?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Регистрация контролирующих сингапурские компании и партнерства лиц...
offshore_wealth

Регистрация контролирующих сингапурские компании и партнерства лиц в соответствии с новым законодательством Сингапура

Начиная с 31 марта 2017 года компании, иностранные компании и партнерства с ограниченной ответственностью (LLP) Сингапура (если они не освобождены) будут обязаны поддерживать информацию о бенефициарной собственности в форме реестра регистрируемых контролирующих лиц и предоставлять информацию государственным органам по их просьбе.

Главными целями данного изменения корпоративного законодательства Сингапура являются:


  • повышение прозрачности владения юр. лицами, зарегистрированными в Сингапуре,

  • контроль над корпоративными организациями Сингапура,

  • уменьшение возможностей злоупотребления юридическими лицами своим положением в незаконных целях,

  • приведение корпоративного законодательства Сингапура в соответствие с международными стандартами,

  • усиление комплекса мер, проводимых правительством Сингарупа в целях поддержания репутации страны, как надежного и чистого финансового центра.


Что такое Регистр контролирующих лиц в Сингапуре?

Что нужно знать про сингапурский Регистр регистрируемых контроллеров?


  1. Регистры должны вестись в определенных местах, будь то зарегистрированный офис компании или партнерства с ограниченной ответственностью, либо зарегистрированный офис зарегистрированного регистратора. Информацию о местонахождении Регистра контролирующих лиц нужно сообщать ACRA при подаче ежегодной декларации.

  2. Регистр может храниться, как в электронном, так и в бумажном формате.

  3. Регистры контролирующих сингапурские фирмы лиц не будут доступны третьим лицам. Информация будет предоставляться представителям регистра предприятий Сингапура и ACRA, а также государственным учреждениям, управляющим или обеспечивающим соблюдение любого письменного закона Сингапура (например, Департамента по коммерческим вопросам, Бюро расследований коррупционных действий и Управления внутренних доходов Сингапура) по запросу.

  4. Информация, содержащаяся в Регистрах, может использоваться только государственными учреждениями для управления или обеспечения соблюдения законов, находящихся в их компетенции (например, расследование преступлений, связанных с отмыванием денег).

  5. Обязанность компаний и партнерств с ограниченной ответственностью, зарегистрированных в Сингапуре, в отношении Регистра сводится к направлению уведомлений соответствующим сторонам и внесению их данных в Регистр, плюс, направлению дальнейших уведомлений другим сторонам, выявленным в качестве потенциальных контролеров. Уведомления могут быть отправлены, а ответы могут быть получены в электронном или печатном формате. Компания или LLP не несут ответственности, если получатели этих уведомлений не могут ответить или же предоставить неточные ответы.

  6. Контроллер должен предоставлять и обновлять информацию компании / LLP.

Давайте рассмотрим, какая информация вносится в Регистр регистрируемых контроллеров.

Регистрируемые индивидуальные контроллеры должны предоставить:


  • свое полное имя;

  • псевдонимы, если таковые имеются;

  • адрес проживания;

  • указать свою национальность;

  • номер удостоверения личности или номер паспорта;

  • дату рождения;

  • дату, когда регистрируемый индивидуальный контроллер стал индивидуальным контролером компании;

  • дату, с которой регистрируемый индивидуальный контроллер перестает быть индивидуальным контролером компании; если это применимо.

Регистрируемые корпоративные контроллеры должны предоставить:


  • имя;

  • уникальный номер юридического лица, выданный Регистратором, если таковой имеется;

  • адрес зарегистрированного офиса;

  • юридическую форму зарегистрированного корпоративного контролера;

  • юрисдикцию и устав, в соответствии с которым формируется или включается в Регистр зарегистрированный корпоративный контролер;

  • наименование Регистра юридического лица юрисдикции, в которой формируется или включается в Регистр корпоративный контроллер, если применимо;

  • идентификационный номер или регистрационный номер зарегистрированного корпоративного контролера в реестре юридических лиц, в котором зарегистрирован или сформирован корпоративный контролер, если это применимо;

  • дату, когда зарегистрированный корпоративный контроллер стал корпоративным контролером компании; а также

  • дату, когда зарегистрированный корпоративный контроллер перестает быть корпоративным контролером компании, если это применимо.

Лицо, получающее уведомление от компании или LLP, должно предоставить следующее:


  • его данные, если он является контролером;

  • любую информацию, которую он знает о контроллерах.

Разбираемся в тонкостях ведения Регистра контролирующих лиц в Сингапуре

Чтобы помочь компаниям и LLP подготовиться к выполнению нового требования, существующим компаниям и LLP был предоставлен переходный период в 60 дней с даты начала действия нового закона (31 марта 2017 года) для создания Регистра контроллеров, который затем они должны продолжать вести. Компании и LLP, зарегистрированные 31 марта 2017 года или после этой даты, получили промежуточный период в 30 дней для создания Регистра.

Давайте теперь разберемся, кто же может стать контролером компании.

Контролер – это физическое или юридическое лицо, имеющее «значительный интерес» или «значительный контроль» над компанией.

Контролер, имеющий «значительный интерес» для компании с уставным капиталом – это лицо, имеющее более 25% акций, либо его доля в общем числе голосов компании составляет более 25%.

Контролер, имеющий «значительный интерес» для компании без уставного капитала – это лицо, имеющее право на участие в более чем 25% капитала или прибыли компании.

Контролер, имеющий «значительный контроль» над компанией – это лицо, которое:


  • имеет право назначать или исключать директоров, обладающих большинством голосов на собраниях директоров;

  • владеет более 25% прав голоса по вопросам, решаемых путем голосования акционеров; или

  • оказывает или имеет право оказывать существенное влияние на компанию или контролировать ее.

Контролер для партнерства с ограниченной ответственностью — это лицо, которое:


  • прямо или косвенно имеет право участвовать в более чем 25% капитала или более 25% прибыли LLP; ИЛИ право делиться более чем 25% любых излишков активов LLP при ликвидации;

  • имеет прямое или косвенное право назначать или увольнять директора LLP; ИЛИ большинство директоров LLP в случае, если в LLP работает более одного директора;

  • имеет прямое или косвенное право назначать или увольнять лиц, которые имеют большинство голосов на собраниях руководящего органа LLP;

  • прямо или косвенно владеет более 25% прав голоса по тем вопросам, которые должны решаться путем голосования партнеров LLP; И / ИЛИ

  • оказывает или имеет право оказывать существенное влияние на партнерство или контролировать его.

Ранее мы уже упоминали, что поддерживать Регистр контролирующих лиц должны все зарегистрированные в Сингапуре компании и партнерства с ограниченной ответственностью, иностранные фирмы, кроме освобожденных коммерческих организаций. Давайте разберемся, кто же освобожден от данного требования?


  1. Компании, освобожденные от необходимости ведения Регистра:

  2. Публичная компания, акции которой котируются на бирже в Сингапуре.

  3. Компания, являющаяся сингапурским финансовым учреждением.

  4. Компания, полностью принадлежащая Правительству Сингапура.

  5. Компания, которая полностью принадлежит уставному органу, учрежденному государственным законом или в соответствии с ним для публичной цели.

  6. Компания, которая является дочерней компанией компании, упомянутой в подпунктах (a), (b), (c) или (d);

  7. Компания, акции которой котируются на бирже ценных бумаг в стране или за пределами Сингапура и которая выполняет:

  8. требования по раскрытию информации; а также

  9. требования, касающиеся адекватной прозрачности в отношении ее бенефициарных владельцев (наложенным правилами фондовой биржи, законодательством или иными имеющими обязательную силу средствами).

Перечисленные компании и финансовые учреждения Сингапура освобождаются от нового требования, поскольку перечисленные компании уже выполняют требования по раскрытию информации в соответствии с Законом о ценных бумагах и фьючерсах. Валютное управление, как надзорный орган, будет иметь доступ к информации контролеров финансовых учреждений Сингапура.


  1. Иностранные компании, которые освобождаются от требования о ведении Реестра регистрируемых контроллеров:

  2. Иностранная компания, являющаяся сингапурским финансовым учреждением.

  3. Иностранная компания, которая является дочерней компанией иностранной компании — сингапурским финансовым учреждением.

  4. Иностранная компания, акции которой котируются на бирже ценных бумаг в стране или за пределами Сингапура и выполняющая:

  5. требования по раскрытию информации; а также

  6. требования, касающиеся адекватной прозрачности в отношении ее бенефициарных владельцев (наложенным правилами фондовой биржи, законодательством или иными имеющими обязательную силу средствами).

  7. Партнерства с ограниченной ответственностью, которые освобождены от требования о ведении реестра регистрируемых контроллеров:


  • Партнерство с ограниченной ответственностью, являющееся сингапурским финансовым учреждением.

  • Партнерство с ограниченной ответственностью, в которой все партнеры являются компаниями или иностранными компаниями, освобожденными от требования о ведении реестра регистрируемых контроллеров.

Если у Вас появились вопросы по регистрации и поддержке компаний в Сингапуре, напишите нам на info@offshore-pro.info.




Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…