Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
СМИ: экономическое гражданство Кипра получили Пугачева и Галкин
offshore_wealth

Информация из этой статьи будет интересна русским бизнесменам, которые хотели бы оформить экономическое гражданство Кипра, купив на острове жилье или же коммерческую недвижимость и сохранив при этом анонимность. Мы расскажем о том, почему для достижения данной цели необходимо выбирать только хорошо себя зарекомендовавших иммиграционных агентов и юристов. Если бы Алла Пугачева и Максим Галкини, оформляя кипрское гражданство, последовали данному совету, информация об этом не разлетелась бы по Рунету в мгновенье ока.

Чтобы оформить второе гражданство за инвестиции легально и быстро, нужно вложить значительную сумму в экономику принимающей страны. Например, в Кипре можно вложиться в коммерческую или жилую недвижимость. При этом порог вхождения местные власти установили на уровне в 2 млн. евро – вполне подъемная сумма для преуспевающего россиянина, белоруса или украинца, которому нужно за 3-4 месяца получить гражданство страны-члена Евросоюза, не нарушив при этом закон.

Вкладывать свои деньги русские инвесторы могут в самое разное жилье. Например, в уже готовы к эксплуатации виллы, описание которых можно найти в нашей тематической статье «Оформляем второе гражданство Кипра за инвестиции в проекты Medousa Developers».

Можно вложиться и в роскошные апартаменты в пока еще только строящемся небоскребе у моря, описание которого имеется в нашем гайде «Инвестиции в Limassol Del Mar: роскошные апартаменты и европейский паспорт».

На самом деле вариантов гораздо больше, чем активно пользуются выходцы из стран постсоветского пространства, формируя крупное и влиятельное русскоязычное сообщество на кипрской территории, о чем свидетельствуют сведения из материала «Возможность оформить паспорта ЕС за инвестиции привлекает богатых россиян в солнечный Кипр».

По понятным причинам эти русскоязычные инвесторы при оформлении кипрского экономического гражданства хотят сохранить анонимность. Но отнюдь не всем эту удается. Даже когда речь заходит о звездах первой величины.


Экономическое гражданство Кипра получили Пугачева и Галкин – Изучаем информацию различных СМИ и проверяем факты

Так, на этой неделе многочисленные СМИ начали наперебой публиковать горячие новости о том, что российская певица Алла Пугачева и ее муж комик и телеведущий Максим Галкини якобы купили дом на Кипре и получили там экономическое гражданство. Соответствующие новости опубликовали информационные интернет-ресурсы Cosmo.Ru, Dni.ru, 7Дней.ру, Комсомольская правда, All about Cyprus, Аргументы.ру, Woman.ru, Euromag.ru… Список можно продолжать еще очень долго.

Информация о том, что Алла Пугачева и Максим Галкин якобы кипрский купили дом и получили в этой стране экономическое гражданство, получила косвенное подтверждение благодаря недавней публикации свежих фото пары. На этих фотографиях поп-дива запечатлена вместе с мужем во время посещения острова.

Многочисленные СМИ сообщают, что пара полетела на Кипр не просто для отдыха — после визита Алла Пугачева и Максим Галкин официально стали гражданами этой страны. Не исключено, что эти звезды первой величины решили воспользоваться скидкой. С осени прошлого года процедура получения кипрских паспортов за инвестиции намного упростилась: теперь достаточно инвестировать в экономику государства сумму от 2 млн. евро и выше вместо прежних 2,5 миллионов евро (в случае коллективных инвестиций) или 5 миллионов евро (в случае индивидуальных инвестиций). Подробнее в заметке «Кабинет министров Кипра внёс изменения в программу экономического гражданства».

Информацией о том, что Алла Борисовна Пугачева и ее муж якобы еще 25 мая получили свои кипрские паспорта во время пребывания в Никосии, в интервью многочисленным СМИ поделился адвокат Семен Погосян. Этот юрист якобы сопровождал пару и оказывал звездам юридическую помощь.

По его собственным словам, юридическую помощь Алле Пугачёвой и Максиму Галкину при оформлении экономического гражданства оказывал уже давно проживающий на Кипре юрист Семен Погосян (на фото справа)

По словам юриста, в столицу Кипра пара приехала ранним утром. В  Москву они вернулись уже поздним вечером того же дня. Адвокат назвал своих клиентов «очень приятными людьми, приветливыми, дружелюбными». Погосян также отметил, что звездная пара якобы вышла на него совершенно неожиданно, найдя контакты в интернете. По словам юриста, Пугачева и Галкин приобрели на Кипре дом на берегу моря, инвестировав в него более двух миллионов евро.

Достоверно известно, что два года назад звездная пара уже отдыхала на острове. Возможно, именно тогда Алла Борисовна и ее супруг начали подумывать о такой покупке. По неподтвержденной информации сделка купли-продажи кипрской недвижимости с участием звездной пары состоялась несколько месяцев назад. Затем с помощью своих консультантов пара представила все необходимые документы в Министерство внутренних дел и Министерство финансов Кипра.

Три месяца власти проверяли предоставленную информацию, а после ее одобрения Пугачева и Галкин приехали на остров за своими новыми паспортами. Случилось так, что торжественный день совпал с другой важной для этой пары семейной датой. 25 мая свой день рождения отметила дочь Алла Борисовны Пугачевой Кристина Орбакайте.

Если верить информации СМИ, чтобы отметить это знаменательное событие, Алла и Максим решили устроить ужин в одном из лучших рыбных ресторанов Никосии, который называется Pixida. Менеджер учреждения Катарина отметила, что звезды пробыли в ресторане около двух часов в компании еще 6 человек. Большинство гостей заказали фирменный рыбный суп от шеф-повара, а также попробовали тарамасалату, тахини, традиционные зеленые оливки с Кипра и, конечно же, греческий салат.

Экономическое гражданство Кипра получили Пугачева и Галкин – Реакция общественности

Пользователи русскоязычного сегмента интернета очень бурно отреагировали на новость о том, что Пугачева и Галкин якобы получили экономическое гражданство Кипра. Причем комментарии в большинстве своем были отнюдь не позитивными.

Так, комментируя известие, многие интернет-пользователи из стран постсоветского пространства обрушились на звездную пару с критикой. Один из комментаторов отметил, что никто не обсуждает талант Пугачевой и Галкина, но их поступки способны возмутить многих патриотов.

Вторя этому пользователю, другой коммутатор удивился, как народная артистка и ее супруг могли вложить 2 млн. евро в экономику чужой страны. Это якобы говорит о том, что они никакие не патриоты и никогда ими не были.

Интересно, что звездная пара первоначально никак не комментировала это известие. Но на прямой вопрос журналистов издания Комсомольская правда по поводу этой новости телеведущий Максим Галкин ответил отрицательно. Он удивился слухам по поводу своего кипрского гражданства и заметил, что фото на Кипре вовсе не является свидетельством того, что он получил там паспорт.

«Если бы меня сфотографировали в Америке, то написали бы потом, что я гражданин США? Мне это неинтересно», заявил возмущенный Галкин.

Очевидно, что фото для получения экономического гражданства недостаточно. Да и нет в США программы экономического гражданства. Зато, постоянным читателям нашего ресурса должно быть хорошо известно о существовании в Штатах программ бизнес-иммиграции по оформлению виз типа ЕB 5 и Е2, которые можно с легкостью получить с паспортом Украины или Гренады. Подробнее в статье «Интересует инвесторская виза в США? Изучите различия между программами E-2 и EB-5».

Экономическое гражданство Кипра получили Пугачева и Галкин – Стоит ли верить в анонимность кипрской программы бизнес-иммиграции?

Стоит ли после такого верить властям Кипра, которые уверяют иностранных инвесторов в абсолютной анонимности кипрской программы бизнес-иммиграции? Ведь разглашение подобной конфиденциальной информации способно навредить бизнесу и репутации участников этой программы.

Вероятнее всего, кипрские власти держат слово, и никакой утечки не было – равно как и оформления экономического гражданства Кипра Пугачевой и Галкиным, так как последний это официально отрицает. Исходя из кипрского законодательства и норм бизнес-этики, адвокат не мог разглашать такого рода информацию о своих клиентах, если, конечно, не был готов на этом завершить свою карьеру и лишиться будущих клиентов. Ведь речь идет о конфиденциальных сведениях о втором гражданстве, получаемом за инвестиции в размере нескольких миллионов евро.

Справедливости ради следует отметить, что такой кипрский юрист как Семен Погосян действительно существует. И сайт свой у него тоже есть (http://www.advokat-na-kipre.ru/contact.html). Вот только адрес электронной почты на площадке @mail.ru не внушает никакого доверия. Стала бы примадонна обращаться к такому специалисту? Причем обращаться сама, из интернета? Стала бы примадонна разрешать разглашение информации об оформлении экономического гражданства Кипра? Очевидно, что нет.

При этом если верить данным ресурса cyprusbarassociation.org, Погосян действительно состоит в Ассоциации адвокатов Кипра (Cyprus Bar Association), о чем свидетельствует представленное выше изображение. В то же время не совсем понятно, имеется ли у этого специалиста лицензия на работу с кипрской программой бизнес-иммиграции. Но важно отметить, что не надо быть напрямую лицензированным на Кипре, чтобы работать с программой через партнеров – законом это разрешено.

Как следствие, на Кипре услуги по поддержке участников программы экономического гражданства могут предоставлять такие физические и юридические лица, как адвокаты, строительная компания, компания по организации сделок купли-продажи недвижимости и т. д.

С другой стороны, если звезды и получили кипрские паспорта через инвестиции, всем мы об этом скоро узнаем. Ведь по законодательству РФ, они будут обязаны оповестить чиновников в Российской Федерации по поводу получения нового гражданства. Подробнее в статье «Как россиянину покинуть родину с Карибским паспортом и после спать спокойно».

Что касается законодательства, касающегося кипрской программы экономического гражданства и гарантирующего неприкосновенность частной жизни, правительство не гарантирует, что оно не сделает такую информацию открытой.

При этом если Погосян действительно помогал Пугачевой и Галкину при оформлении экономического гражданства Кипра, он должен был следовать кодексу корпоративной этики (code of conduct) и подписать с клиентами письмо о неразглашении, которое гарантирует им конфиденциальность и защиту их личной информации.

Интересно также, что в статье с интервью Семена Погосяна содержалась информация о том, что Пугачева и Галкин якобы стали одними из последних участников кипрской программы экономического гражданства, которая, дескать, вскоре благополучно закроется. Вот только эта информация совершенно не соответствует действительности.

Опрошенные нами лицензированные иммиграционные агенты, оказывающие помощь участникам кипрской программы экономического гражданства, сообщили, что эта схема бизнес-иммиграции в ближайшее время вряд ли прекратит существование. Хотя некоторые из них отметили, что, по слухам, она может быть закрыта в 2018 году.

Экономическое гражданство Кипра получили Пугачева и Галкин – Другие звезды тоже оформляют паспорта за рубежом

К слову, многие звезды, знаменитые бизнесмены, политики и другие VIP-персоны регулярно оформляют экономическое гражданство и инвесторские визы в разных уголках планеты. И информация об этом периодически попадает в открытый доступ. В основном это происходит с согласия самих новоиспеченных обладателей экономического гражданства и инвесторских виз.

Например, многие знаменитости обзавелись вторым гражданством и/или премиальной курортной недвижимостью на райском острове Антигуа в Карибском бассейне, о чем свидетельствует информация из нашей статьи «Джорджио Армани, Андрей Шевченко, Сильвио Берлускони… Хотите попасть в этот список? Получите второе гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции в недвижимость!»

В свое время основатель социальной сети ВКонтакте, которая является самым рейтинговым ресурсом подобного плана в русскоязычном сегменте интернета, обзавелся экономическим гражданством Федерации Сент-Китс и Невис, о чем говорится в нашем материале «Павел Дуров Стал Гражданином Федерации Островов для Олигархов»

Множественным гражданством также обладают такие знаменитые люди как актриса и активистка Сальма Хайек, удачливый и популярный игрок в покер Адам Билзеран, актриса Кирстен Данст, режиссер Терри Гиллиам, эксперт по шифрованию Винс Кейт, бизнесмен Али Роугани и спортсмен-гандболист Марко Багарич. Подробнее в заметке «10 известных людей, которые смогли получить второй паспорт и гражданство».

Экономическое гражданство Кипра получили Пугачева и Галкин – Что им досталось вместе с гражданством ЕС

Появившаяся в открытом доступе информация о том, что экономическое гражданство Кипра получили Пугачева и Галкин, заставила многих инвесторов поставить под сомнение анонимность кипрской программы бизнес-иммиграции.

Если в конечном итоге, инсайдерские сведения окажутся правдой, репутации кипрской программы будет нанесен серьёзный урон, и многие инвесторы начнут рассматривать ее аналоги, которые характеризуются более высокой конфиденциальностью. Например, программу Вануату ли карибские схемы бизнес-иммиграции.

Если вы решите оформить паспорт в ЕС через альтернативную программу экономического гражданства Мальты, учтите, что сведения обо всех новых гражданах Мальты (получивших его путём натурализации, через брак, по рождению или за инвестиции), публикуются в правительственной газете. Подробнее в статье «Планирование гражданства Мальты через натурализацию – требует затрат от 180 000 евро».

Но даже при этом Кипр продолжит оставаться очень интересным вариантом. Если Пугачева и Галкин действительно смогли оформить на Кипре второе гражданство, то примадонне и ее супругу теперь можно беспрепятственно путешествовать в более чем 16 десятков стран мира, о чем говорится в нашей заметке «Кипр безвизовые страны 2016 – информация для желающих оформить второе гражданство за инвестиции».

На самом деле они могут оставаться сколь угодно долго в государствах Европейского Союза, чтобы жить, отдыхать или трудиться. Несомненно, подобную возможность звездная пара использует, чтобы черпать вдохновение для подготовки к своим будущим выступлениям.

При этом выбери Пугачева и Галкин программу экономического гражданства Мальты, для оформления второго паспорта за инвестиции в государстве-члене Евросоюза в рамках экспресс процедуры, им пришлось бы ожидать получения новых паспортов более года. На Кипре на все про все уходит всего лишь 3-4 месяца.

К тому же, теперь у них есть множественное гражданство и, как следствие, новая родина, куда можно будет быстро и без каких-либо проблем переехать, если политическая или экономическая ситуация в России по тем или иным причинам резко ухудшится или в стране станет просто небезопасно находиться. Кстати, кипрский паспорт выдается пожизненно, при этом новые дети пары смогут получить гражданство «по наследству».

И если вскоре Алла Пугачева и Максим Галкин отправится в отпуск на Кипр, им не придется арендовать дом на берегу моря или жить в отеле. Купив дом на Кипре, пара не только получила право на оформление местного гражданства, но и дом вдалеке от исторической родины, который всегда готов принять своих хозяев и их гостей. И время для покупки звездная чета выбрала просто отличное, учитывая снижение фискальной нагрузки на инвесторов в кипрскую недвижимость, о котором говорится в нашей статье «Платим меньше налогов, оформляя второе гражданство в Кипре за инвестиции в недвижимость в 2017 году»

Теперь Пугачева и Галкин спокойно и без ограничений могут находиться на территории Кипра, а их дети – проводить все лето на райском острове в своем жилье. Но при желании это жилье можно будет продать. Нужно будет лишь дождаться завершения пятилетнего периода обязательного владения. И эксперты не исключают, что к завершению этого периода стоимость актива можно серьезно вырасти. Восходящий тренд установился на местном рынке уже давно, о чем свидетельствует статистика из тематического рыночного обзора «Продажи жилья в Кипре выросли в 1,5 раза. Пора оформлять второй паспорт ЕС за инвестиции?»

Если после ознакомления с представленной выше информацией у вас появилось желание узнать больше о кипрской программе бизнес-иммиграции, которая позволяет, последовав примеру Пугачевой и Галкина, обзавестись множественным гражданством и паспортом страны-члена ЕС в кратчайшие сроки, рекомендуем изучить статью «Оформление заявки на экономическое гражданство Кипра на двоих – 50,000 Евро + НДС».



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account