Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как устроена оффшорная компания?
offshore_wealth

Мир разделился: часть людей пугает предпринимателей и не рекомендует использовать оффшоры. Другая, меньшая группа, уверенно убеждает, что оффшоры – полезный инструмент. Чтобы разобраться, нужен ли вам оффшор и полезен ли он, сначала посмотрим, как устроена оффшорная компания и для чего используется.

Оффшор – это иностранная компания, чаще всего с определёнными выгодами: ниже налоги, проще отчётность, гибче законодательство. Оффшорная компания используется бизнесом, владельцами капитала и предусмотрительными людьми для разных целей.

Именно о них скажем прежде, чем говорить о том, как устроена оффшорная компания.


Зачем нужна оффшорная компания?

Оффшоры создаются ради конкретных целей. Наиболее распространёнными являются следующие:


  • Защита активов. Оффшорная компания создаётся ради управления активами: банковскими счетами, недвижимостью, судами. В этом помогает стабильная правовая система выбранного оффшора, чётко работающее законодательство. Немаловажную роль играют развитые банковский сектор и сектор профессиональных услуг. К тому же многие оффшоры обеспечивают высокий уровень конфиденциальности: никто кроме соответствующих налоговых органов не получит информацию о ваших активах (и то, если подписаны соглашения по обмену информацией).

  • Торговая деятельность. Оффшор – это иностранная компания, которую можно и нужно использовать в бизнес-проектах. Торговая деятельность – распространённый вариант. Торгуют, как в рамках одной страны, так и по всему миру. Благодаря сниженным таможенным пошлинам, разумной организации бухгалтерии и низким налоговым ставкам непосредственно в оффшоре, бизнес существенно экономит и получает прибыль.

  • Услуги. Помимо товаров, оффшорная компания имеет полное право предоставлять услуги своим клиентам по всему миру. И снова, благодаря своему положению вне рамок больших государств с их правилами, вы спокойно оказывается услуги, как американским домохозяйкам, так и китайским миллиардерам.

  • Инвестиционная деятельность. Особенно важен данный пункт сегодня, во времена санкций. Инвестировать в Россию и из России стало в разы сложнее. Но, как мы знаем, хранить все яйца (т.е. деньги) в одной корзине небезопасно. Поэтому оффшорная компания для инвестиций становится выходом из ситуации. Компании с Невиса никто не запретит вкладывать средства в недвижимость Нью-Йорка или акции Германии.

  • Собственный банк. Ещё один вариант использовать оффшорную компанию – организовать личный банк. Финансовое учреждение упростит работу с крупными денежными потоками и управление внутри холдинга. К тому же это просто выгодно с точки зрения репутации. Да и цены на услуги могут оказаться в разы ниже, чем у крупных банков мира.

  • Холдинги. Это смешанный вариант: управление бизнесом и защита активов. Позволяет владеть разными активами по всему миру, получать с них доход, распределять и реинвестировать. При этом высокие стандарты защиты информации и конфиденциальности.

Что требуется, что создать оффшорную компанию?

Список применения оффшорных компаний длинный. Создаётся впечатление, что и требования к потенциальным владельцам оффшоров высокие.

Отчасти это правда: в большинстве оффшоров уже не получится открыть компанию при помощи прав и от руки нарисованной бумаги, подтверждающей легальность ваших средств. Требования выросли. Однако, если сравнивать оффшорную компанию и компанию в оншоре, то откроется много нюансов.

И первый из них в том, что открыть оффшор в разы проще и быстрее. А иногда и дешевле.

По сути, существует два глобальных этапа при открытии оффшорной компании: открыть саму компанию и банковский счет к ней.

С регистрацией оффшорной компании особых проблем нет. Главное не погнаться за дешевизной и не повстречаться с мошенниками. В остальном регистрация компании занимает от суток до пары недель и стоит от пары тысяч долларов в уважаемых юрисдикциях.

Требования к банковскому счету гораздо выше. И с виду документы требуются те же, но по факту банк трясёт новых клиентов сильнее, чем голодный трясёт плодовое дерево. Это обусловлено новыми законами, прозрачностью и борьбой против уклонения от налогов и с отмыванием средств.

Именно с банковского счета необходимо начинать: узнать, станет ли он сотрудничать с вашей оффшорной компанией, на каких условиях и т.п. В чём причина такого отношения, особенно к выходцам из СНГ? Мы писали об этом в отдельной статье. Рекомендую к ознакомлению.

Лучшая страна для регистрации оффшора в 2017?

Как устроена оффшорная компания?

Так как устроена оффшорная компания? Хорошая компания состоит из нескольких элементов, которые обеспечивают следующие преимущества:


  • Снижение налогового бремени и затрат на обслуживание;

  • Конфиденциальность личных данных;

  • Защиту активов от посягательства.

Снижение налогов обеспечивает законодательство конкретной страны, в которой вы решили работать. На Невисе корпоративный налог равен нулю. В Гонконге тоже, если все операции проводились за пределами административного района.

Также помогают международные соглашения по избежанию двойного налогообложения. Мало того, что вы сможете не платить дважды налоги на прибыль, так и ставка зачастую снижается. Соглашение между Кипром и Россией позволяет уронить корпоративный налог до 5%.

Да и обслуживание оффшорной компании может обходиться дешевле: меньше сотрудников, небольшая ежегодная плата за регистрацию, конкуренция на рынке профессиональных услуг.

Когда мы говорим про конфиденциальность, то устройство оффшорной компании может помочь нам следующим образом: во-первых, не во всех странах существует регистр бенефициаров и директоров компаний вообще, а в тех, что существует, он является закрытым. Иными словами, случайный прохожий не узнает, что вы владеете оффшорной компанией в Белизе.

Другая возможность – использовать номинальный сервис. Вместо вас в документах компании указываете в качестве номинального акционера или директора профессионала. Он поработает щитом между вами и чужими любопытными глазами. Но использовать сей инструмент необходимо осторожно, тем более банки и регистрационные агенты всегда знают, кто истинный бенефициар.

И защиту активов обеспечивает законодательство страны, структура компании и даже тот факт, что компания иностранная. Если компания с Невиса владеет недвижимостью в Москве, то отобрать недвижимость или даже подать в суд крайне сложно и дорого.

Если вы решили создать структуру из нескольких компаний, то вам будет и того проще защитить свои активы. Только к процессу оформления документов необходимо подойти крайне скрупулёзно.

Если кратко, то оффшорная компания устроена так: внутри неё находится бенефициар, создатель компании. Он может быть акционером, членом правления (в зависимости от формы бизнеса). При желании занимает пост директора, а количество директоров оговорено в законе. При желании скрывайтесь за номинальными специалистами.

Также в некоторых случаях требуется секретарь – он должен быть местным и его предоставляют за дополнительную плату агенты-регистраторы или специализирующиеся на этом конторы.

Вокруг компании у нас находится правовое поле, которое позволяет действовать в широких законных рамках, экономить на налогах, упрощать отчётность. Также к вашим услугам соглашения по обмену информацией и избежанию двойного налогообложения.

Дешевый оффшор – опасный оффшор: Дешевые оффшоры никогда не были так опасны, как в 2017

Юридические тонкости при работе с оффшорной компанией

Несмотря на то, что создать оффшорную компанию просто (особенно, если вы прибегаете к услугам профессионалов: info@offshore-pro.info), всё же не стоит рассчитывать на полную бесконтрольность и тотальную экономию.

Оффшор необходимо вести с выполнением всех требований современного закона, как локального, так и международного. Для этого есть несколько причин:


  • В мире внедряется политика прозрачности: уход от налогов, странные сделки и отсутствие сопутствующих документов караются вплоть до тюремного заключения;

  • Готовится к запуску автоматический обмен информацией, в первую очередь о банковских счетах, плюс о деятельности международных холдингов – от этого не уйти, даже если не с первого раза он заработает в полную силу. Кстати, отчасти из-за этого банки так повысили требования к клиентам;

  • Международный кризис заставляет большие страны искать деньги везде и привлекать к процессу оффшоры. Если какие-то сделки проводятся без надлежащей причины, велика вероятность потерять деньги;

Напоследок: оффшоры больше не серая зона без правил. Требования по отчётности, по прозрачности, по взаимодействию с коллегами в мире лишь растут. И чтобы сохранить репутацию и клиентов, оффшоры вынуждены соглашаться.

Поэтому не играйте с огнём: получите профессиональную консультацию от опытных экспертов. Вы узнаете где имеет смысл открывать оффшорную компанию, во сколько это реально обойдётся и как организовать процесс максимально эффективно.

Пишите нам прямо сейчас: info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account