Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Активы россиян на Кипре будут контролировать спецслужбы ЕС
offshore_wealth

Спецслужбы Европейского Союза намерены впредь контролировать российские активы на Кипре. Предварительные исследования показали, что на территории стран ЕС российские криминальные структуры незаконно «отмывают деньги» и легализуют их через русскоязычные общественные организации.

Европейский Совет по Международным Отношениям (ECFR), который занимается аналитикой вопросов внешней политики и безопасности в ЕС, провёл исследования на предмет «отмывания грязных денег» в Европе. Британский политолог Марк Галеотти опубликовал доклад «Криминтерн». Его исследования показали, что представители российской организованной преступности довольно серьёзно законспирированы под различные фонды и организации в Европе, и ведут активную деятельность.

Он подчеркнул, что за последние 20 лет специфика их деятельности кардинально изменилась и явно не привлекает внимания. Сегодня российский криминал в ЕС не занимается открытыми ограблениями на улицах или рэкетом, а ищет политические левые организации в Европе и через них проводит финансовые схемы. Самое интересное то, что всё это происходит не просто с ведома Кремля, а непосредственно под его руководством. Используя криминалитет за границей, Москва пытается повлиять на мировые политические события.


Почему именно Кипр?

Согласно проведенным исследованиям и аналитическим заключениям, всем странам членам Евросоюза нужно сконцентрировать своё внимание на отслеживании финансовых потоков российского капитала в Европу. Для этого спецслужбы всех европейских государств должны объединить свои усилия и плотно контролировать не только международные транзакции, но и потоки «чёрного нала».

Особое внимание правоохранителей должно быть обращено на финансовые операции, проводимые на Кипре и в Латвии, так как данные страны больше всего насыщены российским капиталом. Именно в эти государства после развала Советского Союза российский бизнес выводил деньги. Помимо обычных бизнесменов средства выводил и российский криминал, для возможности легализации в Европе. В том числе где-то «растворились» деньги коммунистической партии СССР, достоверную судьбу которых до сих пор никто не знает.

Особую озабоченность по «отмыванию денег» у европейцев вызывает Кипр. После появления в СМИ в прошлом году «Панамских бумаг», эта страна чаще всего звучала на страницах новостных изданий. После чего немецкая финансовая разведка отследила факт перевода сомнительных российских денег в банки Кипра в объёме 26 млрд. долларов. Эти средства были перечислены из незаконных российских фондов и имели прямую причастность к известному делу Магницкого.

В продолжение темы причастности Кипра к «отмыванию украденных денег» также можно вспомнить, как судебные органы Никосии помогли Москве выиграть дело у адвоката Браудера, по делу того же Магницкого. «Панамские бумаги» показали факты причастности действующего президента Владимира Путина, где 1,9 млрд евро были выведены одной из юридических фирм Швейцарии, в те же банки Кипра.

Российская коррупция имеет колоссальные масштабы, которые уже распространяются за её пределами. Конечно, прямых доказательств подкупа политиков Кипра пока не выявлено, но Кипр в парламенте ЕС, всегда выступал против антироссийских санкций. Косвенное подтверждение этому недавнее интервью Генерального Секретаря Прогрессивной Партии Трудового Народа Кипра (AKEL) Andros Kyprianou одной из российских газет.

Он заявил, что не понимает, за что наказывают Россию? Ведь в результате введения антироссийских санкций, один только Кипр потерял доходов на 13 млрд. EUR, а Европейский Союз теряет больше 60 млрд. EUR. В том числе он обвинил всю Европу, что объявляя российские санкции, она идёт на поводу у США, которые преследуют только свои политические цели. Ещё задолго до введения Западом санкций против России, из уст этого политика часто звучали призывы к правительству Кипра выйти из еврозоны.

Влияние криминального российского капитала на другие страны ЕС

По мнению европейских журналистов, Россия не только изобретает новые способы ведения «гибридной войны» для захвата чужих территорий, но также стремительно пытается внедриться в политическую борьбу внутри стран Европы. Как предупреждают многие эксперты, Россия не поступает прямолинейно и путём подкупа политиков и влиятельных лиц, представляет серьёзную угрозу демократии в Европе.

Франция

Независимые журналисты сайта «Mediapart» провели своё расследование, связанное со скандалами финансирования крайне правой партии Национальный Фронт. В 2014 году эта партия получила 110 млн. евро от неизвестных российских источников. Единственное официальное сообщение на сайте Национального Фронта, что в 2016 году партия взяла кредит 3 млн. евро под 6% годовых в одном из российских банков. Такой заём был необходим партии для подготовки президентской избирательной кампании 2017 года. В 2018 году этот кредит должен быть погашен.

Счета партии строго контролируются её лидером Марин Ле Пен и её отцом, бывшим лидером этой партии. На первый взгляд нет ничего особенного, но дело в том, что факт получения сомнительных российских денег долгое время тщательно скрывался. Сумма в 110 млн. была проведена через кипрские компании однодневки. Естественно, что финансирование было не из государственного бюджета России. Есть информация, что тайные связи с Россией имел также другой кандидат в президенты Франции Жан Люк Меланшон.

В то же время эксперты заявляют, что чётких доказательств прямого участия России в финансировании французских партий не выявлено. Даже в случае победы на выборах, оплачиваемого Москвой кандидата в президенты Франции, той же Марин Ле Пен, не будет катастрофой для ЕС или даже Франции. Демократическая структура управления властью во многих странах ЕС построена таким образом, что она имеет политические факторы противодействия в тех же парламентах, где от мнения одного человека многое не зависит.

Германия

Немецкие журналисты также сообщают о своих расследованиях, которые указывают на неофициальное вмешательство России в финансирование ультраправых партий Германии. Упоминается молодая немецкая партия Альтернатива для Германии, руководство которой обвинения в свой адрес опровергло. Однако немецкие разведывательные службы Германии сообщили, что деньги партия получила через посредников, которые покупали золото у России по ценам ниже рыночных.

Учитывая давление Запада, попавших под санкции олигархов Россия освобождает от налогов. Также Россия руками своих управляемых олигархов, таких как Владимир Якунин и Константин Малофеев, организовывает «закрытые» симпозиумы и встречи. Среди приглашённых делегатов таких собраний присутствуют представители Национал-демократической партии Германии (NPD), крайне правой партии Болгарии Ataka, Греческая партия Ку-Клукс-Клан (KKK), а также прокремлевская  партия в Латвии – Латвийский Союз России.

Научный сотрудник австрийского гуманитарного института, который занимается исследованиями влияния России на ЕС, заявляет, что последнее время Россия не жалеет денег на подкупы европейских чиновников и политиков.  Конечно, Европе нужно быть во всеоружии, чтобы противостоять подобным российским попыткам влиться в политику европейских стран.

Он говорит, что Россия намеренно поддерживает и «подпитывает» те политические силы в Европе, риторика которых направленна против ЕС. Россия, скорее сможет развалить ЕС через распространение коррупции, чем через подкуп европейской элиты и политических партий.

ПАСЕ 2017

К самым «свежим» скандалам, относительно «близких отношений» между высокими европейскими чиновниками и Россией, можно назвать историю с Председателем Парламентской Ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом. Так 21 марта 2017 года этот европейский чиновник, симпатизирующий России, по приглашению Москвы, посетил Сирию. Аграмунт, являясь выдвиженцем от Европейской Народной Партии и которого только в этом году переизбрали на второй срок, потерял доверие своих однопартийцев.

В объяснениях прессе он заявил, что этот визит был частным, поэтому он не согласовывал его с членами ассамблеи. Не понятно, по каким же всё-таки причинам глава этой европейской организации согласился на такой вояж, однако теперь он рискует своим положением, возможно, его даже отправят в отставку. Вот таким способом россияне пытаются повлиять на первое лицо в ПАСЕ, чтобы с авторитетной поддержкой вернуться в эту организацию.

Рекомендации ECFR европейским правительствам

Европейский Совет по Международным Отношениям рекомендовал всем правительствам ЕС разработать эффективные методы борьбы против подобных угроз Кремля. Было рекомендовано:


  • Расширить финансовую разведку

  • Проводить более тщательно визовый контроль

  • Усилить борьбу специальных подразделений полицейской разведки.

  • Нужно вести усиленный мониторинг и обеспечивать наблюдение за подозреваемыми лицами. Отдельно создать сеть русских информаторов, которые будут сообщать о представителях «российского криминала». Впоследствии за выявленными лицами нужно устанавливать слежку. В том числе необходимо выстраивать доверительные отношения с национальными обществами и мигрантами, включая вербовку агентов, с целью выявления преступных элементов.

Так как на реализацию таких грандиозных планов некоторым странам может не хватить ресурсов, государствам ЕС необходимо задействовать дополнительные возможности Разведывательного и Ситуационного Центра ЕС (INTCEN), а также Europol. Чтобы результаты работы были эффективными, между всеми правоохранительными органами и спецслужбами должна быть налажена чёткая координация действий и обмен информацией. Помимо профессиональных ресурсов потребуются также огромные финансовые затраты: на премии для информаторов, зарплаты сотрудникам полиции и спецслужб. Ко всему этому необходимо выделить средства на дополнительное снаряжение подразделений финансовой разведки.

Несмотря на ухудшение отношений между Западом и Россией правоохранительное сотрудничество должно продолжаться. В то же время в России есть много хороших полицейских, которые добросовестно выполняют свою работу и борются с организованной преступностью. На фоне дипломатических разногласий нужно находить общие точки соприкосновения с правоохранителями России. Особенно это касается приграничных районов с Калининградом и Финляндией.

В процессе сотрудничества с российской стороной страны Европы должны быть готовы к обмену оперативной информацией об организованной преступности. Конечно же, делиться информацией нужно с учётом рисков, что она может попасть в руки криминала, так как среди российских правоохранителей существует коррупция, а также сговор с преступниками. В конечном счёте, ЕС должен кардинально пересмотреть прежние наработки борьбы с организованной преступностью, проявить волю и найти резервы для защиты ценностей демократии.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account