Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Вот почему вам срочно нужен иностранный счет: Счетная палата считает отчётность ФНС...
offshore_wealth

Вот почему вам срочно нужен иностранный счет: Счетная палата считает отчётность ФНС недостоверной, но полномочия налоговиков только растут

В отчётности Федеральной Налоговой Службы (ФНС) обнаружен ряд нарушений, что делает её недостоверной. Нарушения выявлены в нескольких региональных управлениях. При этом налоговики планируют получить доступ к иностранным счетам и меньшее сопротивление от граждан.

ФНС нарушает правила отчётности

Налоговая Служба – это один из тех органов, с которым лучше не шутить. Уклонение от налогов и небольшие ошибки караются штрафами и даже уголовным преследованием.

Однако мало кто может реально отслеживать работу самой ФНС. Счётная Палата – один из тех органов, который проверяет документы, что составляют налоговики. В 2017 году особые претензии у Счётной Палаты к управлениям Ингушетии, Карачаево-Черкессии и Калмыкии.

Особенность местной отчётности в том, что некоторая информация «не указывалась» или указывалась не полностью. В Ингушетии ошиблись с указанием подведомственных муниципальных учреждений и вообще забыли указать переплаты по упрощённой системе налогообложения на 2016 год и НДФЛ. В Карачаево-Черкесии потеряли отчётность о НДФЛ. В Калмыкии неверно отображали вклады в недвижимое имущество.


Почему не стоит безоговорочно верить пропаганде ФНС?

Мало того, расходование средств у ФНС также неэффективное: на балансе стоит 45 объектов на 160 миллионов рублей, но строительства по ним не идёт или вообще не планируется. За 2 года в эксплуатацию ввели половину от запланированного объёма объектов капитального строительства.

И в 2016 году ФНС «забыла» зарегистрировать права собственности в 267 объектах недвижимости и 63 земельных участках.

ФНС, которая собирает налоги с населения и является главным источником доходов казны после добывающей промышленности, не следит за тем, как сама использует имеющийся ресурс.

Иными словами, ВАШИ налоги используются совсем не эффективным способом. К этому пункту придираются давно, власти не всегда рационально используют полученный ресурс. Но здесь речь идёт об организации, которая, по факту, первая вызнаёт о существовании у вас тех или иных запасов, и первая требует заплатить честную долю в казну государства.

Мало того, что начислят налог или пени за несвоевременную уплату налогов напрямую на ваш российский счет, так ещё и потратят неизвестно куда полученные средства.

Самое время задуматься об альтернативе в виде иностранного банковского счета… Тем более, что налоговикам обещают дать новые полномочия и даже доступ к иностранным вкладам.

Предложен законопроект, который даст волю налоговикам, а ваши права ограничит

В стадии обсуждения находится законопроект, который должен закрыть насущный вопрос: как определить, что налоговый резидент уклоняется от налогов при помощи законных методов? На данный момент в этом вопросе в России налоговики опираются на решения судов, а не на закон.

Различные постановления создали реальный каркас системы, который учитывает, как интересы государства, так и налогоплательщиков. В частности, оговорены маркеры, которые по отдельности не являются нарушением закона (например, когда между собой взаимодействуют связанные компании), но которые вкупе вызывают подозрения у налоговиков и должны быть проверены.

Швейцария готова к обмену налоговой информацией в автоматическом режиме с 41 страной, в том числе с Россией

Налоговики получают право на проверку сделки, скажем, при трансграничном ценообразовании и при использовании налоговых льгот в рамках соглашений по избежанию двойного налогообложения. Налогоплательщики же обеспечены конкретными пунктами, которые должны быть выполнены, чтобы к ним возникли претензии, и которые при определённом подходе можно опровергнуть.

В постановлениях судов были недостатки, в частности, недостаточная проработка критериев и процедур. Но новые поправки законопроекта № 529775-6 предлагают ещё более размытые и общие фразы, такие как «направленность действий на снижения налогового бремени». Без конкретных критериев это подрывает предсказуемость и вводит для налоговиков потенциальную возможность самостоятельно регулировать глубину претензий.

И ваш бизнес или ваша финансовая деятельность вдруг окажутся под подозрением просто потому, что вы выводите деньги за границу на свой же счет. «Не иначе, как уходит от налогов», скажет инспектор и переубедить его будет сложно.

Поэтому задумайтесь о создании независимого банковского счета за рубежом уже сейчас, чтобы было время вывести активы и обеспечить себе стабильное присутствие за пределами России.

Открытие счета в иностранном банке: уведомление налоговой. О чем сообщать властям налоговым резидентам РФ?

Упрощается доступ налоговиков к зарубежным операциям физических и юридических лиц

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила нормы, которые упростят налоговикам доступ к зарубежным операциям людей и компаний. Подцель данного решения – доступ к системе автоматического обмена информацией, который уже происходит в мире и предполагается в России с 2018 года.

Также эти поправки запустят процесс сбора информации о вкладах нерезидентов в Российских банках. Правда, часть банков в личных беседах уже заявила, что собирает данные о месте налоговой резиденции и другие данные о вкладчиках. Возникает вопрос, на каком основании? Единственное разумное объяснение: информация накапливается в рамках работы по FATCA, где в обязательном порядке необходимо найти среди клиентов американских граждан и передать информацию о них в IRS. Не все же американцы, но данные сохраняются.

ФНС рассчитывает, что поправки помогут не только передавать данные в рамках автоматического обмена, но и получать. Но здесь снова встаёт тот самый вопрос: а с кем обмениваться? На сегодняшний день Россия так и не подписала ни одного соглашения по обмену налоговой информацией в автоматическом режиме.

Как налоговые консультанты ЕС смогут избежать обязательства сообщать о подозрительных налоговых схемах?

Уже есть намёки на то, что оффшоры и обычные страны готовы к обмену. Невис и другие юрисдикции готовы в перспективе обмениваться данными с Россией, но сама Россия пока не спешит подписывать или хотя бы сообщать о подписанных международных договорах.

По плану первый сбор данных в России начнётся в 2018 году, а значит обмен уже в 2019. Но даже это под вопросом, поскольку более полугода прошло, а соглашения не готовы.

С этой точки зрения иностранные счета не являются панацеей от налоговиков или помощниками в уклонении от налогов – оба пункта пресекаются банками сразу. Вам просто откажут в обслуживании, если заподозрят, что деньги нелегальны или к вам есть претензии налоговых служб.

С другой стороны иностранные счета позволяют вам спокойно рассчитывать на адекватным сервис, на стабильность и предсказуемость, разумеется, при правильном выборе банка.

Надоело бояться налоговиков и нестабильной банковской системы России? Открывайте иностранный банковский счет прямо сейчас: info@offhore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account