Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Классический оффшор: что такое классические оффшорные юрисдикции и как с ними работать в 2017?
offshore_wealth

Классический оффшор или классическая оффшорная юрисдикция – что это такое? Почему любой успешный бизнес приходит к тому, что необходимо использовать в собственной структуре оффшоры, в том числе классические? Почему, несмотря на всемирную деофшоризацию, бизнес все еще принимает решение использовать оффшоры? Классические оффшоры предлагают конкретные преимущества и инструменты, которые привлекают инвесторов со всего мира.

В этом материале мы разберём, что такое классический оффшор, как его создать, поговорим об его сильных и слабых сторонах, о его реальном положении в современном мире.

К сожалению, вокруг оффшоров и особенно классических оффшоров много дезинформации: одни рекламируют их, как спасение от всех бед, а другие объявляют их самой главной бедой современности. Правда, как нередко бывает, где-то посередине.

Попробуем найти правду вместе?

Как создать классический оффшор?

Сначала определим, что такое классический оффшор: это страна или юрисдикция, в которой на уровне закона прописан нулевой или полностью отсутствующий налог на прибыль компаний. Чаще всего в классических оффшорных юрисдикциях также:


  • Отсутствуют другие налоги;

  • Предлагается высокий уровень конфиденциальности;

  • Высокая скорость регистрации;

  • Простота оформления и ликвидации;

  • Опытный рынок профессионалов.


Все классические оффшоры славятся стабильной политической и экономической ситуацией. Законодательство заточено под работу с иностранными инвесторами и предлагает гибкость.

Но это не значит, что инструмент решает все проблемы бизнеса – есть и подводные камни. Чтобы составить полное впечатление, разберём важные аспекты классических оффшоров. И, самое главное, сделаем это с учётом реального мира, а не прошедшего времени. Ситуация в экономике в целом и в оффшорной индустрии, в частности, серьёзно изменилась.

Классический оффшор и Налоги

Самое главное, что действительно отличает классический оффшор от других мидшорных и оншорных юрисдикций – это отсутствие налогообложения. Компании, которые зарегистрированы на территории оффшора не платят налог на корпоративную прибыль.

В некоторых случаях освобождают от налогов на прирост капитала, на передачу имущества (даже ценных бумаг). Налоги на дивиденды, проценты и роялти также зачастую отсутствуют.

Именно налоги являются тем, что первым приходит в голову, когда речь заходит об оффшорах вообще. Классические оффшоры прописали отказ от налогов или официальную ставку в размере 0% в своих законах. Примерами классических оффшоров являются Сейшелы, Белиз, Невис, острова Кука.

В противовес им существуют так называемые мидшоры, которые предлагают освобождение от налогов при определённых условиях, как в Сингапуре или Гонконге с их территориальным налогообложением. По-русски это означает, что налоги появляются лишь тогда, когда работа компании, её коммерческая активность осуществляется непосредственно внутри страны. Если же деятельность за пределами – то налогов не будет. По этому признаку, Панама является мидшором, а не классическим оффшором.

Получение Лицензии на Брокерские операции по Перестрахованию на острове Невис

Кстати, большинство классических оффшоров вообще запрещает вести деятельность компаний-оффшоров на собственной территории. Если вы зарегистрировали компанию в Белизе, то торговать здесь или сотрудничать с местными компаниями запрещено. Исключение – лишь такие же «иностранные» компании, которые ведут свою деятельность где-то за пределами Белиза.

Выделяются на этом фоне Британские Виргинские острова (БВО): здесь нет разделения на местные и «оффшорные» компании. Все могут вести бизнес и за пределами юрисдикции, и внутри неё. При этом платить налог на прибыль не придётся. С другой стороны, в БВО необходимо получать дополнительные лицензии для торговой деятельности.

Также добавим, что существуют различные ограничения, которые способны привести к появлению налогов. Практически везде оффшорным компаниям нельзя владеть местной недвижимостью вообще или приходится платить за неё налоги.

Соглашения по избежанию двойного налогообложения в классических оффшорах

Тема налогов не будет полной, если не сказать про двойное налогообложение. Дело в том, что никто в мире не готов заключать с классическими оффшорами подобные соглашения.

Причина проста: здесь нет налогов и, разумеется, бизнесу выгодно выводить свои активы сюда, а бенефициарам аккумулировать прибыль там же. Соглашение позволило бы официально не платить налоги вообще.

Поэтому чаще всего получается так, что бизнес платит полностью все необходимые налоги по месту работы (в России, Германии, Великобритании), а затем прибыль после уплаты налогов переводит в оффшор.

В некоторых случаях вывод активов в оффшор напрямую сопровождается ещё и повышенными налоговыми ставками или прямыми запретами. Особенно, если оффшор находится в чёрном списке конкретной страны. У России в чёрном списке 130 стран и юрисдикций.

Поэтому при разумном подходе и работе в высоконалоговых юрисдикциях, используется структура из нескольких стран и компаний: Россия – Кипр – Сейшелы и аналогичные ей.

В связи с новыми правилами о деофшоризации в России и мире, даже эти простенькие структуры перестали давать эффект. Чтобы разобраться подробнее, изучайте портал или задайте вопрос консультантам: info@offshore-pro.info.

Компания в Невисе и счет на Кипре

Отчётность в классических оффшорах

Классические оффшоры не требуют от компаний отчётности по своей деятельности – это основная мысль, которая звучит после налоговых льгот. И это действительно похоже на правду: запросы к компаниям низкие, как и ежегодная бюрократия.

Основным требованием является оплата ежегодной пошлины или сбора. По факту, это плата за регистрацию и поддержание «активного статуса компании». В зависимости от страны может обходиться в 100 и больше долларов.

Однако не стоит рассчитывать на полную безотчётность и бумажную анархию.

Даже оффшоры вынуждены подстраиваться под мировые тенденции, которые говорят: стань прозрачным и плати налоги! А ведь налоги высчитываются исходя из заполненных документов!

И хотя в классических оффшорных юрисдикциях налогов нет, прибыль компании получают за пределами оффшоров. И именно третьи государства и хотят быть уверенными, что вы заплатили причитающуюся долю.

До последнего времени данные о ваших переводах были известны только банкам. Теперь не так.

Во-первых, все оффшоры в той или иной мере требуют или рекомендуют вести бухгалтерскую отчётность внутри компании. Это требование существует давно, но мало кто действительно вёл бумаги.

Во-вторых, документы необходимо хранить указанный срок и по декларированному адресу. И этот адрес должен быть известен местным органам. Не обязательно хранить папки с бухгалтерским учётом непосредственно на Невисе или в Белизе. Допускается любая удобная вам страна. Главное условие в том, чтобы регистрирующий агент знал, где лежат документы.

Зачем? Чтобы он мог запросить их по требованию со стороны властей.

Кстати, за отказ сообщить данные о месте хранения отчётности, как и за задержку с обновлением информации, грозит штраф. В Белизе или на БВО он достигает 10 000 долларов.

А если не оплатишь штраф вовремя, то по закону разрешено исключить компанию из реестра активных. Как результат, не будет возможности вести реальную деятельность: открывать счета, сотрудничать с уважаемыми партнёрами и т.п.

К тому же отчётность сегодня пригодиться и по другой причине: доказать легальность происхождения собственных средств. Это отдельный пункт в программе борьбы с отмыванием нелегальных средств по всему миру. В некоторых странах, таких как Великобритания, он приобрёл воистину эпические размеры.

Если у вас есть собственность в Великобритании стоимостью выше 100 000 фунтов, то вам необходимо доказать легальное происхождение средств, на которые вы купили сей актив. Оффшорные компании без отчётности не смогут в этом помочь. Поэтому необходимо думать о таких вещах заранее.

Отчётность нужна, даже если не в том объёме, который требуют в США, России или Люксембурге.

Классический оффшор и конфиденциальность

Ещё одним китом, на котором покоятся настоящие классические оффшоры является конфиденциальность (privacy).

Никому из нас не хочется, чтобы о его бизнесе знали все и всё. Оффшоры зачастую являются интимной стороной бизнес-процесса, его секретной опорой, которая позволяет эффективно конкурировать и развиваться даже на перенасыщенном рынке.

Делиться такими подробностями с другими совсем не хочется.

Именно поэтому классические оффшоры во все времена стремились максимально защитить личные данные своих инвесторов. Во-первых, как упоминалось выше, на это работало отсутствие требования сдавать финансовую отчётность. Но этот пункт становится менее надёжным, ведь общие данные о состоянии компании иногда нужны для продления регистрации.

Во-вторых, реестры владельцев, директоров, менеджеров и прочих связанных с руководством бизнеса людей в классических оффшорах отсутствуют или закрыты.

Точнее, степень доступности информации различается от страны к стране. В целом же ситуация такая: оффшоры вынуждены создавать подобные реестры, если их до этого не было. Крупные страны просят сделать их публичными, но чаще всего оффшоры выбирают одно из двух: или хранение информации у регистрационных агентов с возможным доступом со стороны правительства; или закрытый государственный реестр без доступа третьим лицам.

Дополнением в защите конфиденциальности служит возможность нанимать номиналов – профессионалов, которые выполняют роль «официальных лиц» и владельцев на бумаге. Таким образом скрывается ваше участие в той или иной компании и повышается конфиденциальность.

В большинстве популярных оффшоров услуги номиналов разрешены и развиты.

IBC или LLC в Белизе c полным номинальным сервисом и Апостилем

Однако давление на оффшоры продолжается и раскрытие информации об истинных владельцах – важный пункт в программе. Большинство оффшоров уже подписало соглашение по двухстороннему обмену налоговой информацией. Теперь потихоньку соглашаются с автоматическим обменом данными в рамках стандарта ОЭСР.

Если кратко подвести итог, то получится следующее:


  • Оффшоры не собирают налоги с компаний;

  • Позволяют компаниям работать по всему миру, но не по месту регистрации (за некоторым исключением);

  • Не требуют подавать отчётность, но вести её необходимо ради собственной безопасности;

  • Оффшоры предлагают конфиденциальность, но она не абсолютна и скорее всего уже никогда такой не будет.

Теперь же поговорим про некоторые практические стороны любого классического оффшора.

Классический оффшор и акции на предъявителя

Акции на предъявителя можно назвать ещё одним инструментом защиты конфиденциальности. К тому же они всегда были отличным инструментом не только скрыть своё присутствие в бизнесе, но и легко его купить/продать.

Классические оффшоры позволяют владеть акциями на предъявителя. Однако от них осталось, по факту, лишь название. Дело в том, что хранить такие акции требуется у хранителя (специалиста, юриста или в банке).

Помимо этого, любой хранитель запишет ваше имя и будет ждать следующих указаний. Он, разумеется, не станет сообщать о вас направо и налево, но абсолютной конфиденциальности уже нет. В некоторых случаях информацию могут потребовать, например, в рамках судебного разбирательства. Ответит ли на запрос хранитель – зависит от законов.

Ко всему прочему владельцы акций на предъявителя испытывают трудности при открытии банковских счетов и при сотрудничестве с крупными партнёрами. Открыть счет сегодня и так непросто, а ещё больше усложнять себе задачу – глупо. Тем более не стоит в итоге оно того.

Классические оффшоры, такие как Невис или Белиз, предлагают различные акции, а не только зарегистрированные и на предъявителя. Если вам нужны рычаги управления и привлечения капитала без потери контроля над бизнесом (как у Facebook), то изучите предложения каждого оффшора внимательнее. Обязательно найдёте что-то интересное.

Компания Невисе и корпоративный счет в банке Сингапура

Классический оффшор и Уставной капитал для оффшорной компании

Как вы знаете, в большинстве обычных юрисдикций, необходимо не просто подписать бумаги о начале деятельности, но и оплатить весомый взнос в уставной капитал.

Где-то он составляет пару тысяч долларов, а где-то – десятки тысяч евро.

Классические оффшоры в этом смысле гораздо более лояльные: они позволяют практически сразу вести коммерческую деятельность и не оплачивать, по крайней мере полностью, уставной капитал.

В оффшорах существует разделение между капиталом, разрешённым к выпуску (authorized capital) и оплаченным капиталом (paid-up capital). От первого зависит величина пошлины и в нашем понимании он является тем самым «уставным» капиталом – деньгами, которыми отвечает компания перед кредиторами в случае чего.

Оффшорная компания в Белизе с банковским счетом в Люксембурге в Novo Banco

Оплаченным же капиталом являются те средства, которые пошли на реальный выпуск акций. Поэтому нередко можно найти компанию на Невисе с уставным капиталом в 10 000 долларов и оплаченной акцией в 1 доллар.

Это выглядит очень привлекательно и часто используется. Вопрос лишь в некоторых юридических нюансах. Особенно, если вы прибегаете к услугам номинальных директоров. Подробнее разобраться в том, какой уставной капитал необходим в классическом оффшоре и какую долю из него оплачивать, помогут консультанты: info@offshore-pro.info.

IBC или LLC в Невисе

Подводные камни, о которых следуют знать при использовании классических оффшоров

Мы просмотрели основные особенности классических оффшоров. Это основа, базис. Следом наслаиваются особенности конкретных типов компаний (LLC, IBC), местные законы и международные правила.

И прежде, чем пойти и разобраться в более глубоких вещах, стоит остановится на подводных камнях. К сожалению, их хватает, и если не учитывать это в своей работе, можно вместо выгоды и экономии получить проблемы и даже тюремный срок.

Мошенники в классических оффшорах

Там, где есть интерес, есть и деньги. А значит – мошенники. К сожалению, мошенниками могут быть, как оффшорные компании, так и агенты, регистраторы и даже целые фиктивные государственные органы (такое тоже встречается).

Поэтому прежде, чем начать работу со специалистом, убедитесь в его репутации, в его открытости. Мы стремимся поделиться информацией с вами обо всех этапах работы, о ценах и прямо предупреждаем об опасностях.

Защита активов с Невис LLC: кредиторам и мошенникам не добраться до ваших активов

Будьте аккуратны и не доверяйте слишком уже яркой рекламе. Или старой рекламе – за последние 5 лет индустрия изменилась кардинально.

Как ни стать жертвой банковского мошенничества?

Мы следим за тем, чтобы нашим клиентам не попадались различные мошенники, странные предложения. И требуем такого же отношения к себе со стороны клиентов.

Компания, зарегистрированная в Белизе плюс Лицензия FOREX

Международные правила (прозрачность и обмен данными)

При работе с оффшорами необходимо учитывать современные требования крупных стран и международных организаций. Зачем? Они диктуют правила, к тому же, оффшорная компания зарабатывает на их территории, а не в оффшоре.

Уделите внимание законодательству в сфере контролируемых иностранных компаний (КИК), чтобы ваша новая компания соответствовала требованиям местного закона. В России необходимо регистрировать иностранные компании, а если прибыль выше 10 миллионов рублей – то и платить налоги.

К тому же в ближайшие годы всеми миру грозит автоматический обмен данными. Россия участвует в нём. Классические оффшоры не в полном составе, но даже они вовлечены в этот процесс.

Небрежное отношение к документам классической оффшорной компании

Одна из самых грубых ошибок, которую вы можете совершить – это небрежно работать с документами. Про финансовую отчётность мы говорили выше: даже если не требуется её подавать, она служит доказательством легальности вашей деятельности и дохода.

Но не меньше требования к документам на этапе регистрации компании, при выполнении требований налоговиков и банков. Особенно банков.

Компания в Белизе со счетом в Немецком банке

Банковский счет для классического оффшора

Открыть компанию в классическом оффшоре просто: подай пару документов, заплати пошлину, подожди несколько дней и всё (разумеется, если вы пользуетесь нашими услугами).

Но ни одна компания не сможет полноценно функционировать без банковского счета. А чтобы его открыть придётся попотеть.

Требования банков к документам в разы выше, чем у оффшоров. К тому же не каждый банк откроет счет для первой попавшейся оффшорной компании.

Отказать банк может по сотне крупных и мелких причин. Даже неразборчивый почерк может стать аргументом, если банк не уверен в вашей репутации и в вашем бизнесе. Поэтому мы предлагаем вам повысить свои шансы и прибегнуть к нашей помощи:

Но стоит учитывать: мы не хуже банков проверяем своих клиентов и не допустим мошенников и преступников в наших рядах. Это в интересах портала и в интересах наших честных клиентов.

Если вы ищите возможность защитить свои легальные доходы и активы, то смело обращайтесь к нам: классические оффшоры, мидшоры и даже оншоры в разумных руках способны принести максимальную выгоду и безопасность. Особенно, если соблюсти правила и слушать совета опытных консультантов: info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account