?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Дональд Трамп объявил о грядущих переменах в налоговом законодательстве США
offshore_wealth

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп на днях объявил, что налоговую систему страны в ближайшее время ожидают грандиозные перемены. Американские чиновники в один голос заявляют, что предстоящая налоговая реформа – это будет самое большое сокращение налогов за всю историю США.

В ближайшую среду Дональд Трамп запланировал представить общую концепцию проекта запланированной налоговой реформы. Он считает, что она позволит снизить налоги для частных и юридических лиц. По его мнению, такой шаг позволит обеспечить новые рабочие места в Соединённых Штатах и приведёт к процветанию бизнеса.

Администрация Президента США хочет найти общее решение по налоговой реформе, как в Палате Представителей, так и в Сенате, особенно по тем пунктам закона, против которых будут выступать конгрессмены. Министр Финансов Стивен Мнучин сказал, что неизвестно, когда Конгресс окончательно примет закон и подчеркнул, что Белый Дом не хочет устанавливать конкретные временные рамки для сенаторов, когда впереди ещё предстоят обсуждения программы и голосование в Конгрессе.

Такая стратегия выбрана потому, чтобы не повторять участь провалившейся в США медицинской реформы Барака Обамы. Он озвучил, что изначально был план, по принятию закона к концу лета, но чтобы не торопить события, принятие резолюции по налоговой реформе наметили на декабрь 2017 года.

Также Министр Финансов отметил, что за последние 25 лет Америка не провела ни единой реформы, которая бы подтолкнула экономику страны к росту. Сегодня, когда многие государства с целью привлечения иностранных инвестиций и построения благоприятных условий для бизнеса снижают налоги, США стоят на месте. Как он отметил, что Соединённые Штаты в 2017 году по уровню корпоративного налога находятся в 1988.


Демократы называют реформу «популизмом»

В то же время «демократы» продолжают критиковать, как они называют популистские обещания президента, в то время когда Вашингтон борется с огромным внешним государственным долгом. Демократы говорят, что несмотря на громкие заявления, представитель правительства зачитал какие-то тезисы с одного листка, речь поверхностная, без конкретики и обоснований.

Оппоненты Трампа хотели бы понимать, каким способом бюджет будет компенсирован после снижения налогов. Они не понимают, как это возможно, если  сегодняшний рост ВВП составляет максимум 1,8%, а чтобы получить обещанные 3% роста ВВП, стране необходимо найти лишние триллионы долларов. По их мнению пользу от подобной реформы простой американец не получит, а вот выгоду будут иметь только крупные корпорации и средний бизнес.

Налоговые инициативы Трампа

Со средины 30-х годов, когда корпоративная ставка налога составляла 39,5%, до наших дней она снизилась всего на несколько пунктов. Федеральный корпоративный налог сегодня составляет 35%, кроме этого в 44 штатах компании платят местные налоги. В большинстве случаев корпорации путём различных ухищрений и дыр в налоговых законах, платят налоги почти в два раза меньше. Последние статистические данные исследований бюджетного отдела Конгресса США показали, что налоговая прибыль государства от корпоративных платежей в переводе на ставку составляет около 19%. Это означает, что фактическая ставка корпоративного налога составляет в пределах 19%, с учётом всех «обходных путей».

Согласно предварительным заявлениям, размеры снижения налога на доход могут упасть с 35% до 25%, и даже до 15%. Но на данный момент окончательных цифр никто не называет. Относительно корпоративного налога предполагается, что он может снизиться больше, чем в два раза и составит 15%. Исключением скорей всего станет налог по ипотечному кредитованию и налог на вывод капитала, однако по этим видам налогов прогнозов пока никто не даёт.

В планах государства также намечена отмена налога на наследство и альтернативного налога, введённого в 1969 году. Аннулировать планируется и дополнительный инвестиционный налог 3,8%, который ввёл Обама для финансирования «Медицинской реформы». По мнению правительственных специалистов это позволит вернуть прежнюю единую ставку НДС и налога на дивиденды к ставке 20%.

Соединённые Штаты могут перейти к территориальному налоговому принципу

Помимо этого прозвучали заявления, что американцы будут платить налоги на доход, который получен только в США. Таким образом, зарубежные активы корпораций могут быть выведены из налогообложения. Планируется создать стимулирующие налоговые законы для компаний, которые бы заинтересовывали их одноразово репатриировать зарубежную прибыль. Возможно, это будет одноразовый налог в пределах 10%, после чего налогообложение компании будет основано на территориальном принципе. В отношении размеров разового налога, пока нет окончательного решения, так как программа находится ещё в начальной стадии обсуждения.

По словам Министра Финансов, предполагаемая налоговая реформа должна удовлетворить интересы всех слоёв общества, начиная от малого бизнеса, заканчивая крупными корпорациями. В программе реформ правительство хочет создать понятные и выгодные правила, чтобы у богатых людей не было желания придумывать «обходные» схемы и механизмы по уклонению от налогообложения.

Дональд Трамп ещё во вторник направил представителей своей команды к лидерам своей Республиканской партии, чтобы согласовать совместный план действий по представлению налоговой программы реформ. Так сенатор Республиканской партии Orrin Hatch от штата Юта, который также входит в Финансовый Комитет Сената заявил, что со стороны президента был представлен ряд простых и понятных предложений. Именно такие бескомпромиссные предложения будут самыми первыми выставлены на обсуждение. Республиканцы, как он сказал, не будут пытаться помешать принятию нового налогового закона, так как большинство коллег считает, что налоговая реформа очень необходима.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…