Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как мошенники продавали экономическое гражданство Гватемалы, позиционируя его как самое дешевое
offshore_wealth

Представленная ниже информация поможет не оказаться в руках мошенников при оформлении экономического гражданства. Мы рассмотрим свежую мошенническую схему, в рамках которой злоумышленники незаконно присваивали чужие деньги, прикрываясь якобы существующей программой экономического гражданства Гватемалы.

Экономическое гражданство предоставляется рядом государств в достаточной степени состоятельным и благонадежным иностранным заявителям (и членам их семей) взамен на капиталовложения в экономику соответствующих государств-реципиентов.

В настоящее время существует около десятка законных программ по предоставлению гражданства за инвестиции. Время от времени появляются новые варианты, а также закрываются действовавшие ранее программы. Неудивительно, что иногда даже опытные эксперты ошибаются, перечисляя доступные варианты, – не говоря уж о потенциальных обладателях экономического гражданства, которые только начали изучать рынок.

Это, а также достаточно высокий порог вхождения (с точки зрения объема капиталовложения в экономику соответствующих государств-реципиентов, взамен на которое можно получить второй паспорт) делает данную сферу очень интересной для мошенников. Стремясь заработать на слабо информированных инвесторах, эти злоумышленники предлагают им очень заманчивые схемы, которые в конечном итоге оказываются нелегальными. Подробнее в статье «Второй паспорт за деньги – 7 признаков мошенничества«.

Данная статья содержит ряд ценных советов относительно того, как не стать жертвой злоумышленников при оформлении второго паспорта через программу экономического гражданства с последующей иммиграцией в принимающую страну или без нее. Но чтобы еще лучше все уяснить, предлагаем вам изучить новую мошенническую схему, подробное и наглядное описание которой вы можете обнаружить ниже.


В начале этого года в интернете начала распространяться информация о якобы легально действующей и недавно запустившейся программе экономического гражданства Гватемалы. Мошенники позиционировали Гватемалу как центральноамериканскую страну, которая предлагает очень благоприятную налоговую систему, доступную жизнь с точки зрения размера расходов на проживание, а также широкие возможности для осуществления банковских операций.

Злоумышленники также подчеркивали, что гватемальский паспорт предоставляет держателю доступ на территорию почти двух десятков стран без оформления виз (включая многочисленные государства Восточной и Западной Европы). Кроме того, в качестве преимуществ гватемальской программы назывались анонимность процесса подачи и рассмотрения заявки, а также процедуры выдачи паспортов успешным кандидатам, отсутствие требований к знанию языка и обязательного интервьюирования. Кроме того, от потенциальных клиентов требовалось согласие на получение паспорта с указанием того, что он или она родились в Гватемале (первый тревожный звоночек).

Инвесторам предлагалось получить гватемальское гражданство в течение 45-60 дней, то есть достаточно быстро. Свидетельствующий об этом документ (сертификат о предоставлении гражданства) якобы мог быть предоставлен заявителям без сколь-либо длительного проживания в принимающей стране до, в момент и после оформления ее экономического гражданства.

В рамках этой программы требовались минимальные инвестиции в экономику Гватемалы в размере от 50 тыс. долл. США до 65 тыс. долл. США (в зависимости от продвигающего программу фэйкового сайта) – еще один тревожный звоночек, так как ценник слишком уж низкий.

Заявителям необходимо было подавать ряд документов вроде полностью заполненной анкеты, оригинала паспорта, доказательства законного въезда в Гватемалу (въездная отметка в паспорте), доказательства оформления медицинской страховки и документов, подтверждающих хорошие состояние здоровья, свидетельства о несудимости от соответствующего органа страны происхождения заявителей и любой дополнительной страны, в которой они, возможно, проживали более года .

Как видно, пакет документ является вполне объёмным и сопоставимым с теми, которые собирают участники легально действующих программ экономического гражданства. Вот только в случае гватемальской программы документы попадали в руки недоброжелателей.

Эта якобы легальная и абсолютно новая программа экономического гражданства Гватемалы в последнее время рекламировалась по многим каналам. Но на поверку, организаторы новой схемы оказались всего лишь одной из многих групп мошенников, предлагающих своим потенциальным клиентам пустые обещания.

Предложение является явной попыткой обмануть заявителей, поскольку вышеописанная иммиграционная схема никак не регламентируется гватемальским законодательством и не упоминается на официальных сайтах страны. При этом мошенники также ориентировались на заявителей, которые настолько обеспокоены своей личной безопасностью, что рассматривают возможность изменения имени при оформлении нового паспорта, или, что еще хуже, — на преступников, желающих скрыть свои личности для осуществления незаконной деятельности.

К сожалению, новая схема является лишь одной из множества незаконных программ экономического гражданства, создатели которых пытаются манипулировать недостаточно информированными инвесторами или, что еще хуже, помогают преступникам, желающим избежать наказаний за прошлые незаконные деяния.

Поэтому крайне важно при выборе оптимальной программы экономического гражданства отсеивать все кроме тех, которые осуществляются в соответствии с государственными законами и правилами принимающих стран, имеют хорошую репутацию и упоминаются во множестве заслуживающих доверия интернет-источниках. В качестве примера такого варианта можно привести программу инвестиционного гражданства Гренады.

Чтобы получить дополнительную информацию о программе экономического гражданства Гренады из первых рук, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account