?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Еще одна причина открыть иностранный банковский счет:..
offshore_wealth

Еще одна причина открыть иностранный банковский счет: в России стремительно растут объемы утечек конфиденциальных данных

Власти многих государств мира сегодня выступают за глобальную налоговую и финансовую прозрачность, за автоматический обмен данными и международное сотрудничество в налоговой сфере. Как правило, необходимость таких мер объясняется актуальностью борьбы с налоговыми преступлениями и терроризмом, который может финансироваться с помощью конфиденциальных средств платежей.

Но мало кто говорит об обратной стороне такой прозрачности и о рисках, связанных с таким масштабным обменом информацией. Однако, статистика показывает — в России проблема, связанная с недостаточной защитой данных, как никогда актуальна. Количество случаев утечки информации за 2016 год в 100 раз превысило этот же показатель за прошлый год. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного аналитическим центром InfoWatch.

Россия готовится к автоматическому обмену: банки обяжут передавать данные об иностранных клиентах

Утечка данных в 2017 году — обычное явление?

Как бы страшно это не звучало, но в 2017 году случаи утечки информации становятся рядовым явлением в нашей жизни. С каждым годом требуется все больше усилий для того, чтобы сохранить конфиденциальность своих данных. Все меньше становится продуктов и услуг, которые можно приобрести, не предоставляя никому свои личные данные. В то же время, уровень защиты данных оставляет желать лучшего. Случаи, когда абсолютно случайные люди получают доступ к личным данным клиентов компании из-за недостаточной информационной защиты, — обычное дело для России.


Согласно докладу InfoWatch, для России также более актуальна проблема “квалифицированных” утечек данных — то есть намеренных случаев получения личной информации других лиц с целью личной выгоды. Например, использование личных данных другого человека для получения быстрого кредита. Такие случаи — далеко не редкость, и иногда ничего не подозревавшему человеку проще выплатить “чужой” кредит, чем через суд доказывать, что имела место утечка данных, и денежные средства были выдан другому лицу.

Если в мире на “квалифицированные” утечки данных приходится 17.3%, то в России этот показатель значительно выше и составляет 25.8%. Это означает, что чуть более четверти всех случаев утечки информации представляют собой спланированное и целенаправленное хищение. Все остальное — в большинстве случаев, просто халатность.

Что значит оффшорный счет?

Какие данные больше всего подвержены утечке?

Согласно статистике, как в России, так и во всем мире большую часть всех утечек приходится на персональные данные — более 80%. 12.3% утечек данных в России приходится на коммерческую тайну и ноу-хау, 2.3% — это платежная информация, 0.9% — государственная тайна.

Больше всего утечек данных (21.6%) в 2016 году было констатировано из госорганов и силовых структур. По 14.6% пришлось на торговые и высокотехнологичные компании. 11.7% случаев утечки данных произошли из банков и других финансовых учреждений. Стоит отметить, что этот показатель в России сильно превышает общемировой (8%).

Еще одна особенность, характерная для России — в большинстве случаев виновником в утечке информации выступает непривилегированный пользователь (65%), а в 8% случаев — руководитель. В то же время, в мире большинство случаев утечки информации связано с внешним злоумышленником (55.4%), на руководителя приходится лишь 2.2% случаев, а на непривилегированного пользователя — 33.9%.

В большинстве случаев утечки данных используются сетевые каналы (браузер, облачные хранилища). В России таким образом было передано 63.7% данных, в мире — 69.5%. В свою очередь, 25.7% случаев утечки информации в России связано с бумажными носителями, что для остального мира — редкость (10.8%).

Внешним атакам с целью хищения данных в прошлом году в России чаще всего подвергались торговые компании и компании, работающие в сфере высоких технологий. В свою очередь, больше всего утечек данных из-за внутренних нарушителей было констатировано в банковском секторе.

Защита активов: Следственный комитет предлагает ввести полноценную форму конфискации имущества

Как обезопасить себя и свою конфиденциальность?

К сожалению, обеспечить полную анонимность и конфиденциальность в современном мире практически невозможно. В любом случае хотя бы часть ваших личных данных будет храниться и в государственных, и в частных базах данных. Однако, наиболее существенную информацию финансового характера можно и нужно защищать, пользуясь всеми возможными методами.

Один из методов — это регистрация оффшорной компании в независимой стране (например: Невис, Белиз, Панама) с законодательством, защищающим как личные данные владельца, так и данные о компании. Несмотря ни на что, на сегодняшний день в мире все еще есть юрисдикции, на практике защищающие интересы и конфиденциальность владельцев бизнеса.

Компания в Невисе

Зарегистрировать компанию в Белизе из России

Международная бизнес компания в Панаме с повышенным уровнем анонимности. Бонус – корпоративный иностранный банковский счет.

Наличие иностранного банковского счета (а лучше нескольких) — это еще один метод защиты. Иностранный банковский счет способен повысить репутацию бизнеса, расширить возможности для международной деятельности и, например, защитить средства от возможных посягательств правительства, которому Вы не доверяете. Несколько банковских счетов в разных юрисдикциях — надежный способ диверсификации активов.

Кроме того, таким образом осуществляется защита от возможной утечки данных. Как правило, те юрисдикции, в которых расположены финансовые центры, строго следят за соблюдением законодательства в области защиты конфиденциальности и не допускают утечки данных.

Где можно открыть конфиденциальный оффшорный счет?

Если Вы хотите узнать больше о возможности сохранить конфиденциальность своих данных, обращайтесь к нашим специалистам за консультацией по электронной почте: info@offshore-pro.info. Воспользуйтесь также возможностью получить бесплатную консультацию по выбору иностранного/оффшорного банка с профессионалом.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…