?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Единая Россия готова к противостоянию оффшорам
offshore_wealth

Правящая партия России готова обратить пристальное внимание на оффшоры. По заявлениям представителей ЕР в ближайшее время партия внесёт в Госдуму законопроекты о борьбе с оффшорной коррупцией.

Решение о том, чтобы внести законопроект на обсуждение Госдумы, примут на заседании программной комиссии Единой России 4 июля. На встречу придёт и премьер-министр, по совместительству председатель партии, Дмитрий Медведев.

Цель законопроекта: борьба с оффшорной коррупцией. Подробностей пока не хватает, но можно предположить, что последуют предложения в очередной раз усилить контроль над имуществом и денежными потоками чиновников, плюс их ближайшего окружения.

В Европе это называют связь с политически значимыми лицами: в этом случае под особый контроль со стороны правоохранительных органов попадают не только сами чиновники, но и их семьи, коллеги по бизнесу и даже друзья.

С одной стороны борьба с коррупцией – правое дело. И народ поддержит инициативу. С другой – когда звучит слово оффшор, мы понимаем, что только коррупцией дело не ограничится. Скорее всего и обычным предпринимателям, которые действуют при помощи оффшоров, достанется, как говорится, на орехи.


Пришло время подумать о налоговой резиденции, чтобы не оказаться вдруг застигнутым врасплох и не потерять богатство

Россия ратифицировала Конвенцию по борьбе с отмыванием денег

При всём при этом Россия показывает противоречивые знаки, как своим, так и иностранным инвесторам. Яркий пример: на днях президент Путин внёс в Госдуму законопроект, который подразумевает ратификацию Конвенции по борьбе с отмыванием денег от Совета Европы.

Вы спросите, чего же здесь странного? А то, что законопроект ждал своего часа 8,5 лет. Иными словами, с 2009 по 2017 отмывать деньги можно было. По крайней мере тихо и без шума. Что изменилось теперь? Понадобились налоги для казны?

Скорее всего, ведь аналогично поступают крупные страны по всему миру.

Российская версия Конвенции несколько отличается от других, поскольку учитывает нюансы российского законодательства. Особенно, в части конфискации имущества.

Однако даже несмотря на то, что Конвенцию переделали под Российские реалии, придётся вносить и изменения в существующие нормативные акты. В первую очередь это касается введения административной ответственности за отмывание преступных денег для юридических лиц. Так что когда Дума ратифицирует законопроект (а это обязательно случится), придётся поменять несколько законов.

Госдума освободила тех, кто попал под санкции от налогов

Ещё пара слов об инициативе Единой России. Помимо борьбы с оффшорной коррупцией, партия предлагает проекты о государственно-надзорной деятельности и о видеозаписи заседаний суда. Первый подразумевает защиту бизнеса от излишних проверок со стороны контролирующих органов, что хорошая новость. Мы все знаем, как часто проверки используются в качестве карательного инструмента и не дают сосредоточиться на работе.

Видеозаписи заседаний, предположительно, позволят сделать процедуры более прозрачными и доступными для последующей обработки. Если это случится, то появится необходимость в огромных информационных накопителях для такого объёма видео. С другой стороны, мы с вами почти сразу окажемся в кино, в котором любое дело можно в прямом смысле пересмотреть несколько раз, учесть поведение участников и даже задаться вопросом: а не был ли судья подкуплен? Отличное поле деятельности для специалистов по чтению лиц и эмоций.

Новый повод задуматься о трасте и воспитании наследников. Ученые открыли тайну богатства!

Оффшоры под колпаком?

Дополнительное внимание правящий партии к оффшорам вряд ли можно назвать хорошей новостью. Почти все предыдущие инициативы заканчивались ужесточением правил, бегством состояний и людей за границу, громкими судами.

Разумеется, наладить работу с оффшорами необходимо. Особенно учитывая тот факт, что большая часть крупного бизнеса принадлежит оффшорным компаниям, в том числе и государственные предприятия.

Но делать это необходимо осторожно и внимательно. Особенно на фоне недобора налогов, деофшоризации и санкций.

Политика России не сильно отличается от политики других крупных стран: США, Великобритании, Индии или Китая. Другой вопрос, что Великобритания имеет прямое отношение к половине мировых оффшоров и некую толику влияния. Чем активно пользуется. Китай за коррупцию в особо крупных размерах расстреливает. Индия провела самую масштабную, дерзкую и жёсткую деофшоризацию и смену валюты в истории: за одну ночь 80% наличности стали вне закона.

США вообще заставили весь мир делится информацией об американских вкладчиках на безвозмездной основе, а сами превратились в крупнейший оффшор.

У России на этом фоне и плачевные результаты амнистии, и деофшоризация не даёт того результата, о котором мечтали (миллиарды рублей в виде налогов, вы где?). Доверие международных партнёров и инвесторов тоже подорвано.

В экономику страны и её рост после выборов не верит половина финансовых аналитиков и рекомендует вкладываться в спекуляции или сразу уходить в иностранные активы.

А иностранными активами, между прочим, удобнее всего владеть через оффшоры. Не потому, что они спасают от налогов или полностью скрывают имя владельца – эти моменты становятся всё менее доступными и реализуемыми в привычном виде. Оффшоры предлагают удобство и доступность.

Подумайте только: купить напрямую из России половину активов невозможно или сложно. А получать доход с них – нелегально в связи с особенностями валютного законодательства! Поэтому оффшорная компания в правильно выбранной юрисдикции – это залог выгодной работы с удобными и перспективными активами.

Ко всему прочему оффшорная компания на Невисе или в Белизе поможет не только купить актив, но и защитить его от различных претензий. В первую очередь речь идёт о кредиторах: если вы явно не нарушили закон, то ни один кредитор не сможет заполучить ваш актив в свои руки. Этому помогают законы Невиса и Белиза. Во-первых, срок давности некоторых проступков составляет 1 год. Во-вторых, местные суды не принимают во внимание постановления иностранных судебных инстанций. В-третьих, чтобы рассмотреть дело в местном суде, необходимо сначала заплатить 25 000 долларов.

Так что оффшоры остаются интересным решением. Главное делать всё аккуратно и в рамках закона – чтобы никто не мог придраться. Как этого добиться? Спросите у нас: info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…