?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Flag Next Entry
Иностранный банковский счет или железный занавес? Россия готова к отключениям SWIFT
offshore_wealth

России уже угрожали, что из-за её политики стране отключат межбанковскую систему переводов SWIFT. И Россия ответила тем, что создала дублирующую систему для платёжных карт. Глава ЦБ заверила президента, что Россия сможет пережить отключение системы SWIFT. К сожалению, сегодня действительно есть риски, что Россию отключат – чтобы деньги не отмывали…

Россия переживёт и без SWIFT

Глава Центрального Банка Эльвира Набиуллина сообщила президенту, что финансовая система страны готова к теоритическому отключению от системы SWIFT, что обеспечивает международные банковские переводы.

Пару лет назад в адрес России действительно поступали угрозы, что систему могут отключить. На частном уровне это привело к проблемам с приёмом пластиковых карт, когда процессинговые центры отказались работать с клиентами на территории России.

Это всерьёз напугало российские власти: с одной стороны, граждане всё чаще используют карты для оплаты и это выгодно для контроля, а с другой – непосредственно управление системой находилось за пределами страны.

Чтобы обойти сложившийся парадокс, процессинговые центры иностранных платёжных карт перенесли в Россию, плюс создали собственную карту «Мир». И по словам главы ЦБ более 90% банкоматов и терминалов готовы принимать российскую карту. В 2017 планируется усиленное внедрение карты среди граждан.

Благодаря этому, даже в случае отключения SWIFT граждане продолжат спокойно расплачиваться картами внутри страны.


Но вот что будет с иностранными платежами и вообще возможностью вывести средства за пределы России?

И насколько велик шанс, что Россию действительно отключат от международной банковской системы, создав таким образом настоящий железный занавес для денег?

К сожалению, шанс есть.

Роботы блокируют переводы из банков РФ: резко выросло число жалоб на незаконные блокировки денежных переводов

knopka

Иностранный банковский счет или железный занавес: почему Россию могут отрезать от международных переводов

И хотя официально речи об отключении SWIFT больше не идёт, риск этого события остаётся. Причин для этого много. Среди основных стоит назвать так и не решившийся политико-экономический конфликт из-за Украины и разгорающийся скандал об отмывании денег.

И если Украина, Крым и прочее продолжается долго и нудно, то «молдавская схема» или Laundromat привлекла много внимания. А согласно западным СМИ в этом замешаны не столько преступники, сколько ФСБ, КГБ и Путин. А это уже пугает побольше, чем все мировые ужастики в кинотеатрах.

Если кратко, то суть в том, что из России вывели 22 (до 80) миллиардов долларов за 4 года. Чтобы отмыть эти деньги использовали банки всего мира. Больше всего средств прошло через Латвию, Эстонию, Молдавию, Великобританию, Германию. В целом же следы привели к 96 странам.

Средства «мылись» через крупнейшие банки, такие как HSBC, Detsche Bank и другие. А Молдавия вообще обвиняет Россию не только в том, что страну использовали для отмывания средств, но в том, что мешают проводить расследование. Речь идет о миллиардах евро, которые прошли через местный банк и были втихаря переданы в анонимные офшоры.

PRE-APPROVAL на нерезидентский банковский счет

Учитывая тот факт, что «грязные» деньги прошли практически по всем странам мирам и многим банкам, россиян теперь воспринимают как угрозу по умолчанию. Даже в привычной Латвии начинают задавать вопросы российским капиталодержателям. Не говоря про то, что Латвию спрашивают, когда же она начнёт бороться с отмыванием средств.

Мы уже писали, что из-за этого россиянам и гражданам СНГ становится невероятно сложно открыть иностранный счет. А зачастую – просто невозможно. Кроме одного условия: если они пользуются услугами профессионалов и чётко выполняют инструкции банка и консультанта.

Иначе – никак.

Однако, несмотря на сложность, нельзя переоценить важность иностранного банковского счета. Речь идёт не об отмывании денег, уходе от налогов или чём-то ещё. Речь идёт о диверсификации рисков и защите активов.

Если Россию отключат от мира, как вы защите свои активы? Как убережёте вложения от искусственного обесценивания? Если Россия окажется отключенной от международных платежей, то почему бы не перевести все вклады в стране из валюты в рубли? Не верите? А ведь страховые выплаты в случае банкротства банков уже в любом случае платят в рублях, даже если вклад был в валюте.

Не говоря про такую вещь, как путешествия за границу: с местной российской картой вас могут не принять в привычной Европе или Азии. А прийти на месте и открыть иностранный счет для повседневных покупок может оказаться невозможной операцией.

Как говорят представители туристической отрасли: любят тех, кто много тратит. А как вы будете тратить, если карт не будет?

Как вы будете диверсифицировать риски, вкладывать в иностранные банки, бонды или акции, если не имеете иностранного счета? И даже если получите его спустя несколько лет, когда может быть отключат SWIFT, то как переведёте туда средства?

Банковский счёт в Панаме для иностранца. Почему стоит открыть нерезидентский банковский счет в Панаме?

Останется лишь комичный вариант: снимать наличность здесь, желательно в валюте, и перебираться через границу с чемоданом в руках. А это и декларации, и отчёты, и риск потерять по дороге. Не говоря о том, что на месте вам придётся долго доказывать, что ваши средства на 100% легальны и вы не очередной мошенник от «рашн-мафия».

Поэтому, если вы всерьёз думаете о своей безопасности, то открывайте иностранный счет прямо сейчас. Тем более, проконсультироваться о том, как и где это сделать можно совершенно бесплатно. Но помните: открыть счет россиянину стало в разы сложнее, чем раньше. И если вы хотите достичь успеха, действуйте последовательно, разумно и прислушиваясь к опыту тех, кто действительно открывает счета.

Иначе останетесь у разбитого корыта…



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
  • 1