?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
В Великобритании разоблачили схему по налоговому уклонению через фильмы блокбастеры на 700 миллионов
offshore_wealth

Британские знаменитости уменьшали свои налоги при помощи особой схемы инвестиций в фильмы-блокбастеры. Однако налоговая служба Её Величества доказала, что такая схема противозаконна.

Это тот случай, когда налоговая оптимизация tax avoidance превратилась в налоговый обман и вышла боком тем, кто в неё поверил.

Налоговая экономия через инвестиции в британскую кинокомпанию

Как бы вы посмотрели на такое предложение: проинвестировать от 100 тысяч фунтов в успешную кинокомпанию и производство фильмов, чтобы получить налоговую льготу на 30% от суммы или даже на всю инвестицию?

Предложение более, чем привлекательное. И сотни людей, в том числе состоятельные и знаменитые, с удовольствием использовали такую возможность.

Согласно данным Налоговой Службы Великобритании (HMRC) знаменитости и не только благодаря кино-схеме смогли бы сэкономит на налогах порядка 700 миллионов фунтов. Однако схема была вскрыта.

Дэвид Бэкхэм, Саша Бэрон Коэн, Робби Вильямс и другие вложили деньги в компанию Ingenious Film, которая стояла за съёмками таких знаменитых фильмов, как Аватар, Крепкий Орешек 4.0, Жизнь Пи. Налоговый возврат они получали за счет всех потерей кинокомпании. Это позволительно, в целом, если деньги вложены в киноиндустрию страны.

Претензия в данном случае в том, что Ingenious Film, по заверением налоговиков, прибегала к искусственному завышению потерь, что приводило к появлению лишнего повода списать налоги. А это уже уклонение от налогов, что карается по закону.


Компания в Белизе и банковский счет в Чехии в Fio banka

По изначальному соглашению, инвесторы могли претендовать на 30% налогового освобождения, а не 100%, как получилось в итоге – это 700 миллионов фунтов стерлингов в сумме на 1400 инвесторов.

Не удивительно, что возвращать такие деньги HMRC не захотела. И смогла доказать почему так поступать нельзя.

Что же касается непосредственно знаменитостей, то они заявили, что ничего не знали, а инвестициями занимались их помощники и бухгалтера. Они рекомендовали подобную схему и описывали её как легальную.

Разумеется, сама компания Ingenious Film собирается оспаривать решение налоговой и суда. Она не считает, что каким-либо образом нарушила закон. Специалисты рассматривают ситуацию как очень важную, ведь она может закрыть серьёзную возможность налоговой экономии и сказаться на инвестиционном потенциале киноиндустрии в Великобритании.

Особенно киноделов расстраивает тот факт, что полное освобождение запрещают в кино, но разрешают в индустрии создания игр. Неравноправие получается.

Эксперты ждут развития событий: присоединяться ли знаменитости к спору, поддержат ли компанию Ingenious Film, или же молча примут решение налоговой службы. Важность ситуации в том, что привычная и понятная схема по налоговой оптимизации вдруг может превратиться в налоговое уклонение.

Открытие корпоративного счета в Великобритании

Налоговая оптимизация и tax avoidance

Как мы подробно разбирали в материале о tax avoidance, современный мир изменился. Власти голодны до налогов и любая схема, в которой есть серый элемент, становится опасной для налогоплательщика.

100% освобождение от налогов, даже на казалось бы законных основаниях, выглядит подозрительно. И это необходимо учитывать, когда вы сами изучаете рынок на возможности легально сэкономить.

Если вам предлагают условия, которые выглядят на порядок лучше, чем все остальные решения на рынке, будьте вдвойне бдительны. Желательно проверять предложение не только по отзывам, но и подзаконным актам. А то окажется, как в случае с кино и играми в Великобритании: списать с налогов 100% потерь можно в игровой индустрии, но нельзя в при создании фильмов.

Как показывают результаты опросов крупнейших компаний-консультантов, схему по налоговой оптимизации начинают продавать клиентам в случае, если шанс выстоять в суде более 25%. Не это ли показатель потенциального обмана и злонамеренного tax avoidance?

Компания в Великобритании с банковским счетом в Польше или Швейцарии

Такие сделки становятся лакомым кусочком для налоговых служб стран мира, ведь законодательство стало жёстче, специалисты набрались опыта. В сумме это даёт растущий процент выигранных в пользу государства и Казны дел.

Если вы не хотите вдруг потерять свои инвестиции, заплатить налог и штраф в добавку, получить удар по репутации, то дважды проверяйте схемы, которые предлагают консультанты для налоговой оптимизации. К сожалению, уже есть случаи, когда отговорка «мне посоветовал консультант» не принимается судом и штраф платите вы, а не консультант.

Хотя уже с июля 2017 года бухгалтеры и консультанты, которые помогли лицам уклонится от налогов, также попадут под штраф. Причём в 100% размере от того налогового уклонения, в котором они помогли.

Какие существуют способы действительно легально оптимизировать налоги? Как добиться того, чтобы по закону невозможно было придраться? Об этом мы говорили в статье посвящённой tax avoidance. Рекомендуем ознакомиться.

Если же вырабатывать общую стратегию, то обратить необходимо внимание на следующие моменты:


  • Прописанные на 100% в местном и международном законе послабления, такие как потери бизнеса, благотворительность и т.п.;

  • Если используются международные структуры, убедитесь, что вы сотрудничаете не с фиктивной компанией-посредником, а с полноценным бизнесом. Особенно, если это ваша собственная иностранная компания;

  • Проверяйте те предложения, которые дают вам специалисты – к сожалению, если они ошиблись или преднамеренно ввели вас в заблуждение, отвечать придётся всё равно вам.

Обсудить детали и методы использования иностранных компаний, офшорных счетов и прочих инструментов, можно на консультации со специалистами портала: info@ofshore-pro.info.

Открытие личного счета в Великобритании



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…