?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Крупнейший банковский сектор мира стал ещё менее надёжным: как обезопасить себя и свои сбережения?
offshore_wealth

США является крупнейшим банковским сектором в мире. И он на протяжении 2-х лет показывает систематическое ухудшение показателей, особенно надёжности. Как это проявляется, каким образом сказывается на других странах и что сделать, чтобы не потерять свои накопления?

Надёжность американских банков падает

Существуют совершенно объективные показатели надёжности в банковской сфере. И это не огромные лобби в гигантских небоскрёбах или рекламные площадки на крупнейших спортивных мероприятиях мира.

Учитывая, что мы работает с деньгами, надёжность должна измеряться в цифрах, а не в эмоциях. И цифры говорят следующее: как минимум на протяжении последних 2,5 лет банки в Штатах показывают стабильное ухудшение своей надёжности.

Есть два показателя, которые называются кредитоспособность и ликвидность.

Кредитоспособность показывает, насколько количество активов банка, таких как выданные кредиты, облигации и наличность, превышают депозиты банка – пассивы банка, которые принадлежат вкладчикам и которые, по идее, необходимо вернуть с процентами.

Ликвидность показывает другую сторону дела: каков запас средств у банка, если ему придётся прямо сейчас отдать вклады своим клиентам. Разумеется, в нормальных условиях не требуется выдать все 100% вкладов, но считайте, что ликвидность обеспечивает нормальное функционирование повседневных услуг банка. Среди них и платежи через Интернет-банк, и снятие наличности в банкоматах, и переводы между счетами.


5 налоговых мифов для граждан и бывших граждан США, в которые стоит перестать верить

Если у банка не хватает ликвидности (иногда говорят про свободные средства), то он не может выполнить базовые функции банка и вынужден быстро распродавать свои активы. А это, в свою очередь, моментально приводит к проблемам с кредитоспособностью…

И самое интересное, что в обоих случаях самым удобным и практичным способом хранить активы является наличность в широком смысле (не только бумажные купюры, но и её цифровые аналоги, депозиты в Федеральном резерве и т.п.).

Получается, что чем больше у банка наличности, тем он стабильнее и безопаснее – он способен решать поставленные перед ним задачи.

Однако согласно еженедельному отчёту Assets and Liabilities of Commercial Banks in the United States (Активы и пассивы коммерческих банков в США) сохраняется тренд на разрушение надёжности банковской системы. И продолжается это не 1-2 месяца, а 2,5 года.

Что конкретно происходит? Во-первых, с 2014 года запас наличности в американских банках упал на 25%. А размер депозитов – вырос на 15%.

Регистрация ООО (LLC) в США, штат Делавэр

Первый пункт понятен – не будет наличности и не будет стабильности. А чем плохи депозиты? Тем, что они понижают критерий кредитоспособности – активы остаются на прежнем уровне или падают, а пассивы банка (депозиты) увеличиваются.

По логике вещей, чтобы банк сохранял свою работоспособность в долгосрочной перспективе, он должен увеличивать соотношение между активами и пассивами, сохранять или увеличивать запас наличности.

Однако соотношение наличности к депозитам с 2014 года в США упало на 32%.

И процесс явно продолжится. Самая крупная экономика и крупнейший банковский сектор мира идут по странному пути снижения надёжности. А когда конструкция истончится, то обязательно что-то упадёт.

Открытие корпоративного счета в First Citizens Bank в США

Неужели в России происходит то же самое?

Аналогичные процессы происходят повсеместно: банки стремятся заработать сегодня, но ничуть не беспокоятся о завтрашнем дне. К тому же многим банкам не хватает репутации и масштаба коллег из США.

Россия не исключение. Ко всему прочему в РФ продолжается зачистка банковского сектора, поэтому любой банк может оказаться под внешним управлением или даже лишиться лицензии по средним, мелким и надуманным причинам.

Хотя, разумеется, хватает среди российских банков и тех, кто действительно нарушает правила и обманывает вкладчиков…

Но суть от этого не меняется: необходимо себя защитить. И разумным шагом является диверсификация.

Формирование траста в Неваде (США)

Как диверсифицировать свои активы, чтобы снизить риски от падения надёжности банков?

Во-первых, банки бывают разные. И это необходимы учитывать. Самый простой вариант для привычного к банковским услугам человека – открыть иностранный банковский счет. Вы закономерно удивитесь: ведь так много банков находится в критическом состоянии!

Верно, но далеко не все. Если знать стабильные и ликвидные банки, то можно снизить риски в разы.

К тому же, даже если падёт один банковский сектор, это не означает автоматическое падение всего мира. Только самых слабых и ненадёжных банков.

Чтобы открыть иностранный банковский счет, записывайтесь на бесплатную консультацию и обращайтесь за pre-approval – таким образом вы сэкономите время и силы при открытии иностранных счетов. В последнее время это стало не слишком просто…

Во-вторых, вы всегда имеете возможность обратиться к другим видам инвестиций: недвижимость, золото, криптовалюты. Несмотря на высокую волатильность последних, биткоины, etherium и многие другие продолжают набирать вес и привлекать инвесторов со всего мира.

Тем более, что в Японии криптовалюты уже признали официальным платёжным средством. Вскоре её примеру последуют другие.

FATF критикует США за недостаток информации о бенефициарах

Если вы хотите необычной, но ликвидный способ инвестиций, то купите…подарочные карты Apple или Amazon! Электронные гиганты не планируют уходить с рынка в ближайшие десятилетия, имеют запасы наличности больше, чем у правительства США, а купить за эти карты можно почти всё, что угодно.

Чем не интересный вариант диверсификации?

Тем же, кто предпочитает более классические способы, советуем обратиться за консультацией к нам: info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…