?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
За оффшоры уже сажают: правоохранительные органы наказывают за оффшорные преступления
offshore_wealth

Как превратиться из успешного предпринимателя, которого ставят в пример всей стране, в банкрота за решёткой? Легко, если неразумно подойти к подбору оффшора, контроля и партнёров.

Именно в такую ситуацию попал известный испанский предприниматель Хавьер Перес Дольсете, владелец международной компании ZED – разработчика приложений для мобильных платформ, игр для компьютеров и прочего программного обеспечения.

По решению суда Дольсете отправили под арест в связи с обвинениями в фиктивной неплатёжеспособности, нецелевом использовании государственных инвестиций, а также подделке документов. Сам же испанец уверен, что его проблемы начались тогда, когда он подписался на сотрудничество с партнёрами из России через оффшоры.

Компания ZED успешно завоёвывала рынок, работала в 80 странах мира и хотела ещё больше расширения, в том числе и в России. Помочь в этом нелёгком деле вызвалась компания «ВымпелКом» и сам Михаил Фридман. Для обеспечения взаимодействия была создана партнёрская компания ZED+, которая расположилась в Нидерландах.


Замгенпрокурора Кипра посадили на 3,5 года, но банковская система всё равно вызывает оптимизм

Это случилось в 2014 году, а уже в 2016 Дольсете обратился в прокуратуру, поскольку видел, как его партнёры выводят активы из компании. Цель такого поведения, по мнению испанца, разорить всю корпорацию и выкупить её активы за бесценок.

Испанская прокуратура провела расследование, отметила, что деньги выводятся быстро и по подозрительным сделкам. Яркий пример: компания сына министра внутренних дел России Владимира Колокольцева получила неоправданно 30 миллионов долларов.

Помимо прямых переводов в Россию, деньги выводились из Нидерландов на Кипр и в другие оффшоры. Активная деятельность быстро уменьшила капитал совместной компании до 0, при том что он составлял 1,5 миллиардов евро.

Но если деньги выводили партнёры испанца, то почему именно он стал не только банкротом, но и попал за решётку? Что за чёрный юмор?

Оказалось, что серьёзная часть из выведенных средств принадлежала не самому Дольсете и его компании, но испанскому государству и испанским же партнёрам. За счёт долгой истории и отличной репутации ZED получала инвестиции не только от частных лиц и компаний, но и щедрые субсидии от государства. Озвучена цифра в 100 миллионов евро инвестиций.

И теперь эти деньги испарились не только по злой воле партнёров, но и по злому умыслу самого Дольсете. Согласно материалам следствия, когда предприниматель понял, что его обворовывают и оставляют один на один с долгами и кредиторами, он также самостоятельно вывел часть активов в оффшор Панаму.

40 продуктов и услуг, которые часто используются для отмывания денег и финансирования терроризма

Именно поэтому испанского предпринимателя привлекли к ответственности и отправили под арест. Обман партнёров и попытка не платить по долгам воспринимается испанской Фемидой очень жёстко. В целом к делу привлечён не только сам Дольсете, но и 15 других человек из окружения и некоторые партнёры, в том числе 3 россиянина.

Дело вышло шумным и как обычно много времени уделили оффшорам и тому, как они помогают нарушать закон. При этом мало кто понимает, что оффшоры и оффшорные компании – это всего лишь инструмент. Самые крупные обманщики и создатели пирамид, будь то Мавроди или Мейдофф, действовали и зарабатывали в странах с обычным законодательством и даже не сильно скрываясь от других людей. Это стоило им времени жизни, проведённого в тюрьме и штрафов, но оффшоры им были не сильно нужны, чтобы проводить крупнейшие махинации.

За оффшоры уже сажают?

Но факт остаётся фактом: за некорректное использование оффшоров и международного законодательства вполне реально сесть в тюрьму. Особенно, если к этому примешаны деньги государства через инвестиции или налоги.

Поэтому на вопрос «сажают ли за оффшоры в тюрьму?» ответим так: сажают, если лицо выводит прибыли без налогов, подделывает отчётность и нарушает международные договорённости.

Заметьте, что практически по всему миру за налоговые преступления теперь грозит не только штраф, но и реальный срок через уголовное преследование. Государствам не хватает денег на личные нужды и они ужесточают меры по контролю и наказанию.

Это одна из причин почему мы призываем читателей и клиентов не бежать в оффшоры с чемоданом дурнопахнущих денег. Стоит чётко продумывать свою стратегию, обеспечивать документальное доказательство легальности происхождения средств и не суетиться.

Мелкие ошибки со временем приводят к большим последствиям. Использовать оффшоры стоит также осторожно, как и выбирать партнёров. Пример испанского предпринимателя Дольсете в этом случае крайне показателен: непродуманные договорённости с партнёрами, ошибки в устройстве компании стоили ему всего. Деньги, репутация и свобода оказались под ударом из-за неразумного планирования.

Лучшие страны для стартапов – Ирландия и Финляндия: запустите свой бизнес в европейских центрах для стартапов

Мы крайне рекомендуем вам быть аккуратными при работе с оффшорами, несмотря на то, что это удобный и выгодный инструмент. Как и при работе с ножом, спичками или беговой дорожкой в спортзале, необходимо соблюдать правила безопасности:


  • Проработайте уставные документы и обговорите все возможные и даже пару невозможных ситуаций и сценариев;

  • Не бегите за дешевизной – качественная структура сегодня не стоит 100 долларов;

  • Выбирайте регистраторов и партнёров с проверенной репутацией, хотя, как в случае с ZED, это не даёт 100% гарантии – человеческий фактор всё равно остаётся;

  • Действуйте в правовом поле: за нарушения при использовании оффшоров, при неуплате налогов и при ошибках в документации (сознательных или случайных) приходит расплата в виде штрафов и даже уголовного преследования.

Резиденция в Испании за инвестиции в недвижимость в 2017 году – Цифры, факты и советы

При этом, чтобы открыть оффшор не нужно быть гением политики и экономики или обладать миллиардным состоянием. Достаточно сотрудничать с опытными специалистами. У вас есть прекрасная возможность прямо сейчас задать свои вопросы об оффшорах и о том, как они помогут вашему бизнесу. Задавайте их по адресу info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…