Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Перевод денег на иностранный банковский счет: какой способ выбрать?
offshore_wealth

В современном глобализированном мире мобильность людей и их денежных средств стремительно увеличивается. Все меньше процент тех, кто живет всю жизнь на одном месте, в одной стране. Кто-то уезжает за границу учиться, работать, путешествовать, кто-то основывает свой бизнес или работает с партнерами в других странах. Так или иначе, очень многие сталкиваются с необходимостью перевода денег на иностранный счет. Однако, у этой процедуры есть свои подводные камни.

Во-первых, существует несколько способов перевода денег на иностранный банковский счет. В зависимости от конкретной ситуации, одни из них могут быть наиболее выгодными, а другие — абсолютно не выгодными. И эти способы стоит оценить заранее, чтобы не столкнуться с лишними потерями времени и денег.

Во-вторых, россияне в последние годы сталкиваются с особенными трудностями при переводе денег на иностранный счет. С одной стороны — валютный контроль в самой РФ (все суммы свыше $5000 должны сопровождаться справками об источнике средств), с другой — иностранные банки, которые боятся санкций в свой адрес из-за связи с неблагонадежными клиентами из России. Поэтому сегодня перевести деньги на иностранный счет для россиянина — задача сложная, хотя и выполнимая.


Как Россиянину перевести деньги на свой счет за границей?

Способы перевода денег на иностранный счет

Перевести деньги за границу можно разными способами. Это может быть:


  • перевод с помощью электронных платежных систем;

  • перевод с помощью международных систем денежных переводов;

  • перевод с использованием криптовалюты;

  • банковский перевод.

Электронные платежные системы для перевода средств на иностранный счет

Наиболее популярными сегодня платежными системами считаются Webmoney, PayPal, Qiwi, Яндекс.Деньги.

Переводы денег с помощью платежной системы привлекают своей простотой — они осуществляются за несколько минут из любой точки мира, где доступно подключение к интернету. Наиболее выгодны переводы в пределах одной платежной системы — в этом случае комиссия будет наименьшей. Однако, в некоторых случаях комиссия за перевод может достигать 10%.

Данные о переводах через электронные платежные системы защищены с помощью кодирования. Однако, прежде чем пользоваться данными системами, стоит заранее ознакомиться с правилами вывода средств, так как нередко с их обналичиванием возникают проблемы.

Как после такого доверять российским банкам? Из банков вывели миллиард под залог бочек с водой!

Международные системы денежных переводов на иностранные банковские счета

Среди международных систем денежных переводов наиболее известными являются Western Union, MoneyGram, Юнистрим, Золотая корона. Главное преимущество этих переводов — возможность быстро и просто оформить перевод средств за границу, указав лишь данные получателя. Пункты обслуживания клиентов, например, Western Union находятся почти в каждой стране мира.

Тем не менее, эти системы могут выдвигать свои условия по переводу средств — в том числе, устанавливать лимиты. Кроме того, возможность отправить и получить средства ограничена местом нахождения и временем работы центров по обслуживанию клиентов.

FinCEN оштрафовал Western Union на $184 миллиона

Перевод денег на иностранные банковские счета с использованием криптовалют

Криптовалюты являются, пожалуй, наиболее конфиденциальным способом перевода средств, однако мало распространен из-за недоверия общества. Наиболее распространенной криптовалютой сегодня является биткойн. Его стоимость в последние годы стремительно растет, и на сегодняшний день превышает цену золота.

Для перевода денег в криптовалюте необходим специальный электронный кошелек. С помощью специальных площадок обмена криптовалют можно перевести средства с банковского счета или электронного кошелька, с которого спишутся средства, необходимые для покупки криптовалюты. Затем можно осуществлять перевод, для которого необходимо указать номер кошелька получателя.

Используя криптовалюты, стоит заранее узнать о способах вывода средств и о возможных законодательных ограничениях на использование криптовалют в той стране, куда отправляются средства.

Brexit биткойну в Швейцарии не мешает: Швейцария становится столицей криптовалют

Банковские переводы для пополнения иностранных счетов

Банковские переводы включают в себя не только операции с одного банковского счета на другой, но и операции по переводу средств с банковской карты на счет или наоборот — со счета на карту, а также с одной карты на другую. У каждого способа есть свои нюансы.

Для перевода денег на иностранный счет необходимо наличие банковского счета, с которого отправляется сумма. Для операции “счет-счет” понадобится указать:


  • ФИО и реквизиты счета отправителя;

  • ФИО и реквизиты счета получателя;

  • название и адрес банка-получателя;

  • сумму и валюту перевода.

Такой перевод может занять достаточно долгое время — от 1 до 5 рабочих дней. Кроме того, следует внимательно выбирать время совершения перевода — лучше делать это в первой половине дня.

Перевод денег на иностранный счет можно осуществить либо при личном визите в отделение банка, либо через систему интернет-банка, которую предлагает сегодня почти любой банк.

Банк взимает комиссию за перевод на иностранный счет, но и предоставляет высокий уровень безопасности. Если реквизиты указаны неправильно, деньги останутся на счету отправителя. Следует также обратить внимание, предлагает ли банк услугу “перевод с покрытием”, что освобождает от уплаты комиссий корреспондентских банков и обеспечивает, что получатель получит именно ту сумму, которая была отправлена.

Перевод средств с карты на карту несколько проще, так как достаточно будет указать лишь номер карточки получателя. Как правило, в этом случае сумма поступает на счет быстрее. При переводе со счета на карту или с карты на счет принцип остается тем же, только вместо номер карты указываются реквизиты банковского счета.

Иностранный банковский счет или железный занавес? Россия готова к отключениям SWIFT

Банковские переводы по системе SWIFT

Международная система SWIFT позволяет выполнять быстрые денежные переводы между банками в любой валюте мира. Для этого банк должен входить в данное сообщество (Сообщество всемирных интербанковских финансовых телекоммуникаций), а входит в него абсолютное большинство банков мира, а также крупнейшие брокерские фирмы, биржи, компании по торговле ценными бумагами, центральные депозитарии.

Система SWIFT позволяет:


  • перевести на иностранный счет до 5,000 USD или эквивалент этой суммы в другой валюте без каких-либо сопровождающих документов;

  • перевести на иностранный счет сумму, превышающую 5,000 USD или эквивалент в другой валюте, предъявив документ-обоснование: счет за учебу, резервацию отеля и т.д.;

  • перевести на иностранный счет любую сумму, доказав близкое родство получателя — как правило, предоставив нотариально заверенную справку.

Отдельные банки могут переводить любые суммы средств на иностранный счет нерезиденту РФ, при условии наличия документа, доказывающего, что получатель не является резидентом РФ.

Важно помнить, что каждый банк выдвигает свои условия для переводов на иностранные счета, поэтому важно ознакомиться с этими условиями до того, как открыть счет в банке. Значительно упрощает процесс перевода денег на иностранный счет наличие у самого отправителя иностранного счета. Главное условие — правильный выбор надежного и стабильного банка с хорошей репутацией, с которым Вы сможете сотрудничать долгие годы. Чтобы не ошибиться с выбором, воспользуйтесь нашей бесплатной консультацией по выбору иностранного банковского счета.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account