?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Оформив второй паспорт за инвестиции в 2017 году, будьте аккуратнее...
offshore_wealth

Оформив второй паспорт за инвестиции в 2017 году, будьте аккуратнее, чтобы его не лишиться и не потратить деньги зря

С помощью этого материала мы хотели бы донести до читателей одну простую мысль: экономическое гражданство или инвесторскую визу можно очень быстро потерять. Лишиться их можно, если серьезно нарушить законодательство принимающей страны уже после их получения или же схитрить, предоставив недостоверную информацию либо утаив факты до получения экономического гражданства или инвесторской визы. Изучив представленные в статье примеры, вы сможете избежать повторения чужих ошибок.

Не так давно наши читатели смогли ознакомиться с историей предприимчивого человека, которому удалось получить гражданство восьми разных стран. В его распоряжении оказались паспорта Канады, Великобритании, Ирландии, Белиза, Гренады, Содружества Доминики, Сент-Китс и Невиса, а также Кабо-Верде. Причем во время создания своей коллекции этот человек отказался от первоначального американского гражданства, чтобы минимизировать налоговое бремя. Подробнее в заметке «Американец смог получить гражданство в 8 странах. А сколько паспортов в вашей коллекции?«

Давайте будем честны. Наверное, такая коллекция не совсем практична и даже избыточна. Но концепция оформления нескольких гражданств вполне обоснована. Если у вас есть только один паспорт, это означает, что одно-единственное правительство имеет полный контроль над вашей жизнью, вашими финансами, вашим бизнесом и вашими личными делами. Это означает, что вам придется мириться с последствиями решений этого единого правительства, какими бы деструктивными они ни были, — независимо от того, согласны вы с такими решениями или нет.


Если чиновники решат спровоцировать еще одну войну с применением огнестрельного оружия и обоснуют этим введение дополнительных налогов или напечатают так много денег, что это в последствии вызовет инфляцию, обеднение населения и общественные волнение, вам придется непросто.

Второй паспорт похож на страховой полис. Конечно, хочется надеяться, что он вам никогда не понадобится – как и полис страхования от огня, который защитит ваш дом. Но если этот день когда-нибудь наступит, то, когда почувствуете запах дыма, вы будете благодарить судьбу за то, что она привела вас на путь обладателя множественного гражданства.

Нашим постоянным читателям хорошо известно, что в некоторых случаях гражданство можно оформить за инвестиции с помощью бизнес-иммиграции либо ускорить стандартную процедуру натурализации через ВНЖ, получив инвесторскую (золотую) визу в приглянувшейся стране. Например, в Португалии. Подробнее об условиях участия в португальской программе бизнес-иммиграции в нашей статье «Золотая виза в Португалии за инвестиции – от 20 000 евро«.

Тем не менее, нового гражданства можно очень быстро лишиться – как по своей вине, так и по прихоти чиновников, выдавший этот документ ранее. Это доказывают описанные ниже события.

Второе гражданство за инвестиции 2017 – В Турции паспорта аннулируются без официальной причины

В начале этого года турецкие власти объявили о запуске в стране собственной программы инвестиционного гражданства, предложив иностранцам возможность получить новый паспорт через инвестиции на минимальную сумму в 1 млн. долларов США. Подробнее в заметке «Программа экономического гражданства Турции готова. Меняем Запад на Средний Восток

Предложение, нужно сказать, достаточно интересное – особенно для инвесторов из стран постсоветского пространства, учитывая расположение страны и любовь многих россиян, украинцев и белоусов, адресованную турецким курортам. Тем не менее, недавние события могут сделать это предложение гораздо менее привлекательным.

Все больше турецких граждан, проживающих в Европе, сообщают, что их паспорта аннулируются администрацией президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Такие сведения поступают главным образом со стороны лиц, которые открыто выступают против Эрдогана. Причем турецкие власти действуют скрытно, не направляя оппозиционерам никаких уведомлений об аннулировании их паспортов. Живущие в европейских странах турки узнают об этом лишь при посещении посольств или консульств своей страны.

Другие граждане Турции лишаются паспортов уже после визитов в посольства для продления срока действия этих документов или других целей. При повторных визитах в диппредставительства они не могут забрать свои паспорта: чиновники отказываются отдавать документы, не объясняя причин. Подобные инциденты были зафиксированы в турецком посольстве в Гамбурге, а также в турецких консульствах в двух других немецких городах: Ганновере и Эссене. Причем некоторые СМИ даже сообщают о столкновениях на территории этих консульств.

Объектом нападок со стороны турецких властей стали курды и сторонники проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Эрдоган назвал вдохновителем попыток государственного переворота в июле прошлого года. Этим гражданам Турции власти родной страны мешают вернуться на родину.

Данные случаи привели к усилению напряженности в отношениях между Анкарой и Брюсселем. Они подлили масла в огонь, усугубив отношения между ЕС и Турцией после того как Германия и Нидерланды помешали турецким министрам проводить на своей территории агитацию среди турок-экспатов с призывами принять участие в референдуме, который может дать Эрдогану более широкие полномочия. Этот референдум, намеченный на 16 апреля, предполагает голосование по поводу конституционной реформы в Турции с целью фактического превращения страны в президентскую республику (из парламентской).

Справедливости ради следует отметить, что подобное имело место и ранее. Так, минувшим летом в стране начались полномасштабные репрессии против части граждан и некоторых иностранцев, работавших в Турции. Подробнее в статье «У вас есть ученая степень? Задумайтесь о втором паспорте за инвестиции!«

В свете подобных событий кандидатам на получение экономического гражданства разумно обратить внимание на другие юрисдикции, законодательство которых также допускает возможность оформления гражданства за инвестиции в рамках экспресс-процедуры. Например, на страны Карибского бассейна. Подробнее о действующих на их территории программах бизнес-иммиграции в нашей статье «Почему покупка экономического гражданства карибских островов стала свежим люксовым трендом«.

Второе гражданство за инвестиции 2017 – А в Монако иностранцев лишают резиденции по делу

Если вам пока не нужно полноценное гражданство, но хотелось бы получить место за рубежом для переезда в случае усложнения ситуации на исторической родине и способ сократить налоговое бремя, можно ограничиться резиденцией в Княжестве Монако. Подробнее о том, как ее оформить в нашем руководстве «Резиденция в Монако в рамках программы для самодостаточных граждан третьих стран – от 15 тыс. евро«.

Только постарайтесь не повторять ошибок других заявителей и не хитрить, ведь лишиться резиденции в этой юрисдикции за малейшее нарушение правил можно очень быстро. Это показывает свежий печальный пример ряда чрезмерно хитрых бельгийских предпринимателей.

Бельгийское издание De Tijd в конце прошлого года провело опрос, чтобы оценить количество бизнесменов из Бельгии, которые оформляют налоговую резиденцию в других юрисдикциях. Авторы исследования пришли к выводу о том, что целых 530 бельгийских предпринимателей оформили налоговую резиденцию в Княжестве Монако. Согласно результатам исследования ежедневной газеты, это число удвоилось за последние три года.

Исследование также показало, что многие бельгийцы оформляют резиденцию в Княжестве только для снижения фискального бремени и на самом деле там не живут. В частности, выяснилось, что 21 бельгиец был зарегистрирован по одному адресу. Это и понятно, учитывая небольшой размер жилищного фонда Монако, а также огромную стоимость недвижимости на территории данной юрисдикции. Подробнее в статье «Оформляем резиденцию в Монако, купив недвижимость в Княжестве. Наблюдаем за ростом цен на жилье в Монако!«

После публикации результатов исследования Специальная налоговая инспекция (l’Inspection Spéciale Des Impôts; ISI), которая входит в состав Министерства финансов Бельгии, запустила собственное расследование такой ​​практики, чтобы в последующем предпринять конкретные действия по борьбе против процветающего вида мошенничества.

Следует отметить, что Княжество Монако хорошо известно своим очень привлекательным налоговым законодательством. После оформления там резиденции иностранцы могут существенно сократить фискальное бремя, выполнив определенные условия, включая фактическое проживание в Княжестве.

Второе гражданство за инвестиции 2017 – Чем может обернуться скандал с ID-картами на Мальте

Критику в свой адрес в связи с недостаточной эффективностью противодействия мошенникам, оформляющим фиктивную резиденцию, приходится выслушивать и властям еще одного крошечного европейского государства: Республики Мальта. В частности в их адрес ранее поступили требования аннулировать многочисленные ID-карты, принадлежащие одним и тем же лицам. Этот скандал способен серьезно подпортить репутацию государственной организации Identity Malta, которая курирует работу мальтийской программы экономического гражданства.

Независимое расследование мальтийских журналистов из информагентства Malta Independent показало факт наличия у огромного множества лиц сразу нескольких удостоверений личности, выданных властями Республики Мальта. К такому выводу журналисты пришли, изучив внутренний отчет, просочившийся в СМИ и описывающий анализ выборки из 300 человек, представленных в реестре удостоверений личности. Было обнаружено, что у 80 из них имеется более одного удостоверения личности. А у пяти из них было даже по три удостоверения личности с одинаковыми именами и фамилиями с тремя разными идентификационными номерами.

Факт наличия на руках у некоторых лиц сразу нескольких официальных документов, оформленных на их имена мальтийскими властями, подтвердило и недавнее судебное дело, особое внимание на которое обращают журналисты Malta Independent. Разбирательство показало, что сербский гражданин обладал двумя разными видами на жительство. Этот мужчина изначально получил документ о проживании, выданный на основании югославского паспорта. Спустя годы, когда истек срок действия его предыдущего резидентского документа, этот мужчина подал заявление на получение другого вида на жительство на основании нового сербского паспорта с другой фамилией.

Даже если этот инцидент и его возможные последствия вас не очень беспокоят, эксперты рекомендуют не спешить с оформлением мальтийского гражданства. Особенно если вы являетесь гражданином РФ. Очень часто россияне в ответ на свои заявки об участии в мальтийской программе экономического гражданства получают отказы. Подробнее в заметке «Второе гражданство Мальты за инвестиции – каждый 4-й инвестор получает отказ!«

Второе гражданство за инвестиции 2017 — Стоит ли прислушиваться к критике в адрес программ бизнес-иммиграции?

На фоне подобных событий и описанных выше фактов многие инвесторы начинают все сильнее прислушиваться к критике в адрес программ бизнес-иммиграции, звучащей со стороны властей ряда стран Запада. Например, американские власти недавно в очередной раз раскритиковали программу Федерации Сент-Китс и Невиса за якобы недостаточно эффективную процедуру отсева кандидатов.

Позицию Соединенных Штатов озвучила посол США в Барбадосе Линда Таглиалатела (на фото выше). Американский посол признала, что США обеспокоены благонадежностью и эффективностью программам инвестиционного гражданства, которые действуют в Карибском бассейне – особенно в области отсева кандидатов. Она также изложила конкретные меры, которые, по мнению американских властей, следует внедрить, чтобы сделать эти программы лидерами.

В частности, речь шла о необходимости введения карибскими странами дополнительного требования в отношении инвесторов, обязав их порядке посещать принимающую страну для прохождения процедуры дактилоскопии с целью получения отпечатков пальцев для изготовления биометрических паспортов. По словам посла, наличие биометрических данных о людях позволит выполнять дополнительные проверки и точно знать, где они находятся. Тем не менее, карибские власти пока не спешат выполнять рекомендации коллег из США.

Именно поэтому американские чиновники из Сети по расследованию финансовых преступлений (Financial Crimes Enforcement Network; FinCEN) при Министерстве финансов США, «взявшие на карандаш» программу Федерации Сент-Китс и Невиса, пока не готовы «сменить гнев на милость».

Напомним, что чиновники из FinCEN в мае 2014 года опубликовали открытое письмо, в котором ведомство выразило обеспокоенность США в отношении того, что неблагонадежные лица якобы использовали паспорта Сент-Китс и Невис для осуществления финансовых операций и иной хозяйственной деятельности в обход санкций. Кроме того, в письме говорилось, что программа инвестиционного гражданства карибской юрисдикции требовала срочного пересмотра.

Справедливости ради следует отметить, что механизмы отсева неблагонадежных заявителей на Карибах действительно нередко сбоят. Это подтверждает недавний скандал, напрямую касающийся одной из местных программ инвестиционного гражданства. Дополнительную информацию об этом скандале вы можете обнаружить в нашей заметке «Как на программу экономического гражданства Доминики повлияет дипломатический скандал?«

Но это скорее исключение из правил. Карибские власти активно работают над оптимизацией процедур отбора заявителей и не прогибаются под давлением американских, британских и канадских властей, которые из-за действующих в регионе программ бизнес-иммиграции теряют ценных специалистов и налогоплательщиков с тугими кошельками. Подробнее в статье «Почему противники программ экономического гражданства застряли в 19-ом веке?!«

Чтобы получить дополнительную информацию о программе экономического гражданства Антигуа и Барбуды из первых рук, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…