?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как после такого доверять российским банкам? Из банков вывели миллиард под залог бочек с водой!
offshore_wealth

Доверие банковская система России не вызывает по многим причинам. Но есть вопиющие случаи. Стало известно о том, что из банков в РФ вывели миллиард рублей под залог бочек с водой! И как доверять банкам после этого?

По данным МВД, руководители и сотрудники трёх банков организовали мошенническую схему. Они выдавали заведомо невозвратные кредиты подконтрольным коммерческим компаниям. За период с 2014 по 2015 год 3 банка выдали порядка 1 миллиарда рублей. При этом всё шло к тому, что банки лишат лицензии и вывод средств был попыткой уйти от ответственности и заработать.

В качестве залога предоставлялись бочки с «ценным химическим сырьём». По факту внутри была обычная вода.

В Москве, Московской и Брянской областях провели обыски, изъяли документы. Троих подозреваемых заключили под стражу. На данный момент проводятся следственные мероприятия.

Найдут ли деньги и куда они отправились – на данный момент неизвестно. Но известно, что общий отток средств из России снизился. В 2016 году он составил всего 190 миллиардов рублей, что в 2,5 раза меньше, чем годом ранее. К тому же в этом оттоке всё равно большая часть – это легально заработанные средства.

Иностранный банковский счет или железный занавес? Россия готова к отключениям SWIFT


Доверия российским банкам нет: что делать?

Подобные истории с российскими банками – к сожалению, не редкость. И попасть под действие мошеннических схем даже в крупном финансовом учреждении относительно просто.

Необходимо задуматься над тем, как защитить свои накопленные активы от нестабильной финансовой системы, которую активно расшатывают, как мошенники, так и представители банковского сектора на пару с чиновниками.

Защита активов становится личным делом каждого. Какие инструменты доступны нам для легальной защиты?

Самое первое, что вы можете сделать и что не потребует от вас каких-либо усилий – открыть счет в другом российском банке. Да, корзинка с нежными и ранимыми активами окажется неподалёку от всех остальных. Но по крайней мере не все банки рухнут в России одновременно. Крупнейшие, такие как Сбербанк обязательно спасут, как системообразующие, даже в случае тотального кризиса.

Но это быстрое и не самое эффективное решение.

Защита активов: бенефициаров в России обяжут заплатить долги компании-банкрота в течение 3-х лет после банкротства

Второй вариант – вывести часть активов в наличность. Это разумно и полезно в любой ситуации, начиная от коллапса банков и заканчивая временным отключением электричества, т.е. те моменты, когда карты не принимают.

Но крупные суммы таким образом хранить небезопасно: риск кражи или потери возрастает многократно. Не дай бог кто прознает о вашем запасе дома или в рабочем сейфе. Альтернативой станут ячейки в банке, но даже это не всегда обеспечит гарантирую – украдут ни мошенники, а банки в случае своего краха…

Другими альтернативами являются инвестиции в золото, недвижимость, бизнес или виски. Преимуществом является то, что вы снижаете риск потерять всё и сразу, как в случае с крахом банка. К тому же некоторые виды активов очень неплохо растут в цене на фоне кризисных проявлений.

С другой стороны, ликвидность, т.е. скорость, с которой можно продать эти активы, в разы ниже, чем у наличности и средств на банковских счетах.

Наиболее оптимальным решением, по мнению экспертов, снова является иностранный банковский счет. За него говорят следующие моменты:


  • Высокая ликвидность у правильно выбранного банка;

  • Удобство работы по всему миру;

  • Правовая защита собственности;

  • Высокая скорость при открытии счета;

  • Отличное дополнение к вашей репутации опытного и состоятельного человека;

  • Практически нет ограничений в выборе страны и банка.

Иностранный банковский счет решает проблему с внезапные закрытием банка в России, с непредсказуемым поведением мошенников и чиновников. Даже скачки в цене рубля иностранный счет нивелирует, поскольку вы храните свои активы в валюте.

Почему россиянам не стоит держать ВСЕ свои сбережения в КРУПНЫХ иностранных банках?

Открыть счет возможно за несколько дней. Перевести средства на него за 1-3 дня, в зависимости от места расположения. А защита будет действовать весь срок использования.

У иностранных счетов есть два недостатка, о которых необходимо знать заранее: они стоят дороже, нежели счета в России и открыть счет самостоятельно россиянину практически невозможно.

Вопрос цены, разумеется, относительный. Есть банки, где открытие счета обойдётся в пару сотен долларов. В других это будет стоить несколько тысяч долларов – зависит от репутации и страны расположения банка. В США это дороже, нежели в Чехии.

Но мы платим за безопасность и предсказуемость, поэтому вопрос цены не столь острый.

Зато вопрос непосредственно открытия счета – очень острый.

Дело в том, что деньгам из России не доверяют. И неважно, вы друг Путина или самый ярый его противник. В связи с крупными скандалами в сфере отмывания средств, российские активы воспринимаются как потенциальная угроза. И банкам проще отказать непонятному им клиенту, нежели рисковать своей репутацией.

Есть ли выход из сложившейся ситуации: с одной стороны иностранный счет необходим, а с другой – его не дают открыть самостоятельно? Да, выход существует.

Обращайтесь к специалистам-посредникам, например, к нам. Зачем это надо сделать? Потому что иначе процедура открытия счета превращается в лотерею с минимальным шансом выигрыша.

Помощь экспертов помогает вам следующим образом:


  • Мы помогаем вам собрать и подготовить документы, проверить их на ошибки;

  • Мы проверяем вас и предоставляем отчёт в банк;

  • Репутация OffshoreWealth и результаты проверки позволяют обратить внимание банка на нового клиента и рассмотреть его всерьёз;

  • В случае, если никаких проблем и претензий нет, банк открывает вам счет.

При этом мы сразу предлагаем возможность подать заявку не в один банк, а в несколько. Мы повышаем ваши шансы на иностранный счет не в 2 раза, а на порядок.

Разумеется, если вы выполните требования банка, особенно, в области подготовки документов. Подробнее об этом вам расскажет специалист на бесплатной консультации. Записывайтесь прямо сейчас: info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…