Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Кто оформляет гражданство за инвестиции, и где эти люди получают вторые паспорта
offshore_wealth

Эта статья рассказывает о том, как сбежать от американской IRS, российской ФНС или их аналогов навсегда, оформив экономическое гражданство и переехав в тропический рай. Все, что вам для этого нужно – небольшое состояние и готовность привыкать к блюдам экзотической кухни.

Сверхбогатые люди в большинстве случаев обязаны баснословным богатством собственной смекалке и предусмотрительности. Неудивительно, что когда появилась возможность подготовить «план Б» путем оформления экономического гражданства в стабильной и безопасной стране, многие из них этой возможностью воспользовались. Результатом стал всплеск интереса не только к программам экономического гражданства, но и к другим схемам бизнес-иммиграции, предполагающим инвестирование в экономику принимающей страны.

И ни один эксперт не берется утверждать, кто именно уже успел воспользоваться такими программами ввиду их анонимности. Но иногда конфиденциальная информация подобного рода все же становится достоянием общественности. В январе 2017 года новозеландцы с удивлением обнаружили, что соучредитель PayPal и советник Дональда Трампа миллиардер Питер Тиль спокойно стал одним из них, получив новозеландский паспорт еще в 2011 году. Подробнее в заметке «Инвесторскую визу и гражданство Новой Зеландии оформляют все больше американцев«.

Тиль, владеющий недвижимостью в Новой Зеландии, смог избавить себя от необходимости выполнения требования в части проживания на территории принимающей страны в течение длительного срока (ценз оседлости). Для этого он инвестировал деньги в две новозеландские компании (в общей сложности 7 миллионов долларов) и пожертвование почти 1 миллион долларов на благотворительность в местный фонд ликвидации последствий землетрясения.


При этом, комментируя данное известие, сотрудники пресс-службы Министерства внутренних дел Новой Зеландии заявили, что тихоокеанская островная страна «не продает свое гражданство – его нужно заработать».

В последующих статьях и новостях на эту тему говорилось о том, что Тиль, являясь огромным поклонником кинотрилогии «Властелин колец» Питера Джексона, рассматривал Новую Зеландию как убежище для выживания в случае апокалипсиса. Тиль сделал следующее заявление по этому поводу: «Я не нашел другой страны, которая лучше вписывается в мое видение будущего».

Маленькая тайна Тила не стала сюрпризом для многих экспертов по инвестиционной иммиграции. Эти юристы и финансисты отмечают, что аналогичные действия предпринимают ведущие бизнесмены планеты и главы многих транснациональных корпораций, включая граждан  всех сверхдержав: США, России и Китая. И бизнес по оказанию поддержки этим состоятельным иммигрантам при оформлении нового гражданства и переезде в принимающую страну более чем процветает.

Только по итогам прошлого года число долларовых миллиардеров и миллионеров, которые переехали в другие страны, выросло на 28,1 процента и достигло отметки в 82 тысячи человек. Подробности в материале «Гражданство за недвижимость. Где его оформить, и почему это нужно сделать уже в 2017 году «.

В число иммигрировавших сверхсостоятельных людей входят и американцы, которые как и большинство других миллиардеров и миллионеров хотят не столько повысить свою безопасность и конфиденциальность на фоне роста числа безумных сценариев апокалипсиса и конспирологических теорий, сколько защитить активы. Их главной целью является избежание уплаты завышенных налогов. И если это означает отказ от американского, российского или китайского паспорта, пусть будет так – ведь резервный паспорт уже готов и может использоваться по назначению.

По словам экспертов в области бизнес-иммиграции, состояние таких переселенцев находится в диапазоне от пары десятков миллионов до десятков миллиардов долларов США. По понятным причинам такие специалисты не разглашают и не обсуждают конфиденциальную информацию своих клиентов, не называя их по именам.

Но эксперты в области бизнес-иммиграции отмечают, что их состоятельные клиенты делятся на три категории. Первая группа включает учредителей компаний и руководителей высшего звена, занимающихся стратегическим планированием, преумножением и сохранением богатства на благо будущих поколений своих династий. Далее следуют спортсмены и звезды шоу-бизнеса, в том числе многие профессиональные футболисты, которые получают очень высокие доходы за небольшие периоды времени. Есть еще владельцы хедж-фондов, частные инвесторы и венчурные капиталисты.

Клиенты из третьей группы из числа граждан США умело пользуются процентными ставками и зарабатывают на приросте капитала, который облагается налогом по гораздо более низкой ставке, чем обычный доход. К слову, как Дональд Трамп, так и Хиллари Клинтон неоднократно обещали закрыть эту лазейку. И хотя новый американский президент пока не выполнил это обещание, неуверенность в будущем заставляет таких людей как Питер Тиль оформлять второе гражданство.

Десятки относительно стабильных стран заманивают богатых иностранцев привлекательными налоговыми режимами и прочими льготами, предлагая им заманчивую сделку по оформлению гражданства за инвестиции. Но получать гражданство на самом деле не обязательно. Можно лишь ограничиться налоговым резидентством.

Например, итальянские власти этой весной запустили программу по привлечению состоятельных иностранцев, готовых оформить налоговую резиденцию в этой европейской стране. Взамен на готовность платить по 100 тыс. евро ежегодно такие иностранцы могут освободить себя от необходимости платить НДФЛ с доходов, поступающих из источников со всего мира. Более подробно данный инструмент налогового планирования описан в статье «Правительство Италии вводит единый налог для богатых иностранцев как дополнение к новой программе бизнес-иммиграции, позволяющей оформлять инвесторскую визу«.

Помимо чиновников из Италии аналогичные программы предлагают власти Швейцарии, Бельгии и Португалии. К примеру, португальцы предлагают своим новым налоговым резидентам возможность сократить фискальное бремя за счет налога на доходы физлиц и прирост капитала на 10-летний период. Подробнее в статье «Получаем «Золотую визу» в Португалии и уменьшаем налоги в рамках программы«.

Но в случае США такой инструмент фискального планирования фактически бесполезен. Налоги с подданных этой страны взимаются по принципу гражданства, а не фискального резидентства. Подобный принцип используют всего два государства. Помимо чиновников из Соединенных Штатов Америки этим занимаются и власти Эритреи. И все идет к тому, что вскоре опыт своих американских коллег в данной сфере могут перенять и российские налоговики. Это означает, что российские иммигранты, живущие и зарабатывающие деньги, скажем, в Англии, будут облагаться налогом на подобные доходы обеими странами.

Лондонский кинорежиссер Терри Гиллиам (снял помимо прочего сериал «Монти Пайтон») отказался от своего американского гражданства много лет назад именно по этой причине. Комментируя этот шаг, он ранее заявил, что «устал платить налоги в стране, в которой не живет». Аналогичный шаг сделал бывший мэр Лондона Борис Джонсон, о чем в подробностях рассказывается в нашей заметке «Второй паспорт за инвестиции для американца 2017. Почему начать оформление нужно уже сейчас«.

Но обладатели известных имен и фамилий вроде успешных предпринимателей и звезд шоу-бизнеса из Америки, РФ и других стран  могут столкнуться с критикой, отказываясь от гражданства своей исторической родины, чтобы сберечь деньги и не переплачивать налоги. Так, в 2012 году соучредитель Facebook Эдуардо Саверин стал объектом критики американских патриотов после того, как он отказался от своего гражданства США и переехал в Сингапур. Знаменитый французский киноактер и кумир многочисленных обитателей стран постсоветского пространства Жерар Депардье в 2012 году отказался от французского гражданства ради паспорта РФ, также столкнувшись с критикой у себя на родине. Подробнее в статье «Перспектива введения выездных виз в РФ – еще один повод получить второй паспорт недорого«.

Очевидно, что власти государств-доноров не очень-то и хотят расставаться с состоятельными налогоплательщиками, которые пополняют казну приличными суммами. А когда такое происходит, чиновники спешат ввести против них санкции. Так, несколько лет назад власти США, чтобы наказать бывших американцев вроде Эдуардо Саверина, которые отказываются от паспортов США ради экономии своих денег, представили законопроект, который в случае принятия навсегда запретил бы бывшим гражданам из чиста таких отказников въезжать в страну – даже в качестве туристов. Вот только в конечном итоге документ так и не был утвержден.

Но подобные санкции ведут лишь только к усилению негативного настроя среди состоятельных американцев в отношении «Дяди Сэма», не замедляя рост числа лиц, отказывающихся от своих паспортов США. По крайней мере, 5411 богатых американцев отказались от своего гражданства в 2016 году. Это рекордно высокий уровень. Подробнее в заметке «Самый желанный паспорт на Земле.Получить его не так-то просто, но есть достойные альтернативы«.

Причем американские отказники перед аннулированием своих паспортов США благоразумно готовят «запасной аэродром», оформляя гражданство в других странах. И многие из них пользуются программами экономического гражданства, чтобы за умеренную плату ускорить и упростить этот процесс.

Если вы также решите оформить второе гражданство через подобную программу, рекомендуем обратить пристальное внимание на страны Карибского бассейна, не взимающие НДФЛ. Подробнее в статье «Какие налоги платят владельцы карибских паспортов после переезда на новую родину

Этими государствами являются Антигуа и Барбуда, а также Федерация Сент-Кристофер и Невис, где налоги на доходы физических лиц с местных и иностранных источников не взимаются уже давно на радость состоятельным иммигрантам.

Чтобы получить дополнительную информацию о программе экономического гражданства Сент-Китс и Невиса из первых рук, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account