?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Самый желанный паспорт на Земле. Получить его не так-то просто, но есть достойные альтернативы
offshore_wealth

В этой статье мы расскажем про самое популярное второе гражданство и наиболее желанные паспорта на Земле по версии фирмы Nomad Capitalist. Сразу отметим, что в соответствующем рейтинге гражданство Соединенных Штатов Америки находится далеко не на первом месте. При этом данный рейтинг включает множество паспортов государств, предлагающих благонадежным иностранцам возможность оформить вид на жительство или второй паспорт за инвестиции.

Наличие у одного человека сразу нескольких паспортов позволяет ему приблизиться к статусу «гражданина мира». Это что-то вроде коллекции банковских карт: много преимуществ, много льгот, много мест, где их можно использовать. Однако при создании собственной коллекции легальных паспортов следует помнить, что все документы разные.

Советами о том, каким документам следует отдавать предпочтение, поделились журналисты информагентства Bloomberg, ссылаясь на результаты исследования, проведенного фирмой Nomad Capitalist. Специалисты последней недавно проранжировали 199 стран в соответствии с «ценностью гражданства» , предлагаемого такими государствами.

При составлении этого рейтинга использовался предельно взвешенный и комплексный подход. В дополнение к количеству вариантов для безвизовых путешествий, предлагаемых каждым конкретным паспортом, аналитики учитывали такие факторы как совокупное налоговое бремя для граждан, проживающих за рубежом (то есть не на территории принимающей страны), наряду с общей глобальной репутации страны, уровнем гражданских и личных свобод, а также возможностью владеть несколькими паспортами одновременно. Кроме того, учитывались такие факторы как индекс экономической свободы, уровень государственного надзора за гражданами (это выражается, например, через прослушивание телефонов), количество заключенных и их доля в общей численности населения, а также наличие / отсутствие обязательной военной службы для граждан. К слову, если хотите жить и растить детей в стране без армии, изучите статью «Как и зачем получить второе гражданство недорого в стране без армии?«


Интересно, что Соединенные Штаты Америка не попали даже в топ-20. И это притом, что в Штатах действуют сразу несколько программ бизнес-иммиграции. Подробнее о таких программах в нашей статье «Интересует инвесторская виза в США? Изучите различия между программами«.

Первое место в составленном Nomad Capitalist списке занимает Швеция, за которой следуют многие другие страны Европейского Союза. Шведский паспорт позволяет осуществлять безвизовые поездки (или поездки при условии оформления визы по прибытии / электронной визы) в 176 стран и территорий. Этот документ предлагает всего лишь на одну безвизовую страну меньше, чем мировой лидер – паспорт Германии. Кроме того, шведские экспаты могут легко избавить себя от высокого налогового бремени, характерного для Швеции, и отправиться жить в другом месте с более низкими налогами, процедура уплаты которых вряд ли станет причиной многочисленных головных болей.

Самые лучшие паспорта по версии Nomad Capitalist…

Юрисдикция Баллы
Швеция 109
Бельгия 108
Италия 107.5
Испания 107.5
Ирландия 107
Финляндия 106.5
Германия 106.5
Дания 106
Швейцария 106
Люксембург 106

…и паспорта, которых лучше избегать

Юрисдикция Баллы
Южный Судан 28
Иран 27.5
Судан 26.5
Йемен 26
Сирия 26
Ливия 25
Пакистан 24.5
Эритрея 23.5
Ирак 23
Афганистан 20.5

В таблице выше, в которой представлены самые лучшие паспорта по версии Nomad Capitalist, можно увидеть итальянский, испанский и швейцарский документы. Все соответствующие страны предлагают возможность оформления резиденции за инвестиции. Причем самая молодая и потенциально интересная программа бизнес-иммиграции вскоре заработает в Италии. Подробнее в статье «Оформить инвесторскую визу в Италии в 2017 году можно будет за 500 тыс. евро«.

Подобные программы помогают богатым людям уменьшить налоговое бремя путем физического переезда и перемещения активов за границу вместе со сменой налоговой резиденции. С их помощью состоятельные иностранцы могут получить вид на жительство / гражданство за рубежом, а также инвестировать свои деньги в другие страны как способ ускорить рост своего богатства.

Рассматривая рейтинг через призму снижения фискального бремени, следует отметить, что быть гражданином США зачастую не очень-то и выгодно. Американский паспорт на самом деле вреден для вашего кошелька. Ведь власти США облагают подоходным налогом доход граждан своей страны независимо от того, где он (доход) был заработан. Даже если получатель дохода круглогодично находится за пределами Штатов.

В свете подобных факторов нет ничего удивительного в том, что в прошлом году более 5,4 тыс. человек отказались от американского гражданства. Таким образом, был установлен новый годовой рекорд по числу отказников. При этом показатель вырос на целых 26 процентов по сравнению с 2015 года.

Когда дело доходит до полезности гражданства, Соединенные Штаты Америки совсем не блещут. В рейтинге Nomad Capitalist США оказались на 35-ом месте, заняв одну строчку со Словенией. И то, относительно высокое место было обусловлено тем фактом, что американский паспорт дает право на безвизовый проезд в 174 страны. Гражданство США удостоилось низкой оценки из-за позиции американских налоговиков по отношению к налогообложению нерезидентов. Свою роль сыграло и не очень позитивное восприятие образа Америки в мире, из-за чего владельцы паспортов США часто получают отказы во въезде на территорию многих стран или сталкиваются с существенным уровнем враждебности со стороны местных жителей на территории государств назначения.

Как отмечают авторы рейтинга, помимо того, что граждане США должны платить налоги со своих доходов из источников во всем мире даже при постоянном проживании за рубежом и вынуждены мириться с враждебностью в свой адрес, они также должны соблюдать кучу правил. Кроме того, их письма могут читать сотрудники спецслужб. Это делает американский паспорт немного менее ценным, чем, к примеру, эквивалентный (с точки зрения числа безвизовых стран) европейский паспорт.

Но и лидер рейтинга вскоре также может смениться. На минувшей неделе власти Швеции вновь ввели обязательную военную службу, что, совершенно определённо, приведет к падению позиции данной страны в следующей версии рейтинга Nomad Capitalist. Шведские чиновники мотивировали этот шаг ростом интенсивности военной деятельности российской армии в Балтийском море.

С любыми вопросами о получении налоговой резиденции, ВНЖ, ПМЖ или гражданства Испании, Италии или Швейцарии просим обращаться по адресу info@offshore-pro.info



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…