Луну. Но вместе с нами вы сможете решить этот вопрос и обеспечить себе и своим активам надлежащую безопасность.

Записывайтесь на консультацию прямо сейчас: info@offshore-pro.info.




promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…