?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
10 удивительных фактов о Карибах к сведению желающих оформить там экономическое гражданство
offshore_wealth

Из этой статьи вы узнаете о том, что карибские паспорта, которые можно оформить через программы экономического гражданства, отличаются не только с точки зрения цвета и минимально необходимого объема инвестиций. Мы расскажем удивительные факты о Карибском бассейне, которые будут интересны желающим оформить быстрое, доступное и простое второе гражданство за инвестиции в этом регионе.

Красный, синий, зеленый или черный — цвет паспорта способен многое сказать о стране гражданства своего владельца, принадлежности ее к тому или иному экономическому блоку, а также ее религии и даже истории. Так, синий и красный — наиболее часто используемые цвета паспортов в мире. Синий используется при создании таких документов в общей сложности 77 странами, включая Соединенные Штаты. Во многих случаях синий цвет означает принадлежность страны к Карибскому сообществу (КАРИКОМ). Красный цвет в настоящее время используют все страны-члены ЕС (включая Великобританию), а также многие бывшие государства члены Организации Варшавского договора.

Зеленый следует за синим и красным в рейтинге наиболее популярных цветов паспортов. Этот цвет, используемый 43 странами, включая Турцию и Пакистан, является третьим по популярности. Многие из этих 43 имеют большие популяции мусульман, при этом использование зеленого цвета объясняется его значением в исламе: зеленый был любимым цветом пророка Мухаммеда. Однако из этого правила есть исключения: некоторые страны без больших популяций мусульманского населения (такие как Мексика и Тайвань) также используют зеленые паспорта.


Одним из наименее распространенных цветов паспортов является черный, который используется только 10 странами. Причем между этими странами нет какой-либо очевидной связи с точки зрения религии или географии. В десятку входят такие страны, как Новая Зеландия, Малави, Содружество Доминики, Республика Конго, а также Тринидад и Тобаго. Цвет может иметь совершенно другое значение для каждого члена списка. Например, выбор цвета паспорта Новой Зеландии мог быть связан со знаменитой местной командой по регби All Blacks, в то время как выбор Доминики мог иметь какое-то отношение к черным рясам, которые носили монахи по времена колонизации острова в эпоху Колумба.

Некоторые из таких документов можно оформить в рамках экспресс-процедуры, подав заявку на участие в программе экономического гражданства. В странах Карибского бассейна имеется целых пять таких программ. Подробнее о них в нашей статье «Почему покупка экономического гражданства карибских островов стала свежим люксовым трендом«.

Одной немаловажной особенностью всех без исключения программ экономического гражданства является тот факт, что они допускают возможность получения иностранцами паспортов без фактического посещения принимающей страны. Тем не менее, после получения карибского паспорта за инвестиции многие выходцы из стран постсоветского пространства решают побывать на новой родине, чтобы погреться на солнце, насладиться гостеприимством местных жителей и отдохнуть в одном или нескольких туристических объектах.

Прежде чем приступить к сбору вещей перед такой поездкой большинство путешественников, скорее всего, озаботятся сбором и изучением всей имеющейся информацию о месте назначения. Некоторые ограничатся базовыми данными вроде информации о валюте (валютах), которая в ходу в государстве назначения, языке (языках), которыми владеют коренные жители, и предметах первой необходимости.

Но в случае Карибского бассейна существует гораздо больше интересных фактов, которые можно обнаружить, проявив усердие и терпение. Регион очень разнообразен. Подавляющее большинство островов Карибского бассейна могут предложить не только дома с красивыми фасадами, солнечные пляжи, пышные тропические леса и величественные горы. Например, знаете ли вы, что только 2 процента Карибских островов обитаемы? Или то, что здесь в среднем по 340 (!) солнечных дней в году?

Если у вас есть желание оформить экономическое гражданство карибских островов, получить паспорт того или иного цвета и посетить новую родину или просто отправиться в авантюрный отпуск, чтобы потом произвести впечатление на друзей и членов семьи, оставшихся на «большой земле», читайте дальше, и вы узнаете удивительные факты о Карибском бассейне.

Удивительные факты о Карибах к сведению желающих получить экономическое гражданство. Факт номер 1: Ямайка — место рождения Джеймса Бонда

Дом Яна Флеминга располагается в городе Очо-Риос на острове Ямайка – по соседству с живописной рекой Уайт-Ривер. Принимая участие в конференции на Ямайке в то время, когда в Старом свете бушевала Вторая мировая война, Флеминг решил, что будет жить именно на этом острове. Три года спустя, когда разрушительная война закончилась, он купил дом на Ямайке, чтобы «купаться в море и писать книги», тем самым сдержав свое слово.

В новом доме, названном Golden Eye («Золотой глаз»), Флеминг написал серию книг о Джеймсе Бонде, прославивших его как автора и Ямайку как страну, где жил автор бестселлеров о непобедимом британском секретном агенте. К слову, первый фильм о Бонде, «Доктор Ноу», был снят там же – недалеко от места проживания Флеминга. Картина попал в прокат в 1962 году. В настоящее время дом Флеминга представляет собой бутик-отель. Над входом в него красуется вывеска GoldenEye Hotel & Resort. Так что при желании вы сможете посетить место, где началась история Джеймса Бонда, оформив экономическое гражданство карибских острова.

К слову о Ямайке. Этот остров характеризуется самой высокой плотностью церквей на квадратный километр в мире (на его территории находятся около 1.6 тыс. мест отправления культа). А еще на Ямайке родился знаменитый музыкант Боб Марли, за инвестиции в фильм о котором можно получить антигуанское гражданство. Подробнее в заметке «Оформить второе гражданство в Антигуа и Барбуде за инвестиции в кино скоро можно будет официально«.

Удивительные факты о Карибах к сведению желающих получить экономическое гражданство. Факт номер 2: Самая короткая коммерческая взлетно-посадочная полоса в мире расположилась на острове Саба

Если вы боитесь полетов, отведите взгляд, потому что взлетно-посадочная полоса на фото ниже – одно из самых экстремальных мест в мире, когда речь заходит о взлете и посадке коммерческих авиалайнеров. Длина этой коммерческой взлетно-посадочной полосы, которая расположилась на острове Саба, составляет всего лишь 396 метров.

Окруженная водой и скальными обрывами, она была официально признана самой короткой в мире полосой, пригодной для взлета и посадки коммерческих лайнеров. Взлет с полоски асфальта на острове Саба и посадка на нее, как говорят бывалые летчики, сравнимы по ощущениям с посадкой на авианосец и подъемом в воздух с подобной платформы.

Удивительные факты о Карибах к сведению желающих получить экономическое гражданство. Факт номер 3: Тобаго вдохновил Даниеля Дефо на написание романа «Робинзон Крузо»

Отдыхая на одном из многочисленных пляжей небольшого острова Тобаго и наблюдая за кристально чистыми гребнями перекатывающихся волн, очень легко задуматься о том, чтобы обосноваться в этом месте навсегда. Эта идея не так уж и плоха, поскольку вы будете находиться в хорошей компании дружелюбных местных жителей и многочисленных туристов.

Это место вот уже несколько веков манит людей со всего мира. Тобаго, расположенный по соседству с островом Тринидад, вдохновил Даниэля Дефо для написания романа «Робинзон Крузо». Напомним, что героем этой книги является потерпевший кораблекрушение моряк. Он вынужден выживать на тропическом острове, где сталкивается с каннибалами, бунтовщиками и пленниками. В настоящие дни обстановка на Тобаго куда спокойнее. При желании вы запросто можете заняться там подводным плаванием, посетить удивительные водопады и отдаленные пляжи.

Неплохие пляжи можно изучить и на находящемся неподалеку острове Гренада, знаменитым отличной экологией и благонадежной программой инвестиционного гражданства. Подробнее в статье «Манящие туристов пляжи – еще одна причина инвестировать сразу и в элитную курортную недвижимость и во второе гражданство Гренады«.

Удивительные факты о Карибах к сведению желающих получить экономическое гражданство. Факт номер 4: Один из самых острых в мире сортов перца чили произрастает в Тринидаде

На соседствующем с Тобаго острове Тринидад произрастает очень острый перец. Продукт карибских фермеров под названием «Скорпион Тринидада» (он же Scorpion Butch T или Capsicum Chinense) в свое время даже установил мировой рекорд Гиннесса как самый острый. К сожалению, впоследствии его сместил с пьедестала выведенный американскими селекционерами сорт «Каролинский жнец» (Каролина Рипер).

Так или иначе, тринидадский перец чили жалит не хуже скорпиона, как следует из его названия. И в этом нет ничего удивительного, учитывая, что его острота достигает двух миллионов единиц шкалы Сковилла (Scoville Heat Unit). Тринидадский перец активно используется поварами во всем Карибском бассейне и далеко за его пределами. Отведать блюда на базе этого ингредиента можно помимо прочего и во все той же соседней Гренаде. Подробнее в статье «Обладателей экономического гражданства Гренады встречают колоритные кухня и рестораны«.

Удивительные факты о Карибах к сведению желающих получить экономическое гражданство. Факт номер 5: Посещение Барбадоса – единственное заграничное путешествие Джорджа Вашингтона

Граждане США редко отправляются на отдых за границу, предпочитая путешествовать по своей родине. Согласно официальной статистике всего лишь один из пяти американцев выезжает за границу на отдых. А это означает, что у большинства граждан США имеется кое-что общее с Джорджем Вашингтоном. Барбадос был единственной иностранной территорий, которую посетил бывший президент и отец-основатель Штатов за всю свою жизнь . Не такой уж и плохой выбор в общем-то.

К слову, еще один отец-основатель Соединенных Штатов Америки на самом деле родился в Карибском бассейне. Прославивший свою родину Александр Гамильтон родился на уединенном острове Невис, более подробная информация о котором доступна в нашей заметке «Оформляем второе гражданство в Сент-Китс и Невис за инвестиции в бренд Four Seasons«.

Удивительные факты о Карибах к сведению желающих получить экономическое гражданство. Факт номер 6: В Сент-Люсии можно запросто подъехать к жерлу вулкана на авто

На Карибах есть множество вулканов. Но на Сент-Люсии находится один из самых известных в Вест-Индии. Этот вулкан, именуемый Суфриер и известный местным жителям как отличная лечебница с серными источниками, последний раз извергался в конце 18-го века. В настоящее время вулкан считается спящим.

Извержений потоков лавы и расплавленной породы — дело далекого прошлого. Теперь вулкан является популярной достопримечательностью, привлекая весьма любопытных туристов бульканьем кипящей грязи и дымящимися серными горячими источниками.

Удивительные факты о Карибах к сведению желающих получить экономическое гражданство. Факт номер 7: Вы можете покататься верхом на страусе в Кюрасао

Некоторые туристы, посещающие карибские курорты, могут мечтать о романтических поездках верхом на величественной белой лошади по пустынным песчаным пляжам. На самом деле подобные варианты времяпрепровождения своим гостям предлагают многие карибские курорты. Например, Федерация Сент-Китс и Невис. Подробнее в статье «Почему успешные женщины стремятся купить второе гражданство Сент-Китс и Невис?«

Но если вам претят банальности, то рекомендуем побывать на острове Кюрасао. там вы сможете вместо лошади прокатиться верхом на страусе. Страусиная ферма в Кюрасао – популярное место для семейного отдыха. Там можно погладить животных, проверить на крепость пару-тройку страусиных яиц, стоя на них. А если вы весите меньше 80 килограмм, то можете смело взобраться на сильную птицу и покататься верхом на страусе.

Удивительные факты о Карибах к сведению желающих получить экономическое гражданство. Факт номер 8: Отправляясь в глубоководное погружение возле рифов в Арубе, можно остаться сухим

Зачем тратить время и деньги на прохождение курсов дайвинга для последующего напряженного заплыва с аквалангом, если вы можете остаться сухим при погружении под воду на Карибах? Все благодаря уникальной подводной лодке. Компания Atlantis Submarines предлагает туры для любителей глубоководных погружений, в ходе которых можно понаблюдать за жизнью у рифов Арубы. Подлодка может погружаться в Карибское море на глубину в 40 метров (130 футов), предлагая своим пассажирам уникальные пейзажи благодаря обилию иллюминаторов.

Но если во время погружений вы хотите лично контролировать процесс и двигаться, куда захочется, можете выбрать стандартные дайвинг-туры. Доступны они помимо прочего и на соседней Сент-Люсии. Подробнее в статье «Получаем второе гражданство Сент-Люсии за деньги и участвуем в фестивале дайвинга«.

Удивительные факты о Карибах к сведению желающих получить экономическое гражданство. Факт номер 9: На Каймановых островах предприятий больше, чем людей

На Каймановых островах совершаются серьезные денежные операции. В дополнение к привлекательному для космополитов сочетанию тропического рая и развитой инфраструктуры с роскошными курортами, Каймановы острова претендуют на одно из лидирующих мест в мире по плотности размещения бизнеса – на самом деле зарегистрированных фирм там больше, чем людей. Каймановы острова являются процветающим местом, но не следует ожидать, что среди местных торговых центров, офисов и элитных бутиков вы найдете представительства всех этих фирм — большинство из них существуют лишь на бумаге для обхода налогового законодательства.

Интересные инструменты налогового планирования предлагают и другие карибские юрисдикции, включая те, которые запустили собственные программы инвестиционного гражданства. Подробнее о таких инструментах в нашей тематическом руководстве по сокращению налогового бремени под названием «Какие налоги платят владельцы карибских паспортов после переезда на новую родину?«

Удивительные факты о Карибах к сведению желающих получить экономическое гражданство. Факт номер 10: Пассажирские самолеты летают на высоте всего в 30 метров над пляжем острова Синт-Мартен

Лицезрение коммерческого авиалайнера вроде Boeing 747, парящего всего в 30 метрах над пляжем, оставляет одни из самых сильных впечатлений о Карибском бассейне. Такие лайнеры взлетают и садятся в аэропорту им. Принцессы Юлианы на острове Синт-Мартен. Этот международный аэропорт, являясь одним из крупнейших транспортных узлов в Карибском бассейне, также входит в топ-10 наиболее опасных воздушных гаваней в мире. Расположенный рядом с ним пляж Махо Бич (Maho Beach) привлекает большое количество загорающих и простых любителей понаблюдать за этим удивительным захватывающим видом.

Если вы опасаетесь полетов, предпочитая путешествия по суше или морю, рекомендуем обратить внимание на многочисленные яхт-порты Карибского бассейна. Они охотно принимают любителей морских вояжей со всего мира. Подробнее об одном из новейших и самых лучших яхт-портов региона, а также о его создателе вы можете узнать в нашем материале «Оформляем второй паспорт Сент-Китс за инвестиции в Christophe Harbour и знакомимся с создателем этой марины«.

Чтобы получить дополнительную информацию о программе экономического гражданства Антигуа и Барбуды из первых рук, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…