?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как устроен международный финансовый центр?
offshore_wealth


Услугами международных финансовых центров пользуется практически любой международный бизнес. Он представляет собой место сосредоточения множества услуг, необходимых для осуществления международной бизнес-деятельности, развитой инфраструктуры и профессионального персонала.

Международный финансовый центр характеризуется множеством показателей, но в первую очередь, это:


  • наличие высококвалифицированных менеджеров и специалистов в области финансов, бухгалтерии, права, готовых предложить свои услуги для международного бизнеса;

  • глубокая ликвидность, сложный рынок капитала, конкурентоспособные налоговый и нормативно-правовой режимы, наличие потока иностранных инвестиций и оффшорного бизнес-потока;

  • высокая добавленная стоимость для предлагаемых финансовых услуг за счет высокого уровня профессионализма персонала;

  • высокий уровень развития телекоммуникаций и информационных технологий;

  • большое количество специалистов высокого уровня со знанием нескольких языков;

  • доступность финансовых услуг на любом уровне;

  • благоприятная бизнес-среда для бизнеса.

Сохранит ли Лондон статус мирового финансового центра в случае выхода Великобритании из ЕС?


Виды финансовых центров

Говоря о финансовых центрах, многие подразумевают оффшорные финансовые центры, однако это далеко не единственная категория. В целом, финансовые центры мира можно разделить на несколько категорий:


  1. Глобальные финансовые центры. Такие центры обслуживают клиентов со всего мира и предлагают наиболее широкий спектр услуг.

  2. Региональные финансовые центры. Предлагают широкий спектр услуг для конкретного региона — например, Дубай (ОАЭ) для Ближнего Востока, Гонконг для Азии.

  3. Обычные финансовые центры. К этой категории можно отнести те финансовые центры, чьи услуги направлены, в первую очередь, на удовлетворение нужд их национальных экономик, а не регионов или всего мира. Среди таких центров — Париж, Франкфурт, Токио, Сидней.

  4. Оффшорные финансовые центры. Финансовые центры, входящие в данную категорию, в первую очередь являются налоговыми убежищами и предоставляют широкие возможности для глобального налогового планирования, и только потом — услуги международного финансового центра.

Что ожидает Карибские оффшорные финансовые центры — светлое будущее или уничтожение?

Оффшорный финансовый центр

Главная особенность оффшорного финансового центра — большинство операций финансового сектора проходят между нерезидентами, а также большинство вовлеченных учреждений контролируются нерезидентами. Помимо финансовых услуг, оффшорный финансовый центр, как правило, предлагает также ряд других услуг: управление фондами, страхование, трастовый бизнес, защита активов, корпоративное и налоговое планирование.

Основные характеристики оффшорного финансового центра:


  • финансовые учреждения работают, главным образом, с нерезидентами;

  • финансовая система со значительным перевесом объема внешних активов и обязательств по сравнению с внутренним финансовым посредничеством, предназначенным для финансирования экономики;

  • предлагает одну или несколько из следующих возможностей: низкое или нулевое налогообложение, умеренное или упрощенное финансовое регулирование, банковская тайна и анонимность.

Преимущества Международного бизнес и финансового центра Лабуан

Роль правительства в развитии международного финансового центра

Международный финансовый центр — это место, где встречаются финансовые учреждения из разных юрисдикций, для финансового посредничества международного масштаба. Важная роль в поддержании статуса международного финансового центра принадлежит правительству, которое должно обеспечить:


  • благоприятную нормативную, правовую и экономическую среду;

  • высокий уровень международной конкурентоспособности и сотрудничества, привлечение иностранных инвестиций;

  • эффективное выполнение международных и трансграничных финансовых операций путем развития платежных систем;

  • доверие местному финансовому рынку на международном уровне.

Иммиграция в Дубай растет — Банк HSBC Middle East переехал в Международный финансовый центр Дубая (DIFC)

Признаки успешного международного финансового центра

Для того, чтобы международный финансовый центр активно развивался и привлекал к себе клиентов, он должен обладать рядом основных признаков:


  • поддержка со стороны правительства и приверженность делу развития и продвижения международного финансового центра;

  • налаженная банковская система и финансовый рынок;

  • профессиональная рабочая сила в секторе финансовых услуг;

  • развитая инфраструктура;

  • политическая и экономическая стабильность;

  • конкурентоспособная система налогообложения;

  • прозрачная нормативно-правовая система.

Успешный международный финансовый центр становится местом концентрации новейших технологий, наиболее квалифицированного персонала и финансовых учреждений высшего класса. Все это, вместе с лояльным отношением со стороны правительства, позволяет создать наиболее благоприятную среду для развития международного бизнеса.

Как выбрать подходящий именно для Вашей ситуации международный финансовый центр, финансовое учреждение и как открыть счет в иностранном или оффшорном банке — обо всем этом Вы можете узнать, воспользовавшись нашей бесплатной консультацией с профессионалом.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…