Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Автоматический обмен с Россией: офшоры отказываются передавать информацию в автоматическом режиме
offshore_wealth

Россия активно пугает своих налогоплательщиков будущим автоматическим обменом. Но почему-то не говорит о том, что для обмена необходимы двусторонние соглашения, которых нет. К тому же популярные офшоры массово обновляют свои списки по обмену данными, но России в этих списках нет.

31 мая наступает крайний срок, который определит, какие страны получат информацию в 2017, а какие нет. Между прочим, 4 страны уже потеряли возможность передать данные за 2016 год. Барбадос, Кюрасао, Ниуэ и Тринидад и Тобаго по решению ОЭСР не станут передавать свои данные.

Для них первый отчётный период перенесли на 2018 год.

Отток капитала в Швейцарию увеличился в 3 раза, но Россия ведёт переговоры по обмену информацией

При этом множество других офшоров этой весной обновили списки с двусторонними соглашениями по автоматическому обмену информацией, как на 2017, так и на 2018 годы. И в большинстве случаев в них нет России.

Поэтому возникает вопрос: каким образом российские налоговики получат информацию, если они ничего не делают, чтобы договориться с международными коллегами?

Признанные международные офшоры не спешат делиться информацией с Российской Федерацией. Их списки для обмена и так относительно ограничены (в основе своей крупные страны и такие же офшорные коллеги).

На данный момент точно можно сказать, что в ближайшее время у России не будет обмена со следующими офшорами: Британские Виргинские острова, Бермуды, Гернси, Гибралтар, остров Мэн и Кипр.

Официальные документы не включают России. А значит обмена не будет.


Налоговый обмен: условия и последствия автоматического обмена налоговой информацией для России

Нюанс в том, что по официальному сайту ОЭСР у России пока нет вообще ни одного соглашения для автоматического обмена. Но следующее обновление ожидается через 2 месяца. И тогда как минимум 1 страна там появится.

Дело в том, что по официальным документам Джерси готова к обмену с Россией. Речь не идёт о моментальных договорённостях, но как о будущем плане – решение утверждено на официальном уровне.

Поэтому всё-таки есть шанс, что у России будет обмен данными, в том числе в автоматическом режиме. В ручном он есть практически со всеми странами, но не столь эффективен, как необходимо.

В любом случае, Россия получит свою долю налоговой информации. По оптимистичным прогнозам случится это в 2018 году. Но большинство экспертов уверены, что срок перенесут на 2019 год. И первый набор стран, которые согласятся передать информацию, будет не слишком интересным.

Ведь даже Кипр, многолетний партнёр и выгодный для россиян офшор, не стал вносить РФ в список для обмена информацией в автоматическом режиме, несмотря на высказанную готовность. Что здесь говорить про другие, гораздо более далёкие и осторожные офшорные зоны.

Но не стоит делать поспешных выводов.

Ликвидация компании на Кипре больше не спасет от Автоматического Обмена Информацией с Россией

Какие выводы необходимо сделать из сложившейся ситуации с автоматическим обменом в России?

Некоторые клиенты, как только увидели новости про отказ офшоров от обмена данными с Россией, запросили перевод активов в эти юрисдикции. Мы просим их и вас не спешить по следующим причинам:


  • Быстрый перевод активов обойдётся в копеечку (новые компании и счета, сжатые сроки, паранойя у банков);

  • Указанные офшоры, как и другие страны, обладают своими сильными и слабыми сторонами и не всегда они годятся для ваших целей;

  • Названные офшоры обмениваются информацией с другими юрисдикциями и если у вас по случаю оказалось второе гражданство Бельгии или Гринкарта США, то данные об активах станут известными другим налоговикам;

  • Автоматический обмен с Россией – вопрос времени. Даже если не в 2019, то в 2025 информаций пойдёт, а иначе толку от программы ОЭСР не будет. Система обязана так или иначе работать по всему миру;

  • В любом случае ваши средства должны быть обоснованы легальными документами – иначе проблемы возникнут в каждой стране.

Особое внимание уделим последнему пункту: легальности. Дело в том, что практически все банки мира стоят на ушах. Государства и международные организации требуют выполнять работу финансовой полиции и полиции нравов одновременно. Иными словами, проверять каждого клиента, чтобы его средства были законными. И с оплаченными налогами.

Россия готовится к автоматическому обмену: банки обяжут передавать данные об иностранных клиентах

Если у банка возникнет какое-либо подозрение в вашей нечистоплотности, то последует немедленный отказ в обслуживании. Только старых проверенных клиентов убедительно попросят привести документацию в порядок. С остальными проще распрощаться, нежели разбираться.

Попытка же «перебросить» контрабандные деньги из одного тёмного угла в другой выглядят подозрительно. Банки тоже читают новости и представляют, что происходит, когда начинается массовый исход россиян из одного офшора в другой. Для банков это тревожный звоночек, звон которого вам совершенно не нужен.

Мы рекомендуем с самого начала выбирать надёжные банки и быть готовыми к обмену информацией. Независимо от того, когда он начнётся, ваши деньги должны быть максимально легализованы, прозрачны и без долгов по налогам.

Иначе проблемы не заставят себя ждать.

Стоит ли россиянам бояться автоматического обмена информацией?

Как тогда подготовить свои средства и открыть надёжный банковский счет?

Будет безумием предлагать действовать самостоятельно и пытаться разобраться в тысячах банков по всему миру.

Разумнее сразу обратиться к профессионалам за консультацией. Лучшие из них предлагают бесплатные консультации по выбору иностранного банковского счета. На них вы сразу получаете ответы на все основные вопросы: в какой стране открыть счет, в каком банке и что необходимо учитывать.

Чтобы повысить скорость открытия счета и минимизировать риск отказа, предлагаем вам особую услугу: pre-approval. В этом случае мы подаём заявку сразу в несколько банков. Это экономит ваше время и обеспечивает результат: открытие счета.

Подробности вы узнаете на info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account